FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◈ За синие горы за белый туман


◈ За синие горы за белый туман

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

За синие горы за белый туман


Действующие лица:
Лорган, Магнус Канавел, Бурбарыш
Время: лето 1938 года
Сюжет:
Говорят жадность людская не ведает пределов, но иногда жадность не-людская вполне может бросить ей вызов. Волею судеб Лорган узнает о местонахождении заброшенного гномьего поселения, где Многоногий Ужас стережет брошенные сокровища цвергской царевны Гретты Уортингтрон. Убежденный что знает способ одолеть чудище он уговаривает свою старую подругу Бурбарыш помочь ему в поисках. В пути они встречают следопыта Магнуса, который за долю сокровищ соглашается проводить их и оказывает парочке самоуверенных нелюдей неоценимую помощь.
Возможность присоединения игроков: по предварительной договоренности

Отредактировано Бурбарыш (Пятница, 1 апреля, 2016г. 22:28:10)

0

2

Узнал Лорган о том, где находится это поселение, довольно интересным образом: его кот, в очередном путешествии, просто бросился в небольшую поросль кошачьей мяты. Гном, соответственно, бросился за ним.
Средь мяты он заметил зарытый, окислившийся от времени, погоды и температуры уголок чего-то медного. Когда гном откопал находку и начал её рассматривать, он подметил, что находка эта работы не человеческих мастеров, и даже не эльфийских. Ониксовый ларец с креплениями и каркасом из меди был сделан руками гномов. Замок на нём, который был определённо железным, давным-давно съела ржавчина, благодаря чему гном без проблем открыл неожиданный подарок судьбы.
Интересно, что содержимое этого «тайника времени» было абсолютно не повреждено. Бархатная подложка внутри ларца была чистой, бумага с описью месторасположения поселения и легенды – старой, но целой. Даже серебряная печать какого-то (Лорган не смог узнать точно) клана гномов из прошлого находилась тут. «Сразу видно работу соплеменников» - с гордостью подумал гном, пряча ларец в дорожную сумку и утаскивая за шкирку возмущённо мяукнувшего питомца.
Было довольно знойное лето, но в эти дни часто шёл дождь. Лорган нанялся в наборной отряд, дабы очистить тракты от разбойников, которых в это время развелось излишне много. Вообще, сам бродяга считал, что разбойников никогда не бывает мало. Просто некоторые, особо организованные, платят владетелю земли, на которой грабят караваны. Караваны чужие, не связанные с их «крышей». Однако есть ещё один сорт разбойников: ленивые крестьяне из числа мужиков, которые хотят подзаработать лёгких денег и набить погреба своих домов ворованным добром. Именно их и искал отряд, расправляясь с неуклюжими деревенскими мужиками, не державшими ничего более боевого, чем топор, малыми силами и без потерь. Разбойников другого сорта «крыша» предупреждала заранее, дабы потом не было проблем с поставкой «денег на личные расходы». На все эти интриги гному, мягко говоря, было наплевать. Благодаря нечистым на руку людям у него была работа, которая будет востребованной всегда. Наёмников не много, а хороших – и вовсе мало. Не каждый готов сложить голову за золотой. Но ведь кому-то надо это делать? Да и жизнь вынудила, как-никак. Он бы без проблем нашёл бы работу кузнецом, возможно, работал бы на какую-то столичную лавку доспехов в столице. Но какая тут свобода, какие приключения? Всё в этой жизни имеет свою цену. И если цена свободной, но обеспеченной жизни – убивать за деньги плохих и нечистых на руку людей и нелюдей – это не самая большая цена, которую он готов заплатить.
Дело обстояло в окрестностях города Бриар. Разобравшись с разбойниками, гном вернулся в город, где получил оплату за сделанное дело. В том же городе он наткнулся на Бурбарыш. Гном убедил старую подругу, что у него есть очень интересное дело, которое будет интересно и полезно им обоим. Прочитав свитки за кружкой эля, миской сметаны и бидоном молока, компания из трёх старых знакомых – гнома, багбира и кота, двинулась в лес, на поиски единственного, что могло пронять Многоногий Ужас. Они пошли искать очень старое, окислившееся от времени серебро. Не важно, что это было: монета, обломок серебряного меча неудачливого охотника на нечисть или древнее потерянное украшение – главное, что бы оно окислилось и пролежало в земле, примерно, сотню лет. Именно это было написано в бумагах, которые нашёл гном. Кто это придумал, проверил, как и зачем – не особо его волновало. Он верил своему, скорей всего, почившему от времени соплеменнику. И вот, наша компания громко топает по лесу, спорит, на чём свет стоит и причитает: «почему именно мы двинулись в лес», «почему гномы такие мастера найти себе проблему или приключение», «почему гоблины вечно находят что-то плохое в хорошем» и так далее.
- Да говорю тебе, там написано на чистом гномьем: серебро должно пролежать в земле примерно столетие, быть окислившимся. И вообще, места лучше леса для поиска - нам не найти!

0

3

Когда в своей тщетной погоне за Радужным Цирком Бурбарыш снова занесло в Бриар, Небесный Бард наконец, откликнулся на истовые мольбы гоблинши о воссоединении со старыми друзьями.  Но в своей извечной божественной манере,  вместо приемной семьи просительница наткнулась на излишне котолюбивого гнома с которым когда-то на пару сбежала из тюрьмы. Бур не роптала на небеса, и приняла сей дар со всей соответствующий случаю благодарностью, ей действительно приятно было снова увидеть Лоргана, деятельный цверг пригласил их с котом на бидон молока, они разговорились (не с бидоном разумеется) и бывшая артистка и сама не заметила, как стала почетной участницей в великом походе за сокровищами подземной принцессы.  А собственно, почему нет? Теперь, когда она осталась совсем одна, других дел кроме как бродить по свету у нее все-равно не было. К тому же Бур вызубрила достаточно пьес, чтобы знать, предприятие, начавшееся столь нелепым образом как обнаружение домашним животным древнего письма едва ли не в капусте просто обречено на успех.  Поэтому сейчас она бодро топала рядом с низкорослым другом, впервые за последние пару недель искренне улыбаясь и донимая его вопросами в духе «А если серебро полежит только девяносто девять лет, подойдет?», «А если монстр давно издох от старости, теперь плохо пахнет и мы умрем там от удушья с твоим железом?» «А если это всемирный заговор котов?» «А подарит ли ей Лорган браслетик и сережки, и если да, то чем лучше отстирывать от украшений призраков древних гномов?» безмерно наслаждаясь не ответами но самим процессом разговора.  Юная циркачка так и лучилась энтузиазмом и оптимизмом, с рассудительностью и логикой дело обстояло похуже, но для этих целей у парочки и был запасен кот как холоднокровный носитель рационального мышления и практичности.

0

4

Какое может быть времяпрепровождение у охотника? Охота, походы, пьянки. Но к счастью или нет, последний пункт не относился к Магнусу, посему из оставшихся двух пунктов охотник выбрал второй, собрав немногочисленные вещи он двинулся в сторону ближайшего леса, путь до него занял порядка полутора дней, не так уж и много учитывая расстояние. Достигнув своей цели (Опушки леса) он двинулся в его глубь.
Магнус проснулся ещё до первых лучей солнца, между деревьями ещё не успел рассеяться густой белый туман, а трава была покрыта росой. Приведя себя в порядок охотник сориентировался на местности и разбудив своего извечного спутника в лице пса по имени Торок бодрым шагом двинулся дальше на юго-запад. - И на что мне всё это сдалось?.. Сидел бы сейчас в каком нибудь уютном трактире, читал книгу... Его мысли прервал луч солнца пробившийся сквозь крону величественных деревьев, остановившись он обратил взгляд на вверх, здесь листва деревьев почти полностью закрывала небосвод оставляя лишь редкие открытые участки. - Вот зачем я здесь. Некоторое время охотник стоял и смотрел на небо, сейчас почти не было облаков и поэтому можно было увидеть невероятно чистое небо лазурного цвета. - Посмотрели и хватит, пойдём дальше. Дав команду Тороку и заодно самому себе они продолжили продвигаться к конечной точке маршрута.
Они шли уже порядка четырёх часов, без отдыха и остановок и прошли бы спокойно ещё столько же, если бы не настойчивые позывы желудка к обеду, остановившись под могучим дубом охотник принялся проверять запасы провизии, какого же было его удивление когда он обнаружил что мешок с вяленным мясом прогрызен а само мясо отсутствовало, первые же подозрения пали на Торока. Посмотрев на пса укоризненным взглядом охотник смог углядеть лишь полное непонимание происходящего. - Значит не ты... Внимательно присмотревшись к мешку можно было заметить что он был прогрызен относительно небольшим существом. - Мышь или куница. Что же, значит добудем что нибудь свежее. Здесь должны водиться зайцы, на них и поохотимся. Повесив рюкзак на плечи Магнус отправился собирать приманку. Набрав нужные ингредиенты он смешал их и разложил на расстоянии порядка двадцати метров от дуба, сам охотник принялся взбираться на дуб. В скором времени он уже стоял на одной из самых толстых веток и приготовив лук к стрельбе принялся ожидать свою добычу, Торок в это время сидел в кустах и ждал команды. Всё внимание охотника было сконцентрировано на трёх приманках, но неожиданно для него снизу раздался голос.
- Да говорю тебе, там написано на чистом гномьем: серебро должно пролежать в земле примерно столетие, быть окислившимся. И вообще, места лучше леса для поиска - нам не найти! Натянув тетиву и направив взор в то место от куда доносился голос охотник увидел весьма колоритную компанию состоящую из гнома и багбира. Они вели весьма бурный разговор из которого следовало что они ищут вековое серебро в этом лесу. - Серебро? Здесь?.. Может я чего то не понимаю? Пожалуй стоит узнать... Натянув тетиву до конца и прицелившись охотник выпустил стрелу на упреждение, со свистом она вонзилась в землю прямо по курсу компании.
- Доброго утра! Извиняюсь что перебил, но меня крайне заинтересовал ваш разговор. Можно ли узнать цель вашего путешествия в лес ?

Отредактировано Магнус Канавел (Пятница, 8 апреля, 2016г. 18:36:11)

0

5

Шли они, шли. Спокойно шли. Пусть и шумно. Ничего не предвещало беды. Бурбарыш успела подрасти с их последней встречи, немного окрепнуть в эмоциональном плане и умом. По крайней мере, подруга гнома не кричала и истерила, как в первый день знакомства.
Когда стрела воткнулась в землю перед ними, Лорган аж подпрыгнул. Первая мысль, мелькнувшая у него в голове, была типа: «неужели не всех разбойников мы с отрядом отыскали!?». Чисто на рефлексах он снял с поясных крюков топоры и прикрыл собой Бурбарыш. В тот момент ему показалось, что она только и ждала, когда гном её спасёт. Странная, всё-таки, у него подруга…
- Доброго утра! Извиняюсь что перебил, но меня крайне заинтересовал ваш разговор. Можно ли узнать цель вашего путешествия в лес ?
Услышав этот вопрос, гном офигел. «Это что же это, сначала стреляй, а потом спрашивай!? Ну, я этого шутника сейчас…» - промелькнула мысль, но он довольно быстро успокоился. Они живы, целы, и больше в них не стреляют. Уже хорошо. Осталось только узнать, что это за стрелок такой там сидит…
- Доброго утра… хорошо хоть, не попал, а то было бы злое утро. – Ворчал гном. – И так, собственно, кто спрашивает? И какое вам, товарищ, дело до наших приключений? Может, вам верить нельзя, а мы вам так всё сразу и выложим. Ну уж нет. Ты сначала представься, и слезай уж оттуда. Хоть рассмотрим тебя, стрелок.
Всё это время Рауд смотрел в кусты под деревом настороженным взглядом.

0

6

Когда случайно пролетевшая мимо стрела недвусмысленно намекнула, что они в лесу не одни, Бурбарыш как раз зачитывала тезисы своей гномозакопавательноой теории, гласящей, если вдруг серебра они не найдут то можно будет попытаться раздобыть взрывчатку, обрушить свод, а потом попросить родственников Лоргана разобрать завал.  Проследив взглядом прервавший её монолог бестактный кусочек дерева и попытавшись определить путь по обратной траектории до неожиданно нарисовавшегося посреди Никогде стрелка, бывшая циркачка напряглась но и не думала паниковать, длинные уши описали широкий полукруг, нос бдительно задергался, запоздало стараясь уловить скрытное чужое присутствие, багровые выкаченные зрачки взирали на оружного гостя настороженно и оценивающе, но без злости или ужаса. В этот момент Лорган храбро загородил её плечом, что со стороны должно было смотрелось потешно и нелепо, ибо отважный воитель едва доставал до пышной груди багбирихи, но сама Бур ощутила как по телу прокатилась клокочущая волна признательности, осознание того что друг не раздумывая кинулся защищать её затопило сердце гоблинши мягким мерцающим теплом.  Слух и нюх божились, что кроме одного человека, в радиусе полумили нет никого кроме белок, двух сердитых ежей и нервно ворочающегося барсука, но зверянка понимала, что не может им доверять, учитывая, что самого двуногого она только что успешно проворонила.
- Доброго утра… хорошо хоть, не попал, а то было бы злое утро  И так, собственно, кто спрашивает? И какое вам, товарищ, дело до наших приключений? Может, вам верить нельзя, а мы вам так всё сразу и выложим. Ну уж нет. Ты сначала представься, и слезай уж оттуда. Хоть рассмотрим тебя, стрелок.
- И тебе доброго утречка, добрый человек. – зверянка успокаивающим жестом водрузила лапу на плечо гнома,  и легонько сжала как могла стараясь передать щемящее чувство благодарности и пристальнее всмотрелась в лесную мглу.
- Да вот, величайшие сокровища цвергов ищем, что еще с утра в лесу можно делать?   

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◈ За синие горы за белый туман


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно