Полудемонетка тоже приветствовала огра весьма тепло. Прокомментировала она и высказывание Али.
- Безусловно, моему другу было сложно найти стоящих наемников здесь. Здешние по большей части выходцы из рабства. Таких разве что на мясо, - начальник каравана только виновато улыбнулся и развел руками. Мол, чем богаты.
Когда же Эстель коротко и четко представилась, великан хмыкнул.
- Да тебя-то я знаю. Можешь не рассказывать.
Людоед выслушал Аркрайна и снова помрачнел.
- Много болтаешь. Мало думаешь.
- Он со мной, - мечница не стесняясь отвесила верзиле подзатыльник. Вемуру, конечно, было невдомек, что это из-за имени демонетки. Так что он решил, что сие действо было проведено для острастки оборотня.
- Папенька, только не ешь его, он нам еще пригодится! - вступилась за медведечеловека подоспевшая Бурбарыш. Да и сама будущая закуска наконец поняла, что играет с огнем. Причем, в самом наипримейшем смысле этого слова.
- Зовут Вереор. Выпускник военной академии, с дисциплиной знаком. Оружие - цвайхандер, по ситуации - кацбальгер со щитом или арбалет.
- Чё? - Зелбораф почесал лысину.
- Цвай-что? Кац-кто? Ладно, - он досадливо махнул рукой.
- Стрелять умеешь - и будет, - по всему было видно, что огр не сильно доволен Аркрайном. Али спрятал улыбку в бороду. Судя по всему, он разбирался в мечах, но решил оставить сложившуюся ситуацию без комментариев.
- Ну, я это... Скогваром меня кличут, - великан на секунду приложил широкую ладонь к широкому лбу. Он в очередной раз убедился, что люди во всем превосходят его племя. В том числе и по части недалекости.
- Сойдешь, - наконец выдавил он из себя, мельком взглянув на караванщика. Тот так яростно подавал людоеду какие-то знаки, словно его крутила какая-то болезнь.
- Малый, вроде, здоровый, - Вемур на пробу хлопнул оборотня ручищей по плечу. Крепко эдак хлопнул. Выслушал характеристику "Хмурика Сурового", которую выдала багбир. На лице Зелборафа застыло удивленное недоумение, однако Али быстро нашелся. Он взял со стола перо и лист бумаги.
- Господин... Э-э-э... Хмурик, - он пытливо посмотрел в глаза стражника.
- Вы меня слышите? - караванщик медленно проговорил каждое слово, старательно артикулируя. - Вы умеете писать? Если да, то, прошу, напишите нам свое имя.
- Майя Атрикс, маг. Погодник, - похоже, человек полностью оттер огра от просмотра валантеров.
- О, какая удача! - он расплылся в улыбке. - Как вы все уже слышали, нам предстоит идти через горы. Сейчас зима, и я очень рад, что среди нас есть кто-то, способный обуздать снег и ветер.
- Ну что же, - он еще раз оглядел всех собравшихся. - Теперь я чувствую себя в полной безопасности. Мои люди, несомненно, будут надежно защищены в пути. Равно как и наш груз.
Он низко поклонился.
- Я отдам последние приказы и проверю кое-что. Сейчас зима, в пустыне не печет. Ждать ночи не будем. Выходим через два часа.
И они вышли. Медленно двинулась в путь длиннющая вереница мулов. Около половины из них нагружена товарами. Вам удалось разглядеть золото и железо в слитках. Удивительно много везет караван еды. Кажется, Али собирается обойти весь Энирин пару раз по периметру. А потом еще и Гаитан. Мешки со специями, вяленая свинина, множество всяческой долгохранящейся снеди. За мулами рабы гонят немалое стадо быков и коров явно мясной породы. То есть, это - тоже провиант, просто самоходный. Гонят овец и коз.
Ни лошадей, ни повозок, ни верховых нет. Цирковой фургон остался ждать своих жильцов в Ниириме. По горам просто-напросто могут пройти только люди да мулы. Кстати о людях - караван сопровождает множество рабов. В основном, это охранники и погонщики. Однако идут вереницей и несколько скованных девушек. Молодых и красивых, в полном расцвете сил, не обремененных худобой, - в Ниириме худоба отнюдь не считается красотой. Совершено очевидно, что они - не обслуга, а товар. Просто бредущий своими ногами - как быки и овцы.
Последняя деталь - это паланкин. Несут его восемь рабов. В нем наемникам удалось разглядеть женщину. Она молода и красива, одета просто, но изящно. Лицо грустно - видимо, ей предстоит брак по расчету. Особой же чертой таинственной незнакомки являются волосы. Длинные, до самых пят и густые, они имеют прекрасный золотистый цвет, нетипичный для жительниц Ниирима. За этим сокровищем ухаживают три специально приставленные рабыни: переплетают, моют, чешут, умащивают маслами и бальзамами.
День идет за днем. Миновали Олхана и Волаар. Каравану не встретилось ничего эдакого. Даже ни один самый паршивый козел еще не сдох. Впереди - Шелазар. Караван встал на отдых, рабы перегружают грузы на свежих животных. Вы можете размяться, посмотреть на возвышающиеся впереди горы.
Техническая часть.
Я выбросил описание выхода и кусок пути, который совершенно неинтересен. Если мы будем писать посты на каждый шаг, то всему интернету не вместить объем этого квеста. И так вам сейчас предстоит круг не о чем.
Отредактировано Вемур (Пятница, 23 октября, 2015г. 00:42:54)