FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ¶ Герои Лира / Лотар Vs Ризард Блейкер


¶ Герои Лира / Лотар Vs Ризард Блейкер

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Герои Лира / Лотар Vs Ризард Блейкер


Действующие лица:

Время действия: Январь 1399г.

Сюжет: Огнём и кровью прошла война по улицам Весёлого, но силы Джерской Империи и Республики Гурубаши оказались равны. Ныне достойнейшие воины из рядов обеих армий сойдутся в поединке, чтобы решить исход этого противостояния.

Возможность присоединения игроков: Отсутствует.

0

2

Ни птица, ни ветер, ни кто иной не смел нарушить замершее напряжение, пробудившегося с рассветом мира. Небольшой участок долины, на котором сошлись войска перед последним испытанием заполнили стройные ряды. Воины обоих армий не спускали взгляда друг с друга, не позволяя противнику предположить и намека на слабость. Редкие разговоры, быстро смолкали, каждый оставался со своими мыслями наедине.
Напряжение не спадало, пока практически одновременно к центру, стали приближаться с каждой стороны по несколько воинов. В каждом отряде выделялись командиры, над которыми возвышались гордые стяги. Каждый их шаг вперед, вдохновлял зрителей  по обе стороны, и вскоре рокот марша обоих армий, лязг оружия о щиты и звуки боевых горнов заполнили местность. Когда расстояние между отрядами сократилось до десятка метров, оба предводителя подняли правую руку вверх. Жестом призвав обе армии угомониться, они выступили вперед, оставив позади остальных.
Несколько минут оба о чем-то говорили, стараясь не привлекать голосом внимания. Многие с ажиотажем наблюдали, и возможно даже предполагали, что сами командиры схлестнуться в смертельной  пляске. Но они после развернулись и направились к первым бойцам. 

***
Судьба распорядилась так, что в поединке сошлись человек и вентури. Обоих поддерживали и возлагали надежды. Про этот бой говорили, что он обязан стать самым честным, потому как оба противника были до боли «простыми». Многие не одобряюще и с долей предвзятости приняли выбор, и теперь следили за тем как воины вышли на поле сражения.

0

3

Этой ночью ящеру так и не удалось сомкнуть глаз, впервые на его плечи легла такая ответственность. Этим чешуйчатым рукам предстояло решить судьбу двух народов, и вентури вполне естественно переживал об исходе завтрашнего боя. Тем более что он мог оказался последним в жизни бывшего гладиатора. По условиям каждый боец в случае явного перевеса противника имел право на добровольную сдачу тем самым имея возможность сохранить собственную жизнь, Но в этом бою Вентури не намерен был сдавался, какой бы паскудной ни была ситуация. Нет, в этом бою, для Лотара смерть была куда предпочтительнее чем позор поражения, поэтому ящер решил идти до конца, каким бы тот не оказался.
Как только Лотар пришёл к такому решению на душе сразу стало легко и спокойно. Лёгкое волнение конечно осталось и сон все равно не шёл. Окончательно убедившись что заснуть все равно не удастся гладиатор поднялся с лежанки и неторопливо одевшись направился прочь из душной походной палатки, стараясь никого не разбудить из числа солдат. Оказавшись снаружи Лотар уселся на бревно невдалеке от сторожевого костра, которому скорее всего вскоре суждено было стать дровами и стал дожидался рассвета. Ему почему-то вспомнились моменты как он ожидал поединка в бараках Колизея, тогда ящер всячески настаивал себя на победу и возносит молитвы Рогору, сейчас же Лотара накрыла волна безразличия, и вопреки своим привычкам в этот раз Хаширан решил обратиться в мыслях к богине Анвен. Вполне возможно что вскоре ящер сумеет собственно лично убедится в реальности богов, и если это произойдёт гладиатор просил богиню  дабы та направила его.
Когда первые лучи солнца осветили горизонт Лотар был готов к поединку. Кроме всего прочьего в этот раз ящер решил отказаться от любимой глефы. На этот бой гладиатор выпросил для себя другое оружие. Средний щит и два не длинных меча средней паршивости, один из которых тут же закрепил за спиной. Из защиты на ящере была лишь его пожарная кираса которую он приобрёл когда-то на аукционе и которая повидала вместе со своим хозяином не одну схватку на арене колизея, да его собственная чешуя, которая хоть и была прочнее человеческой кожи но все равно пробивалась на ура любым  хоть сколько нибудь заточенным оружием. Все свои вещи Лотар отдал квартирмейстеру республиканской армии с подробными инструкциями как поступить с имуществом в случае непредвиденных обстоятельств.
Когда пришло время боец от республики направился навстречу своему противнику, а возможно и судьбе.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Инвентарь: кираса Аттромил, два стальных меча(арендованы на один бой), средний стальной щит (арендован на один бой).

Отредактировано Лотар (Вторник, 5 апреля, 2016г. 12:36:27)

0

4

Весь вечер Риз думал о предстоящей схватке с бойцом республики, еще в обед его уведомили что он будет одним из тех трёх, которые решат исход войны. Вся важность этого боя не давала покоя парню, от него в какой-то мере зависела судьба десятков тысяч людей и их он не хотел подвести. Ложась спать охотник так и не смог заснуть, он думал с кем ему придется сразиться и есть ли у него шансы на победу. "Раз меня выбрали, значит в меня верят и доверили столь важное сражение. Я не могу подвести этих людей, кто бы то ни был, я дам ему отпор", - о этом, временами, размышлял Ризард лежа на земле под одним из деревьев и наблюдая за звездами. Небо было чисты и все звезды горели необычайно ярко, парень впервые так пристально всматривался в них, будто искал чего-то того, что смогло бы ему помочь в столь важном бою. Ночь, казалось шла медленно и будет длиться вечно, это немного печалило Риза, он хотел что бы утро уже наступило и все эти мысли развеялись вместе с приходом солнечных лучей.
Постепенно началось подыматься Солнце, охотник то ли спал, то ли подавал вид, никто не знал, только один из часовых солдат подошел и решил разбудить Риза, но стоило ему только дотронуться, как парень вскочил на ноги и держа в руке кинжал встал на изготовную, будто уже был готов начинать бой.
- Ааа, уже утро... - пробормотал парниша. - Прости, я просто весь на стреме.
Часовой никак не отреагировал и просто ушел ничего так и не сказав. С виду можно было заметить, что он все же переживал за парня, ведь столь юный и толком не закаленный в войнах, он отправляется на бой, наверное, с одним из сильнейших бойцов этого мира. "Время пришло." - сказал сам себе Риз и отправился в оружейную.
Спустя час Риз уже подошел к условленному месту дуэли, одетый в кожаную броню, которую носит еще с того момента как ушел с дому в поисках приключений. Держа в руках длинный лук, за спиной колчан на пятнадцать стрел и стальной кинжал. Оружие парень взял в аренду, как и было условлено для этого боя.
Стоя на изготовной парень заметил как к нему начал подходить его противник, ним оказался ящер с двумя мечами и щитом, одетый в необычную кирасу, наверное не лучший противник для бойца дальнего боя, но это уже не особо волновало Риза, он уже был готов к бою с кем угодно, его решимость не позволяла ему колеблется.
Став друг на против друга, смотря друг другу в глаза, они смиренно начали ожидать сигнала для начала боя.

Инвентарь: кожаная броня, длинный лук, колчан на 15 стрел (5 по тяжёлой броне, 10 обычных), стальной кинжал (все оружие арендовано).

0

5

В подобных поединках всегда есть своя прелесть. Когда на задний план отступает чувство долга и прочая наложенная обществом мишура, и остаются только два движимых инстинкта (смерти и удовлетворения) - чувства обостряются по-особенному, мир приобретает иные краски и в одно мгновение осознается то, к чему упрямо набивая шишки, так долго шел. Каждый в такой момент осознано или нет, предвкушает увидеть смерть. Кто-то чтобы щелкнуть ее по носу, а кто-то, чтобы наконец-то броситься в ее холодные объятья.
И вот тот самый знак-порыв-слепое-предзнаменование. Он обязан завертеть шестерни судьбы, дернуть за нужные веревки, чтобы враги, танцуя на лезвии своего оружия, объединились в движении к истинной цели – быть первым у ее трона…
Ветер разогнал и без того редкие тучи. Солнце лениво перекатывалось, взирая на происходящее как само собой разумеющееся. Небесному светилу было все равно. Под его лучами проливали, и будут проливать кровь, невзирая на его волю. Крик ворона рассеялся нал полем сражения. Никого не осталось кроме бойцов. Шум ликующей толпы степенно смолкал перед заглушающими ударами сердца. Теперь они были предоставлены только друг другу.

0

6

Сегодня бил один из тех дней когда пишется история. На поле боя сошлись не просто два воина, и даже не две армии, это было противостояние Богов.Темиара с одной стороны и кто бы мог подумать но противостоит ей не кто иной как Хаккар. Еще неделю назад скажи кто Лотару что гладиатор будет сражался на стороне этого пакостника, ящер бы решил что говорящий не дружит с головой, а оно вон как обернулось. Наверняка за всем происходящим где-то здесь наблюдает и Рогор, а может даже и Занги. Но как бы там ни было, а противостояние это происходило руками обычных смертных и предстоящий бой, кроме всего прочьего решал судьбу именно этих смертных. Ещё бы, награда обещана очень щедрая и ради такого стоило рискнуть. Гладиатор взглянул на противника перехватил по удобнее щит и отсалютовал мечом, после глубоко вздохнул и пошёл на сближение. Парень решил воспользовался луком. Лотар по правде сказать расчитывал именно на ближнее лобовое столкновение, для этой цели он даже отказался от излюбленной глефы. Но судьба распорядилась иначе, победителя в поединке покажет время, и тот будет праздновать победу кто сумеет им лучше распорядиться!

(Офф: прошу прощения за задержку, как-то упустил момент когда Маах отписатся)

0

7

Итак, противник избрал дальнобойное оружие, а именно лук, это было настолько же хорошо насколько паскудно, рассуждал гладиатор. Ещё он думал, что лук это не арбалет, и уж тем более, не лириитовое оружие, потому полагал, что от стрелы ему будет легче увернуться.
Однако рассудив, что лучше будет все таки избежать применения своих акробатических навыков маневрирования, которыми был прославлен в родном Ниириме, взял в руки щит, который несколько усложнял маневрирование.
Лотар и сам до конца не понимал с какого перепою, он в столь ответственный момент решил изменить своим привычкам и вместо уже успевшей стать родной глефы, он решил скорчить из себя рыцаря и взять в руки щит.
- …для полной картины только копья не хватало. – Ехидно подловил он себя.
Впрочем, со щитом то гладиатор умел обращаться, так что ситуация была не настолько паскудной как могло бы показаться тому, кто знал стиль ящера.
Щит был недостаточно большим, чтобы полностью скрыться за ним, но тут в кои то веки весьма кстати пришёлся невысокий рост вентури. Ящер плотно прижал хвост к земле прощупывая почву под ногами, несколько согнул колени и прикрывшись щитом двинулся в сторону противника готовясь принять стрелу на щит. Поставив щит под углом относительно противника, предположил что в случае попадания стрелы удар пойдёт по касательной, таким образом, теряя энергию выстрела, и главное уходя с первоначальной траектории в сторону.

Несколько метров разделили Лотара и его изначальную позицию, а противник так и не сделал ничего. Он все так же что-то выжидал…

оффтоп: Ризард Блейкер, пропускает ход

0

8

Бой закончен. ПобедительЛотар,

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ¶ Герои Лира / Лотар Vs Ризард Блейкер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно