Розалин немного удивилась просьбе Нии, называть её в мужском роде. Это было весьма не стандартно, тем более внешность эльфов всегда была превосходной, а та, что сидела пред ней вообще была красавицей. Но у каждого свои тараканы в голове. Считать мужчиной, да запросто. Рукопожатие оказалось куда теплее и нежнее, как показалось Розалин, да и цепкие глазки блондинки не сводили глаз с девчушки, чем безумно смущали её. Но, продолжая делать невозмутимый вид Розалин лишь немного игриво, улыбнулась.
- Интересно, если я ей расскажу, что собралась обокрасть магов, как быстро я окажусь у стражи в руках?– Девушка знала, что эльфы благородные существа, по крайней мере, слухов о плохих эльфов до неё не доходило. Ну конечно же кроме дроу. Но Розалин была молода и совсем ещё не разбиралась в этом мире. Уже открыв рот, что бы ответить на вопросы блондинки, она замерла. Взгляд случайно упал на одного человека, с виду прилично одетого. Его лицо было знакомым до боли. Будучи на Тортуге, она в одеждах матроса, прохлаждалась в одном кабаке и вот его-то там и видела, кликали его пиратским бароном. Глазки замерли на фигуре и она онемела, застыв на полуслове. Как раз ведь Розалин и хотели замуж отдать за одного пирата барона, а вдруг это был друг её брата или знакомый того барона. О её пропаже знали многие пираты, но Розалин на Тортугу не возвращалась, иногда просто работая наёмником или пела в кабаках и тавернах на материке. Не удивительно, что сейчас девчушка была напугана. Оторвав от фигуры взгляд, она выдохнула немного нервно и решила, что сама себе придумывает, никто уже и не помнит наверняка, что когда-то, кто-то там пропал. А лишнее волнение, только выдаст её.
- Дело?- Переспросила она сидящего напротив эльфа и склонившись поближе, облокачиваясь на стол и почти ложась на него своим маленьким тельцем, продолжила, остановившись в сантиметрах от лица эльфы, смотря ей в глаза, своими разноцветными очами.- А вы хм…готовы на немного незаконные действия?
Глупая Розалин, сейчас очень рисковала, потому что не дай Единому и госпожа эльфа окажется законопослушной…Хотя девчушка ведь ничего не сказала ещё, просто спросила. А за спрос обычно ничего не бывает.
- Кто песню споет прощальную последнему сыну проклятого рода, плачу серебряный.- Вот это было очень интересно.
-Секундочку Ниа. Я сейчас. - Серебряный ей должен заплатить трактирщик, ещё один не помешает, за песенку. Ах, опять она пожалела, что нет у неё с собой инструмента. Решив его в последствии обязательно приобрести, Розалин быстро слезла со стола и подошла к музыканту, что помогал ей ночью выступать. По счастливой случайности, он был ещё тут. Пообещав ему половину суммы, она договорилась о выбранной музыке и побрякивая браслетами, вышла к камину, самому просматриваемому месту в таверне. Струны запели под пальцами музыканта и мелодия разнеслась по всему помещению. Молодая девушка звякнула своими браслетами и приподняла руку, проводя ей мягко по воздуху, словно лаская его. Раздался приятный голос:
-Налей еще вина, мой венценосный брат,
Смотри - восходит полная луна;
В бокале плещет влага хмельного серебра,
Один глоток - и нам пора
Умчаться в вихре по Дороге Сна...
По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью,
Кровью - алый цвет на конце клинка.
Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали
Призраками ветра на века.
Музыка убыстрялась с каждым куплетом, а девушка, приятно покачивая бёдрами в такт, хлопала в ладоши в ритм песне, так что бремчала своими браслетами. Длинный платок повязанный на поясе, словно продолжение её тела повторял все движения.
-Так выпьем же еще - есть время до утра,
А впереди дорога так длинна;
Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра,
И ветер свеж, и ночь темна,
И нами выбран путь - Дорога Сна...
По Дороге Сна - тихий звон подков, лег плащом туман на плечи,
Стал короной иней на челе.
Острием дождя, тенью облаков - стали мы с тобою легче,
Чем перо у сокола в крыле.
Так выпьем же еще, мой молодой король,
Лихая доля нам отведена;
Не счастье, не любовь, не жалость и не боль -
Одна луна, метель одна,
И вьется впереди Дорога Сна...
Голос лился то ровно, то с переливами и казался просто чудесным, ясным и необъяснимым. Если кто-то раньше слышал менестрелей, то сейчас наверняка забыл всех своих кумиров, потому что голос этой девчушки, заставлял мурашки пробегать по телу. Его мелодичность и такая приятно-притягательная картинка молодого, почти обнажённого тела, заставило половину таверни оглянуться и дослушать песню до конца, ловя каждое движение её тела. Музыка стихла, а Розалин застыла в поклоне. Секундная тишина и аплодисменты не многочисленной публики.
Отредактировано Розалин (Среда, 22 сентября, 2010г. 23:42:51)