Чезаре принял ухаживания графини благосклонно. То, что миледи откровенно рекламировала содержимое своего декольте (где двух розовых поросят настырно пытались вместить в один загон), только поднимало настроение маркизу де Корт. Че слушал и кивал. "Оуи, мадемуазель! Сэст бон! Сюпэрб!"
А вот резко бросать разбудораженного кавалера после столь явных намёков на романтическое продолжение - это не бонтонно...
"Мон дьё Хаккар!" Впрочем, Че, к тому моменту, и правда интересовался представлением больше, чем нобильным качественным мясом (пусть и графского достоинсва) - Звучал ведь красивый цыганский романс! То, что какая-то там Стефания Батория принимала исполнителя - это была лишняя информация. Когда предки Стефании Батории ещё только учились пасти овец, предки Чезаре Сантагара, великие короли - уже воздвигали мемориалы в честь побед над империями огров и гоблинов.
Определять качество игры будут только мои уши. Определять актуальность стиля будет только мой вкус.
...И ах! Эта знакомая мелодия, эти сильные аккорды, перемежающиеся мелодичными переборами струн! Они заставили Чезаре ностальгировать о времени второй Лирской кампании... Он был тогда офицером Воздушной флотилии, молодым и дерзким... Он вспомнил давно ушедшую любовь, жгучий взгляд зелёных глаз, и своё разбитое сердце...
Маркиз подошёл к музыканту, отставившему гитару, и потянувшемуся к бокалу вина, чтобы просушить горло.
- Это прекрасно!
Че положил на крышку клавикордов золотой.
- Браво! Мой друг, я хочу услышать "Чёрные подковы" в твоём исполнении. М?