FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » Явление. Часть первая. Трущобы Вермилона


Явление. Часть первая. Трущобы Вермилона

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Явление. Часть первая.


Действующие лица: Рийнерис, Алдаск, Витор, Лима, Лотар,

Место: Вермилон. Окрестности. Трущобы.

Время:  Апрель 1399 года

Сюжет: Решая свои дела в Вермилоне, центре разгульной и вольной жизни Западного Альтанара, где королевская власть Сандорфайтов еще не так сильна, вы наткнулись на объявление частного детектива Говарда фон Вельта. Детективу требуется команда самого широкого спектра применения для исследования местных трущоб, в которых происходят достаточно странные события. Во-первых, среди бедного населения распространение получил новый наркотик "Нега". Как выяснил Говард, распространение началось именно в городских трущобах. Говард считает, что он наткнулся на логово наркоторговцев, однако на этом результаты заканчиваются. Единственной зацепкой детектива является слух, что главарь бандитов заключил сделку с демонами, благодаря чему держит в страхе не только всю округу, но и собственную шайку. От группы требуется помочь Говарду проникнуть в лагерь наркоторговцев и собрать нужные сведения.

Возможность присоединения игроков:

Опционально

Итак, всем, Вам, принявшим решение согласиться на подобное дело, было велено явиться пятой ночью на старую мельницу что стояла на севере от города в часе пути. Решение о именно такой точки сбора было принято по нескольким причинам. Одной из них была некоторая экзотичность вашего отряда. При этом, попасть на саму мельницу окажется не так-то уж и просто. Основной выход будет заколочен досками, а окна располагаются на высоте трёх-четырёх метров. Однако рядом с мельницей видать костерок. Приблизившись к огню каждый из вас увидит приземистую и при этом худощавую фигуру детектива помешивающего угли в его убогом костерке.
Говард предложит вам присесть возле огня в ожидании остальных, вопросов попросит пока не задавать обосновывая это тем, что расскажет всё после того, как все соберутся вместе и будут готовы к попаданию в городской коллектор.
Рассмотреть на детективе какие-либо особые приметы вряд ли удастся, этого человека можно было-бы назвать "серостью". Он ни чем не выделялся среди сотен тысяч таких же горожан, ни шрамов на лице, ни каких-то кривых зубов торчащих пеньками из под нижней губы, ни ломанных ушей даже нос был простой, прямой и аккуратный, без малейшего намёка на горбинку. Просто человек, быть может лет тридцати, а может и пятидесяти, сложно сказать. В простом дорожном плаще поднявший воротник и натянувший капюшон дабы защитить себя от измороси падавшей с небес.

0

2

(Совместно с Алдаском.)

Драконица с любопытством посмотрела на виднеющийся впереди темный силуэт мельницы. Она слегка прищурилась, вглядываясь в здание, но в целом не увидела в нем ничего, что показалось бы ей интересным. Бросив быстрый взгляд на кобольда следующего рядом, Рин медленно двинулась вперед. Чаще следя за поведением своего спутника, чем сама осматриваясь вокруг. Более опытный, он все же лучше знал, откуда ждать опасность.
Желудок неприятно сжимался от волнения и Рин была уверена, что хвост, если не крылья, позорно подрагивают. С момента, когда она бежала из зверинца прошло совсем немного времени и как-то она не чувствовала особой готовности вмешиваться в дела двуногих. Но с другой стороны она сама пожелала остаться вместе с кобольдом, а цели у него были в высшей степени благородные!
Алдаск сам рассказал после очередной вылазки в людское поселение. Какой-то искатель... Ищейка... Гончий... Искальщик! Он ищет помощь.
В большом городе пропадают невинные, беззащитные. Люди правда, насколько они вообще могут быть таковыми. Там были замешаны наркотики, Рин тогда поинтересовалась что это. Алдаск приняв суровый вид, сказал, что это плохо и ей лучше не думать о них. Тем не менее, запрет только раздразнил дракошку и она обязательно решила для себя, посмотреть, чего же в них такого интересного для человеков.
Но самое главное, он сказал, возможно дело здесь не обошлось без демонов! Вот о них драконица знала. И слышала сама, и то. что нашептывала кровь.

Кобольд шёл, накинув на голову капюшон. Конечно, это ни капли не максировало его: сзади все так же болтался хвост, да и телосложением Алдаск едва ли мог сравниться с человеком. И всё же капюшон создавал иллюзию скрытности и незаметности для кобольда, придавая ему уверенности... В конце концов, он ещё никогда не был в этих местах, так что такая осторожность была не лишней. Хоть и мнимой.
Но не важно, каким было это место на самом деле. Алдаск слышал, что здесь нужен был герой - а значит, ему нужно было именно сюда!
Пропадали невинные - и нужно было немедленно вмешаться. Мысли о правильности своего пути придавали кобольду уверенный и целеустремленный вид, ведь он знал, что добро всегда побеждает. Драконица рядом, кажется, была не так уверена во всем этом, но это ведь было её самое первое приключение - так что Алдаск не придавал её сомнениям большого значения, лишь изредка поглядывая на неё с ободряющей улыбкой.

Тем временем, они уже подошли к мельнице. Рин с любопытством воззрилась на заколоченную дверь внутрь. Переключив внимание на ближайшие окна, она на всякий случай замотала головой. Дескать нет, она туда не полетит. Перья все еще недостаточно отросли, а одна она туда само собой не сунется. К частью, ее вроде и не собирались заставлять это делать и Рин успокоилась. Зато очень быстро на глаза попался отблеск костра, явно видный в темноте. Когда они подошли ближе и слегка обошли мельницу, стоянка стала заметна совсем отчетливо.
Когда, наконец, глазам кобольда предстал одинокий человек, стоявший неподалеку от оговоренного места, он, подойдя ближе, бодрым тоном поздоровался:
- Приветствую, добрый человек! - Алдаск приветственно махнул когтистой рукой, слегка улыбаясь.
В ответ на предложение присесть у костра кобольд молча кивнул и уже через пару мгновений грел свои конечности у открытого пламени.
Драконица же в свою очередь, тихонько проговорила что-то вроде: "Здравствуйте", да устроилась рядышком с своим спутником, просто сев на круп и с интересом разглядывая совершенно ординарного человека. Пока она удерживала себя от лишних вопросов, но нервно дподергивающийся хвост да крылья пребывающие в постоянных мелких движения и подергиваниях выдавали ее возбужденное состояние..

Отредактировано Рийнерис (Среда, 21 сентября, 2016г. 14:10:30)

0

3

Дирижабль неспешно риближался к воздушному порту Вермилона, было в его неторопливости что-то горделивое и величественное. Однако Лотар имел возможность оценить все волшебство полное лишь в последние десять минут перед посадкой, но и даже в эти минуты его голова была занята совершенно иным. Хотя он и любил полёты, но это вовсе не мешало ему крепко засыпать, едва он оказывался в уютном кресле в утробе очередного летательного аппарата, а особенно с тех пор как он сам обзавелся крыльями.
В этот раз ящер прибыл сюда по делу и не планировал надолго задерживатся в Вермилоне в следствии чего путешествовал налегке. В этом городе своего хозяина дождались пара новеньких клинков выполненных под заказ специально по проекту гладиатора. Впрочем кузнец конечно на правах специалиста внёс свои правки в первоначальный проект, но требования которые ставил перед мастером Лотар были выполнены. Оба саблеобразных меча имели примечательную особенность, их рукояти были неестественно длинными для подобного оружия. Лотару нравилось подобное конструктивное решение уже само по себе, подобная форма давала гладиатору возможность лучше раскрыть себя в собственной, неповторимой манере фехтования. Но в подобном конструктивном решении была скрыта и ещё одна особенность, оба оружия могли быть в любой момент объединены в один двухклинковый меч благодаря скрытым в рукоятях замкам. Ящер мечтал о подобном оружии очень давно пока наконец не решился сделать заказ. И вот теперь он прибыл в город дабы забрать обновку.
Гуляя по городу ящер совершенно случайно обратил внимание на столб с объявлениями и его взгляд как-то сразу выделил один лоскуток бумаги прикрепленный поверх более старых. В тексте объявления какой-то сыщик просил помощи в каком-то мероприятии. Подробностей указанно не было, да и о награде тоже ни слова не упоминалось, но несмотря на это недоразумение ящер все же заинтересовался данным объявлением, в последствии он так и не сможет понять что же именно его так привлекло, но ознакомившись с текстом несколько раз, чтобы не упустить ни одной важной детали он решил что может позволить себе немного задержатся в этом городе.
Несколькими часами позже гладиатор прогулочные шагом шёл к старой мельнице, тихонько насвистывая себе под нос мотив услышанный в каком-то из многочисленных трактиров, попадающихся по пути. Приблизившись достаточно близко чтобы разглядеть пространство перед мельницей ящер обнаружил что он был не первым кто прибыл в условленное место, правда нельзя было исключать и возможность того что присутствующие находились здесь с иной целью, но Лотар всячески гнал от себя мысль что он совершенно напрасно сюда притащился, а объявление было чьей-то шуткой и не более. Народу было не много, но несмотря на это, присутствующий здесь же дракон приковывал к себе все внимание. Вентури ощутил лёгкое восхищение при виде благородного существа. Однако инициатор этого собрания дал чётко понять, что светский разговор в данных условиях неуместен, поэтому гладиатор просто снял небольшой рюкзак и немного неуклюже, ему ещё предстояло привыкнуть к высоким рукоятям вздымающимся практически к самым подмышкам, отстегнул с пояса своё оружие, которое он к тому моменту уже успел забрать из мастерской. И ограничившись коротким приветствием в адрес кобольда с драконом уселся на землю недалеко от костра.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » Явление. Часть первая. Трущобы Вермилона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно