Почему кто то ищет работу? В основном потому, что у него нет денег. Подобная проблема настигла и Гектора, когда он в один прекрасный осенний день, очнувшись в таверне осознал, что у него нет денег. Для ведьмака это порой не проблема, тем более, что на имеющиеся средства, он мог протянуть ещё пару месяцев, но была одна проблема: близилась зима и зазимовать он планировал в Эльдухе. А возвращаться в обиталище ведьмаков, не привнеся в общую казну ни гроша - не преступление, но крайней неприлично и неуважительно по отношению к собратьям. Прослыть хамом или идиотом Гектор не хотел. По крайней мере не после своего дебютного большака, где подразумевается то, что молодые ведьмаки вернутся в Эльдух со своим первым вложением. На этой традиции держалась львиная доля экономики ведьмачьего бастиона.
Но денег не было. Именно поэтому, в этот прохладный осенний день Гектор и оказался у входа в дом заезжего купца, обещавшего неплохое вознаграждение, если какой нибудь "колдун или чародей поможет ему с проблемами мистического характера".
Простой по архитектуре, но богато украшенный домик торговца не бросался в глаза, хотя и был высотой в два этажа. Просто терялся на фоне других знатных домов, в которых порой могла уместиться небольшая деревенька, плюс амбар с коровами. В Илсэ вообще было легко что - то потерять, такова уж суть больших городов. Ты отвернулся на секунду, сместившись в ином направлении, а искомое уже свистнул у тебя из под носа какой нибудь юркий карлик.
Пройдя к двери, Гектор тактично постучал. Не слишком настойчиво, но с достаточной силой, чтобы тебя услышали. Всё же большой город довольно быстро учит своим нравам и нормам приличия.
Ждать долго не пришлось.
Массивная, дубовая дверь открылась и перед взором Гектора привстал дворецкий.
Довольно нетипичная фигура, по крайней мере если воспринимать привычное восприятие дворецких, которое складывается в головах людей.
Ибо то был.. орк. Массивный, зеленокожий, пусть и довольно стар, волосы покрылись сединой, но всё же подобного субъекта ведьмак ожидал увидеть на каком нибудь поле боя, но уж точно не у порога дома заезжего купца, разодетым в богатые одежды, которые обычно выдают прислуге.
- Доброго дня, сэр, - проговорил зеленокожий, вынудив молодого ведьмака выйти из ступора, - вы по объявлению, как я могу рассудить? - своим грубым, низким голосом произнёс орк, изучив гостя парой маленьких, но внимательных глаз, которые на фоне массивного черепа вполне могли остаться незамеченными.
Гектор кивнул, оторвавшись от изучения дворецкого.
Лишних вопросов тот задавать не стал и пригласил гостя в дом, тактично придержав дверь громадной лапищей.
Убранство дома оказалось довольно простым для подобного особняка. Разумеется, были вывешены и богатые, вычурные картины во всяческих золотых рамах, вазы, прочая утварь, но всё же по меркам купцов, как это представлял себе Гектор, всё было довольно скромно.
Орк - дворецкий проводил мужчину в гостиную, вежливо попросив оставить меч в прохожей и усадив гостя в кресло велел ждать, отправившись по своим делам.
Сам же хозяин дома спустился через несколько минут.
Купец - мужчина среднего роста, ухожен, гладко выбрит и с копной русых волос на голове, аккуратно зачесанных набок. Облачён он в богато расшитый халат, сквозь который можно было разглядеть небольшой живот - фирменный атрибут всех купцов, который умудрились неплохо заработать, занимаясь своим делом.
- Доброго дня, уважаемый, - произнёс купец, сев напротив ведьмака, - вы ведь по объявлению, Гастон мне правильно сказал?
- Именно, - вновь кивнул ведьмак, посмотрев на собеседника, пытаясь его изучить. Купец как купец, хитрый прищур глаз, подвешенный язык, насколько можно судить по одному сказанному предложению. Словом человек, привыкший не только искать во всём выгоду, но и уважающий рыночные отношения.
- Прекрасно! Можете называть меня Винар, а вы господин..?
- Гектор, просто Гектор.
- Прекрасно! Гектор, так вот. Дело в том, что я не так давно приобрёл склад в нижнем городе. Бедный квартал, приобрёл я его практически задаром. И уже успел об этом пожалеть, ибо с этих пор там начали происходить страшные вещи. Странные звуки по ночам, а когда я послал одного своего мм.. работника проверить что там творится, тот и вовсе пропал! Вот я и решил, что без нечисти там не обошлось и решил не бежать к страже, а развесить объявление. И вот пришли вы.
На мгновение ведьмак задумался. Купец вроде бы производил непохое впечатление. Да и особого выбора небыло. Всё же зима близилась, а монет в кошельке практически не осталось.
- Я могу осмотреть ваш склад. После этого и скажу, сколько возьму за подобное дело. Идёт?
- Да, да, конечно! Я вам даже выделю человека, который проводит к месту и покажет. Ну и в целом, может оказаться ценным сообщником. Она мой телохранитель, так.. Элнир! - последнее купец уже прокричал, видимо пытаясь привлечь внимание нужного человека.
Отредактировано Гектор Морган (Понедельник, 19 сентября, 2016г. 00:06:51)