FRPG Энирин

Объявление

    Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

    Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

  • География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Мифы, легенды, истории » Магические существа


Магические существа

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Некрогриф

В горах между Морвилем и Эльдухом обитали не одна стая грифонов, преимущественно имеющих белоснежный окрас. Охотники Морвиля, что периодически посещали горы и предгорные хвойные леса дабы проверить, сработали ли капканы, попался ли зверь в ловушку, да и просто, пострелять круторогов и прочую живность, стали находить тела мёртвых грифонов. Не пропадать же добру? Вначале из них делали чучела, или распродавали алхимикам и прочим по частям, но в концу решили оживлять как ездовое животное. Получилось довольно сносно. Как и Морвильские скакуны, Некрогрифы не могли поднимать слишком большие грузы, однако так же как и вышеуказанные, почти не уставали очень долгое время. Заряда некротической энергии в них хватало на месяц исправной работы, после же - снова обращаться к некроманту.

[float=right]http://s8.uploads.ru/Zmxte.png[/float]
Внешний вид
Некрогрифы - мёртвые грифоны, поднятые как средство передвижения. Они сохранили внешние черты, присущие своему облику до смерти, однако там и здесь виднеются швы, заплатки и другие признаки коррекционных работ мастеров, если "птичка" конечно без тряпок. Хотя, обычно, хозяева украшают своих мёртвых грифонов накидками, бронёй и прочим.
Некоторые особи могут страдать от потери оперения или шерсти. Тогда на помощь к их крыльям и прочему приходят искусственные заменители. Кожаные перепонки для крыльев да мех других животных, дабы прикрыть лысину.  Со временем искрошившийся клюв и когти можно заменить металлическими пластинами и конструкциями из других материалов, смотря на что хватит денег и фантазии у хозяина. Но в целом, все следят за своими питомцами и уж не дадут им сгнить на месте.

Характер
А вот тут то и видятся явные отличия Некрогрифов от Мёртвых лошадей. Те, как вы помните, очень пассивны, а эти же сохранили даже после смерти свой пылкий нрав. Да, конечно они так же будут выполнять приказы своего хозяина, но вот капризничать станут очень сильно. Если посадить на цепь, то постарается её порвать, перекусить прутья клетки и так далее. Некрогрифы переняли часть животных рефлексов и повадок оставшихся у них ещё со времён жизни.  В воздухе они всё так же ловки и быстры, боевой реакцией на высоте птичьего полёта не уступают живым особям.

Боевые умения и качества
Как уже сказано ранее, Некрогрифы переняли некоторые качества из своей жизни до перерождения поэтому считаются частично разумными. Понимают команды, а так же обладают собственным, хоть и примитивным, но мышлением. Поэтому всё так же быстры и ловки в воздухе. Активно применяют в бою когти и клюв. Однако, в отличие от живых грифонов, крылья мёртвых не такие прочные, поэтому для деморализации противника он использует гортанный крик, звук, что приводит в страх не привыкшего человека.
Питаются энергией раз в месяц у некроманта. Сумма такой процедуры ровна стоимости корма для живого грифона, съедаемого им за месяц.

© Доктор Ричард Хельм

0

22

Баньши

Баньши являются безумными духами погибших эльфиек (по какой-то причине эльфы мужского пола стать баньши не могут), при жизни отказавшихся от своей богини и отдавших души тьме. После смерти они обречены оставаться в этом мире, принося смерть всему живому, пока их существованию не будет положен конец.

float:right Внешний вид
Большинство баньши страшны и даже до омерзения отвратительны, ибо после смерти теряют все свое очарование. Их волосы свисают бесцветными сосульками с оскаленной морды. Пустые глазницы и ввалившийся нос, а также ссохшаяся кожа, местами болтающаяся грязными лохмотьями, завершают картину. Тем не менее, некоторым особенно могущественным эльфийкам удается сохранить свою красоту и после смерти.

Особенности


Отличительной способностью этих существ является их голос, далеко разносящийся в спокойные лунные ночи и пугающий все живое в радиусе пяти миль. Оказавшиеся же в непосредственной близости от баньши существа немедленно умирают в страшных мучениях, стоит лишь «предвестникам смерти» затянуть их погребальную песнь.
Уязвимы к магии огня и символам истинной веры. Обычное оружие не причиняет им никакого вреда.
Баньши редко уходят далеко от своего излюбленного логова. В основном их можно встретить в предгорьях между Элендиаром и пустыней Асмаэль. Иногда могущественные темные чародеи призывают эти неупокоенные души, заставляя охранять свои владения.

Поведение
По ночам баньши блуждают неподалеку от своего логова, не интересуясь делами живых и ни на кого специально не охотясь. Но если кто-либо нарушит границу «их владений», того ожидает незавидная участь.

Мифы и легенды
Говорят, первая баньши была юная эльфийка по имени Сарра. Ее возлюбленный погиб от кинжала убийцы, истекая кровью на ее руках. Поклявшись во что бы то ни стало отомстить виновникам его смерти, девушка после долгих поисков нашла таинственный уцелевший храм в горах Элендиара. В ответ на ее молитвы и часть крови, пролитой на темный алтарь, некое божество наделило ее способностями, позволившими найти убийц ее любимого и покарать их. Однако же, согласно заключенному контракту, после смерти ей пришлось стать рабыней забытого божества, неся в мир песнь тьмы и смерти.

© Вейнд

0

23

Умертвие

Стихийное проявление смерти

Умертвия или в определенной степени относятся к числу высших представителей нежити, но  полному вступлению в этот класс препятствует то, что они зарождаются не из стремления и самосовершенствования, не как-либо упорядоченно в процессе развития, а именно в местах, где гибнут люди, в особенности маги и те, кто имеет сильную ауру и волю к жизни. Умертвия довольно различны, по размерам, сложению, одеждам, даже структуре тела, как правило в зависимости от земель в которых они обитают. Насколько известно, они слегка парят над землей, под некоторыми просто клубится туман, под какими-то черный дым, или, может, песчаная пыль. Встреча с умертвием очень плохой знак, а  произойти она может даже при свете дня

float:left300 Внешний вид
Умертвия имеют некоторые отличия в экипировке и собственной структуре. Но общим для них является то, что они все являются человекоподобными иссушенными существами, никогда не гниющими скелетами, покрытыми тонкой кожей-пергаментом. Они всегда имеют некоторое подобие рясы с капюшоном, различной степени сохранности, от жалких обрывков, до вполне хороших одежд. Под плащом у них клубится то же самое, что и в ногах - тьма, туман или пыль,  которая в особенности сильно концентрируется ниже таза и в районе головы. Украшения у них присутствуют практически всегда, но не обязательны.  Оружие различно, но излюбленным является коса или кинжал. Обязательным компонентом являются песочные часы, различных форм и размеров, но неизменно наполненные мерцающей голубой субстанцией, своеобразная филактерия, которая наполнена только не душой, а скорее тем, что и дает силу этому существу. Чем сильнее умертвие, тем часы больше и тем в более открытых местах их приходится крепить. В среднем высота умертвия порядка 2.3 метров от земли. Нередко умертвие принимают за саму смерть, в особенности в темноте, когда в лунном свете на тебя смотрит темный провал капюшона (без всяких светящихся глаз) и тянется костлявая, иссушенная рука с обломанными ногтями.
При гибели рассыпаются в прах.

Способности, особенности


Умертвия имеют устойчивость к элементальной магии, до уровня средний. Совершенно не восприимчивы к магии тьмы, тления и некромантии. Уязвим для магии света.
Сами умертвия редко пользуются магией, скорее всего даже большинство из них не способны колдовать, а кто может - ограничен самыми простейшими заклинаниями. Зато простое прикосновение умертвия, может мгновенно состарить их жертву. Поначалу оно обратимо, но если умертвие будет удерживать жертву длительное время, она просто иссохнет.
Имеется способность парить над землей, на высоте до метра. Они не испытывают боли, но испытывают определенное неудовольствие получая какие либо повреждения.
Для уничтожения, нужно либо сильно раздробить скелет и в первую очередь разбить череп, либо разбить часы, в результате чего нежить потеряет большую часть своих сил и вскоре сама опадет.
Вокруг умертвий нередко начинает скапливаться простая нежить, ее словно притягивает к ним, при этом  она вполне хорошо подчиняется.

Места обитания
Места битв, захоронения, склепы, пустыни - любые места, где гибли люди, сильные люди, особенные, желательно с зачатками магического дара, причем чем менее они освоены, тем лучше.

Поведение
Умертвия сами по себе все же не являются  "злыми" существами, у них по большому счету нет желания охотится за живыми существами. Хоть какой-то интерес у них вызывают лишь разумные существа, но даже за ними вестник смерти даже не подумает гнаться просто так. Умертвие избегает детей и если ребенок сам не полезет к нему, то просто облетит стороной, но вот людей в преклонных годах,  посчитает своим долгом отправить на вечный покой, это касается и других рас, с долгой жизнью, даже если по меркам своих народов они могут быть еще юны, но на взгляд нежити, отжившими свое.

[float=right] http://sd.uploads.ru/t/Sjbkr.jpg

Песочные часы - это удивительный артефакт,
который можно получить если удастся
убить Умертвие, ведь именно в них сосредоточены
силы и власть нежити. В них оно собирает
украденную силу живых, и если некромант
получит их в свои руки то из них
он сможет черпать магическую силу смерти,
усиливая таким образом свои заклинания.

[/float]

Мифы и легенды


Умертвие еще называют вестником смерти и название это дано не просто так. Встреча с ними, учитывая их интерес только к "клиентам" является очень дурным предзнаменованием. Люди давно стали отмечать, что тот, кто привлек внимания такого мертвеца, долго не живет ни при каких условиях.  Болезнь ли, года ли, а может чья-то рука, всегда помогут несчастному.
Естественно есть и немало легенд об этом неприятном свойстве.
В давние времена жил великий император. Не злой и не добрый, он имел под своей дланью огромные земли ! Тысячи судеб  менялись по одному лишь его слову. В те года жизнь шла хорошо, государство процветало и правитель  не имел особых хлопот, живя в свое удовольствие. Но однажды, темной ночью, он проснулся от странного предчувствия.
Откинув балдахин пышной кровати (заснуть в большом и слишком просторном зале. коим являлась спальня императора, было не так просто и вот такое простое отграничение тонкой тканью, создавало столь нужное ощущение  "норки" в которой так хорошо спать), он обнаружил в своей спальне  странную фигуру, она медленно шла в его сторону. Он пытался вглядеться в лицо, но оно было укрыто тьмой, она молчала и не издавала ни единого звука при ходьбе, словно и не касалась его. Человек застыл на месте, устремив испуганный взгляд на это существо, что медленно но верно, сокращало дистанцию.
Человек очнулся лишь в тот момент, когда умертвие протянуло ему свою костлявую руку в приглашающем жесте. Человек слышал голос в голове: Идем со мной... Ты уже не принадлежишь этому миру... Страх наполнил душу императора и он бежал из покоев, по пути зовя стражу. Но люди ворвавшиеся в опочивальню так никого и не обнаружили.
Правитель был человеком не суеверным, но все же опасался за свою жизнь. Он созвал к себе целителей, белых магов, алхимиков, удвоил и утроил караулы, увеличил личную охрану до невероятных размеров, его пищу проверяли и пробовали, его комнаты охранялись круглосуточно, к нему никого не подпускали, за его здоровьем следили постоянно и все же, через неделю император скончался - у него не просто остановилось сердце. Может он просто не выдержал волнений,а может это и вправду постарался вестник скорой смерти ?

Исследователи
Умертвия исследованы плохо ввиду их немалой редкости, полного разрушения тела при гибели и собственного страха исследователей перед встречей с тем существом, что предвещает смерть. Мало-мальски описал их только вампир, Авварсон Рассарский, который похоже таки избежал злого рока.

© Меро

0

24

Тени

Тени - существа, сотканные из ирреального серого тумана, образующего их скелетообразные тела. Их смутно различимые человеческие черты полупрозрачны, а тело, беззвучно плывя в воздухе, оставляет за собой шлейф из дымки. Лишь ярко-фиолетовые глаза, ярко горящие на нечётко видимом лице, глядят так, будто состоят из осязаемого вещества.

Описание


float:right300Тени являются неупокоенными духами тех, кто так и не сумел достичь величия при жизни. Эти совершенно невидимые, неосязаемые существа могут видеть всё вокруг себя в истинном свете. Тихие и одинокие, тени предпочитают избегать общества живых. Они, похоже, довольствуются тем, что скитаются по тому месту, где впервые появились, но многие также находят приемлемым и существование среди другой нежити.
Тень совершенно невидима, причём эта постоянная невидимость не рассеивается при движении, её вообще невозможно рассеять никакими способами. До конца не понятно, то ли тень и вправду невидима, то ли живые существа видят тень, но не осознают этого, ясно одно: это результат вмешательства сильной магии. Лишь весьма мощные высокоуровневые заклинания магии света позволяют увидеть тень в её истинном облике — бесплотные затуманенные очертания. Сама же тень изначально обладает истинным зрением, а потому видит вещи в истинном свете сквозь все иллюзии или заклинания невидимости.
Тени обладают неплохим интеллектом, и иногда служат могущественным некромантам в качестве патрульных или шпионов, докладывая обо всём, что видели, своему начальству. Единожды начав службу, тени практически всегда остаются верны своему командиру и той миссии, которая на них возложена. Из-за их безоговорочной преданности, многие тёмные маги стремятся подыскать для них место у себя, даже несмотря на то, что этим призракам недостаёт отваги и боевых качеств.

Бой
Тени — скверные вояки, они предпочитают избегать сражения так долго, как это возможно. Они скорее скроются, чем столкнутся с врагом, которого не надеются одолеть, но также имеют привычку отступать и при встрече с теми, кого, скорее всего, победили бы. Будучи вынужденно втянуты в бой, тени используют свою способность высасывать дух, чтобы ослабить живых, но всё же стремятся улететь при первой подвернувшейся возможности. Загнанные в угол, тени всё же будут драться, и драться насмерть… если забыть о том, что бесплотного призрака не так-то легко «загнать в угол».

© Нильморн

0

25

Чёрные драконы

Чёрные драконы являются одной из многочисленных разновидностей расы драконов. И являются наиболее редким классом. Мало кто может похвастаться тем, что своими глазами хоть издали видел чёрного дракона. И наверно именно поэтому данный вид чаще фигурирует в мифах и легендах прочих рас и редко, в исторических сводках. В глубинке, им приписывается причастность к различным бедствиям, в то время как в крупных городах отношение к черным крылатым ящерам более спокойное.
[float=right]http://s9.uploads.ru/t/ZsUhz.jpg[/float]
Внешний вид
Чёрные драконы – самые крупные представители этой расы. В длину, к тысяче лет, они могут достигать пятнадцати и более метров, а высотой быть ничуть не менее трёхэтажного дома (около 8 метров). У них очень мощные лапы, увенчанные внушительными когтями, бронированная чешуя, пробить которую очень сложно даже самым острым оружием, и клыки, могущие при особом желании их владельца грызть даже камень. Глаза чёрных драконов имеют в основном красный или оранжевый цвет. Другие оттенки тоже встречаются, но довольно редко. Грудь и брюхо чёрных драконов обычно светлее, чем чешуя на спине, боках, шее и крыльях. Интересно то, что при рождении чешуйки чёрного дракона тоненькие, маленькие и глянцевые, по цвету больше схожие с чуть закопчённой сталью. И лишь с возрастом, его чешуя становятся прочной и темнеет до черного оттенка, за что эта разновидность драконов и получила своё прозвание.

Способ существования


Индивидуалисты, предпочитают жить одиночками, изредка образуя семьи.
Селятся вдали от обитаемых мест. Пусть и всеядны, но живут главным образом охотой и своеобразной рыбалкой.
В старшем возрасте от путешествий предпочитают воздерживаться, оставаясь приделах своего ареала обитания, зато молодняк вполне подвержен жажде исследований.
Не смотря на внешнюю дикость и уединенность, черные достаточно проницательны и умны. Они отлично оперируют новыми знаниями в угоду себе.

Места обитания
Чёрные драконы живут в болотах, трясинах, дождливых лесах и джунглях. Они наслаждаются влажным, где навесы из деревьев отфильтровывают большую часть солнечного света, рои насекомых заполняют воздух и в изобилии покрытые мхом водоемы. Немалую роль играет изолированность таких мест от большинства двуногих рас. 
Чёрные драконы – превосходные пловцы и любят скрываться в мрачных глубинах болот и трясин. Также они могут устраивать логовища в больших, сырых пещерах и разветвлённых подземных пещерах.

Питание
Чёрные драконы могут есть почти всё, хотя они предпочитают, прежде всего, рыбу, моллюсков и других водных существ. Они любят угрей, особенно гигантских. Они также охотятся за сухопутными животными, но любят «солить» их мясо, оставляя некоторое время лежать в водоёме около логова. Несмотря на всеобщие предрассудки, чёрные драконы не едят разумных существ. Убивают, да, но употреблять такое мясо считают варварством.

Магические способности
Способности у них средние. Черные драконы не имеют особых предпочтений в магии, вопреки поверьям, они далеко не всегда увлекаются темными школами, встречаются даже обладатели магии света, исцеления.
К сожалению, природная устойчивости к магии для них не характерна.
Дыхание черных, в большинстве случаев, причисляется к одному из трех типов: огонь, сильные яды, активные кислоты.

Семья, общество и культура


Ярко выраженные затворники, но к интровертам их причислить сложно.
Как правило, черные предпочитают занимать позицию наблюдателя в ситуации, пока она не касается их напрямую. Они настолько следуют этому правилу, что могут проигнорировать другого представителя своего народа, просящего о помощи.  Они не бездушны, но верят в то, что в мире нет места слабым и тот, кто не способен постоять за себя, должен сгинуть. Это же иногда выливается в грабежи, нападения с их стороны. Не из злости, а просто потому, что черный дракон посчитал что-то нужным для себя
Безбожники. Любая религия для них пустой звук. Они верят, разве что, лишь в саму природу с ее жестокими законами.
Взрослые драконы редко образуют пары. Они больше повинуются страсти, поэтому союз двух черных не постоянен.
Когда дракончики достигают совершеннолетия, родители оставляют их и расходятся сами – в чёрных драконах слишком сильно развито свободолюбие и предпочтение отшельнического образа жизни.

Особенности данного подвида:
* Резкий индивидуализм. Одиночки. Эгоисты. При договоре с черными драконами нужно заранее обдумать выгоды для него, иначе разговора не получится вовсе.
* Черные превосходно чувствуют себя в воде, не хуже чем в небе.
* Хорошие летуны. Как и все крылатые драконы, летают неплохо. Но в большинстве своем средненько, без проявления чудес маневрирования.
* Не стоит сражаться с черным на его территории. Трясины, болота. Они знают их превосходно.
* Дыхание. Огонь, кислота или яд.
* Аура страха. Черные драконы с возрастом могут вызывать настоящий ужас, как у животных, так и у разумных существ.
* Гордецы. Ценят превосходство в силе.
* Не воинственны, но ценят достойного противника и хороший бой.
* Чувствуют значительный дискомфорт при ярком солнце в засушливую погоду.
* Обостренное зрение в сумерках и в темноте. Легкая светобоязнь.
* Пропорционально сильнее, выносливее, быстрее других существ.  Но с размерами это сказывается на подвижности.
* Способны на длительное время задерживать дыхание.
* Линька. В определенные периоды времени вынуждены обновлять чешую, избавляясь от старой. Чаще в молодости, к старости, почти никогда.

© Алексия и Меро

0

26

Лесные драконы

За долгие годы после обособления старших драконов от окружающего мира, эти существа приспособилась для полудикой жизни на просторах лесов Энирина. Названные лесными, эти наследники драконов отличаются не крупным размером, но прекрасными физическими характеристиками, позволяющими охотиться на практически любую доступную добычу. По большому счету к лесным можно отнести несколько подвидов, обладающими некоторыми различиями в деталях и сходствами в общих чертах.

[float=left]http://dragonhill.ucoz.ru/_ph/4/530469520.jpg[/float] Внешний вид
Лесные драконы в размере обычно достигают двух с лишним метров высоты в плечах и порядка трёх-четырёх метров длины, плюс до двух метров длины шеи и головы и до трёх-четырёх метров длины хвоста. Окрас варьируется в зависимости от окружения: чаще зелёный и тёмно-зелёный, возможно коричневый. Многие особи могут менять свой окрас, маскируясь под обстановку, особенно те, что еще не достигли возраста в 500 и более лет. Чешуя обычно мелкая или вовсе отсутствует, чтобы по возможности облегчить тело и не мешать.
Телосложение лесных