FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Альтернатива » А что, если бы...


А что, если бы...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Энирин
Двадцать лет спустя

События разворачиваются в небольшом государстве Трангаард, расположившимся на плодородных равнинах меж Сельмирионом и Джерской империей. Конкретней - в столице Бритграде, во дворце самого правителя, чьё имя не так важно, бо в дальнейшем упоминаться не будет.

Зал для переговоров пока ещё пуст. Приём иностранных делегатов состоится в полдень, тогда как стрелки часов пока ещё подпирают цифру 11.

http://orig13.deviantart.net/d220/f/2013/108/4/3/by_air_by_donmalo-d624ltx.jpg

Отредактировано Репей (Пятница, 4 сентября, 2015г. 15:23:47)

+1

2

Никогда не задавалась целью Сажа старейшиной Эльдуха быть. Но вот судьбинушка так сложилась, что вместо того, чтоб чудищ разных по миру убивать, да помереть в бою как подобает, она за столом время просиживала, да ведьмаков провинившихся отчитывала. За дело конечно, не иначе.
Но в том и свои плюсы были: почти всегда дома, всегда при семье. Семья, правда, маленькая, в два рта всего, да и те уже обучены почти всему были, и сами могли себя прокормить.
- Вот уж нет, - начала Сажа, одергивая за рукав молодую черноволосую девчушку, - не заедим. Время поджимает. Скажи спасибо, что я вообще тебя с собой взяла, а то бы сидела дома и знаки ведьмачьи учила. «Горбуз» до сих пор не осилила, стыдно должно быть!
- Да что мне твои знаки, мама, - буркнула ей в ответ черноглазая, - скажи мне спасибо, что я с тобой пошла. В отличие от тебя, уж я-то с ними точно на выгодных условиях договориться сумею, и глазом моргнуть не успеешь! А то ты станешь им про честь, да про мораль и бравое дело…А в наше время народ таким не проймешь. Каждый для себя выгоду ищет, своя-то шкурка ближе.
- Уймись. И матерью лучше меня при них не называй, а то как-то оно неприглядно выходит, что на такое важное дело, как переговоры, дитё свое притащила.
Чего не говори, а Иола и впрямь была в этом деле не промах. Куда не сунется, везде ведь слова подберет, да как ситуацию в свою сторону исправить, способ отыщет. И пусть похожа была девка на Сажу точь-в-точь, не считая маленьких рогов, кой в пышноте волос спрятаны были, и хвоста под штанами, а характером вся в отца пошла.
   Добирались они до столицы дня три, не меньше. Пока по делам кое-куда заехали, пока старых знакомых повидали, и ведь времени бы больше на дорогу затратили, ежели Эльга свою малую в узде не держала. И то ей интересно было, и туда нос свой сунуть хотелось, не девка, а чертяга, все то на месте ей не сиделось. Но усилиями, да нервами явились ровно в назначенный час – к 11.
  Как во дворце их встречать стали, так Сажа, персона же важная, сразу плечи свои расправила, накидку меховую поправила, да голову гордо подняла. Проводили их в зал большой и просторный, где встреча им предстояла, да одних оставили. Прошлась ведьмачка вдоль стола длинного, место себе напротив окна выбирая, спиной к двери, да на стул присела.
- Вот люди живут, нам  в Эльдух такой же надобно, - провела рукой по дереву Эльга, - А то места немного, а старейшин-то... Эй, Иола! Ты чего там, ну? – нахмурилась женщина, да девчонку к себе рукой поманила, на стул подле себя показывая, - иди сядь уже, чего шастаешь?
- Да я так, осматриваюсь, приглядываюсь, а ну-ка чего не так пойдет…- бросила девчонка в накидке в ответ, подсвечник на место возвращая.
- Сядь и угомонись. "Не так" только пойдет, если ты до чужого руки свои загребущие тянуть будешь,- тихо проворчала старейшина-ведьмачка.
Скинула с плеч Сажа накидку, на соседний стул ту откидывая, да рубашку свою с жилеткой поправила. И сколько бы времени не прошло, чего бы в ее жизни не менялось, а всяко своим привычках воительница не изменяла.

Сажа 45 лет

http://s7.uploads.ru/t/QPcay.jpg

Иола 20 лет

http://s3.uploads.ru/t/GcD3u.jpg

Отредактировано Сажа (Пятница, 4 сентября, 2015г. 21:20:58)

+1

3

Зал был поистине огромным. Но не совсем пустым.
Дождавшись, покуда гости немного освоятся, осмотрятся и наговорятся, из тени одной из колон вышел мужчина. Беззвучно, насколько позволяли сапоги из мягкой кожи; лёгкий серых оттенков шёлковый сюртук, доходящий до колен. Был он коротко стрижен. Коротко настолько, что был виден его ровный, без видимых дефектов череп.
- Слушай мамку, девочка. Она плохого не посоветует. И да, не надо ничего трогать. А то вдруг чего пропадёт - потом не расплатишься.
Он сделал пару шагов к женщинам, разводя руки в стороны на манер радушного хозяина и растягивая губы в мягкой улыбке.
- Добро пожаловать в Бритград.
Покуда длилась недолгая пауза - видимо, требовалось гостям время освоиться - взгляд Репья успел в который раз, но гораздо ближе (говоря именно о расстоянии, а не о чём-то предосудительном) познакомиться со слегка изменившимся обликом Сажи. Признаться, этой встречи он ожидал с нетерпением, оттого и высматривал рогатый долгожданных гостей с тех самых пор, как миновала ведьмачка со скромной своей свитой городские ворота. К счастью, вид с центральной башни открывался отменный, и город был виден как на ладони.
Разве только не ожидал Репей, что приведёт она с собой своё чадо, впрочем, и наличия этого чада он тоже не ожидал. С другой стороны, это рогатых век долог, а людские жизни скоротечны: не успел на этот свет появиться, как уже на тот собираться пора. А если про ведьмаков говорить, так оно и вовсе куда печальнее, ежели чудища проворнее окажутся. Но да уходить в подобные размышления с философствования касательно продолжительности жизни сей расы, как и наилучшего периода для выведения потомства, у крума не было ни времени, ни желания.
- Чего-нибудь перекусить с дороги изволите? Казна платит, такшта стесняться не стоит, но и за рамки выходить тоже. Только раздумывать долго не стоит - до переговоров всего час, а то и меньше.
С этими словами Репей подошёл к концу одного из столов, в приглашающем жесте отодвигая пару стульев. На скрип мебели подорвался один из слуг, что ждал под дверью, кою тут же поспешил открыть, просунувшись наполовину в образовавшуюся щель и уставившись на бритоголового в немом вопросе.
- Вина, сыра, хлеба. Особые пожелания будут? - поинтересовался крум у женщин и, дождавшись ответа, отправил слугу выполнять.
- Да... Кто бы мог подумать, что всё так сложится... - задумчиво изрёк некогда патлатый бес, отчасти намекая на положение собственное, а отчасти и на положение Сажи, что отягощало её, судя по всему, месяцев девять, - рассказывай давай, как дела твои ведьмачьи и не ведьмачьи идут? А то ведь тыщу лет не виделись - я б, конечно, время бы побольше выкроил, кабы мог. Но с утреца столько мороки из-за этого приёма было - они б без меня не управились.
Оно, конечно, за милую душу собственные заслуги в чужих глазах преувеличить, да пыли сверкающей напустить, но тут круму даже кривить той самой милой душой не пришлось - как-никак, а должность нынче у рогатого была высокая и, что не удивительно, ей он в полной мере соответствовал - был в курсе всех дел, опять же, всех держал в узде, а кого-то и в ежовых рукавицах, то там распоряжение отдаст, то тут подсуетится - в общем и целом, работа ладилась, подчинённые слушались, и царили в Бритграде покой и порядок.

+1

4

Ежели бы Сажа ведьмачкой не была, то такие шаги тихие вовек бы не заслышала. Однако поворачиваться сразу черноволосая не спешила, лишь привычно брови нахмурила, да лицо посерьезнее сделала. Выждать надобно было, дабы статус свой показать, терпение и спокойствие продемонстрировать. Представитель всех ведьмаков в одном лице все же.
Но как раздался голос столь слуху знакомый, да от всех для Сажи отличаемый, моментально старейшина Эльдуха обернулась и тут же обомлела.
«Дери меня Хаккар...быть не может!»
Женщина медленно встала с места, упираясь ладонями в стол, и неотрывно смотрела в изумлении на коротко стриженого мужчину. Репья она узнает везде, повсюду, всегда. Все те же черты лица, широкие плечи, все те же карие глаза... «Ох…»
   Младшая ведьмачка в свою очередь быстро вытащила из карманов все, что успела туда уместить, и так же принялась разглядывать пришедшего, занимающего явно не последнее место во дворце. А следом взгляд Иола перевела на матушку, хмурясь и стараясь понять причину такой реакции на этого непонятного мужика.
До того Эльга была поражена столь неожиданной встречей, до того в ней бушевали различные эмоции от лицезрение рукастого, с коем прошли они вместе огонь, мертвечину и монстров, что на вопрос про яства даже ответ не соизволяла дать. А вот дочь ее - Иола нашлась быстро, не стесняясь, решив ни в чем себе не отказывать.
- Мяса вяленого, можно и дичь покрупнее, позажарестее, а еще и хлеба, хлеба побольше! Все сытнее будет. А пенного напитка можно? Говорят, уж больно он тут хорош! Попробовать бы.
Девчонка уже бодрой походкой направилась к столу, готовясь наесться за чужой счет, а Сажа всё так же стояла на месте, не сводя своих глаз со своего старого знакомого.
- Репей... И правда ты... мне мерещится, нет? – наконец-то тихо проговорила ведьмачка.
Выйдя из оцепенения и делая пара шагов навстречу, хотела она ринуться к нему, по старой дружбе обнять, поприветствовать, как подобает, но тут же была остановлена проносящимся мимо нее черноволосым ураганом.
-Тот самый Репей?! - Иола оказалась подле мужчины, уже с восхищением всматриваясь в его лицо, - да мне мам...Сажа! Так много о вас рассказывала! Да вы же мастер Репейник! Самой персоной!
Девчонка проворно обхватила руку советника и принялась бурно ее потряхивать, как при знакомстве.
- С детства о вас знаю! Я как историю про трупаков услышала, так сразу вами восхищаться стала. Да вы же почти легенда! Герой! - красочно восхваляла его девчушка, - вашей ловкости нет равных! О вашем красноречии ходят легенды! Это же даже драконы на ваши речи велись! Святой Хандаир...- от восторгов у нее даже дыхание сперло. Иола отобрала свои руки, прикрывая рот, что раскрыла в восхищении, вдруг осознав простую истину… - да вы же..вы… Мастер маскировки! Такие дела творили!
- Иола!- внезапно рявкнула Сажа, ту прерывая, да так сурово, что молодая ведьмачка на месте подскочила и, побледнев, в мгновенье ока уселась на один из предложенных Репьем стульев. Одними губами в сторону старейшины прошептала «прости» и уткнулась взглядом в стол. Матушку злить ей никогда не нравилось.
Эльга выпрямилась, расправила свои плечи и откинула назад копну темных волос. Она неторопливо подошла к мужчине, всматриваясь ближе в его лицо, находя знакомые черты.
«Хорош! Как и тогда…»- промелькнуло в голове ведьмачки, и уголки губ невольно дернулись в легкой улыбке.
- Прости ее. С детства любила мои рассказы. Вот и выросла на похождениях «Сажи и Репья», - чернобровая отвела на мгновенье взгляд в сторону, будто пропуская лишние слова не к месту, и снова воззрилась на советника,- тебе идет, только… чего-то не хватает, - усмехнулась на секунду Эльга, рукастому подмигивая, - а я всё равно тебя сразу узнала. По глазам, да.
«По рогам ещё бы узнала, да по хвосту, если б ты их не прятал!»
Боролась женщина с желанием обнять рукастого, все никак на такое действо простое не решаясь. А ну-ка по статусу ему такое не положено, а ну-ка завидит кто, да подумает чего лишнего. Вон он, какой важный стоит, и не узнать того патлатого, что везде денег сэкономить пытался, да во всякие авантюры за те же монеты лез. Все  о делах своих и незаменимости вещает.
- И давно ты в таком чину? И правда, кто бы мог подумать...- не переставала улыбаться Сажа, - да ты погляди. Почти такой же! Разве что волосы свои срезал, да наряд сменил. А шаг все тот же...не меняется.
«Ой, да черт с ним со статусом! Сто лет не виделись же!»
Не сдержалась убийца чудищ, да мужчину приобняла, сдержанно, правда, но крепко. И все же лучше, чем столбом стоять, да по сторонам неловко поглядывать.
- Дела потихоньку. Вот на благо Эльдуха стараюсь, по монстрам почти не хожу. Иногда по дороге, где работенка подвернется, за дело возьмусь, а так больше языком, да лицом работаю, чем мечом размахиваю,- и в продолжении разговора, кивнула в сторону дочери, - смена подросла. Знакомься, кстати. Иолой звать. Дочь моя. Ну, а ты-то как? Семьей-то обзавелся?

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Альтернатива » А что, если бы...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно