FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◇ После побега


◇ После побега

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода


Действующие лица: Рийнерис, Алдаск

Место: Долина Лир. запад-центр.

Время: Июнь 1399

Сюжет: Побег произошел успешно. Позади остался разоренный лагерь браконьеров, погони все еще незаметно. Может ее и вовсе не будет?
Встает вопрос, что делать дальше. А пока, уставшие беглецы вынуждены остановится и перевести дух.

Возможность присоединения игроков: Есть

0

2

Img

http://img09.deviantart.net/b345/i/2009/320/1/c/campfire_in_the_forest_by_such_a_dreamer.jpg

Маленькая рощица посреди густого леса выглядела весьма уютно этой ночью, освещаемая лишь разведённым костром в её центре. Стояла необыкновенная тишина. Но она не была пугающей - наоборот, она будто бы успокаивала, ограждая уставших путников от всех их забот. Не слышно было диких зверей и надоедливых насекомых, не шелестел по зелёной траве и своенравный ветер. Небо было совершенно безоблачным, и сверху за этим миром наблюдали тысячи самых разных звезд, мерцая и перемигиваясь. Лишь костер время от времени потрескивал, согревая двух беглецов, но и он не нарушал наступившего покоя.
Кобольд, сидя у костра в расслабленной и непринуждённой позе, регулярно, но лениво и неспешно переворачивал двух недавно пойманных им кроликов, проткнутых заострёнными деревянными палками, прожаривая их на открытом пламени. Время от времени Алдаск украдкой поглядывал на драконицу, но стоило ей поймать его взгляд, как кобольд тут же переводил его на что-то другое. На пламя, на мясо, на лежавший рядом кожаный рюкзак... Нет, он вовсе не стеснялся, но не был уверен, как начать разговор. Кобольд вообще мало с кем разговаривал в своей жизни, за исключением своего учителя. Порой он совсем не понимал, каких слов от него ждут другие; да и ждут ли вовсе? На некоторые вопросы у маленького кобольда не было ответов, и размышления ему ничем не помогали; а бывает, напротив, только делали хуже.
И все же... Не могли же они вечно молчать, верно? Посидев еще несколько секунд с опущенным на костёр взглядом, кобольд все же поднял свой взор на драконицу и, слегка улыбнувшись, начал:
- А ты совсем не такой дракон, как те, о которых мне рассказывали в детстве. Я думал, вы все большие, как горы, и в магии никого нет равного вам.
Кобольд, осмотрев и понюхав мясо, наконец, снял обе палки с костра и, не теряя своей небольшой улыбки, подошёл поближе к драконице, протянув ей одного из зажаренных кроликов. Он не знал, сколько едят драконы, но надеялся, что такая скромная порция мяса не будет воспринята как издевка.

Отредактировано Алдаск (Четверг, 11 августа, 2016г. 23:56:01)

+2

3

В отличии от своего спутника, драконица не могла в полной мере оценить наступивший покой. Тишина. Вокруг огромный мир и нет клеток, стен или охранников, которые не позволили бы ей сейчас просто встать и пойти куда-то. В пустоту. В неизвестность.
Это было странное и немного жуткое чувство. И вместе с тем, где-то в глубине души, внутри ее, что-то пело песню радости. Голова и разум еще не осознавали, но естество, что-то бессознательное, заставляли ее вперемешку к тихой панике осмысленного сознания, чувствовать и своеобразное воодушевление. И все же, сейчас она цеплялась за свет и тихое потрескивание костра и за того, кто был сейчас рядом.
Рин подняла мордочку и посмотрела на мерцающие звезды. Она часто на них смотрела. И нельзя сказать, что только через прутья клетки, но именно сейчас они выглядели по настоящему особенно. Крылья непроизвольно дрогнули, перья тихонько и сухо зашуршали, но она сразу же ощутила, что часть из них все так же повреждена. Подсознательное желание истаяло и она поплотнее прижала их к бокам, переводя глаза на своего спасителя.
Он был немножко похож на вентури, их-то она знала, но был больше другим. Тот как раз поправлял тушки кроликов насаженные на палки. Рин помнила, как он ловко поймал и прикончил мелких животных, но сама не решилась участвовать. А теперь в животе урчало, напоминая, что в последний раз ей доставалась еда пару дней назад. Люди не слишком баловали ее частым питанием.
Услышав голос, драконица подняла взгляд от костра и навела ушки на собеседника. Уже через мгновение, она смущенно потупила взгляд. Почему-то о ней часто говорили в таком духе.
Я просто еще не успела вырасти. — Смущенно пробормотала драконица. — Мне недавно исполнилось десять лет. А-а... Вы? — Она вытянула лапку и указала на синего. — Я раньше никогда не видела никого похожего на вас! А! И-и меня зовут Рийнерис.
Драконочка поспешно опустила мордочку, скрывая глаза за упавшей на них гривой и прижала заостренные уши. Она совсем забыла о правилах приличия, каким ее учили, чтобы она говорила с х... Рин сжала зубы.
Почувствовав, как запах жареного мяса стал сильнее, тут же заводила носом и сначала удивленно, а затем с радостью посмотрела на угощение. Дважды предлагать не пришлось. С утробным урчанием, Рин ухватила кролика и впилась в него острыми зубами.

Отредактировано Рийнерис (Пятница, 12 августа, 2016г. 12:21:22)

+2

4

- А драконы разве не сразу большие и сильные? - С небольшим удивлением спросил кобольд, приподняв бровь.
В племени никогда не говорили о том, что драконы тоже рождаются маленькими. Но, если подумать, в этом был смысл. Кобольды ведь тоже не рождаются сразу взрослыми, при этом имея родство с драконами.
- Я - кобольд, - С едва заметной ноткой гордости ответил Алдаск, положив правую руку себе на грудь - Странно, что ты никогда не видела нас раньше. Мы много где живём... Ну, кроме тех мест, где живут все остальные. Нас не очень-то любят.
Последняя часть фразы была сказана со смесью недовольства и грусти. Предубеждение, с которым относятся к кобольдам, казалось ему очень несправедливым, ведь и среди прочих рас было предостаточно нехороших личностей. Он, конечно, внёс свою лепту в борьбу с этим предрассудком, но осознание того, что до желаемого результата ещё очень много работы, навевало на кобольда тоску... И в то же время, заставляло его двигаться дальше.
- ... Зовут меня Алдаск, - После секундной задумчивости опомнился кобольд, с интересом глядя на то, как драконица расправляется с предложенным кроликом. Наверное, она бы и оленя осилила, но для их поимки потребуются ловушки - бегают они куда резвее, чем кролики. Кобольду за такими не угнаться.
В этот момент желудок Алдаска своим звонким урчанием недвусмысленно намекнул кобольду, что дракон никуда не убежит, так что пора бы и самому за еду приняться. Не видя никаких причин спорить с естественным позывом, чешуйчатый уселся рядом с драконицей и принялся за своего кролика. Трудно было сказать, сколько кобольд сидел без еды - в накрытой темной тканью клетке было не видно смены дня и ночи, а ту бурду, которую Алдаску давали под видом кормежки... К сожалению, кобольду всё же пришлось пару раз съесть. А то сил бы не осталось на побег. Но ведь она за еду не считается, верно?

Отредактировано Алдаск (Воскресенье, 14 августа, 2016г. 23:26:46)

+1

5

Драконица с урчанием уплетала кролика. Само собой, ее чаще всего и кормили животной пищей, но часто она имела вид или всевозможной требухи, вторичных органов вроде сердца, желудков, печени. Еще часто делали какую-то склизкую кашу содержащую и зерно и кусочки печени. Рин отказывалась ее есть, но под увещеваниями о полезности такой еды для молодых драконов и простейшим фактом - "пока не съешь, ничего другого не получишь"! Этот простой, приподжаренный кролик, особенно после долгого бега, показался настоящим деликатесом.
Ушки она навострила, слушая кобольда, но от трапезы не отрывалась. Тушку она сгрызла целиком, вместе с костями, остатками шерсти на лапах и внутренностями. Естественно она была бы не против еще одной тушки. А может и двух, но на первое время хватит и этого. В животике наконец стало спокойно и относительно сыто.
Рин облизнулась.
Очень приятно! И спасибо! — Крылатая на мгновение задумалась, припоминая, что говорил кобольт. — Не знаю, может я маленькая именно потому, что появилась в этом зверинце? Но я точно помню, что в самом начале была сильно меньше чем сейчас! Так-что, определенно еще расту.
Драконочка распрямила спину, утвердившись на круп и принялась аккурратно вылизывать передние лапы, которыми придерживала еду.
А кобольдов я еще не видела. Ни посетителей, ни как я, пленников. Хотя... — Она припоминала клетку с кучкой ящероподобных грязных созданий. Худых, беспокойных. Они были выряжены в какие-то обноски и были все же куда мельче ее нового знакомца. — Были какие-то, их схватили для арены. В тот же день их туда отправили. Больше я их не видела.
Голос звучал достаточно спокойно. Рин уже привыкла к этому.
Те, кто предназначался для арены, рано или поздно не возвращались оттуда.
Она ненадолго замолкла, дожидаясь, когда Алдаск закончит с кроликом.
А ты. Как тебя поймали? Это из-за того, что вас не любят? — Рин слегка свела брови.
Драконица скакала с обращения на "вы" и на "ты", сама не замечая.

+1

6

Хоть Алдаск и не мог отделаться от чувства, что кролик будет для драконицы слишком маленьким блюдом - всё же в историях об этих созданиях ими в качестве трапезы употреблялись целые коровы - похоже, ей более чем понравилось. Кобольд тоже не слишком-то церемонился со своим мясом, но всё же был слегка менее быстрым в поглощении пищи, по сравнению с драконицей. Да и кости он не проглатывал, предпочитая просто как следует обглодать с них мясо.
- И мне. Пустяки, - Кобольд на пару мгновений улыбнулся всем рядом острых зубов, а затем вернулся к останкам кролика. Теперь была его очередь слушать.
- Так ты всю жизнь провела в клетке? Как же так? - Алдаск искренне удивился, оторвавшись от оставшегося мяса. А когда услышал ещё и о своих пойманных собратьях, мрачно покачал головой - Вот ведь гадские гады. Но теперь-то они получили по заслугам!
После последней фразы чешуйчатый выглядел очень довольным собой. И ещё бы, таких-то злодеев покарал, пусть и не напрямую! Когда барды будут слагать о нём песню, этот эпизод обязательно нужно будет включить в список его подвигов.
- О, это долгая история... Как бы покороче?..
Кобольд отложил почти полностью обглоданную кость к костру и почесал основание рога освободившейся рукой, задумавшись, с чего бы лучше начать. Через пару секунд он поднялся на ноги и, гордо приподняв голову, со всей выразительностью, на которую он только был способен, начал говорить, периодически жестикулируя:
- Всё дело в том, что я - настоящий герой, как и мой учитель! Я защищаю тех, кто не может защитить себя сам от лиходеев и разбойников, чудовищ и монстров. Но в прошлый раз я слегка недооценил этих негодяев, - Кобольд бросил полный осуждения взгляд в сторону, где должен был располагаться бывший "зверинец" - Я храбро сражался, но один из этих злодеев оглушил меня со спины. И посадил в клетку! Ну, а дальше ты знаешь. Так или иначе, добро опять победило тупое зло.

Отредактировано Алдаск (Суббота, 20 августа, 2016г. 03:02:55)

+1

7

Драконица продолжила скользить язычком между пальцев на передним лапах, но уже без особого старания, она скорее с большим интересом смотрела на своего собеседника. Этот кобольд оказался очень необычным и интересным.
Мне рассказывали, я конечно не уверена, что они не обманывали, (а они любят обманывать)! — Драконица осуждающе покачала головой. — В общем, что моих маму и папу убили. А яйцо в котором я сидела,( я была тогда совсем-совсем маленькой!) Украли. Вот у них я появилась на свет.
Рин слегка развела крыльями и опустилась обратно на четыре лапки. Это было немного, но с цепной зверушкой, пусть и разумной хозяева не особо церемонились или баловали ее разговорами.
А вот рассказ самого Алдаска явно произвел впечатление на драконочку.
Она широко раскрыла, глядя на синего. Настоящий герой! И ведь он и вправду поступил как герой!
Герой! — Рин прикрыла распахнутый рот и чуть потерла мордочку лапой. — Я никогда не видела героев! Раньше. И ты делаешь добро...
Белая на мгновение задумалась, словно что-то решая, но затем навострила ушки и поднялась с земли, возбужденно помахивая хвостом.
Тогда я тоже хочу быть героичной! Хочу с тобой!

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◇ После побега


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно