FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » Играй, играй гитара


Играй, играй гитара

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Играй, играй гитара

Действующие лица: Чезаре Сантагар, Шуко Цыган,

Место: Вермилон, особняк графини Крофтон

Время:  вечер 4 октября1399года

Сюжет: Что может быть лучше всего чем наслаждать музыкой в компании хороших людей и вина7

Возможность присоединения игроков: возможна по согласованию

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/BVQ2n.jpg[/AVA]
[NIC]Шуко Цыган[/NIC]

Отредактировано Армия Джера (Четверг, 6 октября, 2016г. 11:28:43)

0

2

Салон графини Крофтон, пользовался у знати Вермилона большой популярностью, и было от чего, молодая графиня Анжелина  пользуясь теми богаствами которые ей достались от отца и братьев, что служили во славу королевства на флоте и в ишине кабинетов, прожигала свою жизнь в роскоши и удовольствиях. Она устраивала выступления молодых и талантливых ( а так же довольно смазливых) поэтов, приглашала к себе в особняк актрис из многочисленных городских театров для показа модных представлений, этим и пользовалась богема западной столице Альтанара, что развеяться после долго и нудного дня. В салоне можно всегда встретить флотских офицеров, что ухаживали за симпатичными девицами благородного происхождения, а так же постоянного посетителя  кавалерийского капитана Ржавье который все пытается зажать в уголке очередную актриску и не попасться при этом на глаза своей невесте.
И вот сегодняшним вечером, Анжелина Крофтон приглашала к себе в салон благородных господ и дам, что бы послушать выступления знаменитого лирского менестреля Шуко по прозвищу Цыган, недавно вернувшегося из своего путешествию по северным землям. Этот менестрель был знаменит на севере, в долине Лир и Нейтральных лесах как непревзойденный исполнитель томных романсов, мрачных северных и фривольных лирских песен.
Особняк графини Крофтон, между прочим расположенный буквально неподалеку от главного Вермилонского проспекта, что вел к герцогскому дворцу, встречал своих гостей веселой музыкой и услужливыми слугами. Сам же особняк был построен в стиле ампир и имел всего два этажа, его стены, сложенные из светлого песчаника, обильно покрывала ажурная лепнина . Приехавших гостей в большом зале встречала сама графиня, стоит немного сказать и о самой Анжелине Крофтон. Эта молодая особа отличалась миловидностью, хорошими манерами и крайней ветреностью, что сильно расстраивало ее отца, уже отчаявшегося найти ей жениха, но это радовало ее многочисленных ухажеров.

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/BVQ2n.jpg[/AVA]
[NIC]Шуко Цыган[/NIC]

0

3

О, напрасно придворные франты морщат напудренные носы при упоминании полусвета! Полусвет блестит с особенным отливом. Здесь та же знатная и образованная публика (только не имеющая, по той или иной причине доступа в свет высший). Этот сидел в долговой яме за карточные долги, эта опозорила мужа-вельможу адюльтером с конюхом, тот - вылетел из министров, попавшись на взятке, та была уличена в ереси; а вот с этим господином и вовсе произошёл феерический конфуз... впрочем, перечислять смысла нет - у каждого своя занимательная, а порой и нетривиальная, история падения. Ну разве это не прелестно?
Кроме того, здесь есть место различного рода интересным личностям, появление которых при дворе было бы немыслимо: восточным мастерицам танца живота, богатым бандитам, гладиаторам-спортсменам, куртизанкам и букмекерам...

Чезаре Сантагар оценил все прелести полусвета ещё до того, как был отлучён от высшего. А теперь и выбора-то особенно не было. Экипаж-ландо опального наследника герцогства Вермилонского на трёх парах вороных подлетел к резиденции графини Крофтон. Маркиз де Корт привычным движением кинул плащ швейцару, и вошёл.
Конкретных планов на вечер у Че не было - если не считать твёрдого намерения напиться до беспамятства, склонить какую-нибудь фемину к романтическим отношениям, а, если повезёт, ещё и позвенеть сталью с добрым фехтовальщиком - с кровью или без не так уж важно. Совсем недавно небесный капитан был вызволен из плена: ему не терпелось забыть чёрные дни неволи как страшный сон и наверстать упущенное. Ударными, как принято в ПАС, темпами, конечно...

0

4

Хозяйка салона встретила своего титулованного гостя возле входа в большой зал, она с радостной улыбкой направилась к Чезаре.
- Мой дорогой Чезаре, вы все же решились посетить мой салон! – Молодая женщина кокетливо состроила вам глазки и протянула руку для поцелуя. Все же смотря на вольность своего поведения Анжелика все же оставалась человеком своего круга  и времени. – О Единый, сколько же лет прошло после нашей последней встречи? Пять лет? Или же больше? Помнится это было еще до того как меня в первый раз попытались выдать замуж за то скучного графа из Таскани. Пусть отец сколько угодно говорит, что тот брак был выгоден, но по мне чем ближе к столице тем больше ханжества и лицемерия.
Она весело и непринуждённо щебетала вам всякую около светскую ерунду, при этом стараясь продемонстрировать Чезаре содержание своего декольте. А что Чезаре был еще молод, интересен и являлся наследником герцогов Вермилонских, это бы была хорошая партия для нее или хотя бы ценный трофей в спальне.
- Как хорошо, что вы именно сегодня пришли ко мне, ведь именно сегодня у меня будет выступать несравненный Шуко из Лира, песни его исполнения пользуются большой популярностью на Севере. Мне даже говорили знющие люди, - она сделала большие глаза как бы говоря на сколько знающие люди, - что он вы ступал при дворе Стефании Ботари из Рейзенфоста, а она особа довольно разборчивая когда дело доходит до музыки. Все же это у нас семейное, насколько я помню свою родословную, Стефания была сестрой моей прабабки, она как раз была из Западного Лира.
Она чуть ли не силой вела вас по залам и коридорам своего особняка, да с такой настойчивостью которой позавидовал бы любой ефрейтор ПАСа, при этом она не переставала говорить о всякой ерунде и мило улыбаться.  И вот вы наконец то оказались на втором этаже, где на закрытом от осенних ветров балконе собрались отпрыски знатных родов Вермилона, офицеры Его Величества и просто те кто считал себя богемой города. Уже на балконе, графиня видимо вспомнив, что она хозяйка дома и вечера покинула вас и отправилась по своим делам, оставив вас в одиночестве посреди толпы диких кошек и скучающих гиен, которых о недоразумению считают леди и джентльменами.  От нападения превосходящих сил противника вас спас перебор гитарных струн и звонкая мелодия  и сильный мужской голос запел о некой селянки и гордого горца. Мотив песни казался смутно знакомым, что то похожие Чезаре мог слышать в бытность свою офицером Республики. И вот теперь вы могли рассмотреть главную добычу графини, по крайней мере этого вечера. На вид Шуко можно было дать лет тридцать пять сорок, точно определить возраст мешала ранняя седина в густых черных волосах и многочисленные морщины возле глаз, но лихая улыбка и дерзкие черные глаза  давали ему более моложавый вид. Из одежды на нем был дорогой костюм от лучшего портного Вермилона, но старые стоптанные сапоги портили общий вид. Хотя цыган и носил многочисленные золотые украшения вроде цепей, браслетом и серег, но говорить менестрелю, что две серьги нося обычно только дамы ни кто не смел, ведь дурная слава из череды адюльтеров и дуэлей шла за ним от Северных земель до южного взморья.

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/BVQ2n.jpg[/AVA]
[NIC]Шуко Цыган[/NIC]

0

5

Чезаре принял ухаживания графини благосклонно. То, что миледи откровенно рекламировала содержимое своего декольте (где двух розовых поросят настырно пытались вместить в один загон), только поднимало настроение маркизу де Корт. Че слушал и кивал. "Оуи, мадемуазель! Сэст бон! Сюпэрб!"

А вот резко бросать разбудораженного кавалера после столь явных намёков на романтическое продолжение - это не бонтонно... 

"Мон дьё Хаккар!" Впрочем, Че, к тому моменту, и правда интересовался представлением больше, чем нобильным качественным мясом (пусть и графского достоинсва) - Звучал ведь красивый цыганский романс! То, что какая-то там Стефания Батория принимала исполнителя - это была лишняя информация. Когда предки Стефании Батории ещё только учились пасти овец, предки Чезаре Сантагара, великие короли - уже воздвигали мемориалы в честь побед над империями огров и гоблинов.

Определять качество игры будут только мои уши. Определять актуальность стиля будет только мой вкус.

...И ах! Эта знакомая мелодия, эти сильные аккорды, перемежающиеся мелодичными переборами струн! Они заставили Чезаре ностальгировать о времени второй Лирской кампании... Он был тогда офицером Воздушной флотилии, молодым и дерзким... Он вспомнил давно ушедшую любовь, жгучий взгляд зелёных глаз, и своё разбитое сердце...

Маркиз подошёл к музыканту, отставившему гитару, и потянувшемуся к бокалу вина, чтобы просушить горло.

- Это прекрасно!

Че положил на крышку клавикордов золотой.

- Браво! Мой друг, я хочу услышать "Чёрные подковы" в твоём исполнении. М?

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » Играй, играй гитара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно