FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Очаровательные отрывки.


Очаровательные отрывки.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Август 1390-го года - июнь 1397-го

17 августа 1390-го

Рауберг оглядел каменные стены банка. Изнутри их специально не стали целиком драпировать или штукатурить, по мнению владельца сети, это придавало заведению надежность и монументальность. Ну и гномы, им работалось и дышалось гораздо вольнее в таких условиях. Банк не был гномий в прямом смысле слова, владельцы - люди, но работало этих усердных коротышек здесь немало. Вот и один из бородатых клерков наклонил голову, посмотрев на Рауберга поверх своих хитрых стекол на носу.
- Я хочу завести долгосрочный вклад. - сказал наемник не дожидаясь официального приветствия. Впрочем, он и не был уверен, что его дождется.
Банк имел репутацию. Проценты были грошовыми, еле покрывали инфляцию валюты, но гарантии... Заведение призывало всех богов, старых и новых, в свидетели, что ни один грошик не пропадет из подземных хранилищ. Когда сумасшедший алхимик взорвал часть здания банка в Ниириме, затопив подвалы жидким огнем, деньги на покрытие вкладов были присланы в течение трёх дней, а ячейки хранилища после окончания раскопок обнаружены в целости и сохранности. Рауберг запомнил, с каким видом сжимала пожилая дама фарфоровую уточку, извлеченную из покореженной камеры хранения. Именно тогда он и заинтересовался Альтанарским Торговым Банком.
- Заполните бумаги. - пробухал крепыш и предоставил несколько листов убористого магически откопированного текста. Взяв специальное стило, Руперт направился к столикам в центре.

0

2

Конфиденциальность - второе важное правило банка, которое прельстило некроманта. Вам могли отказать, если в вас опознали знаменитого маньяка или людоеда, даже натравить правоохранительные органы, но если ваш вклад сделан - банк не выдавал своих клиентов. Вся макулатура, что заполнял Руперт (между прочим, по 3 медяка лист атласной бумаги), была нужна лишь для одного - чтобы опознать владельца счета, когда тот явится за сбережениями. Впрочем Рауберг решил не скрытничать и честно написал откуда он и кто его родители - в конце концов доверие должно быть взаимным.
Некоторые наемники клали деньги в банк, чтобы не спустить их на чёрное веселье. Шальные заработки редко оставались на руках, кочуя в бездонные карманы трактирщиков, купцов и некоторых сговорчивых леди. Рауберг вполне мог хранить сантагары и дома под кроватью, но в банке, он решил, сбережения в большей безопасности. Вклад делался с далекими планами, и подошел маг к этому делу со всей ответственностью.
Потом снятие слепка ауры, еще несколько магических процедур, призванных подтвердить в дальнейшем, что Рауберг - это Рауберг и, наконец, две солидных монеты благородного металла перекочевали в руки гномам. Руперт надеялся, что не последние.

0

3

Сентябрь 1394-го

Дождь все шел. В заведении было тихо - не сезон, лишь два угрюмых мужчины пили пиво в углу. В течение часа они не сказали ни слова друг другу, чем слегка напрягали трактирщика. Такие, обычно, или собираются на дело или вот-вот вцепятся в горло друг другу. Впрочем, он был не прав.
- Так долги не отдаются Рауберг. Конечно, я поговорю с Ибрагимом, он для тебя постарается, будь уверен, но ведь это не услуга.
- Я знаю. - ответил светловолосый угрюмец, чем удивил собеседника, - услуга будет потом и в другом месте. Это лишь небольшая просьба в знак нашей дружбы.
Они помолчали еще. Далекие раскаты служили аккомпанементом их думам.
- Ты спас меня. Дважды. Я этого не забуду, Рауберг. Но мы не друзья, не надо. Я поговорю с Ибрагимом по прибытии в поселок, - повторил толстяк и отодвинул бокал, вставая. - Но это предпоследнее дело, что мы имели вместе, ясно?
Рауберг молчал, пока собеседник одевался и, лишь когда тот развернулся уходить, ответил:
- Больше мне и не нужно, Валир.
Некромант еще долго сидел, заказав новую кружку пенного. Нужно было подготовить список дел. Ибрагим был изумительным зачарователем, но очень вредным старикашкой, Рауберг обратился к нему однажды и был выставлен, как прозвучало в визгливом брюзжании "за непочтение к мудрым сединам". Хотя он и слова-то произнести толком не успел. Теперь история вступила на второй круг.
Дождь и не думал прекращаться, лил и лил. В конце концов, наемник встал и, пройдя в темный проем двери, скрылся под холодными струями воды. Тогда он еще не знал, что лучше бы это было его ПОСЛЕДНЕЕ дело с Валиром.

0

4

В этот раз Ибрагим вел себя иначе. Не сказать, чтобы он проникся к гостю любовью или уважением, но, по крайней мере с порога не прогнал, сидел и слушал, вставляя язвительные комментарии.
- Скажи мне, Ибрагим, - старик сморщился от обращения, словно лимона съел, но промолчал. Рауберг про себя довольно ухмыльнулся - можно ли зачаровать этот предмет. - Он развернул мешковину и глазам собеседников предстали острые грани необычного оружия, тускло отливающего холодным синим светом. Клевец выглядел грозно. Старик чуть приподнялся с богато украшенной подушки и собрался произнести презрительную фразу, когда Рауберг продолжил:
- Зачаровать его как посох.
Секундное молчание было нарушено презрительным криком.
- Сын осла! Это истинное, подлое надругательство над искусством, которому я посвятил свою жизнь! Сделать из этой убогой железяки, которой место в сарае селянина, рядом с граблями, посох мага! Клянусь своей седой бородой, трижды был я прав, выгоняя тебя в первый раз, презренный, и пятикратно ошибался, пустив на порог во второй! Лишь слова моего любимого - тут его голос слегка смягчился - троюродного племянника позволили тебе сказать сии кощунственные слова вслух! Иди прочь и не говори такого непотребства истинным повелителям вещей и энергий! - Впрочем, несмотря на тираду, старик не пролил и капли из своей пиалы и решительных действий в сторону Рауберга не предпринимал. Тот вздохнул - больше, чтобы скрыть охвативший его гнев - и аккуратно завернул оружие.
- Я думал, что говорю с великим мастером. А вижу перед собой старика в комнатушке, полной хлама - Рауберг оглядел полки, ломящиеся под тяжестью ковров, посохов, элементов брони и прочих, явно зачарованных, вещей, после чего встал.
- Ты не сказал, что это невозможно, Ибрагим. А значит все это - лишь комедия. Я найду мастера, который выполнит мой заказ.
- Это невозможно. - гораздо спокойней сказал старик, прихлебывая из пиалы. - дерево и металл, клюв и обух - твое отвратительное смертоубийственное оружие не будет держать силу энергий. Чтобы этого избежать - нужна тонкая настройка, которую не постичь ни тебе, ни коротышкам, что сделали для тебя сию железяку. Напротив лавка моего любимого племянника, Рашида, он сможет втолковать даже такому лопоуху, как ты, что можно сделать.
- Ты же говорил, что Валир- твой любимый племянник. - улыбнулся Рауберг.
- Валир - мой любимый троюродный племянник, ослиная твоя башка!  - снова взъярился мастер зачарования - а Рашид - двоюродный! Убирайся отсюда, пока я не превратил тебя в мерзкую песчаную жабу, коей ты и являешься по сути!
Рауберг молча вышел и направился в лавку напротив.

0

5

Лишь спустя две недели гномы выполнили его заказ. Ругались при этом страшно на своем наречии, содрали вдвое больше за работу - и это при учете того, что старый, как оказалось, негодный, клевец пришлось вернуть. Форма оружия стала еще вычурней, клюв получил легкий двойной изгиб, а сверху выросла шишка с острием. Впрочем, чем больше глядел наемник на этот странный выборзок магии и кузнеческого дела, тем больше ощущал какую-то странную завершенность, будто все линии были продолжением друг друга и каждый узор на металле выглядел совершенно необходимым для целостности картины.
Время Рауберг даром не терял и, ожидая изготовления оружия, подобрал себе кольцо с рубином для зачарования. Он давно мечтал о магическом источнике огня - больно полезная штука и, изучая каталоги чар, не мог понять, почему все так любят огненные шары и прочие магические снаряды, если за относительные копейки  вы можете колдовать самый настоящий огонь куда хотите и какой хотите формы. Да, скорость страдает, но далеко не всегда скорость решает все. Поэтому наемник остановил свой выбор на классическом "Создать огонь". Удобное заклинание, пригодное и в походе и в подземельях и при опасности. Единственная сложность - наличие в украшении хорошего камня граната. Но где найти лучшие гранаты, как не здесь, на востоке Энирина.
- Обычаи говорят мне, что я должен быть рад гостю, но улыбки ты у меня не вызываешь, человек с гномьей фамилией - сказал Ибрагим при новой встрече.
- Взаимно, мастер, взаимно, - ответил любезностью на любезность Рауберг и развернул мешковину, испытывая легкое дежа-вю. Однако в этот раз старик не стал брюзжать, а аж хлопнул себя руками по коленкам, выражая искреннюю радость.
- Хорошо, ай хорошо! Молодец племянник, умеет порадовать старика, не то, что эти коротышки - Рауберг не стал разочаровывать Ибрагима известием, что Рашид лишь подготовил чертежи и втолковал гномам особенности ковки и сплава.
- Слушай меня, чужеземец, хоть мой любимый племянник и поработал на славу, но твоя палка все равно не годится как посох. Я приложу все свои немалые усилия, но ты должен понимать, такая работа и обойдется дороже! Лишь руки истинного мастера насытят узоры на этой кирке силой и вольют в них дух великой магии. Так что готовь еще четыре золотых поверх оговоренного или не видать тебе зачарованной кирки, как кротовьих глаз.
- Два. - просто ответил Рауберг.
- Ты что, думаешь, я с тобой буду торговаться, сын ослицы!? - снова взъярился старик. Пошел обычный восточный торг и сошлись, наконец, на трех золотых поверх. Рауберг предполагал что-то подобное и  выложил сумму перед мастером. Тот всегда брал задаток целиком.
- Проблем со смешением разной магии не будет? - поинтересовался он.
Старик зацокал языком
- Вижу в тебе дух колдуна, чужеземец, а тупой ты, словно у тебя вместо мозгов скисшее молоко. Не лезь туда, где не смыслишь ни бельмеса и не будешь осмеян знающими людьми. А теперь иди, придешь через месяц.

0

6

Рауберг вышел из хижины и скривился, когда местное палящее солнце ударило по глазам. Что ж, вся его копилка, все до единого сбережения за четыре долгих года, деньги, которые он зарабатывал потом и кровью, чужой и своей - все это ушло дрянному старику, который, возможно, давно выжил из ума. Через месяц наемник узнает, зря он доверился россказням о местном мастере или нет.
Месяц Рауберг провел в пустыне, носясь за племенами шанков и выпытывая у них легенды о красных глазах Шедуба. Больших результатов он не достиг, обгорел до черноты, похудел на три килограмма и окончательно испортил себе характер. И вот наступил час, когда наемник появился в хижине мастера зачарования Ибрагима в четвертый и последний раз.

0

7

- Ох и задачку ты мне подсунул, чужеземец. Никакого уважения к сединам. - продолжая брюзжать в том же духе, старик извлек клевец из красивого ящичка и передал наемнику. Внешне оружие не изменилось, но некоей неуловимой угрозой стало веять от него. Когда Рауберг взял его в руки, клевец слегка задрожал, и наемник ощутил странное слияние с предметом, словно с псом, послушным его воле и ждущем приказа.
- Странные чары ты выбрал, но видел я и нелепей, да. Чтобы покрыть все клеем, наведи оружие острой стороной рукояти на поверхность и представь как падают твои враги, не в силах сделать и шаг! - снова перешел на визг старик - А наведя на врага - ты заставишь пасть наземь самого мастера боевых искусств! Тому останется лишь удалиться в позоре после такого. Чтобы же одолеть любую преграду на своем пути - ударь ее клювом своей хищной птицы и мысленно прикажи разорвать! И тогда ни металл ни камень ни сама земля не устоят перед тобой!
Рауберг достал из кармана тряпицу с пыльным дорожным камнем и, не вставая с подушки, тюкнул его легонько жалом клевца, мысленно отдав приказ на раскол. Клевец легонько задрожал, словно в нетерпении и радости, раздался взрыв и камень разлетелся шрапнелью по всей хижине. Старик разразился грубой бранью.
- Убирайся отсюда, выродок песчаных червей и рушь чужие дома! Чтобы я не видал тебя больше, чужеземец, в моем доме! И забери свое кольцо! - добавил он, швыряя золотое кольцо в наемника. - Мне стоило отказаться от такой пустяковины, не дело мастерам возиться с подобной ерундой. - сказал он уже тише.
- Спасибо, мастер. - спокойно ответил Рауберг, аккуратно заворачивая готовый инструмент.
- Спасибо хорошо от желанных гостей, сын ослицы. Твое "спасибо" сухо и черство, как пустоши к северу отсюда. Я знаю, что ты предлагаешь моему любимому племяннику отправиться в Болота Печали, чтобы сгнить там в пучине. Если с Валиром что-то случится, Рауберг - он впервые назвал наемника по имени, да и голос его посерьезнел - я лично найду тебя и вырву твое сердце. И твоя новая игрушка тебя не защитит.
Рауберг ничего не ответил. Угроз в своей жизни он наслушался порядочно. Он вышел из хижины, сел на коня и направился на юг. Больше они с Ибрагимом никогда не встречались.

0

8

Июнь 1397-го

Рауберг пребывал в хорошем настроении. Контракты шли хорошо, давний план приобретал все большую реальность и теперь настала пора приятных покупок. Он уже давно определился, какие чары ему нужны для работы по найму. Наемник давно хотел себе небольшую волшебную палочку для целого сонма полезных заклинаний на все случаи жизни. Идеи таких чар, как "Создать воду" или "Очистить воздух" родились в результате довольно неприятных переживаний в Бурых горах, "Свет" просто необходим любому путешественнику, а такая экзотика, как "Паучий шелк или "Хождение сквозь дерево" - заготовки на будущее. Все эти чары были выбраны, благодаря каталогу чар и теперь путь Руперта вел к создателю этого каталога - крупной компании "Очарование", что располагалась почти в центре Илсэ.
Вывеска светилась и переливалась, была даже небольшая иллюзия пламени, довольно неплохо сделанная - Руперт немного разбирался в этом искусстве. Внутри его встретили драпировки тёмных тонов, приёмная, оформленная в деловом-магическом стиле. Шар предсказаний таинственно переливался, сияли магические знаки на стене за большим столом морёного бронзового дерева. Справа от стола стояла большая, во всю стену, витрина с образцами товара. За столом скучала симпатичная девушка в приталенной робе и при узком галстуке с узором.
- Приветствую вас в офисе компании "Очарование". Чем я могу вам помочь? - мило улыбнулась она новому клиенту.
- Я маг. Наемник. Мне необходима волшебная палочка со спектром чар. - ответил он.
- О, тогда вы обратились по адресу, - лучезарно расцвела девушка, - наша компания предоставляет самый широкий спектр зачарований магических посохов и палочек в частном секторе. Мы способны удовлетворить любые запросы. Вы хотите ознакомиться с нашим каталогом? Или получить устную консультацию?
- Вообще-то я уже определился с выбором. Мне нужны следующие чары в базовой комплектации: "Создать воду", "Свет", "Очистить воздух" и "Паучий шелк".
- Контроль голосовой, сенсорный или мысленный? - менеджер сразу перешла к вопросам, уловив деловой настрой клиента.
- Мысленный. - Руперт неплохо поднаторел в обращении со своим зачарованным клевцом и полагал, что справиться с палочкой труда не составит.
- Не желаете приобрести дополнительный спектр чар? На выбор укрепление предмета, добавление имени, пароля, возврат предмета владельцу. Будет очень жаль, если вы лишитесь столь ценного приобретения - голос менеджера выражал истинную заботу.
Руперт задумался. От "Хождения сквозь" он отказался, денег было недостаточно, но пара-тройка лишних золотых у него оставалась. Дать имя - неплохая идея, но он все же не стал.
- Пожалуй, пока нет. Я ведь могу добавить нужные свойства потом?
- Конечно можете - последовал ответ. - Вы можете отдохнуть на диванчике, пока наши работники составят для вас договор. Или же предлагаю вам ознакомиться с готовым товаром у нас на витрине. Все предметы обладают прекрасным качеством и на них распространяется гарантия нашей компании. - девушка нажала кнопку на магическом устройстве перед собой и снова обратилась к клиенту. - Прошу.

Отредактировано Рауберг (Четверг, 14 июля, 2016г. 19:38:31)

0

9

Заинтересованный, Руперт прошел вслед за менеджером, по пути отметив точеную фигурку и прелестные волосы. Почему-то Рауберг всегда обращал внимание на женские прически. Девушка, казалось, не обратила внимание на его интерес и принялась рассказывать.
- Вот, например, кольцо "Паучьего чутья". С гордостью сообщаю, что эта версия чар - уникальная разработка компании "Очарование". Независимые исследования показали, что заклинание "Почуять опасность" нашего изготовления эффективней аналогов на двадцать процентов. Мы часто получаем письма с благодарностями от клиентов, кому наши кольца спасли жизнь.
Девушка лила заученные речи, словно звонкий ручеек и Руперт, не заметив того, поддался. Когда в комнату заглянул серый парень в сером костюмчике и положил контракт на стол, Рауберг уже стал обладателем кольца, а также сапог "Ускорение" (уникальная разработка!). Даже пароль к ним подобрал, как ему казалось, веселый. Настроение все шло в гору. Наемник подписал подготовленную бумагу, чем, казалось, навеки осчастливил менеджера, которую, кстати, звали Илиана.

0

10

- Большое спасибо, мистер Рауберг, что воспользовались услугами нашей компании. Ваш заказ будет готов через три недели, о чем мы вас уведомим отдельным письмом по указанному адресу. Надеюсь, вы хорошо провели время. С вас эта сумма в качестве задатка. - Илиона протянула ему карточку, на которой написала число. Сумма была внушительной.
- Не надо письма. - все же наемника немного напрягала чрезмерная обходительность и он отвечал короткими рублеными фразами. Расплатившись, он развернулся к выходу.
- До свидания.
- До свидания, мистер Рауберг, всего вам доброго!
Рауберг вышел на улицу. Пели птицы, солнышко светило, дул свежий ветерок. Руперт чуял, что его обули, но почему-то он совсем не расстраивался. Демоны, эти ребята хорошо умеют пудрить мозги. Больше к ним ни ногой. Ободренный этой мыслью еще больше, счастливый обладатель сапог и кольца с уникальными разработками, отправился к таверне. У Рауберга была пара мыслей, как провести эти три недели в столице.
Заказ был готов даже раньше обещанного. Встречала наемника уже другая обходительная девушка, но улыбка у нее была все такая же широкая и дружелюбная. Задерживаться Рауберг не стал и, проверив работоспособность палочки в специальной комнате-полигоне, распрощался с конторой. Копилка в банке опять была опустошена и теперь его план выходил на финальную стадию. Его путь снова лежал на восток.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Очаровательные отрывки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно