FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◇ Зубы! Зубы покажи!


◇ Зубы! Зубы покажи!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Зубы! Зубы покажи!


Действующие лица: Аилла и Джерман

Сюжет:Торговая площадь Эль'ндиара. Тут можно купить всё. От еды, до статуса. Да. Торговая площадь, находящаяся в пещере D'ioless и собственно занимающая практически всё её пространство является не только местом приобретения легальных товаров. Тут можно купить и документы и экзотические плоды Джааркай и многое-многое другое запрещенное даже в такой стране как Эллендиар.
Джерман не так уж часто появлялся тут, но ведь именно тут располагалась лавка его избранного ювелира, где молодой дроу делал превосходные по своей огранке сапфиры. Именно тут и начинается история королевского зверя - Аиллы. Оборотня на "службе" у Его Королевского Величества.

Возможность присоединения игроков: Можете попробовать.

Место действия: Эль'ндиар

Время: Конец февраля 1398 года

0

2

Джерман выходил из лавки. В руках у него в очередной раз сиял драгоценный камень. Вообще эта августейшая особа в последнее время стал испытывать сильную, практически гномью страсть к камням, но внимание короля в данный момент отвлеклось. Всего на мгновение. И он увидел то, что в принципе его редко могло заинтересовать. Зверя. Дикого и в клетке потому сидящего. Кошка грызла прутья клетки с такой яростью, что казалось бы металл вот вот сдастся и ... и она вырвется. Затем быть может сожрёт торговца что пытался нахваливать свой товар. Но заинтересованы им были в основном зеваки. Кто-то уже даже обсуждал получится ли у зверя хоть когда-нибудь вскрыть клетку и сбежать, дабы надоедливый торговец-крикун заткнул свою пасть и принялся за более дельный товар. Например за гончих Тхаарак, коих у него было в избытке, или же спавших под куполом химер. Еще говорилось что он может продать даже виверну. И Именно эта фраза, а точнее её обрывок долетевший до ушей короля заставил того прищурить глаза и сделав знак легионерам из Черной стражи следовать за ним, направить свои стопы в сторону торговца.
Проблема была простейшей. Виверны были запрещены для продажи простолюдинам. Да и то было лишь формальностью, ведь откуда у торговца жесточайший и всепоглащающий ящер?

0

3

И если Зверь привлек внимание Его Царственного Величества, то, к сожалению, ее внимание он не привлек совершенно.. А все потому, что пантера была на грани безумия. Загнанная в угол, точнее, в клетку, почти обессилевшая от злобы и ненависти к двуногим выродкам, запихнувшим ее на потеху и продажу, она раз за разом, ожесточенно, бросалась на тяжелые стальные прутья, грызла их, просовывала между ними тяжелую лапу, в надежде зацепить когтями нахального торговца, умело избегавшего приближаться к дикому зверю.
- Посмотрите на это дивное создание! Настоящее сокровище для вашего зверинца! Какая мощь и грация!
Однако, слова торговца звучали фальшиво. Он понимал, что за нее мало кто даст приличные деньги, а судя по ее поведению, проще было бы прибить тварь. Ненароком сожрет нового хозяина, отвечай потом.
Отчаянный рык пролетел над толпой, когда в одной из попыток ухватить когтями торговца, пантера едва не добилась успеха. Но увы, безрезультатно, что, несомненно, вызвало вздох огорчения у большинства зевак.

