FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Скелет в шкафу


Скелет в шкафу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Скелет в шкафу

Действующие лица: Гекор Морган, Элнир Райден
Сюжет: Молодой ведьмак, перед отъездом обратно в Эльдух решил взяться за крупный контракт, дабы скопить денег в дорогу. Работу предоставлял заезжий торговец, обещая щедрую награду и выделив в помощь Гектору свою телохранительницу - Элнир. Этим особам предстоит разузнать, что происходит на одном из складов торговца, когда наступает ночь.
Время и место действия: Илсэ, осень 1397 год.
Возможность присоединения игроков: нет

Отредактировано Гектор Морган (Пятница, 16 сентября, 2016г. 02:40:07)

+1

2

Почему кто то ищет работу? В основном потому, что у него нет денег. Подобная проблема настигла и Гектора, когда он в один прекрасный осенний день, очнувшись в таверне осознал, что у него нет денег. Для ведьмака это порой не проблема, тем более, что на имеющиеся средства, он мог протянуть ещё пару месяцев, но была одна проблема: близилась зима и зазимовать он планировал в Эльдухе. А возвращаться в обиталище ведьмаков, не привнеся в общую казну ни гроша - не преступление, но крайней неприлично и неуважительно по отношению к собратьям. Прослыть хамом или идиотом Гектор не хотел. По крайней мере не после своего дебютного большака, где подразумевается то, что молодые ведьмаки вернутся в Эльдух со своим первым вложением. На этой традиции держалась львиная доля экономики ведьмачьего бастиона.
Но денег не было. Именно поэтому, в этот прохладный осенний день Гектор и оказался у входа в дом заезжего купца, обещавшего неплохое вознаграждение, если какой нибудь "колдун или чародей поможет ему с проблемами мистического характера".
Простой по архитектуре, но богато украшенный домик торговца не бросался в глаза, хотя и был высотой в два этажа. Просто терялся на фоне других знатных домов, в которых порой могла уместиться небольшая деревенька, плюс амбар с коровами. В Илсэ вообще было легко что - то потерять, такова уж суть больших городов. Ты отвернулся на секунду, сместившись в ином направлении, а искомое уже свистнул у тебя из под носа какой нибудь юркий карлик.
Пройдя к двери, Гектор тактично постучал. Не слишком настойчиво, но с достаточной силой, чтобы тебя услышали. Всё же большой город довольно быстро учит своим нравам и нормам приличия.
Ждать долго не пришлось.
Массивная, дубовая дверь открылась и перед взором Гектора привстал дворецкий.
Довольно нетипичная фигура, по крайней мере если воспринимать привычное восприятие дворецких, которое складывается в головах людей.
Ибо то был.. орк. Массивный, зеленокожий, пусть и довольно стар, волосы покрылись сединой, но всё же подобного субъекта ведьмак ожидал увидеть на каком нибудь поле боя, но уж точно не у порога дома заезжего купца, разодетым в богатые одежды, которые обычно выдают прислуге.
- Доброго дня, сэр, - проговорил зеленокожий, вынудив молодого ведьмака выйти из ступора, - вы по объявлению, как я могу рассудить? - своим грубым, низким голосом произнёс орк, изучив гостя парой маленьких, но внимательных глаз, которые на фоне массивного черепа вполне могли остаться незамеченными.
Гектор кивнул, оторвавшись от изучения дворецкого.
Лишних вопросов тот задавать не стал и пригласил гостя в дом, тактично придержав дверь громадной лапищей.
Убранство дома оказалось довольно простым для подобного особняка. Разумеется, были вывешены и богатые, вычурные картины во всяческих золотых рамах, вазы, прочая утварь, но всё же по меркам купцов, как это представлял себе Гектор, всё было довольно скромно.
Орк - дворецкий проводил мужчину в гостиную, вежливо попросив оставить меч в прохожей и усадив гостя в кресло велел ждать, отправившись по своим делам.
Сам же хозяин дома спустился через несколько минут.
Купец - мужчина среднего роста, ухожен, гладко выбрит и с копной русых волос на голове, аккуратно зачесанных набок. Облачён он в богато расшитый халат, сквозь который можно было разглядеть небольшой живот - фирменный атрибут всех купцов, который умудрились неплохо заработать, занимаясь своим делом.
- Доброго дня, уважаемый, - произнёс купец, сев напротив ведьмака, - вы ведь по объявлению, Гастон мне правильно сказал?
- Именно, - вновь кивнул ведьмак, посмотрев на собеседника, пытаясь его изучить. Купец как купец, хитрый прищур глаз, подвешенный язык, насколько можно судить по одному сказанному предложению. Словом человек, привыкший не только искать во всём выгоду, но и уважающий рыночные отношения.
- Прекрасно! Можете называть меня Винар, а вы господин..?
- Гектор, просто Гектор.
- Прекрасно! Гектор, так вот. Дело в том, что я не так давно приобрёл склад в нижнем городе. Бедный квартал, приобрёл я его практически задаром. И уже успел об этом пожалеть, ибо с этих пор там начали происходить страшные вещи. Странные звуки по ночам, а когда я послал одного своего мм.. работника проверить что там творится, тот и вовсе пропал! Вот я и решил, что без нечисти там не обошлось и решил не бежать к страже, а развесить объявление. И вот пришли вы.
На мгновение ведьмак задумался. Купец вроде бы производил непохое впечатление. Да и особого выбора небыло. Всё же зима близилась, а монет в кошельке практически не осталось.
- Я могу осмотреть ваш склад. После этого и скажу, сколько возьму за подобное дело. Идёт?
- Да, да, конечно! Я вам даже выделю человека, который проводит к месту и покажет. Ну и в целом, может оказаться ценным сообщником. Она мой телохранитель, так.. Элнир! - последнее купец уже прокричал, видимо пытаясь привлечь внимание нужного человека.

Отредактировано Гектор Морган (Понедельник, 19 сентября, 2016г. 00:06:51)

+2

3

Когда Винар купил склад в бедных районах города, Элнир предупреждала, что там полно сброда, который будет посягать на то, что будет находится в складе. Она, конечно, не предприниматель, но разве не удобнее, когда товар находится там, где не шастают оборванцы, которые хотят не работать, а воровать?
Как говорится, скупой платит дважды.
Месяц назад на складе начало твориться что-то непонятное. Охрана снаружи говорила о странных звуках внутри. Заходить никто не решался. А кто решился - давно встретился с Единым.
Тогда Элнир и надоумила Винара нанять ведьмака. Лучше заплатить ещё раз, чем продавать склад вместе с товаром, который внутри. И останками того бедолаги.
В конце концов неразрешимых проблем нет.
В этот день девушка по обыкновению сидела в кабинете Винара, пока тот читал какие-то письма. По совету телохранительницы он слегка тряс их перед тем, как открыть, на тот случай, если там есть какой-то ядовитый порошок. От магической ловушки, увы, Элнир вряд ли смогла бы спасти. Но, кажется, нанимателю это пока не угрожало.
Позволив себе немного отвлечься, пока Винар что-то бубнил себе под нос, она посмотрела в окно. Со вчерашнего дня изменилось только количество пожухлых листьев на деревьях. Конец октября и тёплых дней становилось всё меньше и меньше. Пока камин в кабинете справлялся с осенним холодом, но чем ближе зима, тем холоднее будет в этом доме. Он не создал для длительных визитов и тем более на зиму. Глядя на то, как новый порыв ветра наклонил ветви дерева, Элнир в очередной раз задумалась о том, где нужно искать работу на зиму. Явно в доме, где тепло. У неё не так много денег, чтобы выкинуть их на своё лечение. А сам купец на зиму в столице не оставался. А значит, услуги Элнир ему не потребуются.
Внизу раздался стук. Девушка в момент вернула мысли в нужное русло и вопросительно посмотрела на Винара. Насколько она знала, запланированных встреч на сегодня не было. Один вопрос решился сам собой, когда в кабинет после стука зашёл орк-дворецкий. Слишком воспитанный для мордоворота, зеленокожий всё равно производил впечатление. В выборе прислуге Элнир отдала должное Винару - его неординарный выбор производил впечатление, а нажитое состояние и то, что он ещё жив, заставляли проникаться пусть и сомнительным, но доверием к купцу.
- Пришёл человек по объявлению.
- Хорошо, посмотрим, кто там у нас.

Винар поднялся с места и Элнир вместе с ним, с лёгким сожалением покидая насиженное место в кресле неподалёку. Выйдя из кабинета по очереди, они спустились вниз - Элнир впереди, Винар позади. Убедившись, что новоприбывший, кем бы он ни был, не встречает мужчину с ножом у его горла или чем похуже, девушка пропустила нанимателя вперёд.
- Не выходи, пока не позову.
Как скажете. Слово нанимателя - закон. Хотя подобное иногда играет на руку не тем людям. Возможно, Винар сперва хотел понять, что за человек перед ним. А когда двое нависают на одного - это уже не то, человек может начать нервничать и от того больше врать. Но именно эти рассуждения остались в голове купца.
Элнир остановилась у стены неподалёку. Обзор имелся, дистанция тоже. В случае чего можно замедлить этого незнакомца. Если, конечно, он не компенсирует это своим ускорением.
Слушая разговор, стало понятно, что пришедший молодой человек является никем иным, как ведьмаком. По крайней мере он так говорил. Рассматривая "ведьмака", Элнир не смогла удержаться от мысли, что тот выглядит... не особо закалённым в боях со всякими неведомыми тварями. Но решение всё равно принимать не ей. Если Винар сочтёт нужным, то к складу пошлют именно этого юнца. Сама Элнир ожидала увидеть кого-то старше.
- Элнир! - Услышав зов, девушка незамедлительно подошла, по привычке встав позади правого плеча Винара.
- Сопроводить его к складу? - Мысль о том, что её придётся оставить нанимателя, отдавала неприятным запашком. Кто знает, что может случиться. А лучше бы не случалось. Трупы, знаете ли, денег не платят. - Вы уверены? Тогда останетесь без охраны.

+1

4

- Уверен, - кивнул Винар, переведя взгляд на телохранителя, - в конце концов, если не разобраться с проблемами на складе, я умру от голода зимой, ибо ни один рабочий не решится работать на купца, у которого на складе происходит что - то подобное. Считай, что враг угрожающий мне - голодная смерть, - торговец хихикнул. Слегка противно. Только так, как пожалуй умеют хихикать только торговцы, когда обсчитали очередного клиента. Едва ли сейчас Винар кого то смог обсчитать, сделав это скорее по привычке, нежели по воле случая.
- Тем более, что в этом случае мне понадобится глаза и уши, коими, Элнир ты и станешь.
В целом, по замыслку купца, то было должно стать намёком на то, чтобы девушка была готова к решительным действиями на тот случай, если Гектор окажется не ведьмаком, а простым вором. Ну или если мутант решит банально смыться . Если старое правило "доверяй, да проверяй" отнести к Винару, то показатель "доверяй" бы уверенно устремился к нулю, а вот "проверяй" уверенно скользнул бы вверх, возводясь в абсолют, как вершина жизненной философии этого купца.
Гектор же тем временем, сохраняя привычно молчаливо - дуболомский вид, являющийся для убийцы чудовищ украшением поболей любого богато - расшитого камзола, слушал диалог, наблюдая с отстранённым выражением лица. Профессионал должен быть молчалив и говорить строго по делу. Гектор пытался этому следовать, получалось не всегда. Всё же молодая, горячая кровь порой вырывалась наружу и ведьмак совершал поступки, не свойственные профессионалу. Но кто из нас не ошибается.
- И возьми это, - торговец протянул девушке небольшой льняной кошель, - там аванс, если наш убийца чудищ решится взяться за дело, передашь ему кошель
- Если это все нюансы, мы можем выдвигаться? Хотелось бы побыстрей определиться с тем, что там происходит - как можно более вежливо и тактично произнёс ведьмак, посмотрев на торговца.
Торговец кивнул, вновь переведя взгляд на телохранителя.
- Обо всём, что будет происходить, докладывай мне.
Через несколько минут, орк - дворецкий вывел новоиспечённых напарников из дома, попрощавшись в своей вежливой манере и аккуратно прикрыл дверь за спинами у ведьмака и телохранителя.
- Словом, меня зовут Гектор, - произнёс ведьмак, привычно закрепляя ножны за спиной. Устраивать знакомства при работодателя - признак дурного тона, но тем не менее познакомиться с человеком, с которым предстоит работать, тоже важное дело.
Ведьмак протянул руку для рукопожатия, не будучи точно уверен в том, что в Илсэ принято именно так знакомится с девушками. По его профилю всё же более знакомства с утопцами и прочей нечистью, а те обычно руку не жмут, - как далеко вообще до этого склада? Я в городе не так уж давно.

+1

5

То, что забавляло Винара, Элнир заставляло немного напрячься. Хорошо, что его забавляет ситуация, что его телохранитель на страже его жизни от Смерти, которая приходит за голодными, правда. Хорошее настроение помогает делу больше, чем скверное. Вот только лично ей ситуация не нравилась. Устранять проблемы дело нужное, но идея о том, что нужно оставить Винара без охраны её не вдохновляла. Но что оставалось делать? Только подчиниться.
"Глаза и уши, говоришь?"
- Как прикажете, - Элнир коротко кивнула, переводя взгляд на ведьмака. Ну что же, если Винар нанимает ведьмака по тому же принципу, что и её, то вырисовывается довольно сомнительная вероятность того, что дело со складом завершится удачно. В конце концов, пусть Винар это не Вилдер, но если всё будет хорошо, то это будет только на руку Элнир. Репутация телохранителю очень кстати, особенно если она полнится удачными делами.
Льняной кошель отправился в карман. Если ведьмак или уличная шпана попробуют его отобрать, их ждало лишение собственной руки. А Гектору телохранитель могла пообещать ещё и дурную славу в столице. Но пока ничего этого не произошло.
- Сделаю, - на этом она попрощалась с Винаром и, накинув на плечи тёплый плащ, вышла с ведьмаком на улицу. Сразу же стала ощутима разница температур. К сожалению, в доме было ощутимо теплее, потому Элнир сразу прибавила шаг. Маршрут к складу она знала не очень хорошо, так как к нему приходилось идти не так уж и часто, от силы три-четыре раза.
- Элнир, - раз уж ведьмак решил назвать своё имя ещё раз, так же сделала и телохранитель. Пусть Винар и произносил их имена по несколько раз. - Кстати, в столице лучше ориентироваться, - только сейчас заметив протянутую ладонь, Элнир машинально пожала её, надеясь на то, что ведьмаков не приучали ко всяким реверансам от дам. - Чтобы в случае чего в будущем не позволить загнать себя в тупик.
Путь она выбирала самый короткий, а для этого приходилось петлять по проулкам. Главная дорога довольно многолюдна и Элнир прикинула, что на всякий случай не стоит, чтобы её видели в обществе другого человека без своего нанимателя. Тогда могут пойти слухи, которые могли навредить купцу. Например, узнав, что Винар остался без охраны, Элнир найдёт в доме только труп своего нанимателя.
От этой мысли телохранитель прибавила шаг.
- Не затруднит поведать, с какими напастями уже имели дело?
Обстановка плавно изменилась. Из более менее ухоженных стен оставалось всё меньше таковых, сменяясь на постройки проще и менее чище. Ещё один поворот и они оказались напротив ворот склада. До него оставалось около метров десяти и стоял там только один страж.
- На месте, - Элнир подошла ближе, обращаясь уже к самому стражу. - Внутри тихо?
Но вместо ответа мужичок попросту шарахнулся от двери, переводя дух. Кажется, он был рад, что в ближайшее время ему не нужно будет подставлять свою спину.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Скелет в шкафу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно