FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Торговый квартал » Рыночная площадь

Рыночная площадь

Сообщений 141 страница 160 из 402

141

Маг оказался весьма быстр и удачлив - выбрал нужный момент, нужное время, но вот силенок у него явно не хватило для того, чтобы соперничать с Азраилом. Правда, парень явно подавал надежды.
Хотелось бы мне посмотреть на дуэль этих двоих хотя бы через пять лет... Она была бы куда интереснее.
Впрочем, и сейчас мужчины ее вполне позабавили. Однако, как оказалось, представление подходило к концу - нахмуренная эльфийка решила покинуть их, забрав с собой мага.
А ведь так все хорошо начиналось, - подумала дроу, которой вовсе не прельщало пытаться остановить Лорею, но все же первая имела на конец вечера определенные планы.
- Моя ненаглядная, ты меня покидаешь? Надеюсь, ты дашь мне шанс увидеть тебя в последний раз? - проворковала она.
Я хочу быть последней, кого ты увидишь, - добавила она про себя.

Отредактировано Миралисса Лле`Эльанэнь (Пятница, 4 сентября, 2009г. 16:24:06)

0

142

- А как тебе такая позиция? – Диметрио направил в сторону кровососа правую руку и сложил пальцы в оскорбительном жесте, прекрасно известном во всех мирах. Название его, наверняка, будет вырезано цензурой, так что ограничимся лишь одним описанием: средний палец поднимается вверх, а остальные четыре пальца прижимаются к ладони. Простой жест, а сколько всего передает…

Орлеон удовлетворенно ухмыльнулся, глядя на то, как с вампира сбилась вся спесь, и последовал вслед за Лореей…
- Тут неподалёку есть одно хорошее место. Посетители там не любопытные, а персонал почтительный. Никто не помешает нам спокойно поговорить…

---> Ресторан "Сан Габриэль"

Отредактировано Диметрио Орлеон (Пятница, 4 сентября, 2009г. 16:39:43)

0

143

- О, поверь... Я еще погляжу в твои бездонные глазки...
"Когда ты будешь медленно умирать. Или быстро. Я же не садистка какая-нибудь"
Лорея улыбнулась всем остающимся самой обворожительной улыбкой, на которую была способна, и направила коня прочь с рыночной площади. И ей было абсолютно все равно, что люди в страхе жмутся к стенам лавок, убегают с дороги и как-то недобро на нее смотрят. Какое ей дело до них?

>>> Ресторан "Сан Габриэль"

0

144

Посмотрев на совсем не джентльменский жест Диметрио, Азраил пренебрежительно фыркнул, наблюдая, как довольный собой маг удалился вслед за эльфой.
"Ну да ладно. Одна эльфийка ушла, вторая эльфийка пришла. Закон сохранения в действии. Дроу даже посимпатичнее будет. - подумал вампир, выбрасывая из головы и пацана-колдуна, и Лорею и танцующим шагом подходя к тёмной эльфийке.
-О прекрасная леди, примите этот скромный подарок, прошу вас. - склонился Азраил в изящном полупоклоне и достал из волос совсем не повредившуюся розу, которую и вручил эльфийке.
-Позволено ли мне будет узнать, чем вы сегодня заняты? - с мягкой интонацией, в которой лёгкими нотами скользили весёлый и совсем не обидный смех и искреннее почтение и благоговение перед красавицей-дроу, осведомился вампир. - И, разумеется, позвольте мне узнать ваше имя, не откажите мне, молю вас. - произнёс Азраил.

0

145

Посмотрев вслед Лорее многообещающим взглядом, проводив эльфийку и ее спутника испепеляющим взором, Миралисса переключила свое внимание на льстеца-ловеласа. Тот как раз протягивал ей розу в тот момент.
Благодарю, - улыбнулась она юноше. - Вы знаете, а пылающие огнем, эти цветы мне нравятся определенно больше. Как жаль, что они столь недолговечны в таком виде.
Дроу кокетливо улыбнулась, открывая ряд белоснежных зубов и сделала шаг к вампиру.
У Вас есть предложения? - Миралисса играла ненавистную ей роль аристократки, скрывающей за своими лживыми улыбками свою истинную сущность. Впрочем, в ее планы не входило чересчур увлекаться игрой. Девушка подошла к мужчине вплотную и приподнялась на носочки, приблизившись к уху вампира. Указательным пальцем левой руки она провела по шее мужчины.
Вы ведь именно такой реакции ждали? - довольно холодным тоном произнесла она, - Предупреждаю Вас, не играйте со мной в эти игры.
С этими словами она отстранилась от ловеласа.
- Можете звать меня Леди и в дальнейшем.

0

146

Тёмная эльфийка неспешным, просто-таки гипнотизирующим шагом шла к вампиру, который положительно не мог оторвать от неё глаз - настолько красивой была дроу. Завораживающая, томная, таинственная... Девушка-загадка, девушка-тайна, девушка-секрет... Азраил очнулся лишь тогда, когда мёд её голоса сменился холодной сталью, а сама она, буквально мгновение бывшая совсем рядом с вампиром, отстранилась от него.
-Слушаюсь и повинуюсь, Леди. Распоряжайтесь мною как вам будет угодно. - улыбнулся он.
Холод девушки лишь разжигал чувства вампира...
-Но всё-таки, Леди, скажите мне, чем же вы заняты сегодня? Если Вы одиноки, то я могу составить вам компанию. Если Вы в печали, то я могу отвлечь Вас от грустных дум. Если Вы не нуждаетесь во мне, просто скажите, но помните - Вы покорили моё сердце, и я молю вас не разбивать его. - сказал Азраил с печальной улыбкой.

+1

147

Чего-чего, а такой реакции дроу никак не ожидала. Это должно было быть что угодно - ступор, удивление, разочарование, гнев, но не то, что она прочла на лице вампира.
Превосходный игрок, - мгновение спустя решила она. - Насколько же тебя хватит?
Как говорится, любопытство - не порок, а побуждение к действию. Стоп. Кто так говорит? Впрочем, неважно, как бы то ни было, а Миралиссу заинтересовал этот субъект противоположного пола и посему она не раздумывая, повинуясь мгновенному импульсу, решила занять свой вечер мужчиной.
- Вы не представились, - немного смягчившись, произнесла дроу. - И все еще не сказали, есть ли у Вас предложения дальнейшего времяпрепровождения. Если сможете меня заинтересовать, так и быть, на сегодняшний вечер я в Вашем распоряжении.
Итак, вызов сделан, и как ты на него ответишь? - вот что говорили ее глаза.

0

148

Выслушав Леди, вампир светло улыбнулся, а лицо его на мгновение просияло чистым и искренним светом.
"Ещё не всё потеряно. Всё-таки искренность - лучшее оружие," - подумал он и посмотрел в её красные глаза, бросавшие вызов вампиру, вызов, который он не мог не принять ни при каких обстоятельствах...
-О, прошу простить мою вопиющую бестактность, Леди, - улыбнулся он. - Меня зовут Азраил, Азраил из рода Серебряной Розы, если будет угодно. Что же до предложений - их много, очень много. Мы можем пойти в прекрасный ресторан, который находится совсем недалеко отсюда, мы можем пойти в "Весёлого менестреля", если Вы любите толпу, то мы можем просто погулять по площади, если же наоборот, любите уединение, то я знаю прекрасное место, где нам никто не сможет помешать. И, кстати, это вам, - сказал вампир, доставая, как будто из воздуха, небольшую коробочку, обитую чёрным бархатом, в которой лежало небольшое, но очень красивое колечко...
-Берите, Леди, это просто подарок. - произнёс вампир, протягивая коробочку девушке.

0

149

Вызов был брошен и ответ не заставил себя ждать. Ни на мгновение не задумавшись, Азраил из рода Серебряной розы с присущей ему естественностью продолжил охмурять дроу.

- Думаю, я предпочла бы последний вариант, - с улыбкой произнесла девушка, беря мужчину под руку. - Но предупреждаю Вас: если Вы перейдете границу, то от Вас не останется и горстки пепла. - довольно холодно закончила Миралисса.
И, кстати, это вам, - сказал вампир, доставая, как будто из воздуха, небольшую коробочку, обитую чёрным бархатом, в которой лежало небольшое, но очень красивое колечко...
-Берите, Леди, это просто подарок. - вампир протянул коробочку девушке.
У Вас, должно быть, несметные запасы богатств, ежели Вы первой встречной дарите подарки. Но не беспокойтесь, я не из тех, кто пользуется чужой щедростью.
С этими словами Миралисса аккуратно отстранила руку вампира, выражая явный отказ от подарка.
Что ж, ведите в то замечательное место, о котором Вы говорили.

0

150

Азраил, окрылённый ободрением дроу и её прикосновением, был на седьмом небе от счастья, и даже то, что эльфийка отвергла его дар, не смутило вампира, почувствовавшего её благосклонность, пусть и скрываемую за холодом в глазах и сталью в голосе. Вампир ловко раскрыл коробочку и одел кольцо себе на палец. Рубин ярко засиял в лучах солнца, дарящих тепло и свет всем живым существам…
-Ну,  тогда, если Вы не против, давайте совершим небольшую прогулку. Это совсем недалеко, и я надеюсь, Вам понравится это место. – заговорщицким тоном произнёс вампир и подмигнул дроу.
>>>>  Илсэ. Гильдия Воды.

0

151

Казалось, ничто не могло смутить этого пожирателя женских сердец - ни ее холодность, ни угрозы скорой расправы, ежели он будет слишком докучать своими "чувствами", которых, как знала дроу, у него и впомине не было. Все эти мысли моментально нашли отражение в глазах Миралиссы. Да, глаза были ее несомненной слабостью, если можно так сказать, большинство мыслей девушки можно было без особого труда прочитать в них.
- Надеюсь, Вы меня не разочаруете, - надевая на лицо улыбку, которая оказалась уж очень неестественной, явно натянутой, сказала дроу.

>>>>  Илсэ. Гильдия Воды.

Отредактировано Миралисса Лле`Эльанэнь (Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 13:02:24)

0

152

Утро. Дэйлан гордо с поднятой головой вошел на рыночную площадь, как обычно тут толпились жадные торговцы и глупые покупатели. Став под подворотней дома Дэйлан высматривал себе жертву, было немного трудно ывсмотреть толстый кошелек среди упитаных животов. Тут он присмотрел толстяка в какой то глупой шляпе и в парчевой робе, похоже он был достаточно рассеяным
- Ну что ж, сегодня твой насчастливый день. - равнодушно сказал Дэйлан и направился к толстяку. Остановившысь за пару метров от него вор достал засопожный ножик и продолжил свой путь. На всей скорости влетев в толстяка Дэйлан одним ловким движением срезал кошель пока жертва падала.
- Ох, сэр, извините мне мою неловкость. - сказал вор пока жертва падала, а потом полу-бегом направился в другую часть рыночной площади, грамотно сливаясь с толпой.

0

153

Таверна "У судьбы за пазухой" >>>

Рыночная площадь как всегда была воплощением шума, гама и толпы. Люди, знающие, что утром можно купить товар значительно дешевлей, чем днем, толпились у прилавков, торговались, ссорились и мирились. Уличные мальчишки бегали от прилавка к прилавку, варую яблоки и хлеб, но занятые торговцы лишь шугали их, а они со смехом бежали дальше.
Анна, придерживая рукой сумку, прошла по площади останавливаясь у лавок и договариваясь с их хозяевами, наконец она остановилась у телеги с которой старый мельник продовал муку.
- Дорое утро, Анна.
- Добро утро и вам. Сможете для меня мешок отложить?
- Разумеется. Тебе к таверне потом доставить? А нальешь кваса старику? - Он хитро улыбнулся.
- Налью, конечно. Тогда  я вас жду.

Анна кивнула и в который раз положила руку на сумку, придерживая ее от уличных пройдох.

0

154

Забежав за угол дома и убедившись что погони нету Дэйлан с блеском в глазах вывернул кошелек, откуда выпало три медные монеты.
- Да что б тебе 30 лет удачи не видать!!! - заорал во весь рот вор, швырнув кошелёк в проходящего мимо кота. На несколько секунд Дэйлан и кот стали объектом наблюдения для окружающей толпы, но потом все снова занялись своими делами. Дэйлан нервно достал трубку и мешочек табака, запихал табак в трубку, поджег огнивом и стал нервно вдыхать горький дым. "Ну что за... Честному вору трудно в наши дни приходиться." - Думал Дэйлан засовывая свои честно заработаные 3 медяка себе в кошель. Вор провел рукой по каменной стене, разсматривая плохо закрытые окна. "Да-а-а... Недурно тут люди живут... Весьма недурно"  продолжал раздумывать Дэйлан прогуливаясь среди толпы по рынку, глазея на местных красоток. "Ну ладно, за работу, вон думаю эта девушка сойдет, сумка выглядит довольно толстой, надо разсмотреть поближе." Дэйлан подошел поближе к девушке и делая вид что разсматривает соседний лоток, сверлил глазами её сумку, покручивая в руках засопожный ножик.

0

155

Анна еще немного прошла вдоль рядов, разыскивая кого-нибудь из знакомых. Сидеть целый день в таверне скучно, так что стоит с кем-нибудь пересечься и поболтать... да и обещанное передать.
Внимание женщины привлекла стайка ребятки, носящаяся между рядами с заметно разудвшимися боками рубашек. Пара мальчишек обчистили карманы стоящих у мясной лавки господ и припустились в догонку друзьям. Когда мальчики пробегали мимо Анны, она ловко удержала одного из них за плечо. Мальченка тут же рванулся, думая, что его сцапал кто-то из стражи, но увидев лицо женщины, заулыбался, старательно пряча руку за спину.
- Я же тебе говорила... - Покачала головой Анна, открывая сумку и вытаскивая объемный, но легкий сверток ткани. - На, матери передай, то что обещала.
Мальчишка тут же просиял и бережно прижал ткань к груди.
- Спасибо, госпожа Анна.
- Беги.
Когда мальчишка скрылся в толпе, снова ловко выдернув у кого-то из кармана монетку, Анна, подошла к фуктовой лавке и отдала медяк за большое яблоко. В кошеле тихо позвякивал еще десяток медных монет, прочие деньги женщина предпочитала хранить дома.
Стоило еще немного погулять.

0

156

Дэйлан продолжал наблюдать за девушкой, особое внимание его привлек мальчишка, точнее то имя которое он назвал. "Анна значит... Ну что ж, слышу денюжки у тебя водяться, Анна, сегодня и твой несчастливый день". - выдыхая дым в сторону девушки, взяв покрепче трубку в зубы и крепко зжав засопожный нож он стал приближаться к девушке, однако два стража стоящих рядом и жрущих, как свиньи, мясо остановили его. Дэйлан громко выругался. "Ладно, всё равно она тут целый день не будет стоять, а по переулкам она полюбому будет идти, только терпение...". - Дэйлан спрятал ножик за кожаный наруч, и покуривая трубку продолжал следовать за девушкой.

Отредактировано Дэйлан Блэкмор (Суббота, 26 сентября, 2009г. 19:16:24)

0

157

<<< Улицы

Дампиресса передумала надираться вдрызг ночью. Побродив (больше для проформы - в ночи своя неуловимая прелесть, и таинство тьмы для всех, чтящих Великую Темиару, священно) по улицам Илсэ, девушка вернулась на "чердак" (просто потому, что тащиться на другой конец города домой лень) без происшествий. Тут уже ночевали несколько бродяг, Ли со всеми была знакома (с некоторыми из одной миски доводилось обедать), так что умиротворенная Адель завернулась в плащ, припрятав кошель в кулак, а ладонь - под голову, и продремала до утра.
Сейчас же дампиресса остановилась на площади, морщась от невероятного ора, что царил здесь. Гвалт сейчас и правда стоял ужасающий, так что мертвец из гроба поднимется, да пойдет покупать беруши. Здесь-то проще всего найти нужные лавки и превеликое количество торговцев, что обмануть да обсчитать мастера. Адель на рыночной площади была предельно внимательна: карманников здесь в достатке (пусть Ли и сама что-нибудь стянуть не против), а истоптанные ноги и испорченное настроение вам и так в придачу достанутся!
Дампиресса выбрала себе седельную сумку из очень добротной, качественной кожи. Старая-то совсем обтрепалась, с каждой пройденной милей на Снежкиных боках возрастал риск растерять все кровно нажитое добро. Почти не торгуясь (а что? Пока деньжата водятся), Адель договорилась на пятьдесят медяков и, сунув сумку под мышку, отправилась дальше по кругу, весьма довольная собой и покупкой.
Бойкая торговка буквально за руку подтащила Ли'Энфилд к своим товарам, несмотря на то, что дампиресса скорчила такую хмурую мину, что не усомнился бы в покупательной способности девушки разве что безнадежный оптимист. Ли стоило больших трудов отвязаться от настырной.
Отмычки отыскать было сложнее, но то была бы Адель не Адель, не знай контрабандистка, где берется подобные вещицы. Она нашла знакомого косого в уголочке, между прилавками, в теньке. Торговал этот жулик не только опасными бритвами да ножницами (кстати, ножницы Ли'Энфилд тоже приобрела), но и отмычками. За серебряную монету Ли отоварилась ценными «ключами-ко-всем-дверям».
Увы и ах, устоять перед «женскими штучками», как с долей презрения, именовала косметику и благовония сама дампиресса, Адель не смогла. Долго-долго выбирала, но ушла-таки из лавки, пряча подальше духи, чей восхитительный аромат не оставил равнодушной даже такого «серенького воробушка», которым, по сути, стала за время бродячей жизни Аделика Мабелла Эллиан.

[Передано: 3 золотых, одна серебряная, 53 медных.
Получено: седельная сумка, отмычки, ножницы, духи]

>>> Дом >>> Таверна «Веселый Менестрель»

Отредактировано Адель Ли'Энфилд (Суббота, 26 сентября, 2009г. 19:58:15)

0

158

Анна как раз планировала зайти к знакомой портнихе поболтать, когда неясное чувство заставило ее развернутся и быстрым шагов последовать домой.
Это ж какие клиенты ко мне  собрались, что меня так подбросило... Никак важный кто-то...
Чутье на клиентов у нее было отменное, именно оно говорило ей утром, что готовить, поднимало с постели посреди ночи и вот так вот срывало с других мест.
Она быстро, почти бегом, прошла мимо мужчины, курившего трубку и свернула на улицу, где стояла ее таверна.

>>> Таверна "У судьбы за пазухой"

0

159

Дэйлан немного удивился когда женщина пробежала мимо него.
Неужели разоблачила меня? Неужели я теряю свои таланты?
Дэйлан таким же тэмпом последовал за девушкой, накрыл руки плащем (что бы настырные глаза зевак не разузнали чего нибудь там...), достал свой лёгкий арбалет, натянул тетиву и зарядил стальной болт, убедившись что болт намертво закреплен, Дэйлан снова повесил абралет на спину и прикрыл его плащем. Теперь главное не упустить девушку.
А она симпатичная, наверное дочь там графа какого нибудь... может к своему дому приведет, мне как раз нужна партия партия столового серебра и отличного вина 50-летней выдержки, хех, может на ужин пригласят? Так о чём это я? Ах да.
Дэйлан отвлекся от своих мыслей и последовал за девушкой старясь держать расстояние, перед тем как выйти с площади он схватил яблоко с бесхозного ларька, потушил трубку, высыпав из неё табак, и со смаком укусил яблоко.
Мммм... как же я давно не ел.
Проглотив кусок он выкинул яблоко и надел капюшон на голову, так что его глаз небыло видно, и положив руку на кинжал стал ускорять свой темп следуя за девушкой.

>>> Таверна "У судьбы за пазухой"

0

160

Таверна "У судьбы за пазухой" - Первый этаж >>>

С утра пораньше рынок был заполнен телегами, повозками, на которых привозили товар и с которых торговали товарами. Анна выбрала край рынка, куда выходят дороги от ворот и зажиточных районов - тут хоть цены и повыше, но качество заметно лучше, да и народу поменьше.
Девушка уже сложила в корзинку несколько пучков зелени, два фунта сыра и пару пакетиков со специями. Торговцы ее знали, цену сбивали легко, охотно делились новостями, кто сегодня прибыл в город, на что нынче повысится цена и с каким торгашом дела лучше не иметь.
Купив почти все что было надо, Анна прогуливалась вдоль рядов, привычно напевая в пол голоса:
- Отчего не ходить в походы,
И на подвиги не пускаться,
И не странствовать год за годом,
Если есть куда возвращаться?

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Торговый квартал » Рыночная площадь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно