FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◆ Есть ли монстры под кроватью?


◆ Есть ли монстры под кроватью?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Есть ли моснтры под кроватью?


Действующие лица: Талиса, Ши Ан Фэй.

Сюжет: Знакомство, обучение.

Возможность присоединения игроков: нет

Место действия: Эль'ндиар

Время действия: 2 февраля 1398

Этот день обещал стать праздничным для всего Элендиара - триумфальное возвращение короля украсило ликующую столицу, сделав каждого причастным к торжественному событию. Однако, для одной маленькой и крайне подозрительно переминающейся с ноги на ногу дроу этот день не сулил ничего хорошего. Стоит отметить, переминалась она возле двери в королевские покои, куда собственно и была вызвана владельцем. Еще час назад Талиса думала, что готова к этому: получив накануне весточку о приближении правителя, она собрав всю волю в кулак не притронулась к алкоголю и увеселительным травам, привела себя в порядок и даже вернула скомканным в дреды волосам первозданно белоснежный и по возможности приятный вид, до кучи собрав их в строгий высокий хвост. Однако, вопреки ожиданиям это не прибавило ей уверенности, а те крохи что были при ней таяли с каждым шагом ее приближения к опочивальне - уже и шагать то было некуда, а ехидный голос в голове все подбрасывал варианты того, за какие прегрешения ее так спешно вызвали.
Нужно было все же напиться...
Заговорщически осмотревшись в темном широком коридоре девица быстрым взмахом руки всколыхнула юбку, со скоростью достойной фокусника иллюзиониста изымая из недр ткани фляжку.
Помирать так с песней.
Сделав жадный глоток, с трудом провалившийся обжигающим ощущением по пищеводу Талиса забыв постучаться ввалилась в знакомую комнату, тут же начиная речь.
-Если ты из за Вуззеллина то это было несчастное стечение обстоятельств, он упал, я вовсе не виновата в том что это произошло без толпы свидетелей, да как ты можешь мне не доверять?!
Признаться, это не давало ей спокойно спать многие ночи - он как будто бы говорил серьезно, требуя сохранить жизнь этому вредному старикашке.

0

2

Джерман стоял в дверном проходе имевшемся в пурпурной стене его покоев. В руке он держал бокал с вином. Периодически поднося его к губам. Где-то минуту. Словно давая сестре выговориться когда она вошла. Он ухмылялся, глядя на это "представление". Действительно, а что может быть забавнее чем трезвая аки стекло Талиса?
- Насчет Мэтра. Я говорил, что он должен выжить? Говорил - снова глоток, даже губы облизнул подлец, при этом совершенно не желая предлагать насладиться своим любимым пойлом сестре. Паршивец!
Король развернулся на пятках и вошел в кабинет позади себя, там он с удовольствием прошелся босиком по ковру. Нииримская шерсть. Что может быть приятнее для ног? Да что угодно, особенно когда ты не снимаешь обувь большую часть своей жизни, а ни о каких педикюрных процедурах, даже не то что-бы не знаешь, ты о них даже не слышал. Но удовольствие было. Джерман любил этот ковёр, этот кабинет. Он вообще любил находиться в Эллендиаре, тут было прекрасно и вряд ли хоть что-то могло омрачить его пребывание тут, за исключением несносной сестрицы всякий раз убивавшей нового мастера над монетой в тот момент, когда Джерри был вынужден покинуть столицу.
Он в очередной раз пробежался по сестре взглядом, брошенным через плечо, а после уселся в своё тяжелое и высокое кресло. К слову, единственное в кабинете. Поставил бокал на стол и провёл по нему руками.
- И только не надо мне рассказывать, что ты тут совершенно не причем моя прекрасная сестрица - глядя на неё "сверху вниз" - продолжил Джерман, когда и Талиса ступила на тот самый, кровавокрасный ковёр. - Мы вроде уже не ребёнок. Прекрасно знаем и понимаем твои потребности. Но раз ты лишила Нас одного специалиста, то тебе придётся помочь нам кое с чем. - он снова "вооружился" бокалом и сделал глоток - ты уже слышала, что с нами в Эллендиар прибыла некая Вестница? Эта ... это существо обладает поистинне превосходным талантом, который очень пригодится Нам для дальнейшего расширения границ. Ведь ты же хочешь увидеть как сгорит Эльдух, и последние в мире, кто может обидеть твоих малюток из бестиария, сгорят синим пламенем? - он взял со стола кувшин и налил себе еще вина. Стоящий рядом второй бокал он даже не затронул вниманием.
Не заслужила еще
- Ты должна будешь научить её практически всему, что знаешь о том, как можно убивать монстров. Что-бы она смогла потом выдать себя за одну из жительниц Эльдуха. И тогда Мы, конечно-же забудем о смерти мэтра Вуззелина, а заодно и разрешим тебе и дальше заниматься своими любимыми делами. - Он взял из чернильницы перо и поставил подпись в углу какой-то бумаги.

0

3

Запредельная наглость в Талисе чудным образом сочеталась с трусливой предусмотрительностью: с одной стороны, еще мгновения назад каменная рука сжимала низ живота, а внутренний голос противненько нашептывал варианты того, чем будет ей сулить ее промах. А с другой, оценив масштабы не столь на вид сильной катастрофы, дроу уже не дожидаясь приглашения (и делая вид, что не смущена его отсутствием) взобралась на сам стол, закидывая ногу на ногу и жадно проводя взглядом бокал. Впрочем, припрятанная фляжка и тут пригодилась, подумалось ей вместе со вторым глотком.
-Не перевирай. Мои малютки надежно защищены в бестиарии, а что до остальных... Естественный отбор и все такое.
Ради одного увлечения ей совсем не хотелось жертвовать остальными. Нет-нет. Да и вообще, педагогика не ее стезя, слишком высока смертность несчастных учеников. Примерно стопроцентна.
Чем дольше он говорил, тем мрачнее становилась Талиса - если это выражение вообще приемлимо для того, чья кожа темна как ночь.
-Плохая идея. Очень плохая идея. Я пойду, пожалуй. А вы там со своим внутренним психом еще хорошенько все обдумай. Очень плохая идея.
Говоря это, дроу буквально стекала со стола, словно это могло бы сделать ее уход ускользающе - незаметным. В любом случае, стоило попытаться.

0

4

- Малютки? Твои да. А те что стадами бегают по нашим пустошам всегда будут под угрозою. Но да это лирика. - Джерри отложил в сторону перо. - Прекрасный документ. - поднимая лист на уровень своих глаз, словно бы закрываясь им от сестры. - С сегодняшнего дня бла бла бла где же это, а вот. Слушай. Всякий подавший принцессе Талисе Фэл Олифар вино, эль или любые другие напитки, травы, грибы и т.д. замутняющие рассудок должен быть подвешен на центральной площади за собственные кишки на трех крюках, всякий проходящий мимо будь то дворянин, простолюдин или даже раб обязан плюнуть в висящего или же бросить камнем, а тот кто не сделает этого должен быть подвешен рядом с преступником сего указа сроком на три дня в последствии освежован и отправлен в бестиарий для последующей переработки. - темный с удовольствием откинулся на спинку кресла все еще держа указ в руке.
- Налей нам с тобой вина. Быть может это твой последний бокал на ближайшие месяцы моя очаровательная сестрица. - наглую улыбку с его лица теперь наверное не смогло бы стереть даже известие о том, что вампиры двинулись в атаку на его новые владения.
- И пока ты еще помнишь слова которые я прочел тебе только что я продолжу. Не против? - пробежавшись взглядом по бюсту сестрицы и не дожидаясь ответа молвил шайя - если через два месяца Вестница будет знать о монстрах все и даже больше то мир никогда не увидит этого указа. А если такого не произойдёт или же Вестница случайно погибнет этот указ разнесут по всем владениям нашей великолепной страны, душа моя, а там я уже подумаю, что ты должна будешь сделать, что-бы я его отменил.

0

5

Талиса на удивление была невозмутима, словно угрозы короля и вовсе не пугали ее: напротив, в глазах читалось нечто такое, что читается во взгляде замученных мам, отречённо наблюдающих за тем как их чадо отчаянно долбится лбом в стенку. В метре от дверного проема. Пятый раз за неделю...
Однако, от предложения испить королевского вина запросто так она, разумеется, не отказалась. Плеснув ему в бокал алой жидкости, та невозмутимо наполнила свой бокал до краев, и так же быстро опустила его содержимое в себя. И ещё. На третьем бокале, когда что то в голове перестало гудеть, ворчать и пихаться, стремясь расколоть изнутри черепную коробку, тёмная таки позволила себе медленно насладиться отвратным вкусом, не забыв чокнуться с братом.
-А знаешь, за что давай выпьем? За путешествия! Я всё откладывала и откладывала, но раз уж ты вернулся и еще не успел найти себе новую заморскую шлюшку, то теперь моя очередь. А твоя - немножко поправить. Как считаешь, братец?
Специально задев вероятно болезненно ноющую струну Талиса расплылась в мерзкой улыбочке, явно всем своим видом демонстрируя что и у нее есть, чем его задеть. Совсем она не любила попыток посягнуть на свою свободу, будь то физические кандалы да цепи или же более изящные методы психологического терроризма. Делая вид, что ничего из ряда вон светской беседы ею сказано не было, дроу невозмутимо продолжила, мечтательно щурясь и словно подставляя лицо несуществующим лучам солнца.
-Быть может Ниирим? Я бы не отказалась от солнышка, но слишком суровые нравы... Нет, пожалуй, я начну с Виира. Определенно. А ты попробуй запретить его жителям что нибудь.

0

6

- По править? - Джерман выгнул дугой правую бровь в вопросительном мимическом "жесте".
- Ну и расскажи-ка мне сестрица. Как много дел тебе удалось решить за то время, пока я расширял границы нашего королевства, а еще добывал для твоих публичных заведений, в которых ты так любишь обитать забивая свою голову различным дерьмом  не дающим тебе трезво мыслить, восточных девок? Если ты вдруг решила, что я развлекался всё это время, то почему-бы тебе не отправиться в занимательное путешествие, на север? Захватить пару городов, подчинить своей воле их жителей? Сжечь парочку храмов и при этом не облажаться - губы тёмного расплылись в улыбке. В чертовски не хорошей улыбке.
- В Ниирим она захотела! - он ударил кулаком по столу вперив в девушку взгляд своих красных глаз. - Не смотря на то, что я считаюсь твоим братом я еще помимо всего прочего и твой король. И когда я говорю ты - делаешь. Если делаешь хорошо - получаешь свою липовую свободу и можешь напиваться и трахать шлюх всех видов и мастей, что мужчин, что женщин, мне плевать. А если делаешь как всегда, то продолжаешь работать до наступления успеха. Ты же моя сестрица, сделала всё, как всегда. Убила хренова старика и сидишь тут довольная собой. В путешествие ей, в Ниирим. Отправлю тебя послом в Джер, будешь жить среди богохульников и прочей мерзости, вот и случится тебе путешествие. Лет на сорок. Всё поняла?! - теперь уже тёмный поднимался из-за стола. В таком неблагоприятном состоянии духа Талиса его давно уже не видела. С того самого момента, как они покинули вышеупомянутый Джер, город, который юнный король ненавидел всем сердцем. Своим чёрным, черствым, да что там, гранитным сердцем.
- У тебя месяц. Допивай бокал и приступай.
Он снова уселся в своё высокое кресло и склонившись за столом над очередной бумагой всем видом дал понять, что разговор закончен.

0

7

Талиса на миг опешила - слишком, слишком много слов было гневно излито на её голову, слишком много для Джермана и слишком несдержанно для его привычного облика. Пару секунд после царила тишина - только было слышно, как гневно раздуваются ноздри женщины, явно готовящейся к ответу по всем пунктам. Вена на лбу запульсировала, и она было уже открыла рот для того, чтобы отравить воздух в комнате ядом своего сарказма, но... Вдруг выражение неудержимой ярости и раздражения сменилось сладкой улыбкой, столь сладкой, что уже сейчас можно было заподозрить неладное, однако можно ли было предугадать, что задумала тёмная? Бокал в руке предательски дрогнул, настолько быстро, что успеть что то сделать врятли казалось возможным - и тут же алая жидкость смочила документ, в который он демонстративно уткнулся мгновениями ранее, растеклась по одежде, по столу короля, пропитывая бумаги и смазывая чернила. А Талиса тем временем соскользнув со стола отвесила шутовской реверанс, кривляясь паясничая.
-Преклоняюсь пред волей короля-скорпиона! Не смею задерживаться, несусь выполнять приказ!
И действительно - ретировалась она крайне быстро, не упустив возможности от души хлопнуть дверью - краска над проёмом незамедлительно дала трещину, оставляя напоминание об этом дне.

***

Время, пока разъярённая дроу неслась по улицам подземелья заметно остудило её пыл. Вообщем то, она уже почти сама недоумевала, почему столь бурно среагировала на не столь тяжкую в исполнении просьбу - подобное обучение могло оказаться даже весёлым, если правильно к этому подойти. А это уже она придумает запросто. С такими мыслями, Талиса оказалась у особняка Вестницы в довольно приподнятом настроении, решительно стуча в дверь. В конце концов, надо же было когда нибудь да знакомиться. К тому же, после её выходки в кабинете короля возвращаться обратно в ближайшие недели совсем не хотелось...

0

8

Предоставленное Вестнице Кроваворукого Бога поместье располагалось среди пещер, служивших переходом между Сердцем Эллендиара Xukuth и занимаемым преимущественно Младшими Домами подземельем Belaern. Основная часть сооружения была высечена прямо в крупном сталагнате, соединявшем основание и свод крупной пещеры на самом краю глубокого озера: его непроглядно-черные воды таили в себе то, о чем мало кто хотел подолгу думать и тем более - проверять. К поднимавшимся над озером в непроглядную темноту пещерного свода стенкам впадины, где располагалась остальная часть подземного сооружения, тянулись казавшиеся невесомыми мостики.

Слуги называли эти переходы rei'yiss iaurrhen, «падающими мостами» поскольку у них - как практически везде в поместье, - отсутствовали поручни. Как подметил бы бессменный шутник, проводить время за рыбалкой в таком месте переходило в разряд экстремальных видов спорта. Окружало поместье фантасмагорическое разнообразие флюоресцентных плесени, грибов и чего-то напоминавшего папоротник; тут и там среди зарослей торчал какой-нибудь тускло мерцающий кристалл, где-то парил блуждающий волшебный огонек. Вместе все создавало неописуемый калейдоскоп постоянно меняющихся красок, что разгоняли непроглядную тьму большой пещеры.

Когда Талиса оказалась у поместья, её практически сразу встретил и проводил внутрь слуга. Он, естественно, соблюдал всяческие церемонии, принимая важного гостя, и даже не заикнулся о цели визита благородной дроу. Что в определенной степени могло намекать на то, что её уже здесь ждали. Сама Тсубаме, также известная как Вестница Вулкхора, генерал Эллендиарской армии короля-Скорпиона и правительница Эл'лемириона (а там, откуда она пришла - так вообще как много кто еще, как подметил бы вновь бессменный шутник), не заставила себя ждать и встретила гостью уже через минуту или около того. Мечница в своей обычной манере учтиво поклонилась.

- «Нижайше прошу прощения за столь скромный прием. Меня зовут Тсубаме, а вы должно быть госпожа Талиса. Для меня большая честь принимать вас в этом доме.»

Отредактировано Ши Ан Фэй (Среда, 6 января, 2016г. 23:52:34)

0

9

Талиса не любила этикет, совсем не любила условности и вовсе не любила формальности - поклоны, титулы, правила - всё это было так далеко от той, что волею в какой то момент заскучавшей, и решивший развлечься судьбы оказалась на самой верхушке правления страной, тогда как должна была быть где то в совершенно противоположном месте. Откровенно говоря, Талиса даже не была уверена, что жизнь её продлилась бы столь же долго, не случись в ней ключевых моментов, разбросавших карты так, как есть. Что было бы, не отдай она перстень?
Дроу было свойственно задаваться серьёзными вопросами не к месту и не ко времени, однако так же свойственно ей было легко и непринуждённо выбрасывать из сознания эти мысли, лишний раз подтверждая старательно ею же взращённую, а теперь уже лишь поддерживаемую репутацию существа с ветром в голове. Эдакая тёмная лошадка, вертихвостка и забулдыга, каким то чудесным образом преображающаяся каждый раз и умудряющаяся удержать жестокую страну. Воистину - чужая душа, потёмки...
Но вернёмся в поместье. Вестница застала Талису в тот момент, когда та стояла у окна, чуть вытянувшись на носочках и рассматривая открывающийся вид на светящуюся феерию - никогда не отличалась она чувством прекрасного и желанием созерцать прелести природы, посему впервые за всю свою жизнь в пещерах обратила внимание на забавную картину. Но, ничто не длиться вечно - и вот она уже рассматривает ту, что назвала себя Тсубаме.
-Так вот ты какая, вестница Вулкхора.
Нотки непосредственного, можно сказать детского любопытства, что сквозили в медленно произнесённой фразе совсем не сочетались с внешним видом темнокожей колдуньи. Впрочем, Талиса быстро перекрыла этот самый сквозняк, переходя на привычный тон - если бы те кошки, о которых говорят, что они гуляют сами по себе могли разговаривать, то их интонации звучали бы именно так. Невозмутимо. Нерасторопно. Независимо.
-Король рассказал о твоих талантах. И о том, что я должна поспособствовать их прибавлению.

0

10

Ниже примерно на полголовы и более хрупкого телосложения, с её манерой речи сестра короля казалась Тсубаме ребенком. Шаловливым и очень опасным ребенком, с лица которой на мир взирали глаза, видевшие такие вещи, о которых детям на ночь абсолютно точно не рассказывают, и по стечению обстоятельств владевшей большой силой и властью под стать. Что до последнего, то до мечницы доходили разнообразные слухи и домыслы - поэтому она решила не судить поспешно и самой во всем разобраться как только представится такая возможность, раз по Воле Небес ей выпало быть в таком месте, как королевство темных эльфов. Но все должно идти своим чередом.

Мечница знала толк в том, что касалось разгадывания укрытого среди слов и жестов, того, что отражало истинное положение вещей - ведь такой была традиция земли, откуда она происходила, и традицию эту ей пришлось выучить очень хорошо. И хотя мало кто в этих землях понимал то, что составляло сущность её этикета, ошибочным было бы полагать, что Тсубаме хорошо понимала этих (не)людей. Отнюдь, слишком велика была пропасть культурного различия, но мечница была трудолюбива и делала то, что было в её силах, чтобы преодолеть эти трудности с достоинством. «Смотреть на вещи со светлой стороны; если таковых нет - натирать темные, пока не заблестят.»

- «Тогда я вверяю себя в ваши руки. Пожалуйста, отнеситесь ко мне со всей строгостью,» - Тсубаме сделала небольшую, но значимую пазу, и машинально поклонилась во второй раз. Хотя на первый взгляд такое поведение могло показаться самоуничижением, слабостью или чрезмерной любовью к формальностям, на деле каждое слово мечницы было искренним, а жест - четко вымеренным и дополнявшим её речь. Вместе слова и жесты Тсубаме образовывали единую, наполненную красками картину, в которой не было места пустозвонству. Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему, говаривали мудрецы. Закончила мечница следующими словами: - «Я надеюсь на вас.»

Иначе говоря, Тсубаме всем своим видом словно выражала одну-единственную мысль: «с этого момента я стану доверять твоим решениям и делать, как ты посчитаешь нужным, поэтому будь добра отнестись к моему доверию с уважением и не злоупотреблять им, поскольку я не стану этого терпеть; давай сделаем наше знакомство насколько это возможно приятным для нас обеих.» Впрочем, как заметил бы бессменный шутник - у каждого в голове свои тараканы, какое кому дело до того, что она там себе выдумала, эта странная женщина с необычными глазами цвета аметиста? Как бы там ни было, мечница дала своим словам утвердиться, после чего осведомилась у эльфийки:

- «Приступим?»

Отредактировано Ши Ан Фэй (Пятница, 11 марта, 2016г. 20:53:21)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◆ Есть ли монстры под кроватью?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно