Быть полностью поглощенным Великим Океаном, стать частью его силы, безмерной и безбрежной, отрешиться от физической составляющей, оставив вместо себя даже не форму, лишь контур, в котором заключена сама суть естества. Все изменяется, становится другим, отпадает необходимость в первобытных органах чувств, информация воспринимается полностью, мгновенно, в полном объеме. Ноэль знал, что отброшенный взрывом эльф летит на него с мечами наголо, однако даже не думал уклоняться. Джерман просто пролетел сквозь фигуру мага, не причинив никакого физического вреда. Но слепая ненависть, фанатичная ярость и безумная жажда крови, которые ощутил демон, ошеломили его. Яркие эмоции, чувства, принадлежавшие королю, переполнили чародея, заставили испытать какую-то особую радость и одновременно невероятную боль. Между тем, эльф здорово ударился головой об один из обломков корабля и потерял сознание.
Взмахнув крыльями, аристократ внимательно посмотрел вокруг. Всюду плавали сломанные доски, искалеченные взрывом части «Эмилии» и несколько мертвых или обездвиженных тел. Подобные картины разрушения всегда согревали черную душу Ноэля, дарили вдохновение.
-Надо же. Настоящий живой Лорд Хаоса, я вашего брата не встречал уже тысяч пять лет, пожалуй, - внезапно раздался позади демона зычный бас. Обернувшись, де Вер увидел на одном из обломков рослого седобородого мужчину, окруженного морскими нимфами, – наядами. -Море, как и души умерших в нем принадлежат мне. Обычно я не являюсь лично, чтобы узнать, как и почему они умерли, но экипаж этого судна был попросту переполнен энергией, и мне стало интересно.
-Валат, я полагаю? – спросил Ноэль.
-Верно, демон. Меня зовут Валат, Царь Морей, - бог огляделся вокруг. –Надо же, кто-то еще жив. Но я сегодня в хорошем настроении, и потому не заберу их души. Пока. Я даже милостиво помогу тебе и им благополучно добраться до суши. Что уж там, я даже выслушаю одно твое желание, хотя и не гарантирую, что исполню его, - Валат рассмеялся, и по морю пробежала рябь. Чародей указал рукой на дрейфующего на куске борта Джермана.
-Это – избранный чемпион Вулкхора. Собственно, с Вулкхором я и хотел бы поговорить.
-Да ты чертовски забавный, - смех бога перешел в дикий гогот. –Вулхкор ненавидит демонов и все, что с ними связано. Он не находит, как я, например, их интересными собеседниками. Ставлю фею на то, что он уничтожит тебя, лишь увидев.
-Физическую оболочку разве что, - Ноэль кивнул. –Да, этот вариант весьма неприятен, на воплощение новой формы уходит много времени. Однако, у меня есть предложение, от которого, как говорится, не очень принято отказываться. Я, все же, демон. В легендах демоны исполняют желания. К тому же, мое предложение коснется и тебя, хоть и косвенно.
-Надо же, - морской царь погладил бороду. –Ладно, будь по-твоему.
Море наполнилось шорохами, словами древнего языка, голосами. Через несколько мгновений в золотом сиянии появился юноша с красными волосами. Одна из рука была по локоть испачкана кровью.
-Валат, зачем ты меня позвал… сюда? – недовольно нахмурился Вулкхор.
-Тебе это понравится. Сзади тебя – демон, - ухмыльнулся морской бог. В недоумении повернувшись, Кроваворукий злобно оскалился. В его руке появился золотой меч. Однако Ноэль примирительно поднял руку, призывая Вулкхора остановиться.
-Я хочу предложить тебе то, что ты желаешь больше всего, бог войны.
-Да? А что меня остановит от того, чтобы убить тебя прямо сейчас, демонское ты отродье? – осклабился Вулкхор.
-О, ответ прост, - демон рассмеялся. –Война, кровь, множество смертей. Если ты не заметил, то у нас здесь Король-Скорпион собственной персоной, плывший на альтанарском корабле. Разве не чудесно?
-Да, намек я понимаю. И что мне мешает убить тебя теперь?
-Пожалуй, поясню. Я знаю, что нужно сказать, чтобы подогреть интерес к войне со стороны Альтанара. А следом за Эллендиаром и Альтанаром в войну вступит Гурубаши, потом - Вермилон, возможно, в стороне не останется даже Джер. Война захлестнет Энирин, кровь будет литься реками. Но ради этого нужна всего лишь одна малость.
-Какая же? – меч в руках Вулхкора исчез.
-Нужно немного подправить память императора. Мол, альтанарский дворянин покушался на жизнь Джермана по приказу Дейгана, у него это не удалось, доблестный эльфийский монарх отбился, но коварный человек взорвал себя вместе с кораблем. Все ради победы. И лишь чудом некоторые из пассажиров спаслись. А я расскажу Сандорфайту немного другой вариант истории.
-И что же ты хочешь взамен? Ты ведь не просто так просишь меня об этом?
-О, вот тут ты ошибаешься, Кроваворукий. Все, что мне нужно, это война. Война это возможности. Неограниченные возможности к изменениям, и меня это устраивает полностью. Разве что я не буду возражать, если Джерман никогда не вспомнит о настоящих событиях. Но это, вроде, и в твоих интересах.
-Почему же я должен обманывать своего избранника? – поинтересовался Вулкхор.
-Потому что в играх богов смертные – всего лишь инструмент. Не более и не менее. Инструментам не нужно знать, зачем их используют. Даже если это любимая твоя игрушка.
Бог войны на какое-то время задумался, погрузившись в молчание. Затем, легко подняв бездыханного эльфа, влил ему несколько капель крови в рот и посмотрел на Ноэля.
-Пусть будет так, как ты говоришь, демон. Ты обещал мне войну, исполни свои слова, - Вулкхор, охваченный золотым сиянием, унесся на северо-восток, забрав с собой и императора.
-Да, дела, кажется, я проиграл тебе фею, демон, - погладил бороду Валат. –Однако, как я и говорил, я доставлю всех еще живых на берег.
Через мгновение на поверхности моря показался огромный кит, на которого прелестные создания перенесли Эрленда и Вериана. Крылья Ноэля померкли и исчезли. Темный огонь, охватывавший герцога, погас, а черная пустота вновь сменилась физическим телом. Де Вер спустился на спину животного и поглядел в сторону выживших. Оба были без сознания, однако, если с вором все было достаточно хорошо, то у наемника дела обстояли намного хуже. В момент слабости и морального потрясения от смерти товарищей, его душа попала под влияние Хаоса, который теперь разъедал и уничтожал его тело.
Видя, что Эрленд приходит в себя, Ноэль подошел, присел рядом и посмотрел ему прямо в глаза.
-Вы умираете, мой друг. И кровь смертных существ Вас не спасет. Есть способ помочь Вам, но это полностью изменит Ваши тело и душу.
-Кхххххххры, кхум, давайте, синьор Ноэль, будет грустно умереть так глупо, - прохрипел наемник.
Кивнув, демон закатал рукав плаща и поднес запястье ко рту дампира. Жажда крови захлестнула Эрленда, и он вонзил клыки в руку чародея. Но после пары глотков глаза наемника странным образом изменились, а сам он, вскрикнув, потерял сознание.
Отредактировано Ноэль де Вер (Понедельник, 20 февраля, 2017г. 12:45:39)