FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Вермилон » Улицы


Улицы

Сообщений 1 страница 20 из 117

1

Улицы

https://enirin.ru/uploads/0006/f5/43/100447-2-f.jpg

Запутанные тенётами паучьими, утопающие подчас в тревожном полумраке, улочки сурового Вермилона, каким бы странным утверждение сие ни показалось, являются одним их самых безопасных мест в городе. Безусловно, порой вспыхивают в тёмных закоулках нередко заканчивающиеся малым кровопролитием драки меж перебравшими слёз греха моряками, однако при свете равнодушной луны в подворотнях не мелькают разбойные тени и с кистенём за пазухой народец припозднившийся также никто не поджидает. Улочки Вермилона всегда чисто выметены и опрятны, чем также в силах похвастаться далеко не всякий крупный город.

0

2

>>> Дорога Калиновка-Вермилон

Они въехали в ворота портового города. Шум, гам, запах рыбы, оносившийся из доков. Женщины в цветастых платьях, дети, моряки и разбойники...
Дориан решительно направил коня в более спокойный район города, где несет вахту регулярная стража, где можно спокойно существовать любому достойному человеку.
- Ты голодна? - вдруг спросил он Хельгу, хотя сам скользил взглядам по фасадам старинных зданий.

+1

3

>>> Дорога Калиновка-Вермилон

Вермилон - город моря, ветра и чаек... Только полторы недели назад я сошла на его пирс, а уже столько всего изменилось... - Она покосилась на Дориана, улыбнулась и снова отвела взгляд. И, судя по всему, навсегда.
- Немного. - Согласила она. Легкий завтрак уже ушел в прошлое, и пообедать было бы неплохо. В местных тавернах подавали не только нелюбимую Хельгой рыбу, но и мясо, так что вполне можно было позволить себе отдых.

0

4

Получив согласие в котором он, признаться, и не сомневался, Дориан спешился, потом помог спуститься Хельге. Тот краткий миг, когда Хельга зависла в его руках, крепко обхваченная за талию, заставил алхимика задуматься о том, какой же хрупкой была его избранница. А еще очень женственной и милой, бесконечно доброй и заботливой. И как только он мог на нее обижаться? Ну не хочет замуж - ее право. Она слишком молода. Что для нее дсяток лет подождать? Ничего. Так.. мелочь.

Трактир "Тёмный Омут" встретил новых посетителей вылетающим из её дверей каким-то  напившимся завсегдатаем. Отступив на пол шага назад, и прикрыв собою Хельгу, чтобы она ненароком не столкнулась со стремительно проносящимся мимо бессознательным телом, Дориан с лёгкой улыбкой на лице проводил взглядом свалившегося в широкую лужу на противоположенной стороне дороги пьяницу, и обернулся к девушке:
- Ну вот мы и на месте, - шутливо-торжественным тоном объявил алхимик. – Надеюсь, мы застанем Архонта внутри таверны в целости и сохранности, и он не обделит нас своим гостеприимством, а заодно не вышвырнет подобно тому бедолаге, - при этих словах Дориан вновь покосился на мирно дремавшего в луже завсегдатая. Время от времени тот, по всей видимости, ощущая дискомфорт из-за "повышенной влажности", начинал ворочаться, и что-то недовольно ворчать.

+1

5

Дориан помог Хельге спешиться, причем в тот момент, когда она вроде бы привычно оперлась о его плечи, в голове дешвуке пронеслась мысль, что как же приятно быть в сильных мужских руках... А может, ну их - принцыпы?
Название трактира девушке понравилось. Тут же вспомнилась народная поговорка о том, кто эе водится в тихом омуте. Вылетевший почти под ноги субъект неясной наружности только усилил ассоциацию.
Мне тут уже нравится.
- А кто такой Архонт?

0

6

Архонт разговаривал с поваром, когда увидел, что у стойки сидит маленький человек в сером плаще и нервно пьет…Воду? Да, кажется, в стакане была обыкновенная вода.
- Я оставлю тебя на минуту. – И прежде чем гном успел что-то ответить, вампир встал из-за стола и направился к тому человеку.
Оглядевшись, он присел воле путника.
- Теперь можешь говорить, здесь нас не смогут услышать.
- Господин Архонт, вы приказали узнать как можно больше о .. ну вы поняли…но, это не так просто. И я пока не нашел каких-то путей в эту организацию…
На лице вампира появилось хищное выражение, и путник заговорил быстрее.
- Но теперь я могу назвать всех, кто входит в ... эту организацию. Вот список с краткой характеристикой на каждого и … – Человек протянул бумагу. – И совсем недавно один из них был здесь.
- Кто?! – Архонт не любил узнавать обо всем последним.
Путник нзвал имя.. весьма известное...
Архонт рассеянно повертел в руках бумагу, сунул ее под камзол и задумался. Зачем здесь был этот субъект? Простой визит? Но подозрительная натура вампира не удовлетворилась таким ответом. Или попытка что-то разведать? Но мотив?
Собеседник, наконец, собрался с духом и робко кашлянул, напоминая о себе.
- Ах, да. Ты еще здесь. Вот тебе за труды. – Вампир небрежно бросил пять золотых монет. – И не забудь, я все еще хочу знать о них как можно больше.
- Премного благодарен, – сказал гость и словно испарился. Бывает у серых, незаметных людей такая вполне немагическая способность.
Архонт, оставшись в одиночестве, поразмышлял еще немного на тему намеренного шпионажа. И, в конце концов, отбросил эту идею. Но на будущее оставил в памяти зарубку, поближе познакомиться с этим субъектом.

Внутренняя обстановка помещения ничуть не изменилась со времён его последнего посещения "Тёмного Омута". Всё та же опрятность, всё та же гостеприимность, и даже среди завсегдатаев трактира то и дело мелькали знакомые лица. Чистые, аккуратные столики, не затоптанные грязными сапогами и башмаками полы, светлое просторное помещение без обычных для трактиров клубов табачного дыма под потолком. Да и пахло тут не кислым винцом из сырых подвалов, не подгорелым мясом и потом завсегдатаев. Хаккар  побери, как же давно он здесь не был! Несколько лет? А может быть целую вечность?
- Так на чем мы остановились? – Вернувшись, спросил Архонт. Но сесть не успел. В трактире появились новые посетители. Новые и дорогие гости.
- Дориан! Прошу! Рад вас видеть! Проходите. Так-с, эй вы там! Организуйте все по высшему классу. Да, надеюсь, я буду удостоин чести и мне представят эту прелестную даму?
Алхимик не успел ещё как следует осмотреться вокруг, когда до него донёсся знакомый возглас вампира – владельца питейного заведения.
- Приветствую тебя, старый друг, - широко улыбнулся Гроуз, и хотел уже было зашагать на встречу к вампиру, чтобы пожать тому руку но, вовремя спохватившись, обернулся к Хельге. – Ах да, Хельга, это Архонт Аль'Араби, славный хозяин "Тёмного Омута".
Несколько мгновений алхимик размышлял, ка кпредставить Хельгу. Как невесту? А вдруг той не понравится?
- Архонт, это Хельга.. очень надеюсь, что однажды она все же согласится стать женой такого старого таракана, как я.
Хозяин "Омута" чуть не сбился с шага от удивительной новости, но вовремя взял себя в руки.
- Очень приятно. - Вампир галантно поцеловал руку девушке. - Рад познакомиться с будущей супругой нашего ветреного алхимика. Надеюсь, хотя бы вы сможете его немного обуздать.
Архонт улыбнулся, и лишь после этого пожал руку Дориана.
- Вам повезло с невестой, запомните мои слова, Мастер.

+2

7

Хозяин гостепримного заведения оказался вампиром. Хельга осматривалась по сторонам, когда Архонт подошел к ним.
То как представил ее Дориан... ну еще утром это скорее всего вызвало бы неудовольствие, но сейчас она лишь подарила алхимику радостную улыбку, прежде чем повернуться и подать руку для приветствия вампиру.
Ох, плут... но это хорошая заявка на победу...
- Рада познакомиться с вами Архонт.

0

8

Ещё на подходе к указанному вампиром столику, Дориан с интересом осмотрелся по сторонам, живо воскресив в памяти картины из столь отдалённого прошлого. Хаос и переполох в трактире, покушение на его собственную жизнь, испытание одной новой смеси на неудавшемся убийце... Гроуз не переставал поражаться тому, что с того злосчастного дня прошло уже несколько лет, которые показались ему целой вечностью. Как сейчас он вспоминал вонзившийся в круп коня арбалетный болт... Короткий поединок на лестнице, который и поединком-то можно было назвать лишь с большой натяжкой, скорее, так.. разминка перед боем...
Принесли заказ, тот самый - "по высшему классу". Тут было все - и лучшее мясо, редкая рыба, жгучие приправы, свежие фрукты, вино, пиво и даже две бутылочки коньяка (Служка поставил их с таким горьким вздохом, словно отрывал от сердца). Архонт явно надеялся, что угодил всем - улыбка его так и сияла.
- Угощайтесь, друзья. Все дела потом.
И первым подал пример, отрезав дольку какого-то экзотического фрукта и плеснув на самое донышко бокала коньяка.
- Кстати, предлагаю первый тост за прекрасную даму.
Дориан вопросительно взглянул на Хельгу, словно спрашивая. что ей плеснуть в бокал.

0

9

Хельга с интересом следила за Дорианом. Было понятно, что он тут гне впервые и с хозяином его связывает далеко не шапочное знакомство. Сейчас же алхимик видимо вспоминал прошлое - это было видно по глазам, а Хельга оглядывалась, прикидывая, каким образом сюда мог попасть Глава Гильдии Алхимиков.
Когда принесли "обед", девушка еле сдержала удивление. От всевозможности закусок, проснувшийся голод тут же заявил о себе.
Дела? А у нас тут есть дела?
Она указала на бутылочку вина, ибо пива не любила, а коньяк плохо переносила и улыбнулась в ответ на тост вампира.

0

10

Дориан не заставил себя долго ждать. Ловко раскупорив бутылочку винца, он плеснул темно-красную жидкость в бокалы. Протянув один из них девушке, алхимик улыбнулся:
- За тебя родная!
Ничуть не стесняясь, он  положил себе на тарелку огромный кусок мяса, плотно сдобрив его самыми, на его взгляд, острыми приправами.
- Друзья, простите меня. За разговорами я забыл свои обязанности хозяина. У вас есть, где остановиться? Если нет, то могу предложить свое скромное заведение. На втором этаже есть несколько комнат, специально для дорогих гостей. И, может быть, это не самое романтическое место. - Архонт посмотрел на собеседников. - Но там чисто и уютно, а самое главное не слышно всего этого бедлама. Да, и еще одно... Момент!
На некотороев ремя Архонт исчез из-за стола, отлучившись в подсобку, дав тем временем Дориану и Хельге поделиться впечатлениями.
- Как тебе здесь? - немного смущенно спросил алхимик, с такой улыбкой, что бывает только у нашкодившего кота, которого засекли у банки со сметаной.

0

11

Хельга пригубила вина и довольно улыбнулась. На вкус очень даже ничего.
Речь вампира вызвала у нее удивление, смешанное с восхищением. О как же дети этой рассы умеют заговаривать зубы... Не имея выработанного имуннитета можно легко поддаться этим чарам. Хельга не впервый раз общалась с вампирами.
Она обернулась к Дориану.
- Нравится... Только... мы же заехали только пообедать? - Спросила она, чуть наклонив голову к плечу.

0

12

Дориан усмехнулся.
"Милая моя, я бы очень хотел задержаться здесь чуть подольше"
Но вслух он, конечно, сказал совсем иное.
- Только пообедать. Просто Архонт всегда слыл добряком...
Тем временем хозяин вернулся, неся в руках сверток. Дориан сначала нахмуился,а потом по лицу его расползлась улыбка - он явно узнал то, что сейчас так гордо и невозмутиво водрузил на стол вампир.
- Это то, о чем я думаю? - не без удвиления спросил алхимик.
- Проверим? - загадочно ответил вампир и, обратившись к Хельге, продолжил, - Быть может прекрасная дама попробует угадать, что я принес в дар Мастеру?
Свиду просто какой-то предмет, замотанный в читый лоскут материи...

0

13

Хельга успокоенно кивнула, с интересом слядя за приближающимся вампиром. Он нес в руках неясный сверток, который водрузил на стол с гордым видом. Дориан явно догадался, что было внутри, но у девушке не было даже догадки. В свертке могло быть множество вещей...
Что-то по работе? Для работы? С Дорианом никогда не знаешь, что ждать в следующий момент... И надо ли говорить, что такое положение дел ее полностью устраивало?
- Вряд ли я смогу догадаться, Архонт. - С улыбкой ответила она.

0

14

Вампир с довольной ухмылкой стянул ткань, обнажив крупный жемчуг, поражавший своей ровной поверхностью, в перламутре которой играли отсветы от фонарей и свечей.
Здесь было немного - с горсть - небольших жемчужин. Для состояния Дориана - мелочь, а для любого другого - богатство.
- Я вам историю поведаю, - начал вампир, всячески избегая возмущенного взгляда алхимика. - Однажды ко мне в траткир влетел человек. А за ним по пятам двое. Они утсроили тут аткой кавардак,ч то умы непостижимо. Разломали все, что могли. Человек был ранен, его конь пал у крыльца моего заведения, а два разбойника в принципе-то и помирать не собирались, несмотря на ранения. Ведьмаками оказались.
Плеснув в бокал еще коньяка, вампир глотнул, скривился очтего-то и продолжил.
- Трезво рассудив, что человек не выглядел нишим, я решил помочь ему, дабы потом надеется на скромное вознаграждение в виде платы за поломанную мебель и испорченную репутацию. Вдвоем вы быстро справились с разбойниками, а потом...
- Потом выпили, снова выпили и опять выпили... - оборвал долгую "сказку" алхимик. - Так и подружились. А жемчугом я тогда за все расплатился...
Конечно, концовка была совсем иной. Но Дориан не хотел посвящать в нее Хельгу.

0

15

Хельга с удивлением и улыбкой разглядывала горсть жемчуга, которую принес Архонт. Жемчуг - был, наверное, единственным камнем, который девушка признавала в любом виде и с удовольствием носила и из-за его качеств и из-за красоты.
История, рассказаная вампиром, вызвала несколько вопросов и дополнила образ нового знакомого, побавив ему прогматичности.
- И что эти двое от тебя хотели? - Поинтерисовалась Хельга у алхимика. Из всех, вертевшихся у нее на языке вопросов этот был самым невинным.

0

16

Дориан посмотрел на Архонта испепеляющим взглядом, отчего болтливый вампир испрился, извинившись и сославшись на дела.
- Ничего такого... Просто разбойники и ничего более. А я в три дня сделал весь путь из Илсэ сюда, так что устал жутко. Чем они и воспользовались.
Собрав жемчуг в кучку, Дориан завернул в лоскут материи и передал Хельге.
- Это твое, держи. Доберемся до дома, сделаем ожерелье...

0

17

- Спасибо. Я люблю жемчуг, у меня дома речной добывали. - Она взвесила получившийся кулек в руке и убрала в сумку.
Такие настырные разбойники... даже в трактир ворваться не побоялись, где преймущество было явно не на их стороне...
Из принесенных кушаний Хельга попробовала всего по чуть-чуть, боясь переесть и допила вино из бакала.
- А ты сюда часто по делам ездишь?

0

18

Дориан уже был готов отрезать язык Архонту. Ну надо же было начать тот разговор! Теперь вот Хельга никак не отпустит эту тему.
Некоторое время он демонстративно занимался тем, что пережевывал мясо. Нет, жестким оно не было, просто закон вежливости гласил, что с набитым ртом не поговоришь. Вот и набивал Дориан рот, чтобы подумать...
- Нет, последний раз три года назад был. Теперь, когда пустили воздушное сообщение, думаю, что буду бывать тут чаще... А что?
Последний вопрос он задал на всякий неприятный случай.
- Кстати, зря не ешь, очень все вкусно.

0

19

- Просто спрашиваю. Нравится мне здесь, люблю море. - Пажала плечами она. - И я ем, просто немного.
Будто в подтвреждение своих слов она взяла с блюда яблоко и стала вертеть его в руках, то подкидывая вверх, то пеекидывая из рук в руку. Есть, впрочем, не спешила.
Вопросы о "разбойниках" она по здравому размышлению решила прекратить. Дориану они не нравились, а истина в данном вопросе слишком неважная вещь, чтобы ее выпытывать. Хотел бы - сам рассказал. А раз не хочет - есть причина.

0

20

- Ясно, - Дориан улыбнулся, скидывая с плеч груз прошлых воспоминаний. В конце концов, что было. то прошло. Пусть там и останется, где оставили.
Тем временем вернулся Архонт с самой невинной клыкастой ухмылкой и спросил, не желают ли гости дорогие в комнату подняться.
- Устали с дороги-то... Я вот и коней ваших уже накормить-напоить распорядился, и комнату приготовил. Кстати, там уже остывает горячая вода.
Вампир явно не собирался отпускать Дориана и Хельгу из своих цепких рук.
- Может вам туда вина и фруктов принести еще? - спросил он, бросив лукавый взгляд на Хельгу. - Ты же всегда заказывал...
Последнюю фразу Архонт произнес с явным смешком, бочком так отдаляясь от столика, заодно намечая траекторию побега, если вдруг Дориан былое вспомнит. Помнится, он не только ножи, но и бутылки мастерски метал в головы...

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Вермилон » Улицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно