FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◇ Съезд любителей волшебных камней


◇ Съезд любителей волшебных камней

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Съезд любителей волшебных камней

Действующие лица: Релеменил, Рауберг, Томас (?). [...]

Место: Университет Корранберга, Илсэ - столица кор. Альтанар.

Время: 8 августа 1399 г.

Сюжет: Даже локальный катаклизм далеко на западе не может быть причиной отмены симпозиума, посвящённого магическим кристаллам - скорее, наоборот, свет большой опасности заставляет светлые умы, попавшие под его лучи, шевелиться быстрее и направлять побольше мыслей в поток прагматического русла.

Возможность присоединения игроков: имеется.

0

2

В последние годы – в последние пятнадцать лет, если быть точным, - Релеменил с завидной регулярностью лицезрел лекционный зал 38. Зал назвали «кристаллическим» по причине второй по очевидности после «неужто все стены выложены кристаллами до потолка?», ну а эльф в эти самые «последние годы» очень интересовался магическими кристаллами, или яркими камнями, как их несколько реже называли.
- Что ж, коллеги… - Волшебник в изящном тёмно-зелёном костюме – не мантии! – поднялся со своего места, сжимая в руках, едва тронутых морщинами и старческими пятнами, свиток со «свежей» программой. – Для меня большая честь объявить об открытии нашего скромного симпозиума, посвящённого актуальным вопросам магической кристаллографии. Сегодня, в первый день, мы заслушаем три устных доклада…
Он прервался, чтобы положить свиток обратно на стол. Тот, вопреки закономерности, не стал сворачиваться в трубочку, а остался в раскрытом точно таким же образом состоянии.
- Но прежде, чем мы начнём, позвольте представить двоих наших особенных гостей. В Илсэ, чтобы принять участие в нашем симпозиуме, прибыл мастер Релеменил из Дома Сельвиар, автор работы о циркуляции маны в автономной кристаллической системе из ограниченного числа объектов…
Первый из двоих особенных гостей приподнялся с места, чтобы ответить на сдержанные аплодисменты ограниченного числа слушателей лёгким эльфийским поклоном. Декана, конечно, приветствуют более бурно, но эльф, в общем-то, никогда тому и не завидовал.
- …и мастер Эдукар ибн-Асмадур из Пурпурного визерата Ниирима.
- Благодарю, профессор, - прошелестел шанки, повторив практически ттот же набор действий, что и его предшественник – только уже в восточном манере. Нииримец был чёрным, как смола, и лысым, как куриное яйцо; он носил жёсткую козлиную бородку полутора дюймов длины, а халат его, то ли по забавному стечению обстоятельств, то ли по какому-то таинственному соображению имел тот же цвет, что и туника эльфа – фиолетовый.
- Итак, приступим! – Леопольд Девельсар, профессор кафедры магической кристаллографии Корранберга, опустил глаза к свитку с программой и объявил: - И первым мы заслушаем Оливера Майнера, представляющего своё исследование некротических полей кристаллических систем оайа, облучённых выплесками Разломов. Прошу, мистер Майнер!

0

3

Рауберг чувствовал себя не в своей тарелке. Дурацкое детское ощущение, словно надел отцовское пальто, шляпу побольше и пошел один в город смотреть на псиные бои. Стоишь среди потных мужиков, потрясающих кулаками, орущих на собак, и чувствуешь, что совсем до этого не дорос, мелкота еще. Вот и здесь.
Но ему уже не десять лет и гораздо проще стало с возрастом примерять чужие обличья. Не совсем только было понятно, что заставило наёмника, убийцу, недоучку, явиться сюда, на сбор учёных от магии. Что он надеется услышать?
Последние события заставляли задавать себе все больше вопросов. Рауберг старался действовать как всегда, вновь встать в колею, по которой катился уже много лет - и у него не выходило. То ли Вильские Ямы расшатали колёса его жизненной телеги, то ли он внезапно осознал, как сильно развязла его дорога, став ничем, кроме чавкающей грязи под ногами. А может ему всего лишь показалось, что телега, на которой он ехал, чужая? В любом случае, череда разговоров и поступков привели его сюда, под эти своды, где почтенные умники хлопали другим почтенным умникам. "Коллеги". Рауберг только хмыкнул про себя, слушая такое обращение.
Он сидел у стенки, в тени, чужой для всех. Ни о чем ему не говорили имена ни Релеменила из дома, ни Эдукара из визерата. А вот заумные фразочки заинтересовали. Не сразу, но Руперт, будто ребус, расшифровал, что за "автономные системы", по которым "циркулирует мана". Такая зарядка для ума ему понравилась. Что ж, может я найду себе занятие и поинтересней сна. Валяй, Майнер, послушаем, как там некротические поля в Разломах.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◇ Съезд любителей волшебных камней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно