Тревожная мелодия флейты смолкла ещё до начала разговора у костра. Можно было предположить, что длинноухого шанки сморила усталость, вот только дроу вполне мог заметить то, чего не должен был увидеть или услышать сидящий у костра человек - как за его спиной вынырнул из темноты и застыл на границе светового круга высокий гибкий силуэт, словно один из призраков тех самых бандитов, о которых рассказывал Марк. Вообще-то Морис не собирался подкрадываться к ночному сторожу со спины, это вышло случайно. А ходил он всегда тихо, ещё до того, как Т'айр начал учить его правильно передвигаться по лесу, не шурша травой и не наступая на мелкие веточки. Для того, кто в бою опирается больше на слух, чем на зрение, было бы опрометчиво топать, как спасающийся бегством лось. Дослушав рассказ Марка, призрак шагнул ближе, облекаясь в плоть при свете костра и поинтересовался вкрадчиво:
- Призракам по нраву души, но есть кто-то более материальный в этих болотах, предпочитающий плоть, не так ли? Вы бы рассказали, кого в аббатстве собираетесь кормить мясом и наёмничьей сталью. Нам всем это жизнь упростит, а то и спасёт.
Джор подошел к костру, присел на корточки, протянул руку, погладил ближайший к себе язычок пламени кончиками пальцев - тот потянулся к его руке, словно котёнок, разве что не замурчал. Глянул поверх руки на Марка с хитрым прищуром, словно хотел сказать "я всё равно знаю все твои маленькие тайны, но давай ты всё же расскажешь сам". Карие глаза менестреля приобрели тёмно-медовый оттенок в отсветах костра. А может, правда поменяли цвет?
- Легенды - это хорошо, - продолжил он задумчиво. - Я сам люблю легенды, - теперь кончики его пальцев гладили флейту, которую он всё ещё держал в руке. Гладили так, что чудилось в этом что-то сладострастное, непристойное даже. Он помолчал немного, продолжая ласкать инструмент, словно забыл, что он тут не один, потом спрятал флейту в кожаный чехол и закончил мысль уже нормальным тоном: - Но если бы вам тут только скелеты встретились - не стали бы вы никого нанимать.
Отредактировано Морис (Вторник, 20 октября, 2015г. 14:27:30)