FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Чёрное сердце.


Чёрное сердце.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лето-осень 1391-го.
Вермилон - Айсгард - Ночной Лес - Айсгард.

Игротехническая часть

Проверка осведомленности, сложность 7
Рауберг понимает, что это не просто склеп, но что это? (В случае успеха - бонус к дальнейшим действиям по сюжету +2, отыгрывается, как черта "наготове II")
[skil=5808-Осведомленность:1:1:2:0:Расхититель гробниц]
Это ловушка! Защитная Мощная Парализующая Ловушка, сложность 8.
[skil=3872-9680-9680-Некромантия:3:0:2:3:]
Проверка инициативы, сложность 5
Необходимо верно выбрать момент для атаки истинного врага. В случае успеха - бонус +1 к следующей проверке.
[skil=5808-1936-Инициатива:2:1:2:0:Шестое чувство]
Настоящий враг, сложность 5
[skil=5808-3872-Правда:2:1:0:1:Тактическое выжидание]
Истинный результат 4
Нужен всего один удар, сложность 7.
[skil=7744-1936-Инициатива:2:1:2:0:Шестое чувство]

Отредактировано Рауберг (Вторник, 26 июля, 2016г. 22:27:41)

0

2

- Ты понимаешь, Руперт? Пять золотых на брата! Я наконец-то рассчитаюсь со всеми долгами, обеспечу дочку. Это верное дело, я знаю, ты уже бывал в Ночном лесу. Если поторопимся - обернемся до холодов. Послушай, ты меня знаешь, я только с надежными людьми работаю. Он может и выглядит профаном, этот Терентий, но у него есть татлум в кадушке. Я с ним дела имел и дела верные, Рауберг.
Они сидели в весьма живописном местечке. Таверна стояла на склоне. Огромное, в человеческий рост, окно открывало прекрасный вид на море и Вермилонский порт. Мачты возвышались, будто странный водный лес, а над ними реяли чайки, издавая на всю округу протяжные крики.  Столик, что заняли два охотника за приключениями, находился в отдалении, но и отсюда можно было свободно наблюдать эту прекрасную картину. Народ шумел, ел и пил, мало кто бросал взгляды на морской горизонт, едва тронутой багровыми оттенками склоняющегося солнца. Почему-то это расстраивало Рауберга. Конечно, он не пялился, как заезжий турист, восхищенными глазами, но его взгляд то и дело скользил по волнам Спокойной бухты. Наемник отхлебнул пива и взглянул на своего собеседника. Поначалу Гарри Живчик не производил хорошего впечатления. Субтильный, сутулый, он походил на тушкана, которого долго тянули на дыбе. Но на деле, этот доходяга был довольно успешным наемником, обладал самыми разными неожиданными познаниями в удивительных областях знаний и, что гораздо важнее, хорошим чутьем на деньги. При этом умудрялся содержать жену и дочку, видясь с ними от силы два раза в год. Рауберг выполнил с Гарри два контракта и остался доволен навыками коллеги. Но то, что тот предлагал сейчас... Руперт все больше уверялся - деньги застили разум Живчика. Слишком мужик насел в последнее время на игральные кости. Такие долги надо отдавать.
- Почему только двое? На такие монеты можно нанять коллектив, а то и два. - Рауберг, как и некоторые другие наемники "коллективом" звал сплоченную команду, обычно из десяти-двенадцати человек. Руперт уставился в бокал, глядя, как поднимаются редкие струйки пузырьков. Он задержался на этом свете достаточно, чтобы понимать - просто так никто не будет швыряться сантарами. Обычно это означало одно - никто ничего платить не намерен. Наемников собираются списать по случаю. Такие случаи бывали и не раз, очень редко кто-то что-то мог доказать.
- А зачем нам лишние морды? Мы и сам с усам. Ходили же тогда в Бурые горы втроем, справились и здесь все будет на мази. - Живчик мысленно уже держал в руках гонорар и делиться им не собирался. Рауберг скривил, пожевал губы. Гарри изменился за тот год, что они не виделись. Очень сильно и не в лучшую сторону. Запах денег отбил нюх? В любом случае стоило встретиться с заказчиком, а потом решать. Если бы любую подозрительную работу Рауберг отметал, то побирался бы он сейчас в подворотне, а не пил пиво в приличном месте.

Отредактировано Рауберг (Вторник, 26 июля, 2016г. 23:00:40)

0

3

Терентий объявился, когда пиво было уже допито. Рауберг глянул в окно - маг не нарушил времени встречи, явился, как договорено, "на закате", но обычно заинтересованные лица прибывали раньше. Впрочем, гость сразу начал с извинений.
- Прошу прощения, господа, за задержку, встреча с коллегами из местной гильдии затянулась. Десять лет мы не видели друг друга, десять лет, подумать только! Гарри? - обратился Терентий к Живчику, глядя, склонив голову на Рауберга, ожидая, пока тот будет представлен.
Живчик засуетился, для него были необычны этикетные экивоки. Он встал, дернулся протянуть руку, потом передумал.
- Да, это Рауберг. - взглянул на собеседника, осекся - Просто Рауберг, мой давний партнер и хороший знакомый. Я про него говорил в нашу прошлую встречу, господин Попадопулос. Рауберг, это господин Попадопулос, маг-исследователь, наш потенциальный заказчик.
Руперт встал, протянул руку, ему ответили искренним рукопожатием.
- Очень приятно. - сухо произнес наемник и спокойно сел обратно на свое место. Он уже достаточно разглядел третьего участника встречи. Живой, с искрой в глазах, держит себя в форме, одет необычно, но со стилем, держится непринужденно, любит задавать тон беседе. Пожалуй, первое впечатление было больше положительное. С господином Попадопулосом прибыл какой-то бугай, телохранитель, но к столику не подошел, маячить тоже не стал, а уселся на свободное место в углу. Казалось, что он не проявляет никакого интереса к беседе, но Рауберг видел, что это профессионал. Странно, зачем он вообще нужен в городе?

Отредактировано Рауберг (Вторник, 26 июля, 2016г. 23:04:35)

0

4

- Как и мне. Можете звать меня просто магистр Терентий.  - маг щелкнул пальцами, подзывая официанта, тот откликнулся моментально. В поднесенное меню магистр не бросил и взгляда, тихо что-то проговорил и официант умчался выполнять заказ.
- Как ваша жена, Гарри? Как дочка? Я видел их незадолго до отъезда и уверил Марию, что верну вас до зимних праздников в целости и сохранности. - в ожидании заказа завел беседу маг.
- Спасибо, магистр Попадопулос, у них все хорошо. - вежливо улыбнулся Живчик в ответ.
- Я слышал, вы имели досадный инцидент в Илсэ. Рад видеть, что вы не пострадали.
- Да, я... Все уже позади, мы договорились с моими партнерами.
Рауберг начал понимать. Похоже, "партнеры" устали ждать возврата денег.
- Очень рад это слышать. Поверьте, я готов вам помочь во всем Гарри, только скажите.
- Спасибо, господин Попадопулос.
Руперт на секунду скривился от этого проеденного формальщиной и притворством диалога. Эта гримаса не скрылась от внимания магистра.
- Извините, господин Рауберг, вы что-то хотели нам сообщить?
Принесли заказ. Салат и бутылку вина, из которой сразу налили в бокал тягучего темно-красного благородного напитка. Вино Рауберг оценил - не самое дорогое, но весьма приличное, недавний хороший урожай с юга. Как виантец, он хорошо разбирался в сортах виноградной крови. Задав вопрос, Терентий принялся за еду. Рауберг постукиванием пальца по пустому бокалу попросил повторить. Кивнул и Гарри, заказывая еще пива.
- Я хотел бы перейти к делу, магистр Терентий. У меня немного времени этим вечером.

Отредактировано Рауберг (Вторник, 26 июля, 2016г. 23:01:25)

0

5

Гарри посмотрел на партнера с неодобрением. Тот даже не ответил взглядом, смотря на магистра. Терентий не смутился, продолжая ловко орудовать вилкой и ножом.
- Человек дела? Это верно, современный ритм не оставляет нам времени для сторонних бесед. - магистр взял паузу, пригубив из бокала. - Что ж, в таком случае, перейду к сути разговора. Мне необходима экспедиция на юг Темного леса. Там, в старом склепе, лежит один очень древний артефакт. Человек, что лежит в том склепе, умер задолго до расселения потомков лесного народца, основавшего Айсгард. А значит на его имущество ни один живущий на Энирине не имеет заочного юридического права. Мы направимся туда вчетвером: я, мой телохранитель Эрик, - короткий взгляд в сторону бугая, - и вы, господа. Оплата пять золотых, половина сейчас, половина после выполнения или даже обоснованного невыполнения заказа. Детали и форс-мажорные обстоятельства обсудим позже. Одно могу сказать точно - деньги найдут вас в любом случае, господа! - магистр вытер рот салфеткой и широко улыбнулся.
Руперт потянул шею, изогнул голову вправо-влево, разминая. Деньги не найдут его в том случае, если он будет мертв.
- Вам придется ответить на много вопросов, магистр Терентий и чем больше информации вы нам дадите - тем больше шансов, что мы выйдем из лесов живые и с артефактом.
Наконец, принесли пиво.
- Конечно, я вас внимательно слушаю. Я поделюсь, всем, что знаю. - маг был сама любезность.

Отредактировано Рауберг (Вторник, 26 июля, 2016г. 23:03:13)

0

6

Этой же ночью Рауберг лежал на кровати в своей комнате.Не раздевшись, лишь сняв сапоги, он заложил руки за голову и смотрел в потолок. Лишь полчаса назад он вернулся с ресторана внизу, разговор с магистром был давно завершен и Руперт сидел в одиночестве, все повышая и повышая градус заказываемых напитков. Голова гудела, комната плыла и кружилась, но это словно помогало наемнику дрейфовать по волнам своих мыслей. Контракт выглядел вполне невинно, магистр Терентий многие вещи продумал заранее, похоже, он не в первый раз снаряжает экспедицию. Но что-то не нравилось Раубергу, Попадопулос вызывал в нем стойкое чувство отторжения, хоть и был весьма приятным в общении человеком. И телохранитель, зачем он ему? Не доверяет наемникам?
В дверь постучали, нетвердо, но решительно. Гарри - вздохнул Рауберг и позвал партнера внутрь. Тот тоже успел поднабраться и теперь его руки дрожали, а взгляд блуждал. Жили приятели друг напротив друга.
- Не спится, Руперт? Я вот тоже... Как оно, ты решился? - Рауберг так и не сказал прямого "да" на предложение магистра, обещал сообщить с утра свое решение. Было, похоже, что нерешительность партнера не давала покоя Гарри.
- Ты конченый гибберлинг, - начал некромант вместо ответа, - сколько ты в "Склад и лад" отдал? Дом заложил? Я-то думал, ты с мозгами, Гарри. Как мне вести с тобой дела, если ты так опустился.
- Глядите-ка, кто говорит. - обозлился в ответ Живчик - Ты, Руперт, как не на контракте, так пьешь. Или в дерьмо какое с головой окунаешься. Думаешь, я не в курсе про тот случай с поддельной монетой? Да над тобой все наемники ржали, как прознали. У тебя нет жизни, дружище, - устав стоять, Гарри прислонился к стене. Его качало, как корабль в шторм, - ничего нет. Только эти сраные контракты. И не тебе обвинять других.
Рауберг не стал выяснять отношения, превращая конец вечера в пьяную ссору. Он понимал, что сейчас алкоголь говорит за обоих.
- Не мне. А жена что сказала? Когда тебя избили? А, Живчик? Как в глаза смотрел?
- Не твое собачье дело, - ответил тот резко.

Отредактировано Рауберг (Вторник, 26 июля, 2016г. 23:08:55)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Чёрное сердце.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно