FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◆ В поисках мрака.


◆ В поисках мрака.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В поисках мрака


Действующие лица: Репей и Эстель

Сюжет: Левенштроссе, май 1398 года. Двое полудемонов решили объединить силы и отправиться на поиски чёрного серебра.

Возможность присоединения игроков: нет

Левенштроссе, май 1398 года.

После странной череды событий, когда необъяснимым образом выполнение одного простенького заказа превратилось в тягомотину с поисками, в процессе которых её спутники исчезали в неизвестных направлениях, неважно, будь то оборотень-дворняга, или глава Алмазного Консорциума, единственным сожалением о котором было то, что узнала о личности Хельма поздновато, а потому не успела исполнить свой долг предав мерзавца властям, девушка решила, что пора бы перестать играть в песочницу и хотя бы с третьей попытки найти нужное заказчику и забрать свои кровные. И прежде всего это означало, что стоит перестать полагаться только на себя или на случайных попутчиков, а следует заранее договориться о партнерстве и основательно подготовить инвентарь для предстоящих долгих поисков. Все же, если бы черное серебро не было связано с местами, имеющими богатое и дурное прошлое, которые любой здравомыслящий путник обходит за десять верст, то и платили бы за него столько, что наемница бы и не взглянула на эту перспективу. 
Сказано – сделано. Едва только полудемон спустилась с гор, после месяца охоты на льерна, то получила весточку от посредника о том, что напарник найден. Не сказать чтобы это вызвало прилива энтузиазма, ведь она знала, что через два месяца ей нужно подменить человека на улицах Илсэ, а до того девушка планировала навестить детей в Когте Грифона. Однако и это было хорошо. Избавление от долгов всегда приносит незабываемые ощущения окрыленности и утраты. Так что, всласть наворчавшись на собственную лошадь по пути, Эстель таки отправилась на уготованную встречу.
Постоялый двор «Голубь и кувшин» находился на окраине Левенштроссе. Выбор был сделан в пользу этого места, поскольку оно граничило с двумя пунктами, один из которых должен стать конечным, а так же в силу того, что сам город находился на торговом пути, скорее даже перекрестке, а потому полудемон не будет здесь столь примечателен, насколько это возможно. Конечно, не Раздолье, но горцы народ достаточно суровый, чтоб ограничиться парочкой непримиримых взглядов. И то не каждый из них.
Зал был хорошо натоплен, обстановка не поражала богатством и роскошью, зато было чисто, а с кухни доносились ароматные запахи. В общем хозяева знали, что их местоположение на пути уставших и голодных путешественников, однако не смущали их излишней комфортабельностью и кусачими ценами. Полудемону повезло и она прибыла на день раньше, а не опоздала и поэтому в назначенный час была в зале, ожидая будущего компаньона, если, конечно, обговоренные детали его устроят. Девушка потягивала травяной отвар собственного приготовления - последние год состояние её здоровья если и не вызывало беспокойства, но в конечном итоге сыграло с ней злую шутку во время работы, из-за чего Эстель наконец и взялась за него. И если первые несколько минут она ловила на себе немногочисленные взгляды постояльцев, то вскоре и они прекратились. Наемница была в своем обыденном одеянии - светлая рубаха, темный штаны, на плечах покоился плащ с серебряной вышивкой по вороту, а на поясе расположился широкий кожаный ремень, таящий на пояснице крепления для метательных ножей и кинжала. Меч она оставила в комнате наверху.
Репей. Девушка слышала это имя дважды или трижды. Но первый раз оно было произнесено её наставником еще лет шесть назад. Она ожидала увидеть взрослого мужчину, испещренного шрамами ветерана, которому придется еще доказывать, что она не капризная девчонка, сбежавшая из поселения полукровок на поиски приключений. А вместо этого увидела еще одного полудемона. Теперь и возраст был вполне объясним. В принципе она встречала только лишь еще одну особь, которая росла  развивалась так же быстро, как и она, только вот в чем её секрет Эстель не знала.
Итак, знакомство состоялось. Отпив еще глотка уже подстывшего отвара, полукровка миролюбиво спросила:
- Какие детали тебя интересуют?

+1

2

Весь путь до таверны прошёл у Репья в раздумьях, касаемых названия заведения, в которое он, собственно, и шёл. "Голубь и кувшин" - это ведь почти также, как "Лиса и журавль", точнее журавль и тарелка или лиса и кувшин. Как ни крути, а при всём желании испить из этой тары голубю с его коротким клювом ну никак не удастся.
Другое дело, ежели хозяин заведения сим образом намекал на местное меню... Хотя, и эта версия не нравилась рогатому по той простой причине, что: рас уж уточнили название дичи, то следовало бы и уточнить названия пойла. К примеру «голубь и пиво». Но, с другой стороны, к пиву бы лучше подошли свиные рёбра или баранья рулька. Такая трактовка, выходит, тоже не подходила...
Перебрав так около пяти вариантов, к постоялому двору Репей подошёл с твёрдой уверенностью в то, что кормят тут прескверно, иначе бы в названии значился как минимум петух. Что же касалось льющегося ассортимента, то вместо выпивки тут до того невразумительное пойло, что его и вовсе решили не озвучивать.
«Не густо».
Как бы там ни было, но через порог заведения крум перешагнул довольно бодро. Физиономия его лучилась беззаботной одухотворённостью, с коей он тут же оглядел всех до одного посетителей, а некоторых даже дважды.
Трижды досталось только одной мазельке в белой рубахе. Разве что привлекла рогатого не чистота и неуместность белоснежных одежд, а огненно-рыжие волосы самой девицы, что ярким пятном выделялись среди серости обстановки. Не то чтобы Репей питал слабость к рыжеволосым, хотя обратное утверждать он бы тоже не взялся. Дело в том, что яркая шевелюра оказалась почти что визитной карточкой его новой, пока ещё незнакомой подельницы, с коей у него как раз и намечалась тут встреча.

Отдав должное приличиям в виде короткого приветственного диалога, обладательница миленьких острых ушек и не менее миленьких рожек перешла сразу к делу.
- Какие детали тебя интересуют?
- Детали? - задумчиво протянул в ответ рогатый, все мысли которого вились вокруг двери, ведущей на кухню, откуда то и дело выносили разные яства, даже отдалённо не напоминающие тщедушные голубиные тушки. Проводив взглядом выходящую подавальщицу, чьи руки были заняты здоровым подносом, на котором дымился зажаренный порося, крум обратил свой ясный взгляд на остроухую.
- Каков наш общий план? Он ведь у нас есть? Ну кроме того, что мы пойдём туда-то и затем-то? Сколько времени в пути, какой ландшафт, его особенности? Само место тоже интересует. К слову, надо бы факелы прихватить. Они для нежити, как мышь для слона, - немного подумав, рогатый всё же решил пояснить, - слоны, они такие огромные! С большими ушами, а ещё хоботом. Высотой примерно с двух носорогов. Ну, а мышей ты и так видела.
Закончив разводить руки в разные стороны, демонстрируя необъятные размеры чудозверя, рогатый следом поинтересовался:
- А ты уже что-то заказала?
А то ведь негоже будет сидеть с пустой тарелкой, когда барышня напротив станет уминать душистый ужин. Не то чтобы крум беспокоился за говорливость собственного желудка, просто жрать уж больно хотелось, и не было ни единой причины отказывать себе в удовольствии вкусно отобедать.

+1

3

Эстель приходилось растягивать остатки отвара по маленьким глоткам, чтобы иметь возможность прятать улыбку в кружке. А улыбаться хотелось часто. Весьма любопытный компаньон ей попался.
Во-первых, сразу после его представления полудемон немедленно хвостом проверила собственные карманы, которые как и прежде щеголяли пустотой (но мало ли, вдруг Репью жалко станет обнищавшую наемницу). Следом шел тайник с серебром, и после, осторожно подведя хвост к загривку, она сосчитала количество цепочек на шее. Деньги – пусть с ними, каждый зарабатывает как умеет. А вот побрякушки, скрывающиеся в вороте рубахи, были дороги ей. Одна из-за свойств. Другая – память. Суета эта была вызвана репутацией, что нас всегда опережает. Наемница и без того была удивлена компаньону, которого ей подобрал посредник. И вдобавок к расе, она прекрасно помнила «специализацию» Репейника. Несмотря на то, что на имена память у девушки всегда прихрамывала, но нужные личности отлично отпечатывались в сознании.
Во-вторых, его манера разговора. Глядя на наемника сложно сказать определенно, сколько ему лет. Ну, вот сейчас, когда он прямо таки лучился благожелательностью – мальчишка. Но стоит отвлечься и невзначай бросить взгляд, когда тень ложится на лицо крума, и вот, перед тобой другая личность. Мужчина, со своим отпечатком на лице. В любом случае Репей – плут, каких поискать еще надо. Вся эта беззаботность наводит тебя на определенный добродушный настрой, а затем «БАЦ!» точные и четкие вопросы, на которые полукровка и ответа то толкового дать не могла.
- Нет, - уже не пряча улыбку, ответила девушка, - Я… ожидала.
Вообще-то Эстель поела. С час назад. Но демоническая утроба требовала пищу на порядок чаще чистокровных людских желудков. И сейчас, даже если бы она отказалась, предчувствие подсказывало, что глядя на полудемона, весело уминающего еду, наемница бы ощутила ворчание своего организма.
- Итак. – после того как подавальщица была отпущена, а пищу еще предстояло подождать, полукровка расстелила карту герцогства, полностью покрывшую стол. Зафиксировав противоположные стороны кружкой и кувшином, полудемон кивнула наемнику, как бы приглашая его присоединиться.
- Для нужных нам поисков подходят два места. Первое, общеизвестная Тропа Мертвецов, с одноименной крепостью, - палец скользнул вдоль единственного выхода в центральный Альтанар. – Но тут есть некоторая проблема – места эти общедоступны, а старая крепость наверняка уже давно разграблена. Можно конечно поискать в округе залежи… Но пойдем дальше, - несколько рыжих прядей выбились из общей копны и закрыли обзор наемнице. Перекинув их через плечо, она продолжила, - Далее у нас Дерши… Дерша… В общем вот, - наемница ткнула в бисерное название «Дершайенгер», - как видишь, эта крепость стоит у истоков Большого Рога, - оторвав взгляд от карты и переведя его на Репья, полудемон пояснила, на всякий случай, - Так местные называют Левен.
После того как демонстрация стала ненужной, Эстель снова опустила седалище на стул и, откинувшись на спинку, воззрилась на собеседника. 
- Вот это уже интересней. Из того, что известно точно. Местоположение, - полукровка бросила еще один взгляд на карту и, потянувшись хвостом, водрузила конечность на стол, удерживая её в ровном положении на участке между Левенштроссе и Дершайенгером. Подняв хвост на уровень глаз, полудемон мысленно предположила длину и перевела в указанный масштаб. – Где-то десять лиг напрямую. Но нужно учитывать, что идти придется в гору. Это древняя столица того государства, которое тут было до присоединения к Альтанару. И имело оно, мягко говоря, мрачную и кровавую историю. Добавим к этому что крепость эта – усыпальница герцогского рода. И-и-и всё. Это если отталкиваться от достоверного. Опираясь на слухи, узнаем больше. Гораздо больше. Если обобщать: это место проклято, там водится нечисть, многие мародеры и искатели приключений совали свои носы в подземелья Дершар… тьфу ты, крепости, и не вернулись. – девушка лениво обвела зал взглядом, удовлетворенно отмечая, что взглядов в их сторону стало на порядок меньше, - Слухи слухами, а еще ни разу не наблюдала такого единодушия среди населения.
Наемница снова обратилась к Репью, ожидая его вопросов или предложений. Прежде чем перейти к следующей части.

+1

4

Хоть и крутил Репей по сторонам своей рогатой башкой, дабы узреть всё и даже больше, за спутницей собственной он тоже приглядывать не забывал. К слову, тут поглядеть тоже было на что и за чем. От внимательного взгляда не укрылись едва заметные ощупывания и поглаживания еёйных одежд. К сожалению, движения эти носили далеко не сексуальный подтекст, а скорее указывали на наличие нычек со сбережением.
Стоило отдать должное новой знакомой: предостережение - штука полезная и игнорировать её не стоит. А были они знакомы чуть ближе, то крум непременно бы заявил, расплываясь в одобрительной улыбке:
- "Ну полноте, барышня!"
А так лишь скромно опустил взгляд чуть ниже цепочек, дескать: "и вовсе я не на эти побрякушки поглядывал".
Вскоре заказ был сделан, и ожидание последнего было скрашено обсуждением дальнейших планов. На стол легла карта местности, а на карту - заинтересованные взгляды двух демонических отродий.
- Для нужных нам поисков подходят два места. Первое, общеизвестная Тропа Мертвецов...
- И верно, кого интересуют доступные вещи? - согласно кивнул бес, не поднимая глаз от карты. Перспектива возможно бестолковой прогулки по подобным мрачным местам рогатого, прямо сказать, совсем не радовала. Раз уж идти щекотать себе нервы, то уж наверняка не задаром.
Указание на второе место вызвало у Репья больший интерес, да и название у него было куда интереснее и хрен выговоришь. Это те не какая-то там тропа мертвецов. Сразу видно, народ подходил с фантазией. А у тех, кто с фантазией, обычно и с финансами дела обстоят куда лучше.
Пока Репей оценивал местоположение второго объекта, прикидывая, с какой стороны к нему было бы удобнее подобраться, Эстель вернулась за стол. И протекало бы их неспешное обсуждение дальше, не оголи девица перед всем честным народом свой хвост.
Признаться честно, обнажи она, к примеру, ногу, плечо, да что там, грудь, эффект был бы менее ощутимым. Но тут...
Бес не так часто имел дела с другими крум'ариаш, но и те, с кем до сих пор сводил его случай обычно держали свою дополнительную конечность под одеждой. Для самого же рогатого эта тема была до того интимной, что в открытую демонстрировал свой собственный хвост он разве что - мимолётные кражи, за время которых вряд ли кто вообще мог уследить за движением сего отростка, не в счёт... так вот, собственно, отродясь он его не демонстрировал, а наоборот всячески прятал.
Оттого-то бес сейчас и вперился в демонический хвост своей спутницы так, как если б был тот из чистого золота, в то время как они находились бы посередь самого неблагополучного квартала, да ещё и ночью.
- "Ты это... чутка, что ль, прикрылась бы, а?" - уже было готово слететь с языка, но на деле видимые изменения коснулись только физиономии, кою чутка вытянуло от таких вольностей. Кажется, в этот момент рыжая говорила об усыпальнице, потом ещё что-то про отталкивания и слухи. В конечном итоге замолчала и она, отчего на мгновение воцарилось молчание. Для кого-то оно было выжидательным, а для кого-то показалось неловким. Так вот тот второй, кто пребывал сейчас в раздраенных чувствах, поспешил хоть как-то прервать паузу:
- И... много мы знаем о том самом?.. о нечисти? - сначала неторопливо и с явным усилием, - что любит, что не любит, от чего дохнет? - а потом уже входя во вкус и тему.
- Ещё и по горам лезть придётся. Страховку брать и снаряжение. И сколько в среднем времени на такую прогулку уйдёт? - немного подумав, добавил, - и на счёт слухов, откуда начнём? Прям от сюда или имеются ещё какие забегаловки по близости от... - тут рогатый скосился на карту, силясь прочитать то самое неприличное слово, - Дер-шайен-хер.
Такой прононс такому названию показался куда правильней. Стоило рогатому разобраться с последним слогом, как ко столу подоспела обслуга с подносом и вопросительно уставилась на обладательницу рыжей шевелюры, мол, чё делать, куда ставить, бумажонку мож свою подымите или так, поверх класть?

0

5

Эстель молча смотрела на Репья. Репей молча смотрел на Эстель. На его лице читалась мало понятная смесь эмоций, тогда как девушка представляла собой весьма явное любопытство такой реакции на весьма скучный монолог.
- Я не знаю? – под конец интонации взлетели вверх, поэтому фраза прозвучала скорее как вопрос. Но вскоре наемница взяла себя в руки и заметила, - Как я уже сказала, выживших нет. И ладно бы, если б это были просто байки местных для привлечения постояльцев в свои трактиры и скупщиков сувениров. Мой знакомый потратил изрядную часть времени на поиски и не нашел свидетелей. Поэтому судить о том, что именно нас ждет и будет ли ждать сложно. – полудемон потянулась к кружке и, отхлебнув из неё, довела мысль до завершения, - Но я всё равно предпочитаю действовать предполагая худшее, но надеясь на лучшее.
- Ещё и по горам лезть придётся.
- Нет-нет – это как раз совсем не обязательно, - Эстель поспешно водрузила кружку на место и чуть поддалась вперед, - Вот, смотри, - на сей раз палец скользнул по карте, очерчивая путь, - Часть пути все равно можно проделать по основному тракту. Кстати, тут можно подсесть на дилижанс. А вот здесь есть перевалочный пункт, откуда будет удобно нанять лошадей и проводника. – откинувшись на спинку стула, девушка задумчиво постучала пальцами по подбородку. – Сомневаюсь, что мы найдем такого, который согласится довести нас до самого замка, но основную часть полуразрушенного пути мы сможем преодолеть под игом знающего человека. Что думаешь насчет этого?
Её размышления были прерваны девицей. Ответив ей еще более нахальным взглядом, наемница убрала кружки и, свернув карту, освободила место на столе. Будь обстоятельства иными, она бы не пеклась об этом куске бумажного тряпья. Но больно дорого найти карту этих мест и еще более хлопотно заполучить её в свои страждущие ручонки. 
Устремив свой взгляд, помыслы и ложку к ужину, Эстель далеко на сразу спросила:
- Ты бывал в подобных местах? Можешь что-нибудь поведать об их обитателях?

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◆ В поисках мрака.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно