FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые эпизоды » Не самый приятный вояж

Не самый приятный вояж

Сообщений 41 страница 60 из 75

41

Стремительно приближавшиеся корабли обходили «Эмилию» по правому борту. На крейсере грохнули носовые орудия, отправив пару ядер поперек курса барка. Прямой приказ торговому судну лечь в дрейф. Стоявший у штурвала МакМёрфи полминуты над чем-то раздумывал, а затем громко гаркнул:
-Спустить паруса! Отдать якорь!
Палубная команда, ни секунды не медля, ринулась исполнять полученный приказ. Через несколько минут барк бросил якорь, а с крейсера спустили шлюпку с несколькими зеленокожими в униформе. Еще через две минуты лодка причалила к «Эмилии», и на борт поднялись несколько гоблинов, явно не собиравшихся излишне церемониться.
-Кто здесь главный? – спросил едва ступивший на палубу офицер Гурубаши.
-Ну, в общем-то, главный тутма баронет де Фрай, но он слег с хворью, и сейчас без сознания, а капитан - я, - ответил МакМёрфи, неумело кланяясь.
-Ты тоже подойдешь, - гоблин достал свернутый вчетверо пергаментный лист и протянул удивленному капитану. –Согласно этому документу, ваше судно подлежит немедленному осмотру на предмет наличия запрещенных товаров и вещей. В случае сопротивления мы будем вынуждены применить силу. В случае, если на борту найдется запрещенный груз, судно подлежит секвестру, а вся команда – немедленному аресту и суду.
-Офицер, я полагаю, вышло какое-то недоразумение, - в разговор вмешался Ноэль. –Этот корабль принадлежит честному торговцу, чей род весьма известен в Илсэ. Он вряд ли стал бы пачкать руки неправомочными действиями в отношении Гурубаши.
-Если бы это было недоразумением, нам бы не пришло сообщение о том, что вчера в некой таверне альтанарский дворянин по имени Пьер де Фрай заключил незаконную сделку с гражданином Тарр-Дума, разыскиваемым за контрабанду и убийства.
-Видите ли, офицер, - демон слегка улыбнулся. –Баронет был вчера слишком занят удовлетворением своей потребности в алкоголе, чтобы заключать какие-либо сделки. Скорее всего, ваша информация это всего лишь попытка очернить честного человека.
-Я сомневаюсь в этом, - попытался было прервать мага проверяющий, но под укоризненным взглядом быстро замолчал.
-Так вот, офицер, вчера на почве расхождений взглядов на выпивку случился небольшой инцидент с участием группы граждан Гурубаши. Он быстро исчерпал себя, как нам показалось, однако… - Ноэль прервался на театральную паузу. –Вы здесь, а значит, что один из тех, чье мнение разнилось с нашим, не придумал ничего более продуктивного, чем тратить ваше бесценное время.
-Я понимаю, - слегка сбитый с толку риторикой чародея, гоблин словно растерял былую спесь. –Но моя работа – проверить эту информацию, поэтому я попрошу не мешать.
-Конечно, офицер, - улыбка демона, казалось, была способна очаровать даже камень. –Более того, я и глава отряда охраны с удовольствием проведем вас по кораблю, чтобы вы смогли убедиться, что мы не везем никакой контрабанды, а все, что вам наплели – лишь наглая ложь. Тем временем, ваши помощники могут разбудить баронета и затребовать у него все нужные документы. Вас ведь устроит такое сотрудничество?

Отредактировано Ноэль де Вер (Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 17:49:21)

0

42

- Устроит, я рад, что вы готовы сотрудничать. Старик-капитан меж тем держал в руках за спиной ту самую тряпицу, которую ему отдал Валвэ. Дик сохранял спокойный вид, но дышал через раз и быстро потряхивал свертком, в надежде, что кто-нибудь догадается его забрать.
- Что тут происходит? - в диалог встрял подошедший Эрленд, сопровождаемый вооруженными сержантами. Гоблины повернулись к ним, главарь встрепенулся и оскалился.
- Проверка происходит и это... вопросы задаю я, да. Так, вы, пятеро, оружие свое на пол и десять шагов назад, живо, второй раз повторять не стану.. Дампир встретился глазами с зеленокожим, тот смотрел дерзко и решительно, но игру в "гляделки" быстро проиграл, опустив глаза.
- Вы отказываетесь разоружаться, так чтоль? Эрленд прикидывал соотношение сил. Перевес был далеко не в их пользу, была возможность порубить с лету незваных гостей, влезших на корабль и попробовать спастись бегством от прочих кораблей, но барк наверняка уступал им в скорости да и артиллерийские орудия с крейсера могли разнести их посудину в щепки парой залпов. - Да нет, эта перевязь так натерла плечи, знаете-ли, я не против ее скинуть.
Дампир медленно снял фламберг и опустил на палубу, следом побросали топоры и мечи сержанты. Они отошли назад и стали негромко переговариваться, не глядя на гоблинов. Тем временем, пока зеленокожие были отвлечены, темный сверток перекочевал из рук капитана к Скретчу, мак Мерфи выдохнул и подмигнул хвостатому, который мигом куда-то пристроил полученный сверток и стоял с совершенно невозмутимым видом.

Гоблин удовлетворенно закивал - Вот и ладно. Хорошо, что вы не отказываетесь. Всем стоять на месте и не двигаться, тогда все будет нормально.

К "Эмилии" пришвартовалась вторая лодка, теперь на палубе оказалось уже полторы  дюжины зеленокожих и пара орков. Офицер с десятком солдат, сопровождаемые Ноэлем и капитаном Диком, спустились вниз и начали проверку с каюты баронета, оружие наемников они прихватили с собой, остальные носители униформы остались стеречь всех тех, кто стоял на палубе. Дворянин спросонок изрядно перепугался нежданной проверке, хоть и старался не подавать виду. Торговые векселя, судовой билет и прочие документы, имевшиеся у де Фрая и мак Мерфи, были в порядке, в каюте не обнаружили ничего подозрительного, после гоблины прошлись по всем помещениям, проверили трюм с бочками, сунули нос почти в каждый закоулок и покопались везде, где только можно. Наконец, спустя два с половиной часа они вернулись на палубу, где находились все, кто был на борту. Наемники и капитан Эрленд злобно скрежетали зубами, но оставались на том же месте.

- Можете считать, что вам повезло. Сейчас проверим, у кого что есть при себе - а после сможете убираться на свою Тортугу или хоть к Хаккару на рога. - Так, слушайте все сюда. На кого я указываю, те подходят ко мне по двое, руки держать на виду и без лишних движений. - громко возвестил офицер.

- Ты - гоблин указал на Вериана - И ты. - палец направился на Скретча. - Подходим.

- Сверток-то у Крыса, от дьявол, похоже, дело дрянь и сейчас пойдет потеха, готовьтесь. - прошептал дампир сержантам.

Отредактировано Эрленд О`Брисс (Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 19:45:51)

0

43

Итак. На сцену вышел шут.
Джерман придержал рукой демона и вышел вперёд всех к гоблину.
- Позвольте для начала представлюсь я, офицер. - тонкие губы скривила презрительная усмешка. Руки потянулись к палашам.
- А ты кто такой? Я что не ясно выразился?!  Или ты захотел отправиться к своему императору по частям?! Я ведь не посмотрю, на твои награды ушастый, оформлю сопротивление и ...
Джерман любил прерывать собеседника по полуслове
- И отправишься на самый отдалённый рубеж. Где твою подтянутую задницу будут трахать все кому не лень - и не давая опомниться Вэлвэ снял с лица полумаску закрывавшую до этого верхнюю половину его лица, и подбросил в воздух Эллендиарский двойной золотой, на котором был изображен его профиль, грохнувшийся на палубу. - меня зовут Джерман из дома Фэл Олифар, король-скорпион и император эльфов. Так что если ты через минуту не окажешься за бортом, офицер, то я клянусь тебе своим отцом - Кроваворуким Вулкхором, что ты очень пожалешь о том, что в твоих венах течет кровь, а не морская вода.
На палубе наступила тишина. Тишина через которую можно было слышать, как извлекается из ножен один из палашей украшенных скорпионом.
- Капитан, поднимайте якорь, наши гости уже уходят.

0

44

- Эм... хех. Здорово.
Как и везде, местные жители тут отличаются крайней экспрессивностью. Только что всё было спокойно - и тут начался кавардак. Сперва какая-то бестолковая пальба в опасной близости от порта. Потом внезапные проверки. Суета, болтовня... В руках Скретча оказался какой-то сверток, на который тот даже не обратил внимания - быстрее, чем мог уследить любой человек на борту, крысак выронил его из рук у себя за спиной на выставленную назад пятку, а затем движением ноги пропихнул его в щель между досками, образовавшуюся после того, как он сам не так давно туда провалился.
- Кажется, намечается какая-то нездоровая суета, не так ли? - он потыкал локтем ближайшего матроса в бок как ни в чём не бывало.
Прятать вещи надо либо на самом видном месте, либо там, где уже искали. Нет ничего сложного в том, чтобы скрыть на таком огромном корабле что-то столь маленькое так, чтобы это никто и никогда не нашел. Тем более сейчас, когда всё внимание было сосредоточенно на оказавшемся внезапно очень болтливом эльфе, никто бы даже и не подумал ещё раз проверить палубу и трюм.
- Ну... похоже, никого уже не собираются допрашивать. Это и хорошо. Я не большой любитель рассказывать истории.
Вел'кари вполуха слушал разговоры на палубе, решив потратить побольше времени на созерцание бескрайних морских просторов.
- Ах, замечательная сегодня погода.

0

45

Вериан ни чуть не удивился тому характеру, который проявил эльф. Более того, это было даже малость ожидаемо с его стороны, но всё-таки произвело своего рода впечатление. Ему доставило удовольствие посмотреть на удивлённое лицо гоблина. Хотя это и было потешно, Вериан не забыл, что события могут развернуться каким угодно образом, так что начал продумывать возможные варианты исхода:
Во-первых, если вероятность того, что свёрток будет обнаружен возрастёт, придётся выставить себя дураком и нарваться на этого зеленокожего, но зато это даст время перепрятать его.
Во-вторых, если дело пойдёт крайне неблагоприятным образом, нужно будет вспомнить былые деньки и случай, когда Вериану пришлось уговаривать одну особу не сводить счёты с жизнью - "Естественно, случай не очень похож, но навык нужен тот же" - подумал он.
В-третьих, если уже драки будет не избежать, необходимо сразу определиться с целями и использовать окружение наиболее эффективно. Вериан украдкой начал осматривать всё то, что окружает как союзников, так и возможных врагов, после чего продолжил следить за развитием событий.

Отредактировано Вериан Норн (Понедельник, 6 февраля, 2017г. 13:13:36)

0

46

Если бы гоблины могли краснеть от бессильной ярости, то офицер береговой охраны Гурубаши, определенно, налился бы ярко-алым цветом, как спелый томат. Оскорбление, нанесенное ему, было значительным, и будь обидчиком простой человек, то по палубе покатилась бы отрубленная голова. Но бойким субъектом был эльфийский император, и поэтому гоблину пришлось сдержать свою ярость. Возможно, эльф нагло врал, но проверять это никому не хотелось.
-Уходим, здесь все чисто, - злобно прошипел проверяющий, плюнув на палубу перед ногами эльфа.
Через минуту зеленокожие уже гребли веслами, направляясь к своему флагману.

За всем действом Ноэль наблюдал с кормы, стоя рядом со штурвалом. Капитан, находившийся рядом, пробормотал молитву Валату на благополучный исход дела.
-Ну, дела. Настуящий эльфийский император, подумать только, - сказал МакМёрфи, набивая трубку. Демон, погруженный в свои мысли, в ответ слегка качнул головой, предпочтя промолчать.

Меньше, чем через четверть часа, «Эмилия» шла в сторону заходящего солнца, снова взяв курс на Тортугу.

Отредактировано Ноэль де Вер (Понедельник, 6 февраля, 2017г. 15:18:39)

0

47

Эрленд вытаращил глаза, поджал губы и помотал головой, давая понять, что присутствие эльфийского императора по соседству удивляет его не менее прочих. Он даже вообразить не мог, что встретит в гоблинской таверне персону столь высокого положения. - Чего только и не бывает, да уж... Хвала богине Анвен, что он на нашей стороне - задумчиво бросил он сержантам по пути к своему гамаку.

Следующие 48 часов плавания прошли на удивление спокойно, никаких происшествий не случилось, де Фрай хлестал пойло со своих бочек и угощал им всех, кто был не прочь выпить. Иногда он порывался пойти знакомиться с эльфийским императором, но всякий раз его убеждали, что в пьяном виде этого делать не стоит, а трезветь баронет, похоже, вовсе не планировал. Кок на камбузе стряпал еду, штурман следил за курсом, капитан гонял старпома,  старпом гонял матросов, матросы занимались своим корабельным делом, остальные праздно слонялись или сидели по каютам.

Дампир третий час увлеченно читал при свете свечи "Записки путешественника-натуралиста" в укромном уголке, попутно хрумкая арахис в сахаре, когда по лестнице шумно скатилась Ярра.
- Командир, вот ты где, я тебя обыскалась. У меня нехорошие новости. Эрленд захлопнул книгу. - Да неужто, а я думаю, когда уже случиться что-нибудь нехорошее, два дня уже не случалось. Говори, что стряслось.
- Сегодня утром Тиго, телохранитель баронета, чуть не повесился. Его прямо из петли вытащил старик мак Мерфи. Что стряслось, неизвестно, сейчас Тиго заперт в каюте капитана, говорят, ревет белугой. .
- Вы с ушастым за  время дежурства ничего не слыхали? Может ссора какая была?
- Нет, баронет частенько повышает голос на Тиго, но ссоры не слышали.
- Кто еще знает про это?
- Да уже, наверное, весь корабль знает.
- Ладно, разберемся, я к баронету.

Но добиться хоть какого-то толку от де Фрая не вышло - тот к конструктивному диалогу был не готов, поскольку был пьян в стельку, только мычал да ворчал что-то нечленораздельное. Тогда наемник пошел искать капитана. Мак Мерфи нашелся на верхней палубе, он стоял за штурвалом, угрюмый и отрешенный.
- Привет храбрым воителям. - буркнул старик.
- Мое почтение отважным морякам. Я поговорить хотел, насчет Тиго. Что у него стряслось, почему удавиться хотел?
Старик нарочито отвернул лицо - Что ж вы все меня допытываете, я сам не знаю ничего. Знаю только, что де Фрай на него осерчал и вроде как даже со службы выгнал давеча. Только я ни в жисть не поверю что из-за ентого парень в петлю бы полез, видать, беда посурьезней у него, да он не говорит ничегошеньки, лежит да плачет всё, я его у себя запер. Коли он баронету не служит - я по праву капитана его назначаю матросом, до конца плавания. А там ужо видно будет, как домой обернемся.
- Мне надо с ним поговорить. Он в таком состоянии, что может дров наломать, пожалуй, надо его в тюремный отсек закрыть, до выяснения.
Дик осклабился - Черта с два, я тебе не дам его в кандалы заковать. Я здесь капитан и ты мне не указ,  за своих людей отвечай, а я за своих. И нечего с ним разговаривать, ни тебе, ни кому еще, не трепайте парня, пущай отлежится до поры да охолонёт. Усё, окончен разговор.
- Как знаешь. Эрленду не понравилась сложившаяся ситуация, но вступить в конфронтацию с мак Мерфи он не желал. Дампир двинулся было к лестнице, как вдруг его окликнул старик.
- Эрленд, погодь.
- Что такое?
- Глянь-ка вон тудыть. Дик указал рукой за корму - на север, где висела огромная, от горизонта до горизонта, темная туча, стремительно наползавшая на чистое небо.
- Ого. Тайфун идет, не иначе?
- Да, буря грядет немалая. Вот ужо и ветер крепчает.

Отредактировано Эрленд О`Брисс (Понедельник, 6 февраля, 2017г. 16:10:24)

0

48

Император, а за время плавания присутствующим нет нет да и пришлось бы свыкнуться с мыслью о том, что он император(хоть и вёл себя наш герой не как император), большую часть плавания проводил в марсовом гнезде. Откуда он смог не без удовольствия понаблюдать за тем, как в петлю лез какой-то здоровяк, а после его уводили матросы и капитан. Отчего-то Джермана это задело(видать сказывалось его длительное общение с Аэрлисом и Ириданом), что признаться надо самому императору конечно же не понравилось. Но... всегда есть но.
Спустя несколько минут? Часов? Оказавшись на палубе, наёмник, а в данном предприятии он был именно наёмником двинулся к беседующим капитанам.
- Скажите, вы баронета всё же лучше знаете. Мысли есть какие-нибудь о том, как заставить этого юнца не пить на борту разлагая тем самым обе ваши команды? -Джерри возрился сначала на МакМёрфи, потом на Эрленда, а после на тайфун - Я конечно могу очистить ему кровь щелчком пальцев и поцелуем сапога промеж ушей, но боюсь, как бы они у него не отвалились после такого.
При этом всю эту самую свою речь он крутил между пальцев тот самый двойной золотой. - конечно же еще вы можете поднять над мачтой то самое знамя, что было даровано Вам, капитан, и тогда его смело можно будет высечь и протащить под килем. Говорят это весьма отрезвляет. Но лично я бы советовал заставить вашего мага изменить наш курс. И пройти мимо этого привлекательного события, под названием шторм.
За этим последовал тяжелый вздох, а после эльф потянулся к фляге из которой сделал пару глотков - в добавок ко всему если баронет не прекратит пьянствовать, боюсь он не сможет оплатить наши труды

0

49

Все чаще взгляды, бросаемые Ноэлем на императора эльфов, были полны недоумения. Демон, чьи предки бессчетными тысячелетиями правили королевствами и империями, искренне недоумевал, как кто-то настолько недальновидный мог настолько долго править достаточно большим государством. Но фраза про изменение курса корабля доставила принцу что-то вроде особого, извращенного удовольствия, какое присуще всем тем, кто знает о конкретном предмете больше других.
-Месье Джерман, мы не уйдем от этого шторма, даже если я магически поменяю направление ветра индивидуально для нашего корабля на попутное. Барк – торговое, а не военное и, тем более, не курьерское судно. Даже если мы выбросим весь наш груз, мы не сможем, как вы выразились, пройти мимо. Помимо того, что кораблю не хватит скорости, буря это не риф, ее нельзя обогнуть. К тому же, уже поздно, - Ноэль, как всегда, говоривший мягко и спокойно, показал рукой в сторону горизонта. –Ненастье слишком близко, а его масштаб чересчур велик, чтобы мы могли просто развернуться и скрыться в лазурной дали океана.
-Полностью согласен с господином чародеем, Ваше Величество, - поддакнул капитан. Эльфийский император, обычно многословный, просто махнул рукой.
-Что же, господа. Предлагаю всем, кроме палубной команды и капитана удалиться в каюты во избежание неприятных последствий, - маг изящным жестом указал на дверь во внутренние помещения корабля. –Позаботьтесь о нашем нанимателе и возможных раненых. Я же останусь здесь и обеспечу поддержку магией.
Возражений ни у кого не было. На верхней палубе остались девять матросов, МакМёрфи и Ноэль. «Эмилию» догоняла шедшая с севера буря.
-Господин Ноэль, Вы же не моряк, справитесь? – осторожно спросил Дик у демона.
-Мое военное обучение, капитан, включает в себя и благородное искусство навигации, - Ноэль улыбнулся старику, лишь одобрительно кивнувшему в ответ.

Шторм, как и всегда, налетел неожиданно. Ночное небо заволокло тучами, не оставив ни единого источника света. Шквальный ветер с дождем обрушился на барк, то и дело меняя направление, то надувая паруса до предела, то заставляя их громко хлопать в левентике. Волны темного, почти черного цвета, озаряемые молниями, нещадно хлестали по кораблю. Моментально промокшая команда, тем не менее, работала очень слаженно. По приказу капитана, часть оснастки на фоке и бизань-мачте была убрана, оптимизируя скорость судна и урон парусам.
Постепенно усиливавшаяся буря становилась все более грозной силой. Волны достигали дюжины ярдов в высоту и периодически шли сплошной стеной. Одного из матросов, замешкавшегося на нижней рее грота смыло за борт.
-Якорь мне в корму! – зло проорал МакМёрфи, пытаясь перекричать бушующий шторм. –Держитесь, парни! Всем по чарке, когда придем в порт!
Однако, всего через несколько мгновений, капитана самого чуть не унесло в пучину бушующего океана. Огромная волна накрыла палубу от носа до кормы, оторвав Дика от рулевого колеса и изрядно ударив головой об ограждение. Моряк тут же отключился, а из рваной раны на голове обильно потекла кровь. Словно почувствовав, что руль контролировать больше некому, корабль, подчиняясь течению, резко взял влево и изрядно накренился. Ноэль без колебаний шагнул за штурвал, стабилизируя опасный поворот судна.
-Капитан ранен! Беру командование кораблем на себя. Двое на ют, отнесите кэпа в каюту и бегом назад, сухопутные крысы, - голос Ноэля, магически усиленный, был слышен на всей палубе. Оглушенного и раненого МакМёрфи благополучно оттащили в более безопасное подпалубное помещение. Тем временем, мощь шторма все так же росла. Барк трясло, как больного при лихорадке. В течение пяти минут еще несколько человек было смыто огромными двадцатиярдовыми волнами, только окутанный колдовским огнем демон незыблемо, как скала, стоял на месте рулевого. Молнии полыхали, не переставая, и ярко освещали все вокруг. Одна из вспышек всей мощью первородной стихии ударила в марс на гроте, мгновенно заставив мачту вспыхнуть, подобно спичке, грозя начисто уничтожить парусное оснащение «Эмилии».
-Руби мачту! Режь такелаж! Да пошевеливайтесь, дети портовых шлюх и швабры из корабельного гальюна! – скомандовал Ноэль, добавив в конце еще несколько витиеватых ругательств на морском наречии, как того требовала доктрина благородной навигации Мериды. Оставшиеся в живых матросы, мотивированные подобной речью, беспрекословно исполнили приказ. Срубленный грот рухнул за борт, сломав ограждение палубы, и исчез во тьме. Колоссальные волны то и дело грозили перевернуть искалеченный барк. Магическим зрением Ноэль видел, как вдалеке, с правого борта, постепенно приближается то, что может окончить доблестное плавание «Эмилии», похоронив судно вместе с экипажем на морском дне.

Волна, больше походившая на цунами, была чем-то неизбежным. Молнии ударяли в ее кромку, опоясывая ее огненным шлейфом. Сияющая немезида, воплощавшая в себе саму Смерть. Последний живой матрос, находившийся на палубе, перебрался на корму и, уцепившись за такелаж, прокричал демону:
-Сэр, мы выживем?
Это был действительно хороший вопрос, на который, тем не менее, Ноэль знал ответ.
-Конечно, матрос, мы выживем, - уверенный голос мага вселил надежду в сердце моряка.
Но волна такой массы просто раздавила бы барк, подобно жернову, перемалывающему зерна пшеницы. Несмотря на подпитку чистой энергией Хаоса, было невозможно защитить весь корабль. Энирин находился далеко от основных течений Великого Океана, ограничивая возможности демона. Однако, маг знал, что может дать столь необходимый приток силы, который с лихвой покроет затраты на подобное заклинание. Жертва. Чистая душа смертного со всеми ее страхами, с надеждами и чаяниями была источником огромной мощи в умелых руках. Жестом подозвав матроса поближе, Ноэль с размаху вонзил окутанную пламенем руку в грудь моряка, ломая ребра, разрывая легкие, и нащупал живое, бьющееся сердце. Вместилище души. Полный боли и разочарования хрип, неразличимый в грохоте бури, вырвался изо рта умирающего. Его тело озарилось внутренним светом, отдавая демону живительную энергию.
Аристократ повернул штурвал вправо, взяв крутой бейдевинд и направляя судно прямо в стену воды. Древнее колдунство благородных навигаторов разносилось над волнами, мешаясь с грохотом грома и яростным шумом волн, образуя удивительную симфонию бури. Ранее охватывавший лишь Ноэля огонь распространился по всему кораблю, превратив его в сияющую в бездне тайфуна звезду. Волна высотой в добрых полторы сотни футов накрыла барк. Демон отпустил штурвал и раскинул руки, словно обнимая яростный поток. Он чувствовал, как корабль проходит через толщу темных вод, освещаемый призрачным светом. Казалось, само время остановилось, но через несколько секунд «Эмилия» вынырнула с другой стороны волны-убийцы, оставив ее позади, как ночной кошмар.

Только к рассвету шторм подошел к концу, оставив искалеченный барк дрейфовать в зоне полного штиля. Ноэль, облокотившись на уцелевшую часть бортика, устало смотрел в безграничную, безбрежную даль океана, оказавшегося таким неприветливым этой бесконечно длинной ночью.

Отредактировано Ноэль де Вер (Вторник, 7 февраля, 2017г. 03:44:13)

0

50

Шторм начался еще засветло и кончился лишь на утренней заре, но многим казалось, что буря длилась целую вечность. Когда ветер утих, пассажиры Эмилии вылезли из своих нор на палубу, капитан объявил общий сбор. Народд выглядел неважнецки, большинство стояли нетвердо и шатались на ходу, измученный баронет с оливковой физиономией и вовсе был не в силах стоять. На лицах одних читалась радость вместе со смятением, у других -  усталое безразличие и апатия.

- Ночка выдалась - айя-яй. - кисло улыбнулся мокрый до нитки дампир, раскуривая трубку. К нему приковылял понурый капитан с перевязанной головой под треуголкой и попросил затянуться.
- Такого шторму не видал я давно. И еще бы столько не видеть. Позор на мои седины, мы потеряли двух матросов, они сгинули в пучине, еще трое ранены. Горе мне, окаянному, за что же боги нас карают так.
- Полноте, Дик. Вашей вины в том нет, вы не властны над погодой. Но теперь-то всё позади.
- Нет, не все, судно крепко пострадало. Головная бяда - треснул ахтерштевень, рулевой привод разрушен, лопасть болтается зазря, мы не можем держать курс. Хотя и ветра нет, как видите, совсем нет. Плохо все, очень плохо. Но если б не маг, было б куда хуже, спасибо ему. Он церемонно снял шляпу и коснулся подбородком груди.
- У нас достаточно еды и воды, переждем штиль, пока починим неисправности - и вперед, до Тортуги ведь совсем недалеко, верно же?
- Миль сто восемьдесят на северо-запад, весьма примерно, думаю так. Нас сильно снесло, точные координаты мне неизвестны. А вот если б не шторм, мы бы два часа назад еще были бы уже на Тортуге. - отозвался лысый штурман Хальф.
Капитан пересчитал всех. - Еще одного не хватает. Так, а где же Тиго, я ведь просил собрать всех, старпом!
Помощник виновато пожал плечами - В каюте его нет, дверь отворена.
- Может он это, того, сам сиганул в море?
- Я видел его ночью возле кладовой - подал голос Алан, судовой кок.
- Крайт, Логрэд - сгоняйте в кладовую, приведите сюда здоровяка. Пара наемников метнулась вниз.
Прошла минута, две, пять - никто не поднимался. Потерявший терпение Эрленд хотел уже было пойти сам, как вдруг появились наемники, ведущие под локти громилу.
Кисти рук его были связаны, лицо мертвенно-бледным, на губах играла странная улыбка, взгляд казался диковатым, полубезумным. Крайт сохранял ничего не выражающую маску , но выражение лица Логрэда выдавало волнение. Бородач жестом попросил тишины и обвел тяжелым взором собравшихся.
- Этот человек совершил преступление, последствия которого могут быть ужасающими для всех нас. Ночью во время шторма он забрался в кладовую, прорубил топором стенку и в дыру выбросил все продуктовые припасы. Все! - повторил Логрэд.
- Какого... баронет вскочил. - Тиго, сукин сын. Это правда? Ты что натворил, ты рехнулся?
Здоровяк повернулся и метко плюнул в лицо де Фраю. - Ты же уволил меня, мразь, я больше тебе не подчиняюсь. Он сделал это уже во второй раз. - громогласно провозгласил Тиго, обращаясь ко всем. А в первый раз, год назад, он тоже уволил меня со службы, когда я отказался снимать с него обувь, поскольку я не слуга. Но потом принял назад. Я думал, что тогда его уговорил отец, но я ошибался, старший де Фрай был не при чем. К нему приходила Жанет, моя супруга и мать моих детей, чтобы просить оставить меня на службе у этой проклятой семейки. И этот подонок взял меня назад, но взамен Жанет четыре ночи подряд ложилась под него. Я помню те дни, она сказала мне, что ездила в деревню. Я узнал правду позавчера, когда эта благородная тварь в очередной раз решила выместить на мне злобу и в пьяном угаре поносила меня последними словами. Тогда он сказал мне, что я уволен и что на этот раз моя жена не сможет загладить мою вину перед ним в его постели. Я хотел разорвать его, но он успел выхватить пистоль и ушел от меня и прятался за чужими спинами. Тогда я хотел убить себя, но мне не дали этого сделать. И я воззвал к Доннару и попросил наслать его шторм, который сгубил бы нас всех. Но когда я понял, что буря недостаточно сильна и корабль скорее всего выдержит, я сделал последнее, что мне оставалось - я вышвырнул всю еду и сам принял яд, он уже действует, я чув...ствую... Здоровяк вдруг начал синеть, дыхание стало прерывистым, он обвис на руках наемников и опустился на палубу. - Я молю Дон...Доннара, чтобы ветер не... поднимался как можно доль...ше, чтобы этот ублю...док подыхал в му...ках и вспо...минал меня. Вас всех мне...жаль, но вам не надо б...было иметь дел с этим дворя...нским выр..одкооом. Тиго закончил свой монолог, повалился на бок и перестал дышать.

Отредактировано Эрленд О`Брисс (Четверг, 9 февраля, 2017г. 21:45:33)

0

51

Перестать дышать не значит умереть. Джерри оттолкнув наёмников полоснул по пареньку ножом взятым на кухне у кока или еще где. Не важно. А после просто напросто засунул палец в рану.
- Сейчас оклемается. Не хватало еще гневать Ташир, такими глупыми трупами. - дальше эльф принялся чтото шептать себе под нос совершенно не обращая внимания на то, что происходит вокруг него.
Жрецы, как известно умеют творить чудеса, а избранник божий и вовсе в этом безграничен.
Вытащив палец из раны, эльф просто напросто его облизнул, что-бы убрать кровь и уставился на баронета.
- Доведение до самоубийства, серьёзное преступление, мессир. Я вижу два выхода из данной ситуации. Вы можете вернуться в Вермилонский порт в кандалах, а можете, можете вызвать Тиго на поединок и победив смыть позор со своего семейства кровью. Думаю минут через тридцать, вы сможете обвинить его в клевете и воззвать к суду богов.
Предвещая ваши крики о том, что он простолюдин, а вы дворянин и это недостойный поединок я скажу вам следующее: мы все на корабле. И на нём нет двора и придворных. К тому же, если вы струсите, я обещаю вам, что об этом станет известно Чезаре. Как думаете? Поверит ли он тому, кто помог ему стать королём или яростному алкоголику неспособному держать свои пороки в узде ?

Эльф бросил взгляд на остальных, слегка скучающий, в котором нет да проскакивали огоньки азарта. Тёмный весьма скучал, по тем дням, когда в день он убивал других существ десятками.
- Выбор за вами.

0

52

Лежавший на мокрых досках палубы недвижимый и бездыханный Тиго внезапно сделал глубокий вдох, закашлялся и открыл глаза. Не до конца осознавая, что происходит, он попытался подняться, однако слабость моментально подкосила его, заставив упасть на колени. Все еще немного пьяный баронет тут же с силой пнул своего бывшего охранника ногой в лицо.
-Мразь! И жена твоя – третьесортная шлюха! – заорал взбешенный де Фрай, после чего развернулся на каблуках и, не обращая внимания на возгласы окружающих, ушел в свою каюту.
-Зачем вы не дали мне умереть? – грустно спросил Тиго, стирая рукавом кровь с лица. –Я не смогу вызвать эту сволочь на дуэль, как бы мне не хотелось. Кто бы что ни говорил. Поэтому мы все здесь умрем. Без ветра и воды. Можете меня ненавидеть, мне это уже безразлично.
-И ты не нашел ничего лучше, чем просто молить бога убить того, кто тебя обидел? – спросил подошедший на шум демон.
-И бог услышал меня! Он внял моим молитвам, - бывший охранник баронета мерзко улыбнулся.
-В таком случае у меня не самые приятные новости, - Ноэль пристально посмотрел на Тиго. –Вчерашний шторм не имел в себе следы магической природы.
-Конечно, не имел! Это была божья воля!
-А ты думаешь, божественное вмешательство чем-то отличается, например, от моего? Если объяснять на пальцах, то магия — это нож. То, как им пользоваться, решает каждый сам. И, как и порез ножом, магия оставляет свой след вне зависимости от того, как и кем она применялась.
-Нет, - глаза нарушителя испуганно расширились. –Ты все врешь.
-Зачем это мне? – аристократ продолжал смотреть Тиго прямо в глаза. –Это был, конечно, сильный, но самый обычный шторм. За которым всегда приходит штиль. Безветрие закончится примерно к полудню, к тому же времени команда поправит ахтерштевень, и уже к вечеру мы будем отдыхать в порту Тортуги. День без еды и воды, конечно, не самое приятное событие в жизни, но потерпеть можно.
-Нет… невозможно, - шептал охранник.
-Жизни членов команды в походе для любого моряка гораздо важнее сведения личных счетов. На этом держится все морское братство. Твои разногласия с твоим хозяином - только твоя проблема, не стоило вешать ее на других. Что же до последствий, то, полагаю, тебя запрут в темной каморке на корме до прибытия в порт, хотя там, откуда я родом, капитан заставил бы тебя пройти по доске или попросту вздернул бы на рее за подобную выходку.  Впрочем, это уже не моя забота, - Ноэль прикрыл глаза и потянулся. –Я безумно устал за ночь, мне нужно восстановить силы. Поэтому, если никто не против, я удалюсь для отдыха.
Маг кивнул всем головой и скрылся за дверью в подпалубные помещения.

Отредактировано Ноэль де Вер (Среда, 8 февраля, 2017г. 06:33:29)

0

53

- Я бы вырезал ему язык за богохульство и попытку сравнить себя с богом, но боюсь что он прав Тиго - эльф склонился над телохранителем протягивая тому руку - Я предлагаю тебе работу. Два золотых в неделю, доступ к лучшим кузням и оружейным Эронга и постой за мой счет. Приступишь завтра
Когда вопрос с Тиго был улажен и его увели матросы, темный посмотрел на оставшихся
- Ну что, капитаны, готовы быть взятыми на абордаж? Это предприятие ведёт нас в самое логово зверя. И нам его не избежать, если, вы, МакМёрфи не поднимете над кораблём знамя Мелоаминской гильдии, которое я вам дал. И по прибытию в порт у меня будет к каждому из вас отдельное предложение. Так как Баронет покинет мир живых. - Джерри снова стянул с пояса свою флягу - я уверен, что малыш Тиго справится со своей ролью и баронет больше никогда не сможет обесчестить ни себя, ни своего отца, ни кого либо еще.
Император стал таковым не благодаря своим армиям, не потому, что подделал документы и выдал себя за наследника Фэл Олифар, не потому что веровал в своего бога на столько сильно, что сравниться с ним в этой фанатичности не мог ни кто другой. Нет. Он стал императором, потому что выращивал фиалки на самом дурно пахнущем навозе - на простолюдинах. Делая ставку на их амбиции он словно заботливый крестьянин культивировал их превращая их в жемчуга на своей короне.
Сам. Всегда всё делая сам он получал не малую верность и был весьма щедр с теми, кто соглашался служить ему.
- Надеюсь на ваше благоразумие. Капитаны. - кратко кивнув эльф двинулся к своему любимому месту. Он снова полез в марсово гнездо.

0

54

Оклемался Вериан у себя в каюте уже утром, когда шторм закончился. Всё было разбросанно так беспорядочно, будто бы к нему вломился самый бесцеремонный вор, какой когда-либо жил на свете, и, не соблюдая правил "всё должно быть так, как было до этого", просто устроил полный хаос, после чего ушёл, не найдя ничего примечательного.
Почувствовав, что левый глаз плохо видит, Вериан ощупал его рукой, после чего почувствовал следы запёкшейся крови на немалой ране. "Сколько же я здесь пролежал?" - подумал он, когда уже начал вставать. Как только Вериан поднял голову, боль в висках сразу же пронзила его, заставив обратно её опустить, закрыв при этом глаза:
- Чёрт! - Всё, что мог сказать Вериан в этой ситуации. Он снова попытался встать, но, на этот раз, как можно более осторожнее. Опираясь руками о пол, на котором валялись листы бумаги, пролитые чернила и кусочки побитого стекла, Вериан начал вспоминать что произошло. Шторм. И хотя он не помнил, в какой конкретно момент потерял сознание, он полагал, что это было из-за сильного удара головой. Поднявшись на ноги, Вериан тяжело вздохнул. Он увидел лужу крови там, где только что лежал. В изумлении он по привычке попытался приподнять левую бровь, но это снова привело к ужасной боли в висках.
Самое худшее ждало впереди - когда Вериан захотел выпить, дабы немного ослабить надоедливую боль, он обнаружил, что стекло, которое валялось то тут, то там, было изначально бутылью с крепким напитком, который тот мирно попивал. Отсутствие алкоголя в такой ситуации немного расстроило Вериана, но не так сильно, как опасение, что недостающие части стекла были вонзены ему в спину, которая уже начинала немного ныть. Ему ничего не стоило представить себе подобного рода картину:
Упавшая бутыль напитка котилась в разные стороны из-за качающегося корабля. После чего внезапный толчок или удар, который заставил Вериана потерять сознание и упасть прямо на и без того подбитую бутыль, осколки которой и вошли в спину.
Потянувшись правой рукой к спине, Вериан почувствовал, как сразу в нескольких участках туловища будто бы всадили кинжалы, что только подтверждало его теорию. Быстро вдохнув воздух через зубы, Вериан сделал шаг к выходу, после ещё один. Он вовсе не знал, как выглядит, но левое плечо было испачкано чернилами и кровью.
У выхода его встретил один из моряков, который всё время талдычил о гигантской волне. Тот позвал на помощь ещё одного, который, прибежав, принёс собой алкоголь. Не успел Вериан обрадоваться, как весь алкоголь пошёл на дезинфекцию спины.
- Ты уж прости, сынок, но в качестве мер предосторожности, пришлось. - Сказал, улыбаясь, шепелявый моряк - На, глотни, тут ещё осталось. - он протянул Вериану какой-то крепкий тёмный напиток.
- Скверно, скверно. Нужно достать осколки, а как сделать это, я не знаю. Ладно, я пойду искать лекаря, а ты пока посиди тут - уверенно сказал тот, не забывая шепелявить - только никуда не уходи - его так неожиданно порвало смехом, что Вериан, будучи неподготовленным, немного испугался, из-за чего дёрнулся, что заставило втянуть ещё больше воздуха через зубы.
Моряк выбежал из каюты в поисках упомянутого врача, в то время как Вериан пытался было снова встать, как боль переубедила его в обратном.
К удивлению, так называемый врач был более похож на кока, что немного беспокоило Вериана. Когда же тот, изначально будучи в фартуке, но позже сняв его, заявил, что в мясе ковыряться он мастак, Вериан начал склоняться к тому, что перед ним опытный мясник.
- Эхх... Советую тебе немного выпить парень. - всё, что сказал мясник, после чего Вериану кто-то протянул ещё одну бутыль, а после ещё. К делу мясник не собирался приступать до тех пор, пока дыхание Вериана не начало изменяться. Не осознав того сам, вскоре Вериан уснул, погрузившись в сны, которые он напрочь забыл, как только проснулся.
Медленно открыв глаза, Вериан обнаружил, что каюта была уже более-менее приведена в порядок, а сам он был перебинтован. Туловище постепенно начинало напоминать о былом приключении, но это был лишь лёгкий дискомфорт.

Отредактировано Вериан Норн (Среда, 8 февраля, 2017г. 16:29:29)

0

55

Баронет заскулил и с мольбой посмотрел на Эрленда, ища защиты. Это было ошибкой, дампир не прощал слабоволия и трусости.

- У вас нет выбора, Пьер, будьте мужчиной. Выбирайте оружие и готовьтесь к драке, я готов выступить вашим секундантом. Если никто не возражает, предлагаю назначить дуэль на 9 вечера, пока противники могут отдохнуть.

День прошел, как пустой сон. Голод давал о себе знать все сильнее, многие не ели со вчерашнего вечера. Наемники кинулись было шарить по кораблю, но не  нашли ничего, даже хлебной корки, матросы успели съесть всё до последней крошки. На счастье, вода хранилась отдельно от съестного - в трюме вместе с грузом и Тиго не тронул запасы питья.

Дампир битый час ритмично подергивал удильником в компании штурмана и трех матросов, также распустивших свои снасти.
- Нет здесь рыбы, надо ближе ко дну спускать. - прогудел лысый штурман.
- У меня лесы метров тридцать всего. Сколько тут глубина-то?
- Под килем полмили до дна. - усмехнулся моряк. - Не знаю, сколько, глубоко тут. Давайте-ка мы свяжем всю лесу воедино, метров двести с гаком наберется, мож тогда толк выйдет.
Сказано - сделано. Дампир и матросы по очереди передали штурману свои снасти , приманка ушла в неведомые глубины.  Хальф качнул удильником раз, другой, третий, на четвертый его рука резко дернулась вниз. - Еееесть, ребята, клюнуло, чет крупное Матросы радостно загалдели, приободрившийся дампир даже хотел было сплясать, но раздался громкий "дзыньк" и штурман оторопело застыл. - Хаккар ее дери, оборвала сразу. Эрленд в сердцах пнул подвернувшийся ящик. - Нарыбачились, и рыбу упустили, и вся жилка ушла с ней.

Подошел понурый Логрэд.  - Есть охота, командир, кишки к спине липнут уже - сержант похлопал себя по животу. - Что делать будем?
- Всем жрать охота, будем терпеть. Будет ветер - будет суша, а на суше отъедимся вволю. - дампир опустил взор, он не знал, что еще ответить воину.
- Когда только он будет, ветер-то, как бы нам не подохнуть с голодухи на этой плавучей тюрьме. Логрэд с тоской оглядел зеркальную водную гладь и ушел.

В 9 вечера, когда рыжее солнце клонилось к горизонту, на палубе снова собрался весь корабельный состав. Голодные, нервные и злые, люди и нелюди все же не могли пропустить зрелища.

Бледный баронет кусал губы, но держался вполне уверенно, опираясь на дорогую скьявону с вычурным эфесом. Тиго имел вид безразличный и строгий, перекидывая из руки в руку топор. Секундантом первого был Эрленд, за спиной второго стоял Ноэль.

- Я не буду спрашивать вас о примирении, поскольку в данных обстоятельствах это неуместно. Пусть боги рассудят, кто прав. Бьемся насмерть. Если готовы к бою, становитесь, господа, начинаем по сигналу.

Противники сошлись на пять шагов и подняли клинки.
Эрленд кивнул мак Мерфи и старик ударил в колокол.
- Начали.

Эрленд чувствовал, как внутри просыпается жажда крови. Мелькнула шальная мысль: "Скоро будет свежий труп и нужно успеть незаметно напиться его кровью, покуда его не отправят на дно по морскому обычаю". Рядом стояла Ярра, и в диких глазах полуорчихи он увидел хищный блеск и азарт: "Она голодна и ей-то не привыкать есть человечину. Что если ветра не будет и завтра. Плоть и кровь павшего могут насытить нас всех..." Дампир отогнал от себя подобные жуткие мысли, он никогда не пил человеческую кровь и не желал начинать...

Эрленд сосредоточил свое внимание на бое. Тиго топтался на месте с занесенным тесаком, а баронет скользящим шагом ходил вокруг громилы, поигрывая стальным жалом скьвоны.

Отредактировано Эрленд О`Брисс (Пятница, 10 февраля, 2017г. 10:55:51)

0

56

Ноэль сидел на бочке, стоящей у фок-мачты и наблюдал за поединком Тиго и его бывшего хозяина.
С давних времен фехтование сравнивали с искусством танца. Как и у танцоров, у каждого, кто обучен владению оружием, есть свой особенный стиль. Движения де Фрая выдавали в нем придворного дуэлянта, что так любят хвастать своими подвигами перед дамами. Слишком много ненужных и бесполезных маневров, предназначенных, скорее, для демонстрации огромного эго, чем для реальной схватки. Тиго же, напротив, почти не двигался с места, аккуратно держа топор, чтобы в любой момент отразить атаку противника или нанести смертельный удар. Несколько минут бойцы не решались перейти в наступление, но внезапно Пьер с удивительно высокой скоростью поднырнул под массивного оппонента, пытаясь достать скьявоной правую часть торса. Однако, бывший телохранитель был не так прост, как думал баронет. Легко уйдя от удара, он попытался поразить противника быстрым ударом топора, но не рассчитал силу и попросту промахнулся, чем не преминул воспользоваться юный дворянин. Безжалостное лезвие меча вспороло мужчине голень, заставив вскрикнуть от боли и упасть на одно колено. А де Фрай, в очередной раз проведя обманный финт, завершил движение прямым ударом в грудь Тиго. Изо рта охранника потекла кровь, а рубаха окрасилась алым. Вырвав клинок из тела врага, аристократ издал торжествующий клич и повернулся, чтобы уйти. Но умирающий не собирался так просто сдаться. Собрав последние силы, он рванулся вперед и опустил топор на голову баронета, разрубив ее надвое. Не успев даже удивиться, бездыханный юноша упал на палубу. Захлебывающийся собственной кровью Тиго прошептал последнюю молитву и рухнул на труп Пьера.
Не вставая со своего места, принц магическим зрением оглядел тела.
-Оба мертвы окончательно и бесповоротно, что очень драматично, но от того не менее прискорбно, - резюмировал демон. –Теперь, похоже, нам придется беспокоиться о нашей плате самим.
-Это ж не самые большие проблемы, господин Ноэль. Штиль-то даже не думает заканчиваться, а еды нам до сих пор не удалось найти, - ответил МакМёрфи, наблюдавший, как погибших готовят к последнему плаванию.
-Нам остается лишь уповать, что в ближайшее время он сменится бризом, - чародей кивнул капитану.

Однако, ни на следующий день, ни даже через два дня ветра не было. Команда начинала постепенно сходить с ума, периодически неоднозначно поглядывая на Скретча. У Эрленда значительно увеличились клыки, и, когда он однажды рассмеялся над шуткой одного из своих сержантов, обнажив их, матросы посмотрели на него с определенным недоверием. Он отплатил им взглядом, в котором явно читалась жажда крови. Казалось, еще минута, и наемник бросится на кого-то и без раздумий вонзит клыки в слабую плоть. Хотя что-то, все же, его остановило. Лучше всех период голода переносили Ноэль, которому есть не нужно было в принципе, и Джерман, которого поддерживала вера в Вулкхора.

Отредактировано Ноэль де Вер (Пятница, 10 февраля, 2017г. 19:01:45)

0

57

Сначала он украдкой посматривал в сторону каюты, когда в мыслях на мгновенье появлялась эта идея. После же Вериан, делая вид, что занят чем-то другим, при этом обострив слух, обращал своё внимание на разговоры моряков, чтобы понять, сколько на корабле «конкурентов». Он не единожды тишком проходил мимо каюты усопшего баронета, иногда приложив ухо к её двери.
Через некоторое время Вериан осмелился пойти ещё дальше – настолько, чтобы дойти и войти в упомянутую каюту, после чего обшарить там всё, что только возможно – так он проигрывал это у себя в голове. Он также думал, что при этом иногда будет себя мотивировать: «Из-за тебя теперь мы голодны…» или «Из-за тебя пострадал и умер Тиго…». Он прекрасно осознавал, что это лишь оправдания и не лгал себе о происходящем. Но если же его вдруг застукают, эти самые оправдания уже были подготовлены.
Наконец, в одну из ночей, когда все спали – как думал наш путёвый (впрочем, иногда и не сильно)вор, – он тихонько встал и вышел из каюты. Вставал он также тихо, стараясь сделать так, чтобы кровать не скрипнула, будто с ним в комнате находился ещё кто-то. За это время Вериан высчитал направление и количество шагов, которые нужно соблюсти, чтобы прийти прямо к каюте мёртвого нанимателя. Всё это было сделано с целью «наощупь», без фонаря и источника света, дойти до желаемой цели. Сказать честно, времени у Вериана ушло на это немало – тишина была важнее многих факторов.
Дойдя до заветной каюты, Вериан тихо прислонился к двери. Ничего не услышав, он медленно потянулся к ручке. Это был один из самых ответственных и важных моментов – дверь нужно открыть так, чтобы минимизировать издаваемый из неё скрип, чем та могла на славу похвастаться.
Обнаружив, что дверь заперта, Вериан достал старые отмычки, без которых не ходил даже… Нигде без которых не ходил. Теперь же трудности добавились – помимо бесшумного открытия двери, нужно было так точно бесшумно её взломать, на что Вериан уповал, стараясь дышать как можно глубже, что уменьшит риск того, что рука ненароком дёрнется во время взлома.
… - В обыденный из дней этот щелчок был бы почти что неслышен, но сейчас его звук походил на стук пальцем о стену, будто бы кто-то наигрывал знакомую ему мелодию. Вериан надеялся, что шум волн уменьшил порог восприятие звука находящихся на корабле особ. Организм специально, сам по себе, делает подобную махинацию. Поэтому новички на кораблях в первый день своего плаванья воротятся от бессонницы, в то время как опытные моряки засыпают в первые же секунды.
Убрав отмычки обратно в специальные карманы, Вериан потянулся к двери. Философию скрипа он познал через опыт проб и ошибок: если дверь/дверцу/оконную раму открывать как обычно, то скрип будет, это факт. Если постараться открыть медленнее, наблюдается интересный момент – тембр скрипа становится медленнее, но и отдаётся он более звучно. Быстро открытая дверца могла совместить в коротком промежутке времени разную палитру и диапазон звучания, что тоже не подходило. Вывод – нужно открыть дверь чуть-чуть медленнее, чем обычно, при этом приподняв её за ручку чуток вверх и от себя.
… - Дверь немного зашумела, но это больше походило на мирное мурлыкание кошки, когда она засыпает на груди у хозяина – в целом это успех. Вериан сделал пару шагов, после чего запечатлел всю картину, чтобы во время ухода у него была возможность вернуть всё так, как было и до него.
Как конкретно Вериан «наводил шмон» описывать, думаю, не стоит. Типичный вор, вот только с элементами аккуратности – открыл ящик и просмотрел всё, что там находилось, но после вернул всё обратно и закрыл. Так он обыскал всю комнату, что потратило немало времени, ведь баронет мог сделать тайник прямо под тем местом, где стоял его стол.
Обыскав всё, что только можно было, Вериан вышел из комнаты с награбленным и подобающим исходу дела настроением.

Спойлер

(гм, яви исход вылазки вора-виртуоза)

Отредактировано Вериан Норн (Пятница, 10 февраля, 2017г. 22:24:49)

0

58

Джерман стоя в марсовом гнезде смотрел на поединок прищурив глаза. Это не было превосходным зрелищем. Будь бойцы двумя дуэлянтами или даже такими же двумя рубаками там было бы на что посмотреть, но баронет и его охранник были слишком разными и бой был лишен красоты (по мнению экс чемпиона арены конечно же).
Зато команде грозил неплохой куш. Они действительно могли заработать большие деньги. Джерри же лишь интересовало, а додумались ли наёмники уговориться на долю или же их контракт включал в себя фиксированную плату?
Пока все умирали от жажды Джерри и вперёд смотрящий сделали по глотку из фляги императора.
Матрос был слегка шокирован, он мог поклясться что император набирал при помощи верёвки, во флягу, самую настоящую морскую воду. Но вода была пресной и это была самая вкусная родниковая вода что пил матрос. Догадываясь, что виной всему магия - он молчал.
Спустившись на палубу император двинулся к трупу баронета на ходу обнажая палаш. Расколотая голова отделилась от тела без видимых усилий. Джерман провёл по шее аристократа клинком настолько же легко как писарь движет пером по бумаге. Это могли заметить, могли нет, это было совершенно не важно. Следующим от тела баронета отделился его член. Казалось, что императора совершенно не волнует, что именно о нём подумает команда. В действительности так оно и было. Джерман просто напросто знал, что в случае попыток его остановить он просто убьёт всех несогласных.
Завернув отрезанные части тел в рубаху трупа он распорядился о том, что-бы его работника, Тиго завернули в саван и убрали в трюм. Приготовив к последующему погребению на Тортуге, когда они туда доберутся.
А потом наступил ад. Несколько дней ада. Штиль. Время когда команда сходит с ума от безделья, палящего солнца и ... тишины.
Несколько дней без еды могли подорвать дух команды настолько, что они начнут жрать друг друга.
Всё это время император провёл в молитвах взывая к Ташир и прося у неё ветра.
Первые несколько дней команда занималась ремонтом корабля пытаясь хоть как то восстановить то, что забрал шторм. А потом им стало скучно и они принялись шептаться придумывая всё новые и новые причины того, почему не поднимался ветер.
Что касается головы и члена баронета, то Джерман сторговавшись с квартирмейстером приобрёл себе небольшой ящик в который и убрал пресловутые трофеи и запечатав его воском отнёс ящик к капитану.
- Я понимаю, что моё предложение может показаться безрассудным, капитан, но думаю это может несколько исправить наше положение.
- Если вам есть что сказать, конечно же я выслушаю вас.
- Бочки. - Спокойно произнёс Джерри.
- Что бочки? - капитан смотрел на собеседника в некотором недоумении.
- В бочках полно алкоголя. Он может на некоторое время заменить провизию. Если пить слишком много, к тому же, из пустых бочек можно будет сконструировать плот и отправиться на остров, а там нанять баркас и судового мага какого либо из пиратских экипажей дабы он наполнил наши паруса ветром.
- Самоубийственный план милорд, но сожри меня кракен! Он может сработать!
- И еще кое что капитан. Я хочу, чтобы по возвращению в Альтанар вы передали этот ящик во дворец короля Дейгана. - Джерри поставил ящик на стол, а сверху положил кошель полный серебра. - здесь около десяти золотых серебром. После выполнения этого поручения я бы хотел, что-бы вы встретились с послом Эллендиара в Альтанаре. У гранд-адмирала Альмандиэля найдётся для вас и вашей команды не мало работы. Знамя можете оставить так же себе. Оно будет действовать еще пару месяцев, но в случае если вы решите поддерживать отношения с моим троном продление будет осуществляться за мой счет. Подумайте об этом Капитан. Торговать в моих портах могут очень немногие.

Отредактировано Джерман Д'Альтор (Суббота, 11 февраля, 2017г. 10:57:28)

0

59

После заката Мак Мерфи и старпом устроили небольшое собрание в каюте капитана. Старик выглядел измученным и усталым, но в глазах блестела отчаянная решимость, старпом был уныл и пренебрежительно-апатичен. 

- Ваше эльфовское велич-чтство, хоспада Нуэль, Вериан, Эрленд. Я имею сообщить, что дело наше не уха и мы с вами на йоту от беды. Вот уж шестой день мы сидим без пропитания. У нас нет возможности отправить весть на сушу и, ветра всё нет,как назло, и я уже не надеюсь, что нас кто-нибудь случайно найдет. Мои матросы сейчас должны отдыхать, но мне ведомо, что ни один не сомкнет глаз. Боятся, что во сне удавят иль зарежут и съедят. Рассудок вытекает из мозгов, как вино из дырявого бочонка, многие уже обезумели и озверели натурально. Они пока еще слушаются меня, своего капитана, но в таких сучьих обстоятельствах это ненадолго, моя власть висит на волоске.
Я подозреваю, что они возьмутся за ножи и решат кончить кого-нибудь из вас, голод не тетка, 22 мужчины хотят жрать и не хотят подыхать от голода и мне не сдержать их.  На императора едва ли у них хватит духу и дури, а вот все остальные могут в любой момент получить нож под лопатку и попасть на сковородку. Старпом, доложи-ка
.
- Они все сговорились убить одного из вас и накормить всех, кто есть на борту, его плотью. Кого именно, не решили. - грустно отозвался тощий старпом. По его тону было понятно, что он в некоторой степени солидарен с таким подходом к решению проблемы.
- Вот, таковские наши дела дрянные. А что там твои люди, О`Брисс?
- Мои наемники также держатся из последних сил, но я верю в их преданность и силу духа - ответил Эрленд, а в голове его вертелось: "Хотя я сам - угроза для всех, мне все трудней контролировать вампирскую сущность, жажда крови сильна, как никогда. Боги, дайте мне сил,чтобы пройти это испытание."
- Хорошо, коли так, но вот мои люди дух уже утратили. Я говорил с ними сегодня, но они внемлют только зову голода, но не разума. По хорошему, заговорщиков нужно повесить сушиться на рее, но сейчас не тот случай. Но мой долг - не допустить бунта и крови. Ветер будет и корабль дойдет до берега, я в это верю. А сейчас нам нужно, чтобы кто то пожертвовал своей жизнью заради жизни всех прочих. Я предлагаю себя. Погодите перечить, ща растолкую. Мне уже годков изрядно, поизносился я, силы уже не те и здоровьем стал слаб, по всему видать, это крайнее мое плаванье. Пуд мяса с меня выйдет, может и поболее, а кости и башку в мешок покладете - и за борт, чем не достойная смерть для старого моряка, куда уж лучче, чем дома зачахнуть на обоссаных простынях, я так сужу. Старик говорил с улыбкой, но было очевидно, что он абсолютно серьезен.
- Что скажете вы? Хочу, шоб все по очереди высказались, может кто хочет вместо меня отдаться в жертву? Наемник, ты енто, челюсть то подбери, муха в варежку залетит.

Эрленд был в легком шоке.
- Я против такого расклада, Дик. И собой жертвовать не намерен, у меня еще дела на суше. Предлагаю сожрать Сктерча, он хоть и неповинен ни в чем, но все ж крысолюд и у меня, по правде сказать, жалости к нему менее, чем к прочим. Кстати, его здесь нет с нами и мои ребята его не нашли, интересно знать, куда он запропастился.

Дик кивнул и огладил седые усы. - Я тебя понял, наемник. Император, язык мой не повернется предложить вашей персоне самоубийство, но скажите ваше веское слово, что думаете и кого хотели бы видеть жертвой вы?

Отредактировано Эрленд О`Брисс (Воскресенье, 12 февраля, 2017г. 00:11:18)

0

60

- По причине вашей старости Дик, вы мне и нужны. Опытных капитанов берущих на борт Эллендиарских вельмож не много. К тому же вы не вкусный, как любой старый баран, коим вы и являетесь если думаете, что канибалов не вздёрнут на Тортуге. Ваша кандидатура неподходит совершенно. - договорив эти слова император вышел из каюты на палубу. Дверь он конечно же пнул. После чего завопил во всё горло.
- Подъём крысы! Подъём! Парус на горизонте
Конечно же никакого паруса на горизонте не было. Но императору стоявшему с луком в руках нужно было только одно. Поднять команду на палубу. И когда те собрались он хмуря брови окинул их взглядом.
- Жрать хотите?! Небось голодные все, от солнца палящего устали. Да? Ветрочка хочется? Шлюху тортугскую. Верно?! Так чего же вы медлите ублюдки?! - эльф поднял лук и нацелил на ближайшего матроса. Можно было поклясться, что тетивы у лука нет, еще моновение назад. Но одно движение рукой доказало, что это не так. Откуда впрочем взялась стрела было так же не понятно, но в призрачном свете луны она сверкала весьма зловеще. - Начнём с тебя матрос? - Эльф тут же поменял свою мишень - Или с тебя боцман? Ну?! Кого из вас мне пристрелить первым? А ну встали все смирно. На флоте торговом они служат! Трусы. Будь над вами мой флаг я бы вздёрнул всех вас на рее. Одного за другим. - Эльф отпустил стрелу позволяя боцману громко вереща грохнуться на палубу.
- Вот вам еда. Убейте его сейчас и сожрите. Только жрите так как и положено зверью. Зубами рвите вашего старшину, он будет сопротивляться, резать вас кортиком, а вы жрите. И кровь его поганую пейте. Ну же! - эльф снова вскинул лук спуская новую стрелу, что попав в плоть одного из матросов тут же исчезла.
Команда стояла неподвижно. Ни один из них не хотел быть тем в чьё горло вонзится следующая стрела. Эльф опустил лук.
- Значит так. Сейчас все вернутся в свои гамаки и завтра утром все из них вылезут. Если до утра недоживёт хотя бы один я лично порублю вас всех. Всех до единого. И команду и пасажиров, брошу своё знамя в воду и через две недели забуду вас на дне бочки. Ясно?! - он оглядел команду еще раз. - Я не слышу ответа Хаккаровы дети. Ясно!?
По команде прокатился гул голосов, выражавший подтверждение.
- А теперь унесите этих двоих к судовому врачу и всем спать. Выполнять!

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые эпизоды » Не самый приятный вояж

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно