==> Начало игры.
Грей бесцельно бродил по улочкам города, целиком и полностью посвятив себе великому безделью. Это прекрасное занятие пришлось ему как нельзя более по душе: отдаваться матушке Лени было чрезвычайно приятно, даже такому разгильдяю, как бродячий бард. Особенно такому разгильдяю.
В ногах правды нет, ибо именно эти две отвратительно неверные конечности вывели Зенга к шумному рынку - метсу, где продавали, покупали, делились сплетнями... Ну и воровали, разумеется. Злачное место для карманника, даже начинающего и не очень умелого, что ни говори. Грей лениво оглядывал выставленный на лавках разнообразный товар, способный угодить, кажется, даже самому придирчивому человеку: были бы деньги. Возле одной из лавчонок оборотень почти что наткнулся на миловидную круглолицую женщину. Та, похоже, несколько беспечно относилась к своему кошельку и карманам.
- Что ж вы, сударыня, за корзинкой не следите? Авось немало заплатили за содержимое. - Обаятельно ухмыльнулся Зенг. Не то, чтобы он собирался геройствовать и ловить за руку бывших братьев по профессии, но и помогать мальчишкам не собирался: пусть учатся, раз уж такой путь выбрали.
Рыночная площадь
Сообщений 161 страница 180 из 402
Поделиться161Воскресенье, 4 октября, 2009г. 21:08:56
Поделиться162Воскресенье, 4 октября, 2009г. 21:28:32
Задумавшись Анна чуть не столкнулась с высоким темноволосым мужчиной. Придержав рукой корзинку, она улыбнулась.
- Вряд ли кто-то из умелых воров польстится на содержимое моей корзины, а местных мальчишек я прекрасно знаю, как и они меня. - Женщина пожала плечами. - Вот за кошель волноватсья стоит, да я его и не ношу на виду.
Она с любопытством смотрела на незнакомца. Она знала многих в городе, о других слышала, третьих видела мельком, но этого господина на рыночной площади она еще ни разу не встречала.
Поделиться163Воскресенье, 4 октября, 2009г. 21:55:58
Первые несколько секунд знакомства - время, отведенное на то, чтобы бегло окинуть взглядом собеседника, закинуть на антресоли памяти картинку с дурно нарисованным портретом нового знакомца, на котором выделяться может не лицо, а, скажем, торчащий из рукава носовой платок. Такие портреты редко хранятся в голове долго, обычно они пропадают сразу же после того, как вы отойдете на пару метров.
Ну а если вам посчастливилось (или не повезло - это уже зависит от вас и вашего нового знакомого) поболтать немного дольше, можно разглядеть еще и некоторые любопытные детали.
Вот и сейчас Грей внимательно рассматривал гладкое, без единой морщинки, округлое лицо. Говорят, что по лицу можно судить о характере человека. Наглая ложь, разумеется, если уж и можно по чему-то судить о характере человека, так это по его поведению, но иногда бывает чрезвычайно приятно рассматривать не похожие друг на друга человеческие лица. У этой леди были чудные желтовато-зеленые глаза (вполне возможно, что они меняли цвет в зависимости от освещения, цвета одежды и настроения, но Зенг не был уверен в этом) и весьма милая, теплая улыбка.
- Умелый вор достанет то, что ему надо даже у вас из-за пазухи. - Наглая ухмылка на лице оборотня стала еще шире, когда тот вспомнил одного своего старинного приятеля, способного вытянуть золотой из декольте девушки, когда несчастная думала, что это просто ткань чьего-то костюма коснулась шеи. А парень, кажется, плохо кончил, а жаль: такие люди на дороге не валяются.
Поделиться164Воскресенье, 4 октября, 2009г. 22:07:14
- Именно поэтому я предпочитаю не носить ссобой горсти серебра.Пары десятков медяков прекрасно хватает на все нужды, а даже если украдут - не так жалко. - Анна улыбнулась. - Мне скорее надо опасаться домовых воров, а не карманников. У меня трактир на той улице. - Она указала рукой на одну из уходящих с площади улиц.
На мгновение ее отвлекли. Знакомая торговка хотела продать женщине сверток яркого сукна "на занавески". Анна торопливо отказалась и сразу же очутилась с другой стороны мужчины, так чтобы он стоял между ней и прилавком.
- Приставучая, сил нет. От нее без покупки никак уйти не удаеться. - Чуть виновато пояснила она.
Поделиться165Воскресенье, 4 октября, 2009г. 22:30:52
- Она этим на жизнь зарабатывает, ничего удивительного. Даже если "на жизнь" у нее запрятана немалая сумма. - В сказки Зенг не верил. А поголовно честные торговцы на рынке - это утопия, своеобразная сказка. Грей не удивился, если бы яркий кусок полотна при более пристальном осмотре оказался бы дырявым или испачканным. Не обманешь - не продашь, не так ли? С другой стороны, эта хитрость работает раз-два, не больше, а потом нерадивого хитреца с бракованным товаром будут обходить за пару миль, от греха подальше.
- А трактир - это хорошо. - Заметил оборотень. За довольно долгое время блуждания по городу Грей успел нагулять себе волчий аппетит, поэтому от плотного вкусного обеда и пинты доброго эля не отказался бы. - Посетителей, небось, полно. Неужто хозяйка решилась покинуть свое заведение в это время?
Поделиться166Воскресенье, 4 октября, 2009г. 22:52:10
Анна пожла плечами. Каждый зарабатывает на жизнь как хочет, но она же не стояла на углу, как только октрыла свою таверну и не созывала посетителей, а просто делала свою работу. Делала со всей любовью и уважанием ко сбывшейся мечте.
- Утром мало кто заходит, это ближе к обеду освобождаются мастеровые, а к вечеру лавочники, тогда на самом деле из таверны не отлучишься, а сейчас можно оставить вместо себя помощника и стряпух, тем более мне нужно было кое-что прикупить. - Она уловила изменение тона собеседника. - Хотите зайти?
Поделиться167Воскресенье, 4 октября, 2009г. 23:13:06
- Ну, хозяин - барин. Хотя порой двое голодных бродяг, где-то раздобывших определенную сумму, могут дать фору целой ораве лавочников и мастеровых. - мягко (насколько позволяла его физиономия) улыбнулся Грей.
- Хотим. Я бы даже сказал - желаем. - Ликейос, он же Грей Зенг, он же скромный бард с большой дороги, оборотень и просто относительно хороший человек решил, что раз уж зовут (пусть и из вежливости) в такое место, как трактир, отказаться будет кощунственно. Напомним, что Зенг вообще никогда не отказывался хорошо поесть, а был голоден: съел бы если не слона, то, как минимум, медведя. Голодающий отпрыск деревенской девки и проезжего молодца отвесил полупоклон, которому позавидовал бы, пожалуй, самый искусный кривляка-шут. Впрочем, жест этот вышел скорее на автомате, чем из желания чем-то обидеть хозяюшку.
Поделиться168Воскресенье, 4 октября, 2009г. 23:53:43
- Собственно ради бродяг и путешественников я и открыла свою таверну. Местный люд - так, прикрытие. - Анна с усмешкой изобразила что-то вроде придворного реверанса, выполняемого комедианткой. Их то она за свою жизнь насмотрелась не мало, благо что любила. Благодаря паре добрых встреч бродячих артистов в своей таверне она стала широко известной в узких кругах и с удовольствием пускала их к себе, обеспечивая тем самым своим гостям прекрасные вечера.
- Пойдем, здесь недалеко.
>>> Таверны "У судьбы за пазухой" - Первый этаж"
Отредактировано Анна Хорхе (Понедельник, 5 октября, 2009г. 20:58:16)
Поделиться169Понедельник, 5 октября, 2009г. 21:44:21
- Однако, стоит думать, что прибыль это прикрытие приносит немалую. - Усмехнулся Грей. Реверанс, исполненный хозяйкой трактира (имени ее Зенг узнать так и не удосужился), был достоин жеста умелой актрисы.
- Браво, леди. - Женщине достала доля аплодисментов и короткий смешок. Шутовской реверанс в ответ на издевательский поклон - что может быть лучше в подобной непринужденной атмосфере? Люди с чувством юмора - это прекрасно, что ни говори. Особенно если их чувство юмора совпадает с вашим.
- Я не узнал вашего имени. позвольте представиться: Ликейос, в миру Грей Зенг. - На ходу, уже следуя за женщиной произнес оборотень. В словах пафоса было не меньше, чем начинки в хорошем пироге. Впрочем, и это можно было счесть за шутку. Не редко все, что делается "пере-..." вызывает только смех, и ничего более.
>>> Таверны "У судьбы за пазухой" - Первый этаж"
Поделиться170Вторник, 6 октября, 2009г. 21:13:21
Драк очнулся от оцепенения. Сейчас я опущу долгий момент этого процесса, потому что если начать (замечу, только начать!) его описывать, то вам тоже станет жаль мою психику, поэтому я лишь констатирую факт: Драк очнулся от оцепенения. Впрочем, для большей ясности этой фразы, я поясню что же привело к тому, что я имею теперь право так заявлять.
Итак, дело было знойным июльским временем суток. Драк, отягощенный мыслями о разных внешних раздражителях вдруг внезапно очень остро почувствовал необходимость порверить неразрешимость квадратуры круга. Он достал универсальный инструмент для черчения - палец - и принялся марать пыль под своими ногами, пытаясь с помощью своих познаний в орнитологии решить древнюю загадку.
Вследствие того, что часть коэффициентов в длинных формулах и расчетах, записанных Драком на пыли рыночной площади были унесены вместе с ботинками невежественных посетителей рынка, итоговый ответ получился несколько странноватым и не совсем ожидаемым, но все же вполне удовлетворительным для Драка: вместо квадратуры круга он доказал его крякратуру. Тем более он не потерял зря времени, потому что на полях крядрата он вывел прекрасный гимн утячества, пышный и гордый.
Имея строгое желание поделиться с кем-нибудь решением крядратуры круга а так же спеть свой гениальный гимн, Драк сразу же после очнувывания от оцепенения решил что неплохо было бы по примеру его знакомой Хельги посетить некое заведение, где можно встать в углу и погорланить. Тем более что за особые успехи в этом безобразии можно получить. Возможно денег.
В общем, из всего этого сумбура следует, что Драк в итоге направился в ближайший самый громкий дом.
--% Таверна Веселый менестрель.
Отредактировано Драк (Среда, 7 октября, 2009г. 17:53:56)
Поделиться171Четверг, 15 октября, 2009г. 21:21:23
Дэйлан вошел на рыночную площадь накинув капюшон, он всё еще был в розыске, но на этот раз он не собирался резать кошельки, хотя соблазн был. Надо было купить припасы для отправления в дорогу, что бы не здохнуть от голода. Дэйлан подошел к ближайшему латку с продуктами, за ним торговала какая то бабка скверного вида.
- Дайте мне килограм вяленого мяса, хотя нет, лучше копченого.
Бабка молча отсыпала по мешочкам все три инградиента.
Далее Дэйлан подошел к латку с вином, и купил две литровые бутылки с обычным вином. Кроме того он купил льняной мешок на 20кг, для себя мешочек табака "Тортуга", две буханки ржаного хлеба, вяленую рыбу, 3 большие глиняные миски, и 12 яблок. Сунув всё это в мешок, Дэйлан закинул его на плече. На всё ушло 24 медные монеты. Раставшись с деньгами Дэйлан направился к месту встречи со спутниками.
Поделиться172Воскресенье, 7 марта, 2010г. 23:00:53
Илсэ>>Улицы>>
Торин вышел на торговую площадь и невольно крякнул. Каменная площадь окруженная низкими домами и лачугами. Множество лотков с разными товарами от местного производства до особо редких заморских штучек. Смешались в учу кони, люди. Разнообразные расы: люди, эльфы, гномы ходили от лотка к лотку выбирая товары. Звон монет, звон кузнечного молота о металл, крики торговцев о том что только их товар самый лучший смешались в дикую катафонию. Вот проехала телега нагруженная Эршгерским элем, вот проехал богатый барон, купивший дорогие шелка которые виднелись с тюка лежавшего а крыше кареты. Вот стража схватила ворюгу который срезал кошелек у незадачливого посетителя рынка. Столько запахов Торин еще нигде не ощущал, непроизвольно с непривычки даже стал чихать, причем как свойственно гномам довольно громко. Еще хуже чем в муравейнике ей богу! Тут только гном сообразил что он потерял из вида человека за которым шел. Оторвите мне бороду! - взревел гном, и на удивление какой-то паренек попытался исполнить желание, за что был немедля нокаутирован пудовым кулаком. Гном стал проталкиваться сквозь толпу в поисках человека в черном, и как назло он не мог его заметить сквозь это толпу, этот шум...Наконец гному удалось выбраться из толпы на более менее свободную местность. Тут случилось то чего гном хотел бы меньше всего... На него наскочила лошадь, хорошо что успел увернутся от вздыбленных копыт, а то не хотелось бы валятся в грязи с пробитой бошкой.
-Куда едешь растяпа! Хочешь лошадь потерять? [censored] - заорал гном используя не воспроизводимый гномий фольклор.
-Это ты где стал уважаемый гном!
Гном еще рас ругнулся и взяв приблизительное направление туда где в последний рас видел человека в черном, скрылся в гуще толпы.
Отредактировано Торин (Понедельник, 8 марта, 2010г. 11:48:07)
Поделиться173Воскресенье, 7 марта, 2010г. 23:35:31
>>Илсэ>>Улицы
Лабиринт улочек вывел демона к большой площади заполненной торговыми лотками, между которыми то и дело сновали толпы людей, самого разного вида. В воздухе стоял нескончаемый гул разговоров, лязг железа, скрип осей телег, и прочие звуки, присущие большим рынкам. Дорана это повергло в приступ ярости. Ему казалось, что весь мир сошел с ума. Демон на короткое время потерял ориентацию, оказавшись в разношерстной толпе. Люди ни чуть не церемонясь толкались пытаясь пройти, они словно не видели что перед ними кто-то стоит и пытались пройти сквозь неожиданно возникшее на их пути препятствие. Демон обернулся, пытаясь найти выход с площади, но не увидел его. Доран с некоторым усилием протиснулся к одному из лотков, где оказалось посвободнее. Ускоглазый торгаш, неопрятного вида изобразил на лице улыбку, продемонстрировав набор из десятка гнилых зубов.
- Цево зелаете? - даже человек всю жизнь говорящий на Общем языке с трудом понял бы искаженную акцентом фразу, что тут говорить о демоне. Но дорана эта фраза вернула к действительности. Он оглядел прилавок. Лоток был продуктовый. На широкой столешнице накрытой небольшим навесом, защищающим продовца от непогоды разместились пара боченков, несколько ящиков с подозрительного вида овощами. На бичеве, протянутой между опорами навеса висело два копченых, свинных окорока. Демон потратил всего несколько секунд на размышления. Он мотался по городу уже несколько часов и успел за это время проголодаться. Не долго думая он вынял из ножен кинжал и отрезал от одного из окороков кусок мяса.
- Кргеш н'раг вер ту'у'р - голос демона был похож на рык, он улыбнулся и окусил кусок мяса, только потом сообразив, что фразу он произнес на своем родном наречии, хотя сейчас это его мало волновало. Доран быстро доел мясо и одним движением сорвал окорок с бечевы, забыв, что у людей принято платить за товар. Торговец видимо понял, что расплачиваться с ним никто не будет, уж слишком странно себя вел покупатель.
- Вор!!! Вооор!!!-визглявый голос торгаша выводил демона из себя, но он вспомнил то, что не должен обращать на себя внимание.
- На возьми, только замолчи. -Доран бросил свинную ногу на прилавок, но было уже позно. Толпа расступилась давая возможность стражникам пройти к месту проишествия.
Поделиться174Воскресенье, 7 марта, 2010г. 23:59:01
Вор!!! Вооор!!!- - крик разразился на всю площадь, причем как показалось Торину этот крик был слышен даже за окраиной сего города. Народ притормозил возле лотка и столпились возле торговца и этого странника. Не долго думая, понимая что скоро будет стража, гном начал идти к лотку. Благодаря свой мощной фигуре гном проходил в принципе бес проблем и усилий лишь два раза наступив какому-то раззяве на ногу своим тяжелым ботинком. Наконец выйдя к лотку гном деловито поставил руки в бока, и глядя то на торговца то на детину, причем абсолютно спокойным взглядом с лишь маленькими уголками зарождающегося огонька ярости.
Что за шум а драки нет? - слово драка было произнесено с такой интонацией что было ясно понятно, этому гному охота почесать свои кулаки. - Чего орешь старик?
Гном посмотрел на торговца, ожидая ответа, причем учитывая что он топал одной ногой ответа хотел получить немедля. Торгаш решил исполнить сию просьбу.
Он! Он хотел украсть мое мясо - с сильным акцентом протараторил торгаш. Причем ответ прозвучал так быстро что Торин сразу ничего и не понял...
Ты говоришь что он хотел украсть твое мясо? Хм... - наконец дошло до гнома что сказал торговец. Почесал бороду, живот, посмотрел на детину, торговца, мясо, еще рас на детину и особенно в глаза. По глазам было видно что гном странника не боится. - Если я еще не ослеп ... - тут Торин высказал такое словечко от которого ближайшие девушки покраснели настолько что стали походи на кессарийскую ткань - Я вижу что оно на латке, так в чем дело? И что ты мне можешь сказать? -Торин обратился к страннику и выжидающе смотрел на него.
Отредактировано Торин (Воскресенье, 7 марта, 2010г. 23:59:18)
Поделиться175Понедельник, 8 марта, 2010г. 00:37:31
Вдруг из толпы вышел низкорослый крепыш с бородой и высоким ирокезом на голове. На сколько понял Доран, это был гном. Всем своим видом он пытался показать свое превосходство над окружающими, даже в глаза демону рыжий дварф смотрел дерзко, хотя для этого епришлось поднять голову вверх.
-Он! Он хотел украсть мое мясо -на секунду Доран задумался над переводом слов торговца. У демонов не было воровства, но разведчику примерно объяснили значение сего слова. По версии старейшин оно обозначало тяжкое оскорбление, но на сей счет до сих пор не прекращались споры в совете лордов. Пока демон размышлял гном обратился к нему:
- Я вижу что оно на латке, так в чем дело? И что ты мне можешь сказать? - Демон хотел ответить ему чем-то в стиле "А какое твое дело?!", но стражники все же протиснулись через толпу зевак. Их было трое, в руках у каждого был оголенный меч. Они были высокого для людей роста, но на голову ниже демона. Быстро переглянувшись они прикинули свои шансы. Как раз в это время из прохода между лотками, за спиной гнома, появились еще трое. Первые, поспевшие на место преступления приободрились.
- А вот мы сейчас и узнаем что здесь произошло. - голос стражника звучал самоуверенно и лишь немного дрогнул, когда он встретился взглядом с демоном. - Вы двое, пойдете с нами.
Кончиком меча стражник указал на Дорана и дварфа. Как по мановению волшебной палочки стражники окружили нарушителей порядка выставив вперед мечи. Зеваки отступили, освободив небольшую площадку. Демон быстро прикинул возможные варианты ведения боя. Что бы полноценно сражаться он должен был выхватить меч, но времени на это было мало.
- Сдайте оружие! -В голосе стражника читалось нетерпение. Демон обвел противников взглядом и нашел положение в котором, краем глаза мог следить за всеми движениями нападающих. Правой рукой он потянулся к перевязи с мечем. После чего резким движением расстегнул застежку плаща и бросил его на ближайшего стражника, одновременно перемещаясь к нему и выхватывая меч.
Поделиться176Понедельник, 8 марта, 2010г. 00:50:36
На слово сдайте оружие гном лишь лениво зевнул, погладил не спеша бороду, почесал живот, осмотрел нападающих и их оружие, посмотрел на меч незнакомца...
- Ну что ж незнакомец, я хотел бы тебя отблагодарить за то что ты подарил мне возможность подраться и попросить об одной услуге... Ты готов выслушать три мои просьбы?
Поделиться177Понедельник, 8 марта, 2010г. 11:50:41
Стражники немного замешкались, хоть и ожидали сопротивления со стороны преступника. К тому же переступ Дорана закончился тем, что его закованный в железо локоть ударил по голове стражника, в которого демон кинул плащ. Мужчина упал как подкошенный. Разведчик лишил людей возможности наброситься на него скопом. Почуствовав в руке приятную тяжесть меча, Доран смог взять над собой контроль. Он медлил, выжидая нападения оставшихся на его стороне двух стражей порядка, что бы провести контр-атаку. Демон видел рыжего гнома, который просто стоял и чесал бороду.
- Ну что ж незнакомец, я хотел бы тебя отблагодарить за то что ты подарил мне возможность подраться и попросить об одной услуге... Ты готов выслушать три мои просьбы? -демон усмехнулся. По его мнению гном поступал совершенно необдуманно. Будь у стражников хоть капля ума, они бы уже скрутили дварфа, несмотря на всю его самоуверенность. Стражники наверняка прекрасно знали с какой стороны держать меч. Но видимо с ними сыграла шутку привычка к вседозволенности. Они хоть и должны были охранять закон, но зачастую стражи и сами его переступали. У них была своя доля в прибыли местных рэкетиров и карманников, они даже прекрасно знали их всех в лицо и лишь следили, что бы преступники совсем уж не наглели. Так что махать мечем по-любому поводу они не привыкли и создавали лишь "видимость работы". Но это не могло долго продолжаться и защитники правопорядка должны были все же предпринять какие-то активные действия.
- Я думаю ты, дварф, выбрал неподходящее время для разговоров. -в отличии от гнома демон сейчас рисковал успехом всего своего предприятия. В любой момент стражам могло прийти подкрепление, так что следовало погасить эту искру пока она не превратилась в настоящий пожар. - Но коль уж начал разговор - говори. Ты теперь мой соучастник, как-никак...-сказав последнее демон криво ухмыльнулся.
Чужой мир, чужие законы,... Доран чувствовал за собой вину. Более того - ему было стыдно за свой просчет. Всю жизнь его готовили к этому, а он расстерялся как ребенок. -Но еще не поздно все исправить. Возможно отправиться в какой-то поселок и там отсидется...
Демон был уверен, что после этого инцидента его объявят в розыск. А там и до казематов инквизиции недалеко... Уж они-то захотят узнать, что делает демон в их чудесном городке.
Поделиться178Понедельник, 8 марта, 2010г. 13:01:30
Но коль уж начал разговор - говори. Ты теперь мой соучастник, как-никак... - был ответ незнакомца, гном лишь криво усмехнулся и сказал.
Я прошу - и гном стал загибать пальцы, от такого поведения стражи слегка оторопели - а) не мешать мне веселиться, а идти по своим делам, б) если уж влезешь, то не попади под мой топор, ну и третий пункт никого не убивать.
И дальше началась катавасия, ведь гном не стал ждать ответа незнакомца, а лишь сорвал с себя рубаху, вытащил своих два топора и с боевым кличем на древнем гномьем наречье крикнул :
Remenu! Baruk khazad ai-menu!
И одним прыжком, невероятно высоким для такого гнома, кинулся на одного из стражей, примечательно было то что топоры он держал неправильно, лезвием к себе,обухом к страже. Вот туша гнома приземлилась на стража хорошенько вмазав ему по защищенной шлемом черепушке, вот на дварфа накинулось скопом пятеро стражей с надеждой повязать и отвести в тюрьму, где они смогут без лишних свидетелей поквитаться за все. Вот из кучки попытался вылезти стражник в смятом шлеме, по лицу которого обильно текла кровь...Но не тут то было. из скопа рук, ног, голов и прочих частей тела вылезла рука и схватив за лодыжку стража затащила обратно. Через пару минут общей потасовки, удалось вылезти самому гному, бровь была разбита, из губы и носа текла кровь, кой где порезаны руки но гном был доволен, это было видно на его лице, что он счастлив! Он обернулся посмотреть как дела у незнакомца, как тут же получил по чердаку латной перчаткой, и только устойчивость гномов и крепкая черепушка не дала ему упасть. Гном схватил лежащий рядом бочонок и разбив его о голову незадачливого стражи, залез на мясной прилавок. Топоры остались в той куче моле, поэтому гном схватил то что было ближе к рукам, а именно две бараньи ноги.
Маши рука, руби с плеча, пусть брызжет кровь а не моча! Ха ха ха ха! Резче девочки, долго же вы меня крутите, смотрите опоздаете на бал к своим ухажерам! Черт! Давненько я так не веселился - Кричал сумасшедший гном, отмахиваясь от вооруженной стражи бараньими ногами. Главное что бы арбалетчики не прибежали. А то худо нам будет, отступать придется
Отредактировано Торин (Понедельник, 8 марта, 2010г. 13:04:09)
Поделиться179Понедельник, 8 марта, 2010г. 13:37:13
Насмешливая манера гнома-забияки подняла демону настроение. Перечислив свои требования дварф издал боевой клич и набросился на оторопевших стражей. Внимание противников демона переключилось на крепыша, что давало Дорану прекрасную возможность покинуть место событий.
-Хорошо тебе повеселиться, дварф.
Демон вложил меч в ножны и поднял свой плащ с лежащего на земле стража. Человек трясся и хрипел. Видимо он получил сотрясение мозга от удара разведчика. Видя это Доран испытал какое-то садистское удовлетворение он улыбнулся и отвесил смачного пинка лежащему перед ним беспомощному телу.
- Мы бы с тобой позабавились, попади ты ко мне на алтарь. - демон усмехнулся, и бросив прощальный взгляд на творящийся посреди свободной площадки хаос направился к ближайшему выходу из этого ужасного места.
Из толпы зевак, обступивших место проишествия доносились одобрительные крики. Люди поддерживали рыжего гнома, который устроил для них неповторимое зрелище. Стражи уже многим из них успели напакостить, так что поддержка зрителей целиком и полностью досталась дварфу.
Демон бесцеремонно растолкал первые ряды зритетей, и начал уверенное продвижение сквозь толпу. На него никто не обращал внимания, и Доран испытывал огромное облегчение. Он был даже благодарен гному за столь чудесное избавление от серьезной проблемы.
Крики и брань стражников остались где-то позади и демон все же покинул лабиринт торговых лотков. Оказавшись на широкой мощеной улице доран продолжил свое блуждание по городу.
>>Илсэ>>Таверна "У судьбы запазухой"
Отредактировано Доран (Четверг, 11 марта, 2010г. 17:48:18)
Поделиться180Вторник, 9 марта, 2010г. 18:46:23
Сколько длилась драка Торин не знал, он и не считал время, так как было не до этого, толпа улюлюкала, кричала в поддержку гнома, но тот уже стал уставать, пот обильно стекал по мускулистому телу, из-за чего раны и ссадины болели еще больше. Гном был практически полностью покрыт ссадинами, легкими порезами от мечей, синяками. На торговой площади валялось с десяток израненных солдат городской стражи. Что и говорить, отсутствие постоянно боевой практики дало о себе знать. Какой то мальчик схватил смятый шлем и убежал хвастаться перед друзьями.
Сам же гном был зажат в тупике между двумя латками, оружие если не считать, толстой сучковатой палки не было. Левый глаз гнома уже заплыл настолько что он им практически ничего не видел. Петь боевую песню гном уже перестал и только тяжело ухал при блокировании или нанесении удара. Стража так же была измотана, но была в более выгодном положении чем гном из-за прибывшей помощи.
Ну что друг мой гном, вот и пришел тебе конец, сейчас ты за все заплатишь! - с ненавистью сказал один из стражи. Гном лишь успел пару рас махнуть при этом никого не задев как его скрутили и таки одели кандалы.
Вот и все, ничего, попадешь ты в наши казематы, будешь проклинать тот день когда ты родился. - солдат нанес сильный удар в область печени. Гном ничего не сказал, и не изменил своего спокойного лица когда его ударили. Нее, друг мой гноме, мы еще повоюем, а тебе я еще оплачу этот удар с торицей. Гнома вывели на площадь, один из стражей откуда то принес прутья и дав по одному еще двоим принялись втроем стегать гнома. Рядом стоял солдат и начал произносить речь что данное наказание проводиться для того что бы остальные думали, прежде чем поступать как сей гном. И что дальше, после того как ему отвесят 45 ударов, отведут в казематы где дальнейшую его судьбу решит суд.