FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◇ Весёлые партизанские дела


◇ Весёлые партизанские дела

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i069.radikal.ru/1606/8f/e46e9b394867.jpg

Действующие лица: Армия Джера, Республика Гурубаши (государство Лир)

Сюжет: после славной победы Трёх Храбрецов-поединщиков под Весёлым, лирские партизанские отряды Северо-Востока Долины выходят из подполья и начинают контрнаступление - они атакуют коммуникации отступающей армии Джера, с целью полностью лишить её снабжения. 

Возможность присоединения игроков: по мере развития сюжета.

Место: Долина Лир

Время: сентябрь 1398 и далее

Поселение Весёлое пережило все напасти, обрушившиеся на долину Лир за последние десятилетия, не в пример легче основной народной массы. Расположенный на границе Сельмириона населённый пункт, используя покровительство лесных эльфов, сумел сохранить нейтральный статус и собственное управление как во время ордынского завоевания долины при Вожде Рорк-гхоре, так и во время Ордынско-джерской кампании, гражданской войны и времён администрации экспедиционного корпуса ПАС и государства Лир.

Конечно, местные жители и дальше пользовались бы своим привилегированным положением в "тёплом углу" долины, однако, когда авангард наступающей джерской армии уже подошёл к окраинам поселения, всем было ясно, что старые договорённости между давным давно канувшими в Лету вождями или традиционный уклад аборигенов едва ли умерят решимость вампирских командиров, железной рукой наводящих имперский порядок везде, где показываются их военные штандарты.

Мещанское население, в отличие от соседей не сагитированное республиканской пропагандой, отнюдь не горело желанием воевать с интервентами, но и по поводу появления новых претендентов на власть особого воодушевления не испытывало. Оно безропотно ожидало своей участи - что уж будет, то будет...

А случилось следующее: три храбрых воина в трёх поединках выиграли для Весёлого право принадлежать независимому государству Лир! Весть об этой победе разлетелась по всей Долине, и посёлок стал новой цитаделью сопротивления - сюда начали стекаться остатки разбитых подразделений лирской милиции и ПАС, здесь основали координационный штаб партизанские командиры!

На военном совете было решено утвердить принцип единоначалия среди всех подразделений сражающегося Лира. Командующим избран полковник Якуб Краснобродский, ветеран Повстанческой армии и уроженец долины Лир. Первый его приказ гласил: "Не дать врагу вот так вот запросто вернуться восвояси и перегруппироваться для нового удара!"

Отредактировано Республика Гурубаши (Понедельник, 22 августа, 2016г. 00:32:52)

0

2

Над зданием веселовской ратуши второй раз в истории развевался зелёный флаг. Впервые зелёный стяг поднял здесь республиканский маршал Маноло Цацка (тогда он был ротмистром), герой Революции, легендарный зелёный командир, игрец на бандуре и мандолине, любимец женщин... Местные красотки (к текущему времени пусть и постаревшие лет так на двадцать), конечно, помнят те чудесные дни романтики и галантности...

Однако на сей раз поднято было не знамя Гурубаши. Нынче - цвета независимого государства Лир!
Флаг Долины представлял собой прямоугольное зелёное полотнище с белым "диагональным" крестом. Фоновый цвет, само собой, означал республиканский строй и социальную справедливость. Каждый луч креста: Северо-Запад, Северо-Восток, Юго-Запад, Юго-Восток - символизировал части разделённого лирского народа. А вместе - долгожданное единство лирской нации!

- Посмотрим на крарту! Ну же, просто посмотрите на карту, братцы!
- пригласил партизанских командиров к столу, на котором была разложена подробнейшая карта Восточной Долины, Якуб Краснобродский, командующий Свободного Лира.

Якуб Краснобродский. М? Он известен широкой публике только по одной публикации в "Хрониках Корранберга". Это высокий широкоплечий мужчина. С виду ему под пятьдесят, однако в каштановой бороде - лишь одна седая прядка - в его жилах явно течёт эльфийская кровь: и разрез глаз, и форма ушей говорит о том, что один из его родителей был (как минимум) квартероном.
А кого он пригласил к столу? Кто командует антиджерскими силами?
Это цыганский барон Барро - пузатый, кудрявый, чернокожий; лидер повстанцев и полуэльфов, сержант ПАС Элараэль Мэррик - побитый жизнью эльф со свалявшимися синими волосами; лидер оркских переселенцев Раск по кличке Машина (и правда "машина"); западнолирский бандит с командой бойцов, желающий стать большим человеком в независимом государстве - Огурчик (малорослый, очень злой и бесстрашный человечек); командиры отрядов партизан-крестьян: Касьян Чёрный (жлоб), Ян Гусак (религиозный фанатик).

- Волинку упыри не взяли - газета не врёт. А тракт на Север проходит через Волинку. Я бы на месте джерского командира к хаккаровой матери сплавлялся вниз по реке... Приказываю заранее организовать на перекатах, узких местах реки, на островах - засады. Это раз. Щипать стрелами, не давать расслабиться на привале!
А главное - следить в оба! Мы должны в любой момент передать нашим друзьям в генеральном штабе Гурубаши координаты подразделений противника, по которым нужно нанести бомбовый удар с воздуха! Это два.

Командующий встретился глазами с каждым из присутствующих: все согласны. Только цыган ждёт дополнительной стимуляции.

- Тракт Весёлое-Волинка. Жи есть артерия, которая связывает основные очаги сопротивления в Долине.
Мы должны двинуть силы на юг, чтобы очистить этот тракт, и получить прямую связь с нашими сражающимися на юге братьями!

Бояться нечего! Со дня на день эльфы атакуют упырей!

Командующий достал из кармана кисет, трубку из початка кукурузы, набил её табаком - и закурил.
Он кивнул цыгану.

- Барро, когда мы победим, за цыганами долины Лир будет закреплено право свободно разбивать кочевья на всей территории нашего государства. Навсегда! Я могу так же передать тебе слова генералиссимуса Железного Рака: цыганам позволят кочевать на всех территориях, подконтрольных Гурубаши (ты понимаешь, о каких масштабах идёт речь!)... Твой народ больше не будет гонимым..  И у меня к тебе будет затем конфиденциальный разговор...

Отредактировано Республика Гурубаши (Понедельник, 4 июля, 2016г. 06:09:36)

0

3

После того, как военный совет был окончен, обещанный цыганскому барону конфиденциальный разговор состоялся:

- Барро, ты обдумал мои слова?

Краснобродский с цыганом стояли на берегу, у спавшей воды, когда видно было ил, из которого торчат обнажённые сваи пристани. Они наблюдали за тем, как великая река несёт свои воды на Запад. Смеркалось.

- Многие мои сородичи думают бежать в Альтанар. Барон Биллор объявил себя проповедником и, надо сказать, успешно играет эту роль. Он теперь, вроде как выводит наш народ из "Долины Смерти" в "Долину Жизни" или что-то вроде того...

- В Альтанар что ли?

- Да. Там готовы принять и расселить беженцев.

- Расселить цыган? Кочевников?

- Насколько я знаю, есть герцог, которому не хватает своих крестьян. Он хочет ещё...

- Ха-ха-ха! Ладно, поглядим, как получится приучить цыган к фермерству! Ха-ха-ха! Это мне напоминает проект Рорк-гхора с орками-землепашцами!

Якуб даже закашлялся от смеха.
Барро криво ухмыльнулся.

- Зато там у меня теперь будут земляки. Там у меня будут глаза и уши.

Командующий Войска Свободного Лира вопрошающе прищурился.

- Да, Якуб, я принимаю предложение Верховного Вождя. И у меня будет к нему встречное предложение...

Отредактировано Республика Гурубаши (Понедельник, 22 августа, 2016г. 01:01:41)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◇ Весёлые партизанские дела


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно