FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Торговый квартал » Рыночная площадь

Рыночная площадь

Сообщений 201 страница 220 из 402

201

Цитадель Инквизиции >>>

Теви, проталкиваясь сквозь толпу, почти бежала по улочкам Илсэ. Куда бежала, она и сама не знала, но это было неважно. Главым для нее сейчас было убраться куда-нибудь подальше от цитадели, затеряться в толпе, чтобы он её не нашел. Хотя он едва ли искал бы её после того глупого поцелуя.
Наверное, он меня презирает теперь,-рассеянно и словно отрешенно подумала она, поправляя сползающий плащ. Длинная тяжелая ткань, ничем не закрепленная, все время норовила открыть миру ночную рубашку Теви, в которой она и выскочила из комнаты. Теви постоянно его подтягивала, но через пару шагов он снова сползал.
Вот так она и пробиралась, пытаясь одновременно не сбивать с ног встречных бабушек, не терять плащ и не наступать на острые камушки босыми ногами (обуться она тоже не успела).
Наверное, на нищенку сейчас похожа,-усмехнулась она. При ней не было меча, никаких опознавательных знаков на плаще не было, только в кармане болтался знак Инквизиции уровня дознавателя. Но его видно, естественно, не было, поэтому для всего остального мира она была просто девчонкой в длинном черном плаще.
Чувствуя на себе липкие взгляды зевак, она ускорила шаг...и внезапно, ойкнув, налетела на высокого темноволосого мужчину с татуировками.
-Извините!-она отпрыгнула в сторону и, убрав с лица волнистые черные волосы, посмотрела ему в лицо.

0

202

Выходя на площадь, Урмин еще раз оглянулся, чтобы убедиться, что никто снова не пытается напасть на него. Все было спокойно, словно ничего не произошло. Оказавшись снова среди толпы, телохранитель решил еще раз пройтись по площади. Вдруг кому-то все же нужен охранник или кто-то вроде? Он шел по периметру, внимательно разглядывая всех, кто попадался навстречу. Особого интереса никто к Урмину не проявлял. Обойдя почти всю площадь, мужчина уже направился в сторону казарм, как вдруг он почувствовал толчок в спину. Развернувшись и придав лицу злобное выражение, ожидая снова увидеть давешнего воришку, Урмин оказался перед невысокой (по сравнению с ним самим) девушкой. Извините! - она отскочила в сторону, словно нашкодивший котенок. Под черными волосами, которые девушка смахнула с лица, на телохранителя смотрели внимательные серые глаза. Выражение лица мужчины сменилось с грозного на удивленно-ошарашенное. И было от чего: девушка была одета в черный плащ поверх ночной рубашки. Обуви же не было и в помине. Э-э-э... И откуда ты взялась? - выдавил из себя Урмин. Глянув по сторонам, он подхватил девушку под руку и направился поближе к выходу с площади, чтобы увести ее подальше от любопытных глаз. Отойдя к стене, Урмин отошел на пару шагов и, сунув руки в карманы, стал более пристально рассматривать невольную спутницу. Ну, так что? От кого бежишь? Или, наоборот, спешишь к кому-то? - взгляд телохранителя задержался на шраме, шедшем по лицу девушки.

0

203

Окинув быстрым взглядом девушку, мужчина изумленно поднял брови. Теви нахмурилась. Очевидно, её странный наряд слишком бросался в глаза.
Э-э-э... И откуда ты взялась?-выдавил, наконец, мужчина. Теви в ответ лишь сердито запахнула поплотнее плащ.
Поднимался прохладный ветер.Только грозы не хватало, -подумала Теви. В случае дождя деваться ей было некуда -не в таверну же в таком виде идти.
Внезапно мужчина подхватил её под руку и повел, а точнее -потащил куда-то к краю площади. Теви пару раз дернулась. Она не любила и не привыкла к подобному обращению.  В принципе, как считала самоуверенная девушка, она легко бы справилась с этим громилой (в реальности дело обстояло чуть похуже, конечно, но кое-какие шансы у нее все же были). Но она решила, что если хрупкая девушка затеет драку с крепким мужчиной, это как минимум привлечет внимание, а как раз этого она и пыталась избежать.
Парень нахально и любопытно смотрел на нее, та с вызовом посмотрела в ответ.
Ну, так что? От кого бежишь? Или, наоборот, спешишь к кому-то?-спросил парень.
-А вам какое дело?-мрачно ответила Теви. Как никогда она жалела, что с ней нет меча. Конечно, если он не отвязался бы, всегда можно было сунуть под нос знак Инквизиции -это действовало ОЧЕНЬ отрезвляюще. Но это была крайняя мера, поэтому знак пока что лежал в кармане плаща.
Заметив, что мужчина смотрит на шрам, Теви быстро прикрыла его волосами. Она начинала злиться. Вопросы о шраме и любопытные на него взгляды всегда выводили её из себя. Она скрестила на груди руки - края плаща разошлись, демонстрируя не слишком приличную одежду, и Теви пришлось снова поправлять плащ, - и вновь посмотрела на мужчину.
Вы кто?

0

204

Судя по ответу, настроения поговорить у девчонки и в самом деле не было. А вам какое дело? - вопросом на вопрос ответила она. Скрестив руки на груди, девушка добавила: Вы кто? Ну, положим, я первый спросил. Или это у тебя привычка такая? - ухмыльнулся Урмин. Девчонка, судя по всему, была себе на уме. Поэтому к ней стоило присмотреться. Да и шрам у нее не сам вырос. Видно, ей приходилось побывать в переделках. Вообще Урмин не любил, когда на его вопросы не отвечают. Тогда он либо уходил, либо ввязывался в драку. Однако здесь ни тот, ни другой способ явно не годились. Во-первых, драться с девушкой парень считал слишком глупым. Во-вторых, кто знает, что это за девчонка? Окажется кем-нибудь из знати или просто влиятельной особой и все, прощай, хорошая работа в большом городе. А уходить Урмин не стал бы хотя бы просто из любопытства. Ведь не каждый день на него наталкиваются столь странные девушки. Да и воспитание не позволяло оставить ее одну. Ну и? Что делать-то? Утащить к страже? Так тут еще не факт, что награду дадут. Могут и голову оторвать. Уходить тоже не то, не се... Возьму с собой. Вдруг что полезного скажет? - решил Урмин. И в самом деле, знакомых у него в Илсэ было мало, а работа нужна позарез. Ладно. Вопросиками мы можем долго перебрасываться. Однако на дворе не май-месяц. Пошли уж куда-нибудь потеплее. - парень протянул руку девушке. - Урмин. Вдали послышались крики. повернув голову, Урмин увидел (благо рост позволял), как через толпу по направлению к ним пробирается несколько человек. Они резво проталкивались сквозь толпу, щедро раздавая удары и отталкивая стоящих у них на пути. Через несколько минут они должны были оказаться перед парнем и девушкой. Не за тобой ли? - Урмин кивком головы указал на них девушке.

0

205

Парень, продолжая разглядывать Теви,  сделал недовольное лицо при ответе Теви. Он явно ждал более конкретного ответа, а Теви не собиралась признаваться, кто она и откуда. Да и с какой стати выкладывать все первому встречному?Она нахмурилась.
Внезапно парень протянул ей руку и предложил пойти с ним, представившись:
-Урмин.
Теви, игнорируя руку, буркнула в ответ, потянувшись к внутреннему карману плаща, туда, где лежала инсигния (этот парень уже мешал):
-Я не собираюсь с вами никуда идти, хотя бы потому...
Не за тобой ли?-перебил её парень, показывая куда-то в сторону. Увидев донельзя знакомые рожи, приевшиеся еще в Цитадели, Теви внезапно ухватила Урмина под руку и с удивительной для такого внешне хрупкого создания потащила его куда-то в переулок.
-Знаешь, я тут подумала, а почему бы нам не пройтись?-быстро спросила она. -Ведь на улице такая дивная погода, а мы так ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА...-последние слова были произнесены с особым нажимом.-И сделай  лицо попроще,-добавила она уже шепотом.
Отойдя подальше, она прижалась поплотнее к Урмину и с невинно-счастливым лицом пошла вперед, не смотря на окружающих и держа его под руку.
Черт, парень, прости, но уж больно удачно ты подвернулся...
-Так куда ты меня приглашал?-вспомнила она его последнюю фразу. Впрочем, в данном контексте вопрос был совершенно уместен.

0

206

Рукопожатия от девушки Урмин не дождался. Она лишь огрызнулась, потянувшись куда-то внутрь плаща. Однако, увидев группу людей, что пробиралась к ним сквозь толпу, девчонка резко поменяла свое мнение. Знаешь, я тут подумала, а почему бы нам не пройтись? - девушка потащила телохранителя в один из переулков, выходящих на площадь. Ее хватка оказалась довольно цепкой и Урмину ничего не оставалось, как подчиниться этой странной девчонке.
...мы так любим друг друга... - щебетала та, оглядываясь на возможных преследователей и уводя Урмина вдоль переулка. Через десяток метров парень резко остановился, "стряхнув" с руки свою спутницу. Слушай, какого демона?! - бросил он. - То ты меня знать не знаешь и никуда не пойдешь со мной. То тут же хватаешь под локоть и тащишь за собой. Объясниться не желаем? В ответ он услышал: Так куда ты меня приглашал? Все. Уже никуда. Разбегаемся.
Урмин повернулся и направился в сторону ресторана. День уже практически кончился, а нанимателей так и не нашлось. Ладно. Сейчас зайду поесть и буду думать, что дальше. С этими мыслями телохранитель направился в сторону ресторана.
>>> Ресторан "Пел Гайа"

Отредактировано Урмин Усмаал (Вторник, 20 апреля, 2010г. 12:18:59)

0

207

Слушай, какого демона?!  То ты меня знать не знаешь и никуда не пойдешь со мной. То тут же хватаешь под локоть и тащишь за собой. Объясниться не желаем?
Теви, выслушав все упреки, только примиряюще улыбнулась. Парень ушел. Теви осталась стоять, смотря ему вслед и думая:
Да пусть считает меня, кем хочет! Наверно, за преступницу принял...или за ведьму какую.Но он прав - надо переодеться.
Тяжело вздохнув, она пошла к крепости Инквизиции, стараясь не попадаться на глаза братьям. Проскользнув в комнату (к ее облегчению, учителя там не было), она быстро переоделась в черную блузку, черные штаны и высокие сапоги, пристегнула к поясу меч и кинжал, сложила в сумку деньги, кое-что из одежды, в том числе и плащ с гербом Инквизиции, сунула в карман инсигнию и пошла обратно.
Ноги привели её обратно на ту же площадь. На Теви обращали, пожалуй, еще больше внимания -вооруженная девушка смотрелась странно. Но первый испуг уже прошел, девушка знала, что её не ищут, поэтому она не скрывалась. Разве что и знаком не сверкала.
Урмина уже не было видно. Девушка, проталкиваясь сквозь толпу, инстинктивно искала его глазами, но он уже куда-то ушел. Припомнив направление, она пошла туда. Вскоре она оказалась перед рестораном.
Может, тут?
Девушка внезапно почувствовала, что голодна. Она была не прочь чем-нибудь закусить. Да и извиниться перед Урмином надо было. Она чувствовала себя как-то неловко за ту глупую ситуацию. Впрочем, он ее спас, даже если те парни были не за ней.
Интересно, а кто он такой? Солдат? Да непохож, одет слишком вольно...Хотя я-то сама...-она фыркнула, вспомнив свой наряд еще полчаса назад.
>>> Ресторан "Пел Гайа"

Отредактировано Теви (Среда, 28 апреля, 2010г. 08:42:44)

0

208

Улицы >>> Рыночная площадь

Толпы людей захлестнули сравнительно небольшое пространство, зажатое между столичных улиц. Гримм с ученицей легко и достаточно быстро добрались сюда, за беседой даже как то незаметно. Как бы там ни было, но именно здесь можно было закончить, или начать, подготовку к предстоящему путешествию, но об этом нужно было думать позже.
- Предлагаю тебе заняться покупками, можешь смотреть все, что хочешь. Как ни крути, но девушки всех рас и народов обожают делать покупки. Не знаю, правда, почему. Наверное это половая принадлежность или особенность. Короче говоря, наука об этом умалчивает, а если быть точным, то наука просто зашла в тупик.
Алхимику показалось это забавным, когда он представил какие нужно было проводить эксперименты и опыты, чтобы узнать психологию женского пола. Наверное их проводили по-настоящему сумасшедшие ученые, которые не дорожили своим здоровьем.
- А еще, когда закончишь с покупками, то можем пройти чуть дальше, а слышу там жонглеры, вон, видишь какой то смешной человек на ходулях? Значит все таки циркачи. А еще в большом городе можно увидеть уличные труппы актеров или кукольный театр, что тоже довольно забавно. Так что сегодня я думаю расслабиться. Хлеба мы уже откушали, теперь наша цель - зрелище. И не стесняйся, я тебя прошу. Денег, что  накопил за годы проведенные в этом городе, хватит на наши любые желания. В конце-концов, мне просто некуда их тратить...

0

209

Улицы >>> Рыночная площадь
На заявление наставника о том, что девушки любят совершать покупки Эши только тихо хихикнула. Наверное она не девушка – особого удовольствия от обзаведения новыми вещами она не получала. Наверное по тому, что покупки всегда совершала по необходимости, а не по прихоти. Волчица пожала плечами и скользнула глазами по прилавкам.
Здесь было все, что только душе угодно. Еда, ткани, вся возможная утварь, украшения, одежда и обувь, животные и всевозможные яркие и не очень птички. Торговцы наперебой кричали, расхваливали свои товары, спорили до хрипоты о ценах. Гул в общем стоял приличный. Девушка вначале неуверенно двинулась вперед, постоянно озираясь по сторонам, по началу глаза откровенно разбегались от такого изобилия, но постепенно она привыкла и стала разбирать, что где лежит.
Тут Эши вспомнила с какой любовь мама выбирала предметы для дома, будь то банальные шторки или посуда.
…Наверное когда-нибудь и я пойму на сколько это прекрасно,- думала волчица, останавливаясь у лавки с тканями. Внимание привлек тюк со льном глубоко синего цвета, как небо во время сумерек.
…Когда обоснуемся в городе,- подумала Эши, проводя по ткани пальцами,- нужно будет обзавестись парочкой платьев, не вечно же как мальчишка ходить. Ого!
Чуть дальше лежал сверток тонкого бархата восхитительного изумрудного цвета, не очень яркого, но выглядящего благородно. Эши покосилась на рассматривающего что-то Грима.
…Надо будет заказать ему жилетку в подарок,- думала волчица, с восхищением глядя на ткань,- думаю можно будет сделать аккуратную вышивку по вороту, а в идеале еще и инкрустировать парой-тройкой изумрудов. Будет щеголять, интересно его можно заставить одеть подобное? Ладно, придет еще время. Точно не отвертится!
Эши представила как Гримм заходит в дорогой ресторан в поблескивающей драгоценностями жилетке, с важным выражением лица и обязательно с тростью. Как носятся вокруг него официанты, укладывают салфетку, предлагают меню, подливают чая, пытаясь угодить важному клиенту…
Девушка не удержалась от улыбки.
…Зрелище достойное пера классика,- думала она, отходя  от лавки с тканями и дальше исследуя рынок.
- Наверно в поход не плохо было бы обзавестись посудой,- вслух подумала Эши, утягивая Грима в след за собой к лавке резчика по дереву.
- Приветствую, красавица,- радостно улыбнулся торговец, увидев рядом с девушкой крысолюда, улыбка его несколько померкла, но не исчезла.- И Вам здравствовать… господин. Чего желаете? Ложки, кубки, тарелки, могу мебель на заказ сделать, могу украшение для леди сработать…
Эши улыбкой остановила поток слов торговца.
- Нужна посуда, не резная, самая простая, но толстостенная и из твердых пород дерева, например дуб или акация,- Эши на секунду задумалась.- Лучше если будет дуб. Нужны миска и кружка, не более чем на поллитра.
Торцовец почесал макушку и нырнул под стойку, покопавшись там несколько секунд вылез оттуда с добротной кружкой в одной руке и миской в другой.
Эши придирчиво оглядела посуду на предмет трещин и сколов и осталась полностью удовлетворена. Поcуда была сработана на совесть, гладко отполирована и храни тепло исходного материала.
- Вам чего-нибудь нужно специфического?- поинтересовалась девушка у Гримма, закончив со своей покупкой.

0

210

Улицы>>>

Площадь, была полна людьми в это время суток. А было утро,  и яркие лучи весеннего солнца играли бликами на вывесках и лотках торговцев. Акира медленно шла со своим спутником вдоль лавочек и взгляд её наконец, зацепился за одну вывеску, ту что она и искала. Странно, как она могла видеть, ведь на голову, был надет тёмный капюшон, правда дворянская выправка, заставляла стражу, что была недалеко думать, что это просто знатная дама прячется от прохожих, в тёмных одеждах, скрывая своё лицо. Потянув за собой Драудэ демонша легко пропархала по ступеням и открыв дверь, одного из зданий с вывеской «Съём помещений», вошла во внутрь. Это было не большое помещение, в виде обычного кабинета, в дальнем углу сидел представительный мужчина средних лет, с еле проступающей сединой в волосах. Осторожно сняв капюшон, девушка оголила своё прекрасное личико, сияя лучезарной улыбкой, которая немного смутила бедного риэлтора.
-Приветствую вас, вы бы не могли нам помочь, с одним вопросом. Нам с братом нужно небольшое помещение, под художественную мастерскую. – Так естественно покраснела, что действительно могло показаться, что смутилась.- Только на покупку у нас денег нет, так что мы бы хотели снять помещение.
Мужчина начал рыться в бумагах и каталогах и наконец после минутной задержки достал папку с документами.
-Здравствуйте, прошу, для начала присядьте.- Он указал на один из стульев ладонью. Акира послушно подошла и присела на краешек, скромно опустив глаза. Да, играла скромную сестру она мастерски. – У меня есть подходящее здание и стоит оно не так дорого, всего 5 серебряных в месяц.  Оно задумывалось, как винная лавка, но позже хозяин умер и владение перешло мне. Совсем недавно, там был аукционы дом, так что некоторая мебель и прочие предметы искусства, там точно сохранились. Это одноэтажный небольшой дом с погребом. Витрины смотрят на улицу, в вашем деле это будет помощью. Я надеюсь вас это устроит?
Акира посмотрела на Драудэ и улыбнулась, она кивнула ему, говоря, это именно то, что нам нужно.  Риэлтор протянул документы, дабы они могли с ними ознакомиться. Акира пробежалась глазками по бумажке, которая в любом случае её не интересовала, главное, что там было это цена и адрес. Расчёт предполагалось внести сразу, дабы закрепить сделку и получить собственно ключи, от дома. Демонша кивнула головой и отдала документы Драудэ, дабы и он смог ознакомится.
- Только нужно поставить подпись.- Предупредил мужчина. – В самом низу договора. Внесёте оплату и сразу получите ключи. Но учтите.
Тут он стал очень серьёзен.
-Если что случиться с домом, вас найдут,  даже под землёй.- Так обычно говорилось в Илсэ, но он почти попал в точку, и другой бы невольно вздрогнул, но Акира была холодна, как и всегда. Улыбка.
-Заверяю вас, мы приехали в Илсэ только работать, если дом понравится, то накопим достаточно средств и выкупим его у вас. Вы же можете,  нам его впоследствии продать?
Открытый и доверительный взгляд, прямо в глаза хозяина помещений.
-Конечно,  можете купить.- Тут же сменил тон мужчина. – И не забудте роспись.
Как раз документы были в руках у Драудэ.
-Братик, подпишет, как глава семьи.- Какой тонки расчёт, никаких следов Акира не любила оставлять, даже простую роспись в липовых по сути документах. Достав мешок с серебром, она положила его на стол, мужчина  тут же его убрал, спрятав в ящик и даже не пересчитав. Сделка почти была завершена, оставалась поставить роспись и получить ключи.

Отредактировано Акира Аббадон (Пятница, 21 мая, 2010г. 16:59:08)

0

211

Улицы>>>

Драудэ с интересом наблюдал за спектаклем перед своими глазами, Акира и правда мастерски прикидывалась невинной овечкой, становилось понятно, как она проникала в город дроу для выполнения своих темных делишек. Видимо работник даже нечего не заметил, хотя можно было понять и его, в конце концов, через него проходят в день десятки людей. Сейчас он должен был думать не о делах, а о доме и отдыхе. Акира подала документы демону, что бы он якобы ознакомился с ними, он сделал вид, что увлеченно вчитывается в них, однако на самом деле просто пробежался взглядом по ровным и монотонным строчкам букв. Ни что из написанного не могло толком заинтересовать демона, только кое-какие цифры указывающее сумму, которую будут вынуждены выплатить демоны в случае если, что – то случиться с зданием. Демон хмыкнул, хотелось бы ему посмотреть, кто их будет заставлять выплачивать эти деньги.
-В целом нам, конечно, очень повезло, я ожидал, что цены на жилье тут будут очень высокие. Однако мы смогли найти необходимое здание и уложиться в довольно маленькую цену. – Раздумывал демон, пока Акира заговаривала зубы риэлтору. – Надо же, представила нас братом и сестрой… - Драудэ хмыкнул. – Тогда я буду младшим, тем самым, который боится спать один. – Демон подавил смешок.
-Братик, подпишет, как глава семьи. – Пропела Акира, а Драудэ в ответ на ее слова мило улыбнулся, только самые близки знакомые знали, что именно такая улыбка говорила о том, что демон злится.
-Значит решила не оставлять следов? Ну – ну… Посмотрим… - Подумал демон и кивнув на заявление Акиры склонился с бумагами над столом, он взял перо и макнув его в чернила расписался там, где ему указал риэлтор, он вывел красивым, ровным почерком людские буквы «Аббадон» и протянул его парню. Тот сверился и кивнув спрятал бумаги куда – то под стол, а потом от туда же извлек ключи к которым за металлическое кольцо, была прицеплена бумажка с адресом и протянул ее Драудэ.
-Прошу, спасибо, что воспользовались нашими услугами. – Пробубнил мужчина, заученную фразу и слегка поклонился, после чего тут же потерял интерес к посетителям.
-Вам спасибо. – Хмыкнул демон, но риэлтор этого казалось, уже не заметил. Потому вновь взяв свою спутницу под руку, демон двинулся с ней к выходу. Все же, получилось как нельзя лучше, они нашли не просто дом, а дом сразу со всеми принадлежностями, к тому же если верить словам парня, раньше там был винный магазин, а значит, там можно будет найти очень обширный подвал. Это радовало Драуда больше всего, он уже довольно долгое время не проводил ни каких опытов и исследований, его мозг начал застаиваться, потому первым делом он займется обустройством небольшой лаборатории, ну и конечно же, нужно будет нанести пентаграммы на землю под кладкой. На всякий случай, если кто-нибудь все же проведает о маленьком «семейном» секрете «брата» и «сестры». Вновь водоворот мыслей захватил демона и тот позволил Акире, вести себя по городу.