Отредактировано Аилла (Четверг, 21 апреля, 2016г. 22:20:21)

0

4

Королевского, ибо он не был царём. Уклад политический в его стране не позволял ему именоваться таковым. Правда до императора король пока еще тоже не дотягивал, либо сам считал, что рано еще перекороновываться. Слишком уж свежо было в памяти то событие, когда его чуть не завалило камнями и Дом пришлось строить заново. В общем не самые лучшие воспоминания остались у Джермана об его окончании на пути к королевскому трону и короне.
- И сколько-же ты хочешь, за подобное - Джерри замялся сдавливая улыбку на лице - кхм - прокашлялся он прочищая горло - украшение? - Последнее слово король-скорпион говорил глядя на торговца сквозь сапфир менее часа приобретённый в той самой лавочке, где еще год назад с трудом сводил концы с концами молодой ремесленник,а теперь у него был с десяток подмастерий.
Вроде намёк, а на деле ... черт его знает.
- Король конечно мог бы решить найти у торговца запрещенный товар силой и тогла по лычке сделаем.

0

5

- И сколько-же ты хочешь, за подобное -
Взгляд торговца жадно заблестел при этих словах, но когда он скользнул по заговорившему, по его спине заструился холодный пот. Не узнать короля Эллендиара было невозможно, испытывать судьбу не хотелось.
- Двести, нет! Триста.. А если сожрет? Может сто пятьдесят?.. А если он все знает? Про контрабанду, но нет, парни не подведут.. Или продали уже? Вон как стражники вылупились.. Того и гляди заметут..
Мысли бешено проносились в голове торговца, пока он, подобострастно, кланяясь, уступал дорогу правителю, что бы тот получше оценил кошку..
- Такая добыча огромная редкость, Господин.. Столько людей полегло, пока ловили ее.. Такие хорошие охотники были..
Набить цену.. Набить цену..
- Она будет весьма уместно смотреться в ваших клетках, или.. хи-хи.. в яме для боя..
Угодливо прижимаясь, торговец не заметил как оказался в опасной близости от клетки, а пантера не преминула этим воспользоваться.. Треск ткани, вздох толпы, визг торговца.. И вот уже он, стыдливо прикрывая срам, прижимается спиной к стене, чертыхаясь под громкое улюлюканье толпы..
- Забирайте даром эту скотину, все равно ее никто не возьмет! Самый настоящий демон! Будь проклят тот день, когда я решил ее продать!

0

6

- Дайте ему денег, на новые одежды и услуги лекаря - Джерман совершенно спокойно подошел к клетке и достав палаш от души рубанул им по стальным прутьям. Тем было не остановить магическую силу вложенную в это оружие. Клетку разрубило пополам. Свободной рукой тёмный эльф откинул верхнюю часть "темницы" пантеры и наклонил голову на бок глядя животному прямо в глаза.
- Как же мне тебя назвать?
Покуда король вглядывался в морду зверя сопровождавший его черный стражник подошел к неудавшемуся продавцу и сунул тому в ладонь кошель полный серебра.
- Смотри не пропей всё на радостях. Узнаю - убью - Омар подло хихикнул и оттолкнул от себя торговца. Подальше от такой опасной близостью с королём роль телохранителя которого сейчас исполнял легионер
Как только торговец собирался было уходить Джерман произнёс следующую фразу
- И за клетку заплати ему, Омар.
- Да ему уже хватит - попытался было возразить легионер, но король не терпел пререканий и отказов, даже от того кого знал всю жизнь
- Я сказал - заплати! Что не ясно?
- Всё, всё ясно, Ваше Величество.
Говорить о том, как Омар швырнул в лицо торговцу тяжеленный кошель с медью и серебром, предназначавшийся на мелкие расходы Его Величества - было-б глупо

0

7

Пока Аилла с наслаждением разрывала кусок ткани, исподлобья наблюдая за происходящим, торговец жадно протянул ручонки за обещанным вознаграждением.
Она видела как к клетке приближается тот, перед которым расступилась толпа, вероятно вожак этой двуногой стаи. Видела как он достал оружие, напряглась. Удар, грохот. Пантера прижалась к полу клетки, выплюнув ткань из пасти, и яростно ощерившись. Неизвестно что у этого существа на уме, возможно, он захочет убить ее за то, что она напала на его соплеменника..
- Как же мне тебя назвать?
Кажется, он не собирается убивать.. Стоит и смотрит..
Пантера глухо зарычала, угрожающе. Попробуешь тронуть - убью.

0

8

Ну, предположим что избранник бога войны не боялся животных. он даже в некотором роде имел опыт по их воспитанию. один виверн чего стоил, а уж говорить про гончую и вовсе не стоило. Да он умел обращаться с тварями, пусть и не так хорошо, как его сестрица возглавлявшая бестиарий города.
Предположим так же что клетка которую он разрубил врядли издала хотя бы скрип, не то что грохот. Почему? Потому что маааааагииииия. И двуногий смотрящий на зверя с высоты своего положения. А в голове двуногого одна мысль: И на кой хаккоров хрен я тебя купил если ты такая дикая?
- Омар. напомни нашему другу о ошейнике и поводке. Или он думает, что я буду ее за загривок держать всю дорогу до дворца?
Трибуну дважды говорить не приходилось. Этот бывший гладиатор прекрасно знал, как заставить остальных исполнять волю его побратима. Торговец радостный от наличия денег тут-же схлопотал по лицу, а потом еще пару раз. Толпа хохотала. Толпа любила своего короля настолько, насколько это применимо к темным обитателям подземья. А он всегда давал толпе то, чего она желала. Зрелищ.
Когда же необходимые шайя "инструменты" были найдены, он, убрав меч, наклонился над пантерой с ошейником в руках.
- Давай киса, полезай в ошейник.

0

9

- Омар. напомни нашему другу о ошейнике и поводке. Или он думает, что я буду ее за загривок держать всю дорогу до дворца?
Приказ короля был услышан не только тем, кому он был предназначен. Пантера мгновенно убрала оскал и напряженно поднялась. Кстати, надо отметить, что зверь была гораздо крупнее своих наземных собратьев и, в полный рост, была чуть выше, чем по пояс Королю-Скорпиону. Она могла бы броситься на него, масса тела позволяла. И, возможно, успела бы сомкнуть челюсти на тонкой шее двуногого, но отчего то не спешила.
От мысли об ошейнике, мускулы под шкурой заходили, выдавая беспокойство кошки. Странно, что примитивное животное так легко понимало все, что о ней говорят.
- Давай киса, полезай в ошейник.
Пантера подняла морду, в свою очередь глядя королю в глаза и глухо рыкнула, протестующе. Не удивительно ли? Слишком свежа была память об ошейниках торговцев зверьем; длинные палки с петлями на конца, затягивающиеся при попытке сопротивления. Ее прежний владелец, зная, кем пантера являлась на самом деле, приладил к одной из таких серебряные пластины, вроде бы и для украшения, а по факту, для удержания зверюги. И это работало.
Медленно и тяжело ступая, пантера приблизилась к королю, мордой отпихнув от себя ошейник и так же, демонстративно, встала рядом, вновь заглянув в глаза своего новоиспеченного хозяина. По сторонам она уже не смотрела, да и агрессии не проявляла, будто рукой сняло.  Хочешь приручить зверя? Ошейник - не инструмент.

Отредактировано Аилла (Пятница, 22 апреля, 2016г. 17:16:10)

0

10

- Какая-то она больно слишком здоровая - заговорил Омар, глядя то на пантеру, то на торговца.
- И словно бы с мозгами - подтвердил еще один легионер, как и любой орк он не слишком отличался пониманием того, когда следует молчать. Потому и был при короле.
Джерман хмыкнул, когда пантера отпихнула мордой ошейник и протянул руку в сторону Омара. - Дай-ка мне монету, серебром
Омар, не смотря на то, что только что отдал их все торговцу спокойно дёрнул кошель у того из рук и протянул королю. Торговца он при этом ухватил за шкирку, совершенно не добро улыбаясь. Торговать оборотнями значит торговать рабами, и право на это надо еще заиметь. Да и налог с такого товара куда выше чем налог со зверей, которых собственно и продавал торговец.
Легионеры одобрительно скалились. Они любили потрошить торговцев, ведь это так увлекательно, смотреть как они корчатся от боли, а их крики настолько сладки, что хоть прям сейчас в рейд. Только дай команду, трибун, дай команду.
А Король просто поднёс серебрянник к носу пантеры.

0

11

- Какая-то она больно слишком здоровая -
- И словно бы с мозгами -
Пантера дернула ухом и повернула морду в сторону говорившего последним орка. Ситуация принимала худший оборот, чем ожидалось. Гораздо проще оставаясь в шкуре зверя, приспособиться, выждать удобного момента и сбежать. Мало ли случаев, так называемого, приручения больших кошек и прочей твари?
- Дай-ка мне монету, серебром
Аилла застыла, наблюдая как король берет монету и его рука тянется к ее морде. Надежды на то, что она сможет вытерпеть ненавистный металл, не было. Память об обжигающей боли, причиняемой ей раз за разом ослепила разум. Глухо ворча и скалясь, животное попятилось от ненавистного тусклого кругляшка. Проклятые двуногие! Сейчас они все поймут, опять запрут в клетку на потеху публике. Или еще того хуже..

0

12

Джерман подкинул монетку и убрал её себе за пазуху.
- Сломай ему ноги. - пожав плечами обратился он к Омару, а оборотню снова протянул ошейник при этом своё лицо он поднёс к уху оборотня как можно ближе.
- Полезай. И без фокусов. Ты же не думаешь, что достать серебряную цепь на рынке моего города составит для меня труд? А во дворце я подумаю, что с тобой делать.
Тем временем Легионеры уже во всю развлекались с торговцем. Тот самый орк от души колотил его по корпусу. Толпа гоготала. Зеленокожий поднял ногу и на площади раздался хруст. Как звук лопающегося переспелого арбуза. Именно так ломается коленная чашечка прямоходящего существа. И хруст этот сопроводился криком. Даже скорее воплем. А потом последовал второй вопль.
К тому моменту как король закончит с ошейником, торговца оттащат на площадь где продают рабов. Таким образом король позволит работорговцам вершить самосуд. Быть может даже ни кто не сообщит о акте линчевания несчастного. Ну а если и сообщит, что-же Эллендиарское правосудие вещь весьма специфическая и кара настигнет любого кто решит покуситься на многовековой порядок.
А после всего этого, король в сопровождении трибуна и своего нового приобретения праздной походкой будет идти во дворец. Словно-бы ни чего и не было. Просто купил себе животинку.

0

13

- Полезай. И без фокусов. Ты же не думаешь, что достать серебряную цепь на рынке моего города составит для меня труд? А во дворце я подумаю, что с тобой делать.
Ну, разумеется, он понял. И дал понять Аилле, хотя в этом не было особой необходимости. Пантера медленно повела мордой, оглядывая подмостки, вопящего торговца, толпу зевак. Неужели ее путь окончится в зверинце глубоко под землей? Разве такую судьбу уготовила ей Скальта?
Медленно повернувшись к ошейнику, пантера нехотя просунула голову в него. Ловушка захлопнулась. Сейчас, куда как уместнее, было принять его правила, и следовать им. По крайней мере, до того момента, пока у нее не появится шанс сбежать. Когда ты оказываешься в водовороте, бессмысленно и опрометчиво пытаться бороться с властью воды, этим можно только себя погубить.
Заворчав в знак понимания слов короля, пантера замерла. Пусть думает что она подчинилась, пусть тешит себя этой мыслью.

0

14

Королю, было в принципе совершенно всё равно, подчинилась его новая игрушка или же нет. Коли это не так, он пристрелит её и заведёт другую. Не думаете же вы, что на невольничьих рынках черного хребта редки оборотни? О нет. Этого дерьма там так же много, как и любого другого. Ну ладно. Зеленокожие превалируют. Но они и плодятся как кролики и живут мало, да и мозгов у них не очень. То что нужно для рабской доли. Хотя, зверолюди не далеко от них ушли. Особенно такие, что предпочитают человеческой форме звериную.
Когда король подходил к стенам своего Дома, а стража расступалась перед ним и его новым цепным зверьком Джерман отослал Омара на кухню. Добыть мяса и какую-нибудь одежду, а сам словно-бы на праздной прогулке и с йоркширским терьером, а не с грозной пантерой двинулся в свои покои. Тащить оборотня во дворец было-бы не самым лучшим решением. А вот в Дом - вполне приемлимым.
По коридорам он шел молча, лишь изредка подавая команду "вольно, солдат", когда очередной караульный вытягивался по струнке при виде правителя. Дисциплина вбивалась в головы стражи с младенчества. Это был их удел и они верили в него, слепо и беззаветно, так же как когда-то он верил в арену.
И вот, он. Кабинет, в который Джерман вошел с ностальгической улыбкой на устах. Да, взор его был устремлён на драконий череп стоявший посреди стола.
Эта черная ящерица тогда едва не стоила ему и Халдору жизней, но эльфы оказались сильнее древнего существа.

*ссылка дана для удобства, вместо того, что-бы описывать занудным текстом внешний вид кабинета

0

15

Весь путь, от подмостков до, так называемого, Дома, пантера двигалась вполне спокойно, не давая поводов усомниться в ее благоразумии. Лишь изредка, когда двуногие оказывались на, слишком близком от нее, расстоянии, зверюга глухо ворчала, выражая свое недовольство. Привыкшая жить в значительном отдалении от общества, сначала на воле, а затем в клетке, приближались к которой лишь при острой необходимости, Аилла не терпела рядом с собой никого, если он не собирался стать ее обедом.
Величие Дома, как впрочем и вся архитектурная композиция города, ее так же не особо впечатлили, ну да последнее и понятно. После лесов давящий камень Подземелья был лишь очередной клеткой, не более.
Единственное, на что пантера действительно обратила внимание, был тот статус, которым обладал этот двуногий. Ему подчинялись беспрекословно - это впечатляло. Вероятно, он был не просто вожаком одной стаи, он вел за собой целый народ. Для Аиллы такой пример был интересен, хотя мечты завести свою стаю казались уже бессмысленными. Но вот сила его слова вызывала неподдельный интерес.
Добравшись наконец до помещения, такого же вычурного, как и многое в этом городе, и, вероятно, принадлежавшего королю, они прекратили свой путь. И что дальше?
Выставив вперед лапу, пантера выпустила когти и слегка оцарапала пол, недоверчиво принюхиваясь. Это место не было похоже на прежние места ее обитания. Повернув морду в сторону короля, пантера замерла в ожидании.

Отредактировано Аилла (Суббота, 23 апреля, 2016г. 21:53:57)

0

16

Джерман уселся в своё кресло и недовольно посмотрел на жест оборотня.
- Нука ФУ! Это стоит дороже тебя. - Он потянулся рукой за бутылкой и с громким "чпок" откупорил своё любимое мерзкое кислое пойло. Приложившись к горлышку и шумно сделав несколько глотков король утёр губы тыльной стороной ладони и позволил себе откинуться на спинку кресла.
- И вообще, тебя мама с папой, не учили, что в присутсвии короля, необходимо появляться в человеческом облике и говорить желательно на понятном ему языке. Просто раз уж ты так хочешь оставаться зверем, то проку мне с тебя не будет от слова совсем. А я - снова глоток - не люблю тратить деньги просто так. И даже если я на первый взгляд совершил такую ошибку, ты сможешь принести мне не мало денег в стенах колизея. Правда жизнь там твоя будет коротка, хоть и помпезна. - Он даже хохотнул ставя бутылку на стол и закидывая ногу на ногу. - Итак?

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◇ Зубы! Зубы покажи!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно