FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Элиоран » Площадь Семи Фонтанов


Площадь Семи Фонтанов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Площадь Семи Фонтанов

https://enirin.ru/uploads/0006/f5/43/141218-5-f.jpg

Грандиозное зрелище ожидает того, кто зайдёт на эту площадь. Огромные фонтаны, причудливо изгибающиеся и посылающие в небо большие, сплетающиеся в дивные узоры и рисунки, струи воды, производят неизгладимое впечатление. Площадь всегда полна существ, желающих посмотреть на одно из чудес Энирина.

0

2

Подготовка к затеянному празднику началась ещё с ночи, ведь событие было затеяно грандиозное, и успеть предстояло очень и очень многое. В тёмный час на площади фонтанов царило удивительнейшее для светлых жителей оживление. И хотя во всём чувствовался чисто эльфийский пафос и старание не поднимать излишнего шума, хаос стоял полнейший.
До необычайной красоты фонтанов в данный момент никому не было дела, у всех находились  свои проблемы. Кто-то мысленно костеря Пристветлого повелителя балансировал на лестнице, пытаясь приладить украшение из редких цветов на окно одного из домов. Кто-то, вяло позёвывая, эту летчицу забывал держать, от чего настроение вешающего не улучшалось. Тихо, как им казалось, спорили три садовника и маг, решая какие украшения куда лучше подойдут, и стоит ли что-то выращивать на самой площади, или это только смажет картину и проще растянуть зону празднования до знаменитых садов. Недовольно вздыхал шеф-повар праздника и один из организаторов, наблюдая за тем, как на площадь выносятся столы работы искусного мастера. На совершенных лицах читалось усталое недоумение: зачем они на это всё подписались? А ведь приглашены на народное гуляние не только представители перворождённых, что особенно прискорбно. А вдруг эти дикие гости что-то сломают или, не зная этикета, неправильно начнут есть блюдо? Повар и организатор испустили дружный печальный вздох, неодобрительно качая головами.
Со стороны дороги ведущей к дворцу Присветлого Атаварно, да подарят ему звёзды ещё многие годы правления, раздалась далеко не мелодичная ругань и грохот. Похоже, кто-то из нанятых людей несущих подобие трона Повелителя умудрился оступиться, что и повлекло падение далеко не лёгкой конструкции. Что так же характерно на ноги остальным несущим, ныне доводившим до острых ушей окружающих своё мнение по этому поводу.
Услышавшие выводимые эпитеты молодые эльфочки, сидящие у фонтана, единогласно хихикнули, после чего спохватившись, нацепили холодные маски, дёрнув брезгливо носиками. Очаровательные представительницы ушастой расы занимались самым ответственным делом. Они плели венки для участников праздника, выбирая травки из притащенного стога. На всё это страдальчески косился один из спорящих с магом садовников, но ничего не говорил, помня приказ Присветлого.

Вот так, в чисто эльфийской суматохе, площадь фонтанов медленно принаряжалась. Пестрели всюду дивные цветы, переливаясь всевозможными расцветками, подсвечиваемые сонными светлячками. Огромные фонтаны так же были украшены разнотравьем, на воде покачивались редкие эльфийские лотосы и кувшинки, под которыми сновали запущенные только на сегодня маленькие радужные рыбки. Столы расставлялись по периметру площади, подгоняясь так, что вскоре казались неразрывным целым, опоясывающим площадь. Устилались цветами три дороги, главная, ведущая к площади, Светлая, что вела к дворцу Присветлого Атаварно и последняя, бегущая к дивным элфийским садам, где должен был продолжиться праздник и где ожидались под конец дня танцы и конкурсы, затеянные организаторами по велению Светоносного. А поверх камней прорастала густая зелёная мягкая трава, под влиянием лучших эльфийских магов и заинтересованными взглядами довольных садовников. Шум скрадывался шёпотом фонтанов, и уже сейчас место праздника представляло собой дивное зрелище. А когда первый луч солнца коснётся этого великолепия, начнётся праздник, по эльфийски названный Авилассионь лааль’ле нионэнь. Восхваление даров природы.

0

3

----- Hачало игры  -----

Тэйон стояла около одного из фонтанов, прячась в тени, отбрасываемой им, теребя кинжал и поминутно озираясь. Она нервничала, и немудрено - явиться на праздник Восхваления, в одиночку, ей, за чью голову объявлена огромная награда... Это было бы суицидом, если бы не один фактор. На праздник должен был придти сам Пресветлый Атаварно, король эльфов. Цель Тэйон. Именно поэтому эльфийка прикладывала немыслимые усилия для того, чтобы сдержать свою жажду крови и не начать увлекать суетящихся и готовящихся к празднику эльфов во тьму и оставлять их там навсегда. Она мучилась от желания не вспороть вооон тому симпатичному юноше живот, медленно, растягивая удовольствие от крови и криков эльфа, мечтала отрезать пальчики молоденькой девушке, увлечённо настраивающей большую арфу... Но цель заставляла её сдерживатся, и эльфа негодовала лишь внутренне. Но всему на свете приходит конец - так и терпение Тэйон, и без того краткое, подошло к концу. Как раз мимо неё проходил нервничющий эльф, что-то бормоча себя под нос и не смотря по сторонам. Это и подвело его: Тэйон молнией метнулась к эльфу, и, опытным движением зажав ему рот, уволокла во тьму, подальше от фонтана...
Через пять минут эльфа вернулась к своему месту, довольно мурлыкая, а эльф остался лежать на земле, без пальцев рук и ног и со вспоротой глоткой. На губах Тэйон алела кровь, но эльфа не обращала на это внимания, весело напевая простенькую песенку....

0

4

<---- Вермилон

На улицах города, благоухающего мириадами ароматов редчайших цветов, было не протолкнуться от количества народа. Конечно, большей частью это были светлые эльфы, но встречались и представители других рас.
Альдер недовольно жмурилась, решительно шагая вперёд, к цели, к площади семи фонтанов. День был до отвратительного солнечным, что вызывало резь в глазах и жесточайшую мигрень. Но дроу терпела, не сбавляя темпа. Светлые одежды из мягкой, воздушной ткани мешались и постоянно норовили за что-нибудь зацепиться. Количество вокруг светлых собратьев было просто недопустимо большим. Что впрочем, резонно, учитывая кому принадлежит сей славный городок.
В общем, причин злиться у Аль было множество, успокаивала только мысль о скором достижении цели. А возможно ещё и повеселиться удастся.
Выйдя по мягкой травке на площадь, дроу застыла на мгновение. Народу здесь было, как ни странно меньше чем на улицах и зелёным глазам девушки открылась неописуемая по красоте картина. Нет, конечно Альдер не любила ярких красок и к цветам питала чисто научный интерес, но вот сами фонтаны… Дроу до безумия любила воду, а это… Это было не описать словами.
Как жаль, что подобного нет у нас… Я бы поселилась у подобного великолепия. Надо отдать должное светлым… Подобное… Подобное чудо, может создать только мастер… нет, не так, Мастер…
Из невольного ступора девушку вывел налетевший сзади светлый, скорчивший такую постную мину, как будто его в помои лицом макнули.  Подобная гримаса быстро привела впечатлительную Аль в норму.
Встряхнувшись, девушка удобнее перехватила пышный букет, который тащила всю дорогу, заодно прикрывая своё слишком бледное личико. Венок сполз дроу на нос. Опять. Вообще сие было творение достойное внимания. Для непосвященного, просто искусно переплетённые травки, с плавным переходом от салатовых до насыщенно-изумрудных листиков-травинок, с вкраплением белоснежных, жёлтых и фиолетовых цветов. А вот для тех, кто имеет хороший опыт в травоведении… Предупреждение от хозяйки, ибо случайно переплести в венке исключительно ядовитые, пусть в той или иной степени, травы и цветы невозможно.
Ну и что тут у нас?
Альдер с любопытством окинула площадь взглядом, неспешно обходя столы и направляясь к фонтанам. На удивление не видно было стражи, что весьма настораживало. По слухам в празднике должен участвовать и сам Пресветлый Атаварно, неужели ему не обеспечат должную защиту? Конечно, может быть тут всё пропитано магией, даже наверняка, но только на незримое искусство полагаться не стоило…
Уже подходя к бортику фонтана, глядя на завораживающий танец воды с немым восхищением глупой маленькой девочки, дроу, наконец, сообразила, что не так и едва сдержалась от того, чтобы вслух не высказать нелестное мнение о своих умственных способностях. Светлые, в отличие от тёмных собратьев, всегда славились стрельбой, а не умением обращаться с колюще-режущим. А это значит, что, скорее всего, площадь прекрасно простреливается.
Наблюдающих должно быть не меньше одного полноценного десятка. Плохо и неудобно, так мне будет сложнее подобраться к кому-нибудь хоть сколько-то значимому. Ладно, разберусь по ходу дела, судя по всему, ещё собрались далеко не все приглашённые.
Естественно, Аль никто на праздник не звал, но когда девушку попытались остановить, она лишь мило прощебетала, что её попросили расставить цветы и ещё раз проверить украшения на столах. Задерживать коренную жительницу, как казалось окружающим, никто не посмел, пропустив девушку заниматься своими делами. Аль только того и нужно было.
Но пока праздник ещё не вошёл в полную силу, можно позволить себе минутную слабость и полюбоваться на фонтаны.
О прародительница Ллот… Если бы я только могла коснуться этого великолепия! – Аль вздохнула, грустно опустив ресницы. Видеть и не иметь возможности притронуться к любимой стихии было до боли обидно.

Отредактировано Альдер Эс'слеоре (Суббота, 5 сентября, 2009г. 16:56:52)

+1

5

Начало игры.

Никневин и сама не запомнила, как она умудрилась выскользнуть из дворца и сбежать сюда, на площадь семи фонтанов. Ей хотелось выбраться из душного дворца и почувствовать себя не настолько подавлённой и захламлённой придворными делами. Но всё равно груз ответственности не отпускал её даже здесь.
Эта подготовка к празднику пришлась не кстати хотя бы уже потому, что девушка, перенервничав,  выплёскивала свои эмоции.
Действительно... Сразу в голове всплвет тот случай, когда я чуть не выкинула с пятого этажа одного придворного художника, который украшал тронный зал, лишь из-за того, что мне не совсем понравилось, как висит одно украшение. Атаварно... О Пресветлая!.. За что ты повесил на меня все эти проблемы с украшениями?! ты же знаешь, как я ненавижу всю эту кутерьму!
Эльфика злобно зыркнула по сторонам. На площади практически никого не было, что устраивало Намайэ. мало кто мог увидеть её здесь, но быть осторожной всё же стоило.
Никневин подошла к самому большому фонтану, и уселась на его край. Опустив кончики пальцев в холодную воду, она медленно провела рукой по поверхности, рису замысловатые фигуры.
Внезапно, дунул сильный ветер, и жгучая струя воды окатила Владычицу по самые остренькие уши. Девушка отшатнулась, но слезать не стала. Вместо этого она, поморщившись, посмотрела на противопожную сторону площади. там стояла странная девушка-эльфийка с цветастым венком на голове и (насколько согла понять сама Никневин) с восторгом рассматривала площадь и фонтаны.
Наверное, не здешняя. приехала на прадник из далека?..

0

6

Тэйон, стоя в тени фонтана и напевая про себя незатейливую песенку, поигрывала кинжалом, вспоминая, как корчился эльф, как молил о пощаде... Он предлагал ей деньги, предлагал ей свой дом, предлагал ей всё, что имел сам... Тэйон мысленно фыркнула.
-"Какое мне дело до его подарков? Единственное, что он мне мог предложить - свою жизнь. И я приняла его подарок с радостью... С большой радостью." - улыбнулась эльфийка и слизнула кровь эльфа со своих губ.
Её ожидание близилось к завершению, но, к своему огромнейшему удивлению, Тэйон заметила фигуру, которую она хоть и ожидала здесь увидеть, но не так же близко...
Её Величество Никневин Намайэ, королева светлых эльфов собственной персоной, стояла на противоположном конце площади и смотрела в сторону Тэй.
Первым желанием эльфийки было быстро скрыться, пока королева не заметила её, но Тэй подавила страх и отошла ещё больше в тень, наблюдая за королевой.
-"Хм... А ведь она может заменить мне Атаварно..." - подумала Тэйон. -"Если я убью короля - это будет хорошо. Но если я убью королеву - это будет ещё лучше. Да, именно так. Как жаль, что Пресветлый Атаварно не догадывается об участи, грозящей его жене..." - улыбнулась эльфийка своим мыслям.

Отредактировано Тэйон Иль`Хиджраэль (Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 12:16:43)

0

7

Альдер никак не могла оторвать взгляда от любимой стихии, в столь чудном переплетении, в завораживающем танце. Больше чем воду, Аль любила только свои яды. Засмотревшись, дроу не успела среагировать на подувший ветерок, а потому, когда её окатило брызгами, сначала прикрыла блаженно глаза, и лишь потом с визгом отскочила назад, сообразив, что могло натворить соприкосновение с любимой стихией.
Нет... Нет-нет... О Маах-бин-Аах, только не это! Надеюсь, мой грим не пострадал...
Дроу замерла напряжённой статуей, даже не пытаясь поправить сползший на нос венок, вздрагивая и прерывисто выдыхая. Ей было страшно и только сейчас пришло осознание, насколько же опасна затеянная игра. Пальчики, затянутые в белоснежные перчатки сжали букет с такой силой, что несколько стебельков сломалось, заставив цветы поникнуть, нарушая гармоничную картину. Впрочем, дроу быстро взяла себя в руки.
Тише, тише... Если у меня ещё не торчит стрела в груди, значит, ничего страшного и смертельного не произошло... Да, всё хорошо, надо успокоиться...- Дроу прерывисто выдохнула и чуть расслабилась, опуская плечи и лихорадочно обводя взглядом площадь. - Будь всё проклято! Надо же мне было так подставиться... - Аль раздосадовано поджала губы. - Зеркало, зеркало, мне срочно нужно зеркало...
Но найти такую простую и ныне необходимую вещь не представлялось возможным. Да ещё и криком Альдер привлекла к себе непозволительное внимание. Было неприятное ощущение, что почти все, кто есть на площади, сейчас смотрят на неё. Даже та светлая, явно из высокопоставленных, что сидит на другом конце так подставившего Аль фонтана. Встретившись с ней взглядом, Альдер не сдержалась и ехидно оскалилась, совсем неподобающе светлой эльфийки, кою дроу изображала.
Осторожно, опасливо, девушка приблизилась к фонтану и осмелилась заглянуть в воду, в надежде хоть по отражению что-то решить. Вода была прозрачной, лазурной, что восхитило бы Аль, не будь ей позарез нужно зеркало. И всё же кое-что разглядеть удалось. И это кое-что заставило дроу сдавленно чертыхнуться.
Венок поднимать было нельзя, на виске и переносице виднелись тёмные разводы, а это значит стоит хоть немного сдвинуть головное украшение и вся маскировка химере под хвост!
Да что же это за невезение! И ведь тут не найти нормального укромного уголка, чтобы подправить макияж!
Альдер зло зашипела и, пнув от души фонтан, отвернулась, направившись к столам, стоящим по периметру площади, гордо выпрямив спину и раздражённо поджав губы. Дроу злилась, а расплачиваться за её злость будет далеко не фонтан...

0

8

Никневин хмуро уставилась на мокрую ладонь. Прозрачная вода капала на землю, разбиваясь от удара на миллиарды осколков. Девушка несколько раз сжала руку просто так, даже не задумываясь, как это выглядит со стороны.
Внезапно, она спиной ощутила чей-то взгляд. Тело вздрогнуло, и Намайэ, поглубже накинув капюшон, резко обернулась. В дальнем углу площади стояла одинокая фигура в полумаске, и прямо смотрела на эльфийку. Никневин прищурилась, пытаясь рассмотреть, кто это, но эльфийский взор подвёл её. В полутени зелёных деревьв фигура видна не была, и даже не возможно было понять, женщина это или мужчина.
Жуть какая... - Мелькнула в уставшей голове Владычицы мысль.
А напротив, рядом с фонтаном, сидале девушка. и на вид Никневин, тоже очень странная. Её лицо скрывал смешной, немного дурацкий и пышный венок. Это вызвало у Намайэ улыбку. Девушка выглядела так забавно и необычно, что ей очень сильно захотелось подойти к ней и заговорить. О чём угодно. Лишь бы отвлечься от глупостей и мыслей об Атаварно.
Он уже давно не замечает меня... только и сидит в кабине, запершись. А я ему не нужна? Зачем тогда женился? А, ну да, долг... и была ли это любовь? иногда мне страшно на него смотреть. Хмурый, всё время ищет этих несчастных дроу. Нет, конечно же я его не осуждаю. Но не все дроу виновны в гибели его отца. Наши собратья... как бы это ни было...
Она машинально прошла к большим искуссным столам, богато украшенным. И, случайно наткнувшись на кого-то, охнула. Удар был не сильным, но неприятностей не хотелось.
- Прошу прощения... - легко склонила голову королева. А посмотрев, на кого она налетела, удивлённо подняла брови вверх. Девушка была очень смешная, и Её Высочество улыбнулась уголками губ. К тому же, венок был с примесями ядовитых цветов, что немного настораживало.

0

9

Тэйон стояла. Ожидание уже начало порядком выводить девушку из себя, но для того, чтобы сделать своё дело, эльфийке требовалось потерпеть ещё немного, что злило девушку до крайности.
-"Да где же он шляется?" - злобно думала Тэйон, использующая весь свой запас терпения для того, чтобы подождать ещё минутку, и ещё, и ещё... -"Пусть я хочу убить королеву, и жажду этого до крайности, но увидеть Его Величество, а потом вырвать ему его милые глазки... это дорогого стоит..." - думала эльфийка, наблюдая за странной картиной, разворачивающейся перед её глазами. Королева быстрым шагом шла по направлению к ней, но столкнулась с какой-то девушкой с огромным разноцветным венком на голове и что-то ей сказала. Тэй насторожилась.
"Интересно... Быть может, эта девушка - фрейлина, или кто-то ещё там, приближённая к королеве, а следовательно - и к королю? Тогда мне стоит познакомиться с ней... чуть поближе," - хищно улыбнулась своим мыслям эльфийка и тенью скользнула чуть ближе к девушке и стоящей рядом с ней королеве.

0

10

>>>>>>>Начало игры

Каин шел по Площади Семи Фонтанов. Площадь была великолепна! Яркие краски, красивые фонтаны, множество эльфов обычно гуляет здесь, однако для эльфа, каким был Каин, площадь казалась не такой уж и привлекательной. Каин прожил в Элиоране 100 беззаботных лет. Конечно, Каин ценил красоту эльфийского города, ценил эльфийское общество, однако в данный момент его привлекала культура Альтанара. Каин хочет побыстрее оказаться в Вермилоне, посетить Илсэ. Каин хочет открывать новые земли, искать новые приключения на свою... голову. Им движет не мысль побыть в центре внимания, а мысль узнать новое, посетить знаменитые таверны Королевства людей. Жрец хочет побывать в Джере, Элендиаре. Он хочет узнать побольше о богах Энирина, подробнее о Сильветтаре. Делая каждый шаг навстречу мечте по Площаде Семи Фонтанов, Каин думает о предстоящих ему приключениях.
- А вдруг меня возьмут в какую-нибудь организацию? Хм... Было бы интересно...
- Я покидаю тебя на время, Элиоран... - прошептал Вайлер.
Каин понимал, что это приключение может оказаться опасным. Это здесь он талантливый жрец, которому помогает Сильветтара, а там он неопытный чужеземец, идущий по болоту и который в любой момент может провалиться. Вайлер вздохнул и продолжил свой путь, пересекая площадь.
- Пойду по дороге за пределы Элиорана, а там по дороге до Вермилона.

>>>>>>>>Вермилон (Через локацию "Дорога: Элиоран - Вермилон")

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Элиоран » Площадь Семи Фонтанов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно