FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Король над вами только страх и он со мной. [Прошлое Талисы]


Король над вами только страх и он со мной. [Прошлое Талисы]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...

0

2

Жадность - это навсегда. Ты можешь быть одной из самых богатых персон в городе, если не в стране, твои покои могут располагаться в самом дворце правителя, не будет на свете собаки, которая не будет узнавать тебя издалека... Но ты всё равно останешься жадным. Даже если у тебя будет миллион золотых а у кого то - один последний, ты будешь страстно его желать. И так со всем. Да, ты можешь не задумываясь потратить любую сумму, и даже не знать, какую именно, на любой желаемый предмет, каким бы восхитительным он ни был. Но будь у кого то милая безделушка, которой нет у тебя - и зелёная жаба на твоей груди будет перекрывать тебе кислород. Такова была Талиса. И сейчас, под покровом ночи, двигаясь на самых носочках, она как вор кралась по дворцу, намереваясь проникнуть во всегда запертые покои - мало кому была доверена тайна, чьи они были и кому предполагались. Но Талиса была не из тех, от кого можно утаить нечто интригующее - не прошло и пары дней с того момента, как комнаты начали готовить к прибытию какого то очень важного гостя, а Талиса уже знала всё о любовнице короля. Так же знала она о чудном сундуке, что прибыл под таким конвоем охраны, что не оставалось сомнений - в нём что то неописуемо ценное.
Тут стоит отметить, что при всей вредности своего характера Талиса как ни странно обладала завидным терпением - она прекрасно знала, что подстилки короля-скорпиона быстро надоедают оному, и остаётся от них лишь одно воспоминание. А отнять что либо у того, кто оказался в немилости и спешно собирает манатки (если вовсе удастся остаться в живых) не представляло для неё труда. Но всё оказалось куда проще.
Шли недели, месяца - а таинственная дама всё не появлялась, как и не было от неё вестей. А затем - скорее всего, этот страшный день королевского гнева запомнила вся столица, хоть немногие знали, чем он вызван - из Альтанара пришло сообщение о гибели леди Боромар. В комнате женщины ничего не тронули, оставив всё так, как расположила хозяйка во время своего недолгого визита на коронации. Двери были плотно заперты, и мебель с годами покрывалась слоем пыли - входить в покои было запрещено всем под страхом смерти. Но когда некромантку это пугало? Дверь предательски скрипнула давно несмазанными петлями, и дроу пытаясь стать как можно более плоской проскользнула в узкую щель. Звук отворяемой ставни выдал её, и действовать нужно было быстро - не ровен час кому то не спится этой тёмной ночью. В пару прыжков подобравшись к сундуку, ушастая с трудом сдержала рвущийся наружу чих, отчаянно натирая переносицу и моргая. Когда приступ прошёл, Талиса задержав дыхание открыла крышку, поднимая облако пыли.
-Уууух...
Даже глаза разбегались от этих сокровищ - и плевать, что все они завёрнуты в тряпки или же упакованы в чехлы так, что невозможно понять чем они являются - она Знала, что каждый предмет из этого сундука настоящий клад. Незамедлительно накидав мелкие вещи себе в сумку, а большие сгребая в охапку, Талиса не теряя ни секунды рванула на выход, заботясь уже не о тишине, а о скорости - решительным ураганом та пронеслась по коридорам дворца (не забыв, разумеется, ногой закрыть за собой дверь), очень скоро оказываясь в своей комнате и с оглушительным гыканием сбрасывая всё на кровать.
Стоит отметить, что никто и никогда не видел Талису Фэл Олифар более счастливой.

0

3

Всё чаще действия Талисы были обусловлены скукой - вся эта бумажная волокита, дела государственные, политика - это было совсем не её, просиживать свой высокопоставленный зад на тёплом месте, за которое многие бы отдали всё казалось ей самым унылым действием в мире. Вот и сейчас, сонно скатившись на не слишком удобном кресле, женщина едва сдерживая смачный зевок слушала доклад одного из чиновников. Признаться, слушала краем уха, если не хуже.
Какого Хаккара я не могу просто сама это прочитать?..
Но нет... Так уж устроены эти игры - в стремлении получить бонусы и заработать больше авторитета, все дворцовые шавки любыми путями пытались добиться аудиенции: ведь отчитываться о своих достижениях лично куда более почётно, чем сухо перечислить их на бумаге. Ну а учитывая то, что в мире тёмных эльфов все были друг другу враги, то гениальное по мнению Талисы предложение проводить общие собрания провалилось с треском.
-На этом у меня всё, если я не могу более ничем быть полезен, то, с вашего позволе...
Талиса встрепенулась, бесцеремонно перебивая министра.
-Можешь ли ты достать для меня кое что?
Факт того, что наместница короля скорпиона обратилась к нему, а не лениво отмахнулась уже вызвал интерес, ну а сам вопрос... Любопытство в натуре у дроу - ведь все мы знаем, что информация это власть. Кто знает, где подвернётся что то интересное?
-Что именно, позвольте спросить?
-Зелье призыва. Достань мне зелье призыва.
Пусть её знаний алхимии было и достаточно для создания данного эликсира - но ведь мы помним о том, что сегодня её знатно разморило, а зевок всё ещё просился наружу, намекая на то, как здорово было бы сейчас обнять подушку.
-Разумеется. Я распоряжусь доставить сейчас же?
-Ага, валяй.
Потянувшись с зловредной привычкой похрустеть всеми суставами, Талиса вытянулась вверх, сжимая кулачки. Это немного взбодрило. Министр же, тем временем, покинул кабинет, и девушка ненадолго осталась одна. Тишину прервал стук в дверь, и вот на её столе уже стоял флакон с синей жидкостью, ехидно напоминая о том, как здорово было бы сейчас оказаться у моря. Разумеется, у тёплого.

***

Не все твои желания исполняются, даже если ты стоишь у власти сильнейшей страны. Вот и сейчас, мечтая о море, о подушке, о хорошей выпивке - вообщем, о чём угодно, но не о пребывании там, где она находится, Талиса всё же решительно топала под сводами дальних и мало исследованных пещер - как известно, таких в Эль'ндиарских подземельях много. Наконец, она достигла цели - и взору открылась прекрасная флора флюоресцентных растений и организмов - пещера сияла без единого источника освещения, а многочисленные подземные растения почти можно было назвать лесом - не то, чтобы Талиса была уверена в успехе этой идеи. Но подобные места были самым удачным вариантом замены. Усевшись в позе йога под громадным светящимся грибом сомнительного вида, дроу решительно начала копать, разжигать... Проще говоря, остальная часть ритуала была совершена без нареканий. Всё ещё терзаемая сомнениями, слишком поздно задумавшаяся о том, что никого не предупредила о своём месторасположении, тёмная быстрым движением вылила жидкость из флакона в костёр, тут же знатно чихая от повалившего из синего пламени дыма. Оставалось лишь ждать.

0

4

Если не разрешат - перепишу, но сейчас прёт играть, а чтоб написать в квест ннада закончить тут.

То ли сказалась усталость, то ли был эффект волшебного дыма - Талиса сама и не заметила, как уснула. Зато пробуждение было запоминающимся - сквозь сон девушка ощутила, как что то костлявое забирается на её грудную клетку и начинает топтаться когтистыми лапами. Сон тут же как рукой сняло - стоит отметить, дроу всё же не очень хотела открывать глаза в данной ситуации, однако то самое любопытство конечно же взяло верх.
Взгляд распахнутых глаз тут же встретился со взглядом странного существа - что то среднее между импом, кошкой и жертвой биологической катастрофы. Тварь была лысая, с хорошо просматриваемым скелетом, перепончатыми крыльями и красными глазами. Что то явно напоминало о том, что его дальний предок надругался над обычной кошкой - о том говорили усы да уши, а так же когтистые лапы с подушечками.
-Твою маааать...
Как знала, что гриб не прокатит за лес...
Насколько бы Талиса не считала себя экспертом в монстроведении, даже у неё не было ни малейшей идеи, что это за чудик и что с ним делать. И делать ли? Деликатно спихнув с себя образину, дроу сделала шаг назад - не то, чтобы она хотела бросить этот интереснейший экземпляр, однако ей хотелось узнать: как оно поступит? Невозмутимое создание последовало за ней.
-Ну допустим.
К моменту возвращения в столицу, неведомая зверушка уже сидела на её плече и с шумным чавканьем пожирала добычу.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Король над вами только страх и он со мной. [Прошлое Талисы]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно