FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Альтернатива » Я сделаю вас ловцами человеков


Я сделаю вас ловцами человеков

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[NIC]Тобиас Удивительный[/NIC]
[STA]Carpe murem[/STA]
[AVA]https://pp.vk.me/c621717/v621717296/1f316/ntc4PkkAZhM.jpg[/AVA]
[SGN]No mask? No mask![/SGN]

"Я прилажу к вам сухожилия, наращу на вас плоть и покрою кожей; Я вложу в вас дыхание, и вы оживете. Тогда вы узнаете, что Я – Господь",
Иезекииль, 37:6

Режиссёр: Г. Чиарули

***
В ролях: В. Вельс, С. Безруков, М. Макконахи

Август 2015 года

float:rightВидите парня в розовых наушниках? Это Джимми. В смысле, Дедал, ДиДи, Балтиморский мясник, но всё это прошлом, ведь с Джимми сняты все обвинения. Правда, Джимми? Улыбается. Не судите его строго - больше десяти лет нашего Джимми, нашего Джеймса Л. Нортона, терзали жернова судебной системы штата Мэрилэнд. Шесть апелляций, два тюремных покушения, бесконечные переносы слушаний - и всё-таки смертный приговор, отложенный на неопределенный срок с введением моратория в 2013 году. Одно убийство первой степени - это плохо, а четырнадцать... Хреново быть Джимми.

Хотя как посмотреть. Видите девушку рядом с Джимми? Это специальный агент Дженкинс, ФБР. Теперь, когда Джимми чист перед законом, не считая небольшого недоразумения с ложными показаниями, он заключил сделку с федералами. Он согласен снова дать показания, и даже выступить в роли консультанта в предстоящем расследовании. Взамен ему полагается защита. И личный куратор. И билеты на самолёт до Анкориджа, куда ведёт след настоящего убийцы. Дело снова открыто. Я тебе завидую, Джимми.

А вот кому я не завидую, так это детективу APD Мэтью Грэйвсу. Он ещё не знает, но на индейских территориях к северо-востоку от Анкориджа местные жители обнаружили тело. Никто и не думал сообщать в полицию. Ясно ведь, что убийца - не человек...

Отредактировано Гедеван Чиарули (Пятница, 1 апреля, 2016г. 21:17:58)

+1

2

[NIC]Тобиас Удивительный[/NIC]
[STA]Carpe murem[/STA]
[AVA]https://pp.vk.me/c621717/v621717296/1f316/ntc4PkkAZhM.jpg[/AVA]
[SGN]No mask? No mask![/SGN]

Дженни

Могло быть гораздо хуже. В смысле, Нортон мог бы писаться в штаны и бесконечно спрашивать "Уже приехали?", что-нибудь в таком духе. Нет, он сразу нацепил свои розовые наушники и слушал Кристину Агилеру, тихонько подпевая:
- На-на-на-на... би виз ми... на-на-на-на-на кам тру... на-на-на-на ин э боттл...
Пару раз он выключал плеер, вынимал жвачку изо рта и пытался завести разговор.
- Я вот думаю, там же сейчас холодно, на Аляске? Прости, прости, дурацкий вопрос, но я никогда не был на Аляске. Чёрт, да я мало где был. Этот ублюдок забрал лучшие годы моей жизни. Теперь-то, надеюсь, наверстаю,- и этот виновато-мечтательный взгляд. Можно было бы принять его болтовню за неуклюжий подростковый флирт, но Джеймс Л. Нортон не был подростком. Агент Дженкинс как следует изучила материалы дела и знала, что уязвимый, асоциальный и инфантильный Джимми - это просто очередной образ. На первых допросах Дедал убедительно изображал шизофреника, потом буйного, потом валял дурака, потом разыгрывал из себя Ганнибала Лектера. Его красочные письма в полицию Дженни тоже читала. Повторная экспертиза подтвердила авторство. Для человека, который не мог быть причастен к убийствам Балтиморской дюжины, он очень убедительно играл свою роль. Вот и сейчас его болтливость, его натужная фамильярность - просто игра. Нортон хотел усыпить её бдительность - Бог знает, зачем. Ему даже сбегать нет резона, ведь он не под арестом. Он здесь по своей воле.
И с детским восторгом предлагал агенту Дженкинс приковать его к себе наручниками. Больной ублюдок. Может, он никого и не убивал, но он психопат. Убийца по природе.  Такие не должны разгуливать на свободе, что бы там ни думал федеральный судья.
Агент Таннер тоже не купился на розовые наушники. Без него Дженни было бы совсем не по себе. Осталось понять, раскусил ли его Дедал. Подозревает ли, что здоровый чёрный парень, сидящий через проход - тоже федерал, приставленный к ним для страховки. Очень многие могут захотеть поквитаться с Джимми, хотя вряд ли кто-то узнает его теперь.
- Ты такая напряжённая, Дженни, - Нортон снова смотрел на неё щенячьими глазами. - Ты думаешь, я Дьявол? Все так думали. Мне это только на руку было. Знаешь, как плохо приходится в тюрьме таким как я?
Дженни догадывалась. Щуплый, нескладный, с сальными патлами, он походил не на Дьявола, а на ботаника из девяностых.
- Но всё решает репутация, - продолжал Джимми. - ДиДи, так они меня звали. "Дедал" для них слишком сложно. Они боялись его, этого ДиДи. Это как с Чарли Мэнсоном. Чахлый старикашка, но рядом с ним здоровенные бугаи из Арийского братства потеют, как мелкие сучки.
Рядом с Нортоном тоже потели. После второго покушения на него в тюрьме Чесапик произошло убийство надзирателя. Его зарезал бритоголовый по кличке Куджо, отбывавший два пожизненных, но остальные надзиратели как один утверждали, что заказчиком был Джимми. Даже подавали апелляцию. Дело затянулось, Куджо перевели в Норт Брэнч - к смертникам. Там его застал мораторий, и сейчас он бессрочно гниёт в карцере для буйных, а Джимми слушает Кристину Агилеру и жует жвачку.
- Ты ещё увидишь, каким полезным я могу быть. Уговор дороже денег - как только прибудем на место, я начну давать показания. Вместе мы этого подонка под землю загоним. Как звучит! Он - бывший заключенный, она - агент ФБ-кхах, всё, молчу, молчу. Дай жвачку, пожалуйста.
Что ж, могло быть гораздо хуже. Но это был долгий полёт.

В аэропорту, едва они покинули служебный коридор, Нортон пошёл покупать мороженое. Не спросив, купил два - фруктовый лёд с клубничным вкусом. На деньги Бюро, между прочим. Эрл Таннер остался в самолёте - его ждал Портленд, а Дженни должен был встретить стажёр анкориджского подразделения ФБР, некто Уоррен Оствуд. Человек, похожий на Оствуда, в самом деле ждал в машине снаружи аэропорта и, увидев агента Дженкинс с подопечным, приветливо махнул рукой.
- Тойота Камри? - Нортон, кажется, не на шутку расстроился. - Он точно из ФБР? С мороженым в машину не пустит, надо доесть. Будешь?

Мэтью

- Похоже, у нас объявился новый Бобби Хансен, - сказал Рик, выйдя из хижины. - Только ещё отмороженнее.
То ли утренний свет играет шутки, то ли железный напарник и правда бледен с лица. Рейнджер, который вызвал полицию, и вовсе не скрывал, что ему хреново, и трясущейся рукой пытался пристроить к губам сигарету.
- Криминалисты звонили. Застряли в грязи возле двадцать седьмой. Пока рейнджеры их не вытащат, можем только глазками смотреть. Пойдём, покажу тебе эту срань. А вы, укурки, сядьте от греха подальше.
Трое местных парней околачивались на месте преступления, когда их нашёл рейнджер Джо. Оказалось, первыми тело нашли не они - о нём знали со вчерашнего дня, оболтусы просто пришли посмотреть. Насмотрелись, судя по всему - сейчас их можно было бы принять за белых. После того, как Рик отобрал у ребят марихуану, им стало совсем неуютно.
- Ничего вы не найдёте, - пробубнил старший из компании, глядя себе под ноги. - Это не человек сделал.
- Да, блин, это сделал чёртов дегенерат, - не сдержался Рик. - Такой же как Хансен. И если хочешь, чтобы мы его нашли раньше, чем он твою мамашу, вспоминай как следует, что видел и слышал. Готовь показания.
- Это не Хансен, - упрямо буркнул паренёк. - Это старик Кобек. Он убил её дух обожжённым копьём и содрал с него шкуру.
- Какой, нахрен, Кобек?! - детектив начал свирепеть. - Что ты мне тут про духов лечишь, Чингачгук? У тебя два привода за наркоту, твой папаша в супермаркете охранником работает, порнуху продаёт из-под полы, хорош в индейцев играть! В духов он поверил. А когда я приехал, на телефоне в Angry Birds играл, только руки тряслись.

Уоррен Оствуд

Солёный привкус во рту, безжалостный шум моря ушах - ты что, водоросль, Уоррен Оствуд? Ноги как будто деревянные... наверное, ты пират? И под тобой палуба, которая качается из стороны в сторону. Нет, ты никакой не пират. Ты лежишь лицом на камнях. У тебя даже нет попугая. Стыдно, Уоррен.
Давай, приходи в себя. Поднимайся. Это не голова кружится, это вращается планета. Всё ещё вращается - значит, надежда есть.
Ты помнишь свои сны Уоррен? О, ты помнишь... Наверное, ты больше никогда не сможешь спать. Есть же какие-нибудь препараты, какие-нибудь наркотики, чтобы не спать. Чтобы не возвращаться туда. Никогда, ни за что. Лучше умереть, хотя, если вспомнить Гамлета...
К чёрту Гамлета, Уоррен. Кто ты такой? Ты агент на испытательном сроке, вот кто. ФБР, Анкоридж. И ты лежал на холодном берегу, думая, что ты водоросль. Это плохо отразится на твоём личном деле.
Документы? Их нет. Телефон? Личное оружие? Пусто. Только болит поясница, а в голове как будто разлили банку карамели с ЛСД.
Часы на месте. Семь тридцать утра. Ты уже должен быть в аэропорту, встречать агента Дженкинс из Балтимора. Так пофигу, кто бы знал. Подольше бы не приходить в себя, не осознавать, в какой ты заднице.
- Сэр! - это тебя, Уоррен. Кто ещё тут сэр? Точно не я. Я доктор. - Сэр, вы в порядке?
Какая-то большая противная чайка каркает над самым ухом. Зачем-то тянет тебя вверх, наверное, собирается унести в своё гнездо.
- Вот так... аккуратно... стоять можете?
Какая она красивая, эта чайка. Похожа на молодую женщину в зеленом дождевике. Карамель в голове всё жиже, мысли начинают двигаться. Дженкинс. Балтимор. Аэропорт. Ох, мать твою...

Отредактировано Гедеван Чиарули (Воскресенье, 27 марта, 2016г. 02:16:35)

+2

3

[NIC]Дженифер Дженкинс[/NIC][STA]I want to believe in cherry pie [/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/msMnO.jpg[/AVA][SGN]

Jenny Jenny Jenny, won't you come along with me

[/SGN]

Мэтью уже представлял, что увидит. О деле Балтиморского мясника не слышали только мёртвые, и, пожалуй, в этом им можно было позавидовать. Газеты и ТВ месяц не умолкали, когда его поймали. Сам Мэтью не видел ни одного места преступления мясника, но говорили, что там было, на что посмотреть. В самом плохом смысле.
— Ладно, Рик, давай и мы посмотрим, — детектив спрятал руки в карманы ветровки.
Халлоран молча перешагнул порог и отошёл к окну, давая напарнику осмотреть лачугу. Внутри стоял тяжёлый дух, как в амбаре, без приторной нотки гниения. Стоило вдохнуть, и рука машинально потянулась к носу, проверить, не полопались ли от напряжения сосуды.
— Щиплет, да? — спросил Рик, не оборачиваясь. — Как засохшая кровь в носу по утрам.
По заскорузлому земляному полу сновали оцепеневшие от утренней прохлады мухи. От их гудения дурнота только усиливалось, словно от хорового пения какой-нибудь секты. Пол пропитался кровью — значит, всё произошло здесь. В этой этой ветхой лачужке, призванной служить жилищем для капризных духов. Кто-то устроил для них настоящее пиршество.
Жертва лежала на спине, вытянутая по струнке. Руки вдоль туловища. Вместо лица — маска запёкшейся крови, обрамляющая пустые глазницы. Рыжеватые волосы кое-где можно было различить среди бурой спёкшейся массы. Ноги, шея и низ лица обёрнуты в какие-то лоскуты... Лоскуты её собственной кожи, это Мэтью понял через мгновение. Кожи с ног, спины и предплечий. Будто странное погребальное одеяние, часть какого-то дикого ритуала. И, конечно, визитная карточка Балтиморца, аккуратный Y-образный шов после вскрытия, как в морге. Грудой в углу — окровавленная одежда и, кажется, что-то ещё.
— Он просто выбросил, ну, внутренности, — мрачно подтвердил Рик. — Будто рыбу потрошил. Удивительно, как звери за ночь не растащили. Ты же знаешь, медведи такое находят раньше нас...
Рядом с телом остались аккуратно разложенные инструменты. Два скальпеля, ножницы, ещё ножницы, ножовка, игла...
Выглядело всё нереалистично, будто фильм ужасов поставили на паузу. Мэтью задержал дыхание.
— Похоже, наш убийца тоже разбирается в индейских легендах.
— Тоже? В смысле, тебе знакома эта срань? — Халлоран, стараясь не следить, подошёл к телу. — Закос под ритуалку? Тупо как-то, не скальпелями же они дождь вызывали...
— Охотничьи ритуалы, очень похоже. Понятно, почему они заговорили про Кобека. Наш убийца много читает. Или на досуге щёлкает случайную страницу в Википедии... Подождём, что скажут криминалисты... Сигаретка найдётся?
Рик рассеянно кивнул и протянул напарнику пачку "Лаки страйк".
— Только пойдём на улицу. Шелли нас самих обдерёт, если будем тут курить, — выйдя из-под низкого свода хижины, Халлоран щелкнул зажигалкой. Джо, прислонившись к своему внедорожнику, курил уже третью подряд и глядел в небо, отгоняя гнус струйками дыма. Трое свидетелей забрались в кузов пикапа и там сидели на корточках на русский манер, нервно теребя телефоны.
— Похоже, документов нет, — сказал Рик, помолчав, и снова затянулся. — Если есть желание покопаться, возьми мои перчатки. Я пока запишу обход... хотя влом. Сам запиши, — он передал напарнику свой блокнот. — Я начал уже, пока тебя ждал.
На листе блокнота, рядом со схемой места преступления, красовалась надпись "КОМАРЫ СУКИ" и маленькое размазанное пятнышко крови.
— Впечатляюще.
.
.


– Дженни!
Шумный мотор бордового пикапа, наконец, замолчал. Хлопнула дверь, и захрустел гравий на дорожке. Школьница ловко перебирала тонкими ножками по крутым ступеням, спеша навстречу грудному голосу. Так быстро, что дверной косяк чуть не поздоровался с девчачьим лбом раньше, чем сама девочка с папой.
– Моя Дженни…
Дженни, Дженни… Скоро Дженни больше не станет. Будет Джен, Дженифер, Джей, но не «Дженни». Так её больше никто не назовёт.

Специальный агент Дженкинс умела вести беседу с клиентом, но сегодня отвечала сухо и по делу, стараясь не давать собеседнику повода продолжить разговор. Каждый раз, когда розовые «капельки» втыкались в уши Нортона, тело девушки испускало глубокий, облегчённый выдох. Она до сих пор не знала, как вести себя с ним. Попытаться овладеть ситуацией? Продолжать хранить молчание? Притвориться жертвой? Возможно, скоро не надо будет «притворяться»…
Она нервничала не только поэтому. Большая тетрадь в твёрдой обложке покоилась в сумке с самого начала перелёта. Одна из тех знаменитых тетрадей, в которые Дженкинс записывала каждую деталь, каждую мелочь, чтобы бессонной ночью перепечатать всё это в ворд и читать. Снова, снова и снова, пока уставший мозг не уцепится в ранее непримеченный факт, что будет поворотным в раскрытии дела. Иногда Джен использовала диктофон. Экономит время, но для этого требовалось уединиться.
Сегодня, сидящий в соседнем кресле не давал возможности не то что писать, даже по привычке перечитывать уже набросанные факты. Джен боялась, что через выведенные на страницах мысли, манеру излагаться, в конце концов подчерк, Нортон пролезет в её голову, прогрызёт все барьеры, доберётся до самого сокровенного и...
– На-на-на-на... би виз ми... на-на-на-на-на кам тру... на-на-на-на ин э боттл...
Вариант Б – продолжать хранить молчание.

– С мороженым в машину не пустит, надо доесть. Будешь?
– Не люблю фруктовый лёд, – нарочито спокойно ответила Джен и осмотрелась. Она уже скучала по Таннеру...
Неожиданно тёплая для августа погода застала девушку врасплох: тёмная рубашка, брючный костюм и пальто выглядели солидно и опрятно, однако всё же были чересчур утеплёнными для здешней температуры. Что ж, это простительно, на Аляске Джен как и её спутник была впервые.
– Агент Дженкинс, ФБР, Балтимор, – вежливо, но сухо поприветствовала она коллегу, подойдя к машине.
Джен всегда завидовала мужской традиции рукопожатия. Этот привычный для сильной половины человечества жест был таким говорящим – одно движение способно и наладить контакт, и продемонстрировать намерения, и даже поведать пару тайн о своих хозяевах. Подавшая же руку, не важно каким образом, женщина создавала лишь одно впечатление, с последствиями которого у Дженифер не было желания разбираться. Хотя внимательный осмотр водителя и его салона подобные последствия не рождал, а потому взгляд девушки заскользил по фигуре стажёра и его окружению.
Если Бюро решит выпустить календарь "Мистер ФБР" на будущий год, у этого паренька все шансы попасть на обложку. Пять-одиннадцать, отличная выправка, атлетическое сложение. Светло-русые слегка курчавые волосы, чуть вздёрнутый нос, лицо открытое, без резких линий. Тёмно-синие глаза, очень редкий цвет, возможно, линзы. Костюм с иголочки. На левой руке часы с символикой Бюро, ограниченная серия, семьсот долларов за штуку. Кто-то очень хотел быть агентом и получал много карманных денег. На спинке сиденья форменная куртка...
– Уоррен, – парень улыбнулся широко и приветливо, вылезая из машины и протягивая Джен руку. – Уоррен Оствуд, стажёр, но лучше просто Уоррен. Анкориджское подразделение. Добро пожаловать на Аляску!
– Я Дзымми, – весело сказал Нортон. – Извините, моозеное хоодное.
Оствуд проигнорировал его паясничество, продолжая улыбаться коллеге. Словно ему всё равно, что этот парень с онемевшим розовым языком – легенда и ключевой свидетель. Какой нелюбопытный.
– Прошу, агент Дженкинс. Скажу сразу, столовая у нас так себе, так что, если вы проголодались, лучше заедем перекусить по дороге.
Джен хоть и не питала симпатии к людям вроде Оствуда, оживилась и в меру крепко пожала руку коллеги. Лет через пять этот блондин будет мять кожаное кресло суперинтенданта округа, в то время как его личное дело запестрит в лучшем случае поимкой собаки девушки второго сына анкориджского мэра… Впрочем, откуда такая предвзятость? Девушка коротко и суховато улыбнулась в ответ, пытаясь разогнать пессимистичные мысли. На её недурном лице не было ни следа косметики, лишь чуть проступающие мешки под глазами украшали тяжёлый взгляд. Чистые тёмные волосы собраны в простой и удобный хвост: Дженифер не отличалась любовью к эстетике, дамскому изяществу и утончённости в выборе туалета, но опрятный внешний вид считала обязательным.
– Рада знакомству, – его поспешное панибратство лишь укрепило девушку во мнении о дальнейших перспективах стажёра. Хорошо, что она работает в другом округе.
Непринуждённое очарование Оствуда вмиг рассыпалось, когда Дженкинс подметила чрезвычайный интерес стажёра к своей персоне. Настолько сильный, что Джимми не удостоился даже беглого взгляда: либо боится, либо, хуже, пытается произвести впечатление на женщину. Что ж, за таким индивидом станется. Джен поспешно отвернулась, распахнула заднюю дверь автомобиля и кивнула Нортону на сидение.
– Я хотела бы поскорее увидеть материалы, поэтому так себе столовая подойдёт.

Отредактировано Вильварин Вельс (Четверг, 5 мая, 2016г. 13:22:28)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Альтернатива » Я сделаю вас ловцами человеков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно