Выслушав пожелания Грима Эши кивнула. Наставник направился к высокому молодому человеку, что видимо искал работу, но так и не получил достойного его предложения, судя по его сникшему виду.
Развернувшись в противоположную от сторону Грима Эши не спешно отправилась дальше гулять по рынку.
Цветочные лавки кончились очень быстро, так же быстро улетучился их аромат, далее шли мясные ряды с их мухами, псами и запахом жаренных колбасок. Волк внутри нее задумчиво принюхался. Одернув себя девушка стала приглядываться к лоткам. Конечно же целых тушек с перышками тут никто не продавал.
Следующими за мясными рядами шли рыбацкие лавки, девушка моментально оживилась. Заметив интерес в глазах покупательницы торговцы начали активно расхваливать свой товар.
Девушка остановилась возле одного лотка, где в тенечке лежали очень симпатичные карпы. Чешуйки у них были крупные, гладкие, плотно прилегали к бокам рыбки и отливали золотисто-бурым цветом.
- Бери, красавица, хорошая рыба, свежая, вот только еще плавниками перебирала!- прогнусавил торговец. – Да и отдам совсем не дорого!
- А не дорого – это сколько?- поинтересовалась Эши, поднимая на торговца нежный взгляд. Мужчина конечно лукавил, да, рыба была свежая, но выловлена все же не час назад, запах труда уже заметно выветрился.
- Так по семь медек за штуку отдам!
У Эши чуть челюсть не отвалилась. Может она толком и не знала городских цен, но семь медных за рыбину ей показалось слишком много.
- Ну вот, а вы говорили дешево!- усмехнулась девушка,- прогуляюсь-ка я еще!
- Да постой уходить, деваха, мы же даже торг не начали!- широко улыбнулся торговец. Эши заметила хитринку в его глазах, оценив на глазок размер и вес карпов, девушка сделала следующий вывод:
- По три за одну дам. Возьму сразу четыре.
Торговец с сомнением покосился на нее, понимая, что полежи рыба еще пару часиков ее и за медьку бедняку не толкнешь.
- Пять!
- Четыре,- отозвалась Эши, в принципе на такую цену она и рассчитывала.
- Ладно, забирай,- махнул рукой торговец. Эши улыбнулась и без зазрения совести выбрала четыре самые здоровые рыбины. Пока торговец заворачивал их, волчица отсчитала нужное количество монеток.
- Спасибо, удачной торговли!- поблагодарила девушка, принимая покупки.- Кстати, можете подсказать лавку охотника поблизости? Мне бы птичек не ощипанных купить.
- Это тебе спасибо, красавица. Лавку такую знаю, идешь дальше по улице, до булочной, от нее налево и третья лавка справа, тебе как раз туда. Там мой знакомец работает – Альтан, так ты скажи ему, что от Алима, он может еще и цену скинет!
- Спасибо вам большое еще раз!- теперь уже искренне улыбнулась Эши и потопала в указанном направлении.
Булочную оказалось найти было совсем не сложно. От нее шел просто божественный аромат свежей сдобы. Потоптавшись несколько секунд у входа, Эши не решилась заходить, и так слишком много народу толкалось внутри.
… Ладно, потом зайду или вместе с Гримом зайдем чай попить,- подумала Эши, дальше направляясь на поиски охотничьей лавки.
А вот кстати и она. Волчица осторожно толкнула дверь и скользнула в полутемное помещение. Над головой мелодично звякнул колокольчик.
Внутри пахло кровью и еще чем-то не очень приятным. Для обычного человеческого носа эти запахи может и не были заметны, но оборотень очень четко их ощущала.
Оглядываясь по сторонам Эши едва не подпрыгнула на месте и не зарычала. Перед ней оскалившись стоял крупный бурый волк. По позвоночнику девушки пробежал холодок, волосы зашевелились на затылке.
- Не бойся, кроха, больше он никого не обидит,- произнес голос из глубины лавки. На свет вышел очень симпатичный молодой человек и положил руку на голову чучела.
… Да, по сравнению с тобой я точно кроха,- подумала Эши, поднимая на него испуганно-разозленные янтарные глаза. Макушкой девушка едва бы достала ему до подбородка.
- Здравствуйте, я ищу Альтана,- проговорила она, украдкой разглядывая увешанные стены тушками и шкурками животных. Молодой человек чуть наклонил голову, вновь ловя ее взгляд и вглядываясь в самую глубину глаз Эши. Неизвестно почему струхнув волчица сделала шаг назад.
- Я – Альтан, можно узнать откуда столь неземное создание знает мое имя?- белозубо улыбнувшись поинтересовался он. Эши сильно смутилась и покраснела.
- Да, я в общем на рынке рыбу покупала… у Алима,- сбивчиво начала объяснять Эши, но потом успокоилась и продолжила уже более уверенно,- он мне посоветовал вашу лавку. Сказал, что вы охотник. Мне несколько тушек орлов нужно…
Волчица недоверчиво глянула на человека, слишком молодым он казался для охотника. Хотя об обратном говорили выступающие из-под полузакатаных рукавов шрамы.
- Орлы, так орлы,- вздохнул охотник, вновь отправляясь в глубину лавки. Эши вздохнула заметно легче, когда этот человек отошел.
- Вам сколько? Три, четыре или больше?
- Трех будет достаточно.- поспешно ответила девушка, так и не поняв чем ее напрягает присутствие Альтана. Видимо волк внутри нее чувствовал опасность, исходящую от молодого человека. Эши еще раз покосилась на чучело волка.
- Вот такие сойдут? Перышки хорошие, чистые, сами птицы молодые, не плохие чучела получатся. Вам же на чучело?
Девушка кивнула. Для чего она точно не знала, но ставить об этом в известность охотника не собиралась.
- Сколько?
- По одиннадцать медных за тушку.
- Отлично,- проговорила девушка, упрямо не поднимая глаза и быстро отсчитывая деньги.
- Вот, спасибо,- отдав деньги, она цапнула связанных за лапки птичек и рванула к входной двери.
- Буду рад вас видеть у себя еще!- Альтан ловко обогнал ее и открыл дверь. Девушка молча поблагодарила его улыбкой и выскочила на улицу. Там она чуть ли не бегом кинулась к месту встречи с Гримом, спиной чувствуя взгляд охотника.
Только свернув за угол она немного отдышалась. И практически успокоилась лишь тогда, когда увидела Грима, ждущего ее.
…Долго же я шастала,- подумала волчица и поспешила к своему наставнику.- Ну вот, совсем забыла про булочную…
Куплено 4 рыбины по 4 мм и 3 по 11 мм тушки птичек. Потрачено 49 мм.