0

212

Они вышли из здания. Демонша забыла накинуть капюшон на голову и пару голов повернулись в её сторону. Солнце приятно отражалось,  в её волшебно карих глазах. Милое личико ангела обозревало площадь и тот стражник, что вначале заметил эту странную парочку, щёлкнул пальцами, вроде не ошибся и вправду знатная дама. Накинув капюшон, что бы больше не привлекать внимания, Акира взяла под руку Драудэ,   и ловко выхватив из его пальчиков ключики с адресом, посмотрела на название.  Найти место не составляло труда, стоило только спросить первого попавшегося прохожего. Но, она не торопилась уходить с рынка. Всё было интересно и интригующе. Правда,  немного раздражал поток людей. Она никогда не думала, что этих особей настолько много.  Кругом кричали торговцы, предлагая свои товары. Чего тут только не было и оружие с доспехами и продукты и цветы. Всё можно было найти на рыночной площади. Как и всегда в таких местах было полно карманников и воров, поэтому в разных частях вспыхивали порой не только споры и разногласия, но и даже драки и крики: "держи вора". Демонша внимательно наблюдала за поведением, этой чудной, для неё расы. Вот бард, сидит у фонтана и играет на лютне, вот нищий сидит и просит на кусок хлеба, там детвора гоняет  птиц по улочкам, а вот знатная дама, путешествует со своим охранником, в поисках нового платья. Ей были чужды такие мирские суеты.  Опытный глаз воина цеплял не многочисленную охрану этого места, видимо, для порядка.  Стража стояла кучками, а то и по одному, на своих местах. Непонятно, как они разгоняли толпу, если вдруг случались народные волнения,  но видимо недалеко был гарнизон, который разгонял недовольства. А недалеко было место публичной казни, там стояли орудия смерти, такие, как виселица и крест на которых сжигали ведьм. Лёгкая улыбка, она считала это проявление публичной казни глупым занятием. Их раса демонов с раннего детства приучала детей к покорности и послушанию лишь свое касте, у них не могло быть отступников, все были преданы своей идеи, раса демонов самая высшая раса, она неприкосновенна.  Люди же были диким сбродом, которые убивали сами себя, наказывали и поучали, а смысл? Не видела в этом смысла Акира, тот, кто может поднять руку на себе подобного,  уже считался слабым, так что завоевание этого мира оставалось только вопросом времени. И честно Акира до сих пор не понимала, как такая слабая раса, как люди, подверженная всем грехам, может ещё существовать и мало того процветать.  Но слишком она задумалась над всем этим, забыв о их деле, а в данный момент, им нужно было найти съёмный дом.
-Надеюсь этот человечишка нас не обманул, иначе смерть ему покажется избавлением.- Подумала девушка мило улыбаясь пареньку в грязных обносках. Такие обычно знали весь город.
-Эй парнишка, не подскажешь, где этот дом?- Девушка нагнулась к дитю и показала название улицы и номер дома. Чумазый паренёк невольно вздрогнул, увидев молчаливого мужчину огромного роста, рядом с дамой, что нагнулась к нему, одетая в тёмное. Но голос показался ему приятным.
-Да, да, хотите я вас провожу леди. Только это, не бесплатно.- Ответил паренёк, шмыгнув носом.
-Низкие твари, до такого доводить своих детёнышей.- Нет ей было не жалко парня, она всё дивилась низости, этой расы.  Показав горсть медных монет, Акира улыбнулась ещё раз, из темноты своего капюшона.
-Да леди, я знаю куда, я покажу.- Засеменил босыми ножками мальчуган, указывая путь.  Провернув пару закоулков, они оказались на весьма людной улочке. Остановившись у здания с тёмными, большими витражными окнами, впрочем, через которые было всё видно, девушка  вложила в маленькие ручки парня 10 медных монет. Он от радости подпрыгнул на месте и засеменил прочь.
-Ну вот мы и дома. Братец.- Улыбнулась демонша вставляя ключ в замок.

>>>Мастерская "Тайные желания"

Отредактировано Акира Аббадон (Пятница, 21 мая, 2010г. 18:22:06)

0

213

Гримм посмотрел на ученицу немного осуждающим взглядом, почесал за ухом.
-Специфическое здесь навряд купишь, хотя... - алхимик повторил движение  - пойдем, пожалуй, к рядам с фруктами, овощами и цветами.  Я думаю, что пора бы тебе научится варить зелья еще до похода. Когда найдем жильё, тогда и будем думать о ложках да мисках. Так что давай за мной.
Не дожидаясь возражений Рохан Гримм устремился к латкам и рядам, где виднелись различные фрукты, экзотические плоды и цветочные прилавки.
Здесь вначале алхимик направился к женщинам, что продавали декоративные цветы и травы, что применяются в кулинарии. Здесь был большой ассортимент, но к сожалению не все могло подойти для нужд мага. Поэтому стоило не распылятся, а выбирать только нужное, хотя при уровне познания алхимии, которым владеет вел'кари можно было и из морковки можно было сварить эликсир бессмертия. Наконец ард увидел то, что ему было нужно. Женщина, похоже что крестьянка, видимо приехала в город с цветами, собранными в лесу на продажу. Из нескольких видов цветов алхимика заинтересовали лишь два, а именно ландыш и солнечник. Цветы довольно распространенные и повсеместно используемые.
- Уважаемая, мне нужны цветы. Если вы будете любезны, то продайте мне по два пучка ландышей и солнечника. - ард обратился к женщине, та в свою очередь отвлеклась от болтания с соседкой и обратила внимание на покупателей.
- А деньги то у нас имеются? - немного недоверчиво это прозвучало.
- А как же без них? - в тон ей ответил маг Земли и показал жменю серебра. "Магия" денег опять подействовала. женщина начала собирать все, что заказал клиент, не переставая улыбаться как ненормальная и не сводя с денег взгляд, как будто стоит ей отвести глаза и монеты пропадут.
- Вот возьмите. - женщина протянула арду несколько букетов цветов, а тот в свою очередь передал их ученице.
- Ну что же? Все правильно, вот ваши деньги. Посмотрим.... - маг призадумался - в букете по семь веточек цветов, в мне дали выходит двадцать восемь соцветий, а если за каждое вы просите по три медяка, то выходит восемьдесят четыре монеты. Получите. - алхимик отдал женщине серебряный, получив  сдачу уже медью.
-  Счастливо и хорошей торговли. - попрощался маг с ней,  но когда уже хотел уходить его окликнула та самая соседка. Видимо не желая упускать клиента, что мог купить и ее травы. В отличии от предыдущей - это была явно горожанка,  очевидно выращивала травы для чая и приправ где то у себя во дворике.
- Что-то может и у меня присмотрите? У меня так же большой выбор. - она буквально за рукав тащила Эши к своему прилавку, видимо брезгуя прикоснуться к вел'кари. А маг тем временем оглянул выбор очередной торговки и банально ткнул пальцем в кучку травки темно-зеленого цвета.
- Вот этого заверни мне кучку. Да побольше, не жалей. За это я дам тебе тридцать шесть медных монет. Устроит?- торговка опешила, видимо надеясь провернуть речь, чтобы убедить купить что либо.
- Да, только на тридцать шесть будет чуть меньше, это хорошая травка, я сама ее выращиваю.
- Нет, если меньше, то мы купим в другом месте....- маг не успел договорить.
- Забирайте, чего это я? Ведь сразу видно, что хорошие ..эм.. люди... забирайте.- Она завернула траву в какую то тряпицу и протянула опять таки волчице. А Гримм отдал ей деньги  и не прощаясь пошел дальше, направляясь далее вдоль рядов с фруктами и травами.
- Нам еще нужно одуванчиков, только уже цветущих купить. - обратился алхимик к ученице.

Куплено 14 веточек ландыша, 14 веточек солнечника, большая кучка мяты. Потрачено 120 мм.

Отредактировано Рохан Гримм (Пятница, 21 мая, 2010г. 20:24:05)

+1

214

Эши пожала плечами, потом так потом, привычки спорить со старшими у нее не было. Она просто всегда делала так как считала нужным.
Вернув посуду столяру со словами: «Я еще вернусь!», девушка двинулась в след за учителем к овощным и цветочным лавкам. Пахло здесь, надо признать, заметно лучше и приятней.
Ее наставник уверенно подошел к торговке и стал выбирать цветы, Эши встала рядом молчаливой статуей. Гримм прекрасно разбирался в травах и выбирал лучшие образцы.
Эши было интересно наблюдать за женщиной. Удивительно на что способны несколько монеток, как они в миг изменили недоверие на обожание. Лишь отталкивала жадность в глазах при виде серебра.
Эши все так же молча приняла прекрасный букетик, который вскоре станет эликсиром… или еще чем-нибудь полезным, смотря в какую сторону понесет фантазию крысолюда.
Вдруг волчица едва не выронила букет, они уже собирались уходить, когда вторая торговка цапнула ее мертвой хваткой за рукав и силком потащила к своему лотку.
… Зубы чтоль показать, чтоб руки не распускала,- подумала Эши, отойдя от удивления, вновь скользнула мысль про овец, волков и шкуры. …Интересно, знай она кто я есть, схватила бы за рукав все же меня или Грима?...
Неуемное любопытство тут же потребовало это проверить, но здравый смысл умолял не пугать людей. Скорей всего горожанка бы с визгами умчалась, забыв о своем товаре.
Тем временем Гримм выторговал у тетки кулек мяты, который достался таки опять Эши. Аккуратно, стараясь не помять нежные листья, девушка отправила сверток в сумку.
- Нам еще нужно одуванчиков, только уже цветущих купить,- сказал ей Гримм. Волчица кивнула и побрела вдоль цветочных лавок, выискивая маленькие пушистики.
Через несколько минут поисков нашлось то, что нужно. Практически на самом краю большой цветочной лавки одиноко белели они. Эши подошла и аккуратно потыкала один пальцем. Цветочки явно были сорваны недавно, пуховки еще плотно держались на головке стебелька.
- Думаю то, что нужно,- пробормотала Эши присаживаясь на корточки рядом с ведром и аккуратно вытаскивая первый цветок.- Уважаемая, по чем одуванчики отдаете?
Из-за прилавка недоверчиво выглянула молоденькая девушка.
- По медьке штука коль не шутишь,- несколько грубовато ответила она, наблюдая как Эши тщательно отбирает из ведра самые крепкие цветочки. Видимо одуванчики у них сегодня были не в ходу.
Собрав нужное количество волчица выпрямилась и протянула их продавщице.
- Тридцать беру, пересчитывать будете?- поинтересовалась оборотень. Девчонка испугано замотала головой.
- Поверю вам. Госпожа, с вас тридцать медек.
… Ну что еще?- думала Эши. Отсчитывая сумму.- Когти не вытаскивала, зубы нормальные… а, видимо Гримм ее смутил. Интересно еще кто-нибудь кроме меня относится к нему спокойно?...
Рядом маячила фигурка ее наставника с задумчивой мордочкой.
Эши кстати девочку не обманула, в букете было ровно тридцать цветов.
Девчушка тем временем аккуратно накрыла цветки тонким полотном, чтобы семена не разлетелись. Отдав деньги Эши аккуратно поместила одуванчики рядом с мятой.
- Я все, еще что-нибудь ищем?

Куплено 30 цветов одуванчика. Потрачено 30 мм.

0

215

>>>Таверна "У судьбы за пазухой"

Выйдя на рыночную площадь, Майлз подтвердил свои предположения: тут действительно были самые разнообразные группы людей, многие из которых не торговали дешевками или едой, нет-нет, они искали людей, готовых поработать за деньги. Именно за этим Эджворт сюда и пришел.
Так, тут Я вижу только охотников за головами сплошной сброд, готовый убить собственную семью за деньги, проклятье...Каким образом им вообще удается стоять здесь, когда рядом с ними проходят стражники и даже не замечают их! Мне точно не понять некоторые законы больших городов...
Пройдя чуть дальше, он понял, что недостаточно окидывать взглядом окружающих людей, нужно делать то, что Майлз ненавидел делать - расспрашивать. Ну что ж, отчаянные времена требуют отчаянных мер. Эгоизм и самодостаточность ставили высокие планки к собеседникам, однако на рыночной площади, в большинстве своём, люди не показывали себя с лучшей стороны, поэтому поиск подходящих людей казался невозможным.
-А, работу ищешь? Я могу тебе подсказать работу, только ты должен будешь разбить пару черепов и потаскать пару коробок. Согласен? - сказал небритый незнакомец, улыбнувшись так сильно, что можно было бы до печени разглядеть его внутренности.
Эджворт, презрительно поморщившись и ничего не сказав своему собеседнику, ускорил шаг, с которым он искал возможных работодателей. Эх, а кроме небритости, он был одет в довольно аристократичные одеяния. Неужели аристократию не сковывают здесь никакие нормы поведения и мыслей? Осмотревшись по сторонам, он, как обычно, видел лишь вольных торговцев или сомнительных персонажей, к которым не хотелось подходить и на пушечный выстрел. Однако, на мгновение, Майлзу показалось, что между людьми промелькнул какой-то силуэт, который будто бы наблюдал на ним.

-...Мне нужна работа, У меня приличные навыки фехтования, имею хорошие навыки допроса и лидерства...- Но человек таких навыков и приличий, как Эджворт Майлз не интересовал никого в округе, поэтому рвение найти работу потихоньку улетучивалось.

0

216

Гримма радовало то, как его ученица ведет торг и что думает о собеседниках - это было видно по ее лицу. Девушка пока не научилась скрывать свои эмоции. Но это все придет с опытом или учением, которое и надеялся дать этой девочке ард. Тем временем Эши уже закончила с покупкой одуванчиков и улаживала цветы в сумку.
- Я все, еще что-нибудь ищем? - обратилась ученица к магу Земли, когда закончила.
Это вывело алхимика из размышления о будущем его собственном и непосредственно его же ученицы.
- Да, пожалуй... - алхимик начал вспоминать рецептуру зелий, что собирался научить волчицу. - так, так, так.... необходимо будет купить еще несколько рыбин, каких именно меня не интересует, главное чтобы достаточно большие были и крупная чешуя. А самое сложное - найти лавку охотников. Необходимо выкупить у них тушки орлов. Не удивляйся, скорее всего в мясной лавке мы такого не найдем, а вот в охотничьих лавках, где выставляются тушки убитых диких животных и птиц для чучел в коллекции богачей.
Гримма отвлекло от задуманного разговор молодого человека, что ищет работы, с небритым же человеком, явно настроенным на плохие дела. Алхимика заинтересовала персона юноши. Дело в том, что его способности для данного прослойка населения были не настолько важны, как к примеру способность убить или ограбить. Поэтому ард просто направился к человеку, что его заинтересовал. Остановился, обращаясь к ученице:
- Послушай, Эши. Пройдись по рядам, купи то, что я тебе перечислил, а мне необходимо переговорить с одним человеком. Как только справишься со всем - возвращайся сюда, я буду тебя уже ждать.
Маг Земли подошел к человеку и просто спросил:
- Ищешь работу? Могу предложить по профилю, если заинтересует.....

0

217

Я немного поражен тем, как город сорвал покровы моих давних образов о нём. Я думал, что это место - дом для благородных, доблестных, честных и добропорядочных людей...А выходит всё наоборот - это сердце страны буквально паразитирует на земле; кто-то хочет кого-то убить, обокрасть, подставить, унизить, уличить в чем-то, оскорбить - всё самое плохое, что Я знаю можно найти в этом городе. Это его истинное лицо. И когда город совсем утратит необходимость в порядке - он уничтожит сам себя. И судя по многочисленным отрядам головорезов, которые толпятся и на рынке, и на улице, и в тавернах - этот день скоро настанет. А пока что, для таких как Я - с совестью в сердце и благоразумием в мыслях, тут сложно существовать. Майлз уже перестал подходить к людям, спрашивая о работе, от спешил уйти из этого места, оскорбленный его нечестивостью, которая, как бездна, окутала окружающую местность. Нахмурив брови и бросая вокруг себя ледяной взгляд, он начисто лишился амбиций поиска работы. Теперь ему хотелось найти работу как можно дальше от этого места, где алчность не выдает себя за мораль.

..."Столица людей, образец общества"...Тот, кто писал эти строки в книгах был либо гением сарказма, либо полным идиотом. Я тоже оказался полным идиотом, пытаясь найди порядочную работу здесь, посреди главной ямы этой "бездны". Эджворт сильно поменял свое мнение насчёт города и социума людей. Это было плохо, его вера в человечность впервые пошатнулась, и он был окутан апатией за считанные секунды...Теперь же, он целью были городские ворота, через которые он хотел покинуть город.
-Ищешь работу? Могу предложить по профилю, если заинтересует..... - раздался шипящий голос сзади Эджворта. Стоп, он скакал "По профилю"?
Молниеносно обернувшись, Майлз оглядел своего собеседника: Вел'кари, впервые вижу настолько близко к себе эту расу. Обычно они всегда держатся в стороне от людей. А этот предлагает мне работу.
Кивнув, он сказал:-Я слушаю внимательно. Если действительно по профилю - то Я удивлен, что вы вообще сумели ассимилироваться с этим обществом лицемеров. Я выслушаю ваше предложение.

0

218

- Для начала хотел бы отрекомендовать себя. Мое имя Рохан Гримм. И я не принадлежу к обществу людей, не являюсь членом вашей расы, а значит мне не интересно пока, что именно вы делаете с себе подобными. Вернее не интересовало. Дело в том, что я сам ученый, историк и лекарь. Видя то, что творится вокруг мне как образованному человеку это противно, я вижу как и вам. А сейчас давайте отойдем в сторонку. - предложил алхимик новому знакомому.
Вел'кари снял с головы шлем с рогами, чтобы собеседник мог лучше видеть его лицо. Отойдя немного дальше от шумной толпы, Гримм продолжил:
- Дело в том, что меня интересует судьба самых ... эм... назовем это "обиженных" слоев населения города Илсэ. Дело в том, что куда не посмотри - всюду несправедливость и налоги, которые не дают горожанам, что находятся за чертой бедности или у ее границ просто выпрямить спину. Не думаю, что это правильно или обоснованно. Вы не находите?
Алхимик оглянулся, просматривая вокруг на предмет заинтересованных взглядов и ушей, что могли помешать беседе, как ни крути, а уши и глаза есть даже у стен, не говоря уже о улицах.
- Я предлагаю вам взять на себя заботу о страждущих. Естественно не бесплатно. Я полностью спонсирую данную затею. А вашей основной задачей будет собрать вокруг себя людей, что готовы будут помогать вам или нам, можно говорить как вам угодно, в достижении общего блага. Необходимо создать группу горожан, что способны будут мыслить и выступать с протестами против гнобления со стороны властей...

0

219

- Я предлагаю вам взять на себя заботу о страждущих. Естественно не бесплатно. Я полностью спонсирую данную затею. А вашей основной задачей будет собрать вокруг себя людей, что готовы будут помогать вам или нам, можно говорить как вам угодно, в достижении общего блага. Необходимо создать группу горожан, что способны будут мыслить и выступать с протестами против гнобления со стороны властей...- Майлз едва верил своим ушам: совершенно незнакомый представитель чужой расы заботится о нижних слоях общества людей.

Ладно, это выглядит так: мне хотят предоставить работу эдакой "сиделки" обиженных слоёв общества этого города? Я польщен, что меня так высоко ценят, однако, возникает очень логичный вопрос к этому заявлению. Его Я задам вслух, чтобы не было недопонимания в разговоре. Однако чёрт - он учёный и историк, а не рыцарь или целитель. Какой ему толк с помощи страждущим?..Или же...Я уже слишком очерствел, чтобы видеть и воспринимать добро без всяких подозрений и скрытых смыслов? Да. Этот город меняет стиль мышления людей очень быстро, нужно следить за этим.

-У меня только один вопрос: с чего вы решили, что на эту работу подойду именно Я? Вы, это тот силуэт, который следил за мной некоторое время! Вы ведь слышали, какими навыками Я обладаю. Я, по-вашему, подхожу на эту работу? Почему? Я лично не вижу, почему Я должен это делать. Любой рыцарь справился бы лучше меня. Так почему же Я должен браться за эту работу? - вопросительным тоном сказал Эджворт, для которого было загадкой, почему выбор Рохана пал на него.
Вел'Кари на мгновение посмотрел в одну точку, закрыл глаза, и жестом указал Майлзу подойти ближе. Приблизившись к своему собеседнику, Рохан прошептал что-то юноше.
Зрачки Майлза расширились, он в ступоре смотрел в одну точку, отодвинув нижнюю немного назад, будто бы попал в очень деликатную ситуацию. Но ошибки быть не могло - он услышал то, что услышал.
-Я согласен.

0

220

Когда молодой человек, что так и не назвал свое имя, подошел ближе алхимик прошептал на ухо свой план и свои идеи. Как ни странно это произвело должное впечатление, что и привело к ожидаемому:
- Я согласен.
Вел'кари задумался ненадолго, продумывая дальнейший план действий. Что предпринять в данной ситуации.
- Я хотел бы узнать ваше имя, а так же рассказать условия нашей работы, если не возражаете. Итак, я думаю, что вам необходимо жилье поближе, так сказать, к месту работы. Поэтому выделю вам деньги на покупку необходимого дома. Кроме этого нужны будут деньги для начала работы, это так же за мной. И главное, держи связь через крыс, не удивляйся, да, именно простые серые крысы, они не смогут тебе что-то говорить, но поймут и передадут мне, если что-то пойдет не так. Я лучше тебе продемонстрирую, пожалуй.
Гримм достал из складок мантии черную сферу, именуемую "Крысий Пастух" и мысленно произвел зов, ориентируясь на десятка полтора крыс, различного возраста. Некоторое время ничего не происходило, однако сфера начала светлеть. Как вдруг к алхимику начали сбегаться обычные серые крысы, которых целые полчища в городе, особенно в бедных кварталах. Все они уселись у ног вел'кари, ожидая приказа.
- Этот человек. - сказал алхимик, показывая на своего собеседника. - очень важен для меня. Присматривайте за ним. Когда он попросит вас передать для меня сообщение - вы его передадите. Пока можете идти, но как только мы договорим с ним, вы отправитесь за ним следом и будете служить ему. Можете идти. - и крысы растворились в проулках, откуда и вышли.
- А теперь возьми деньги. Здесь три золотые монеты. Меньше одной монету пойдет на покупку дома в бедном районе, а остальное на жизнь...

Передал игроку Майлз Эджворт 3 зм.

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Торговый квартал » Рыночная площадь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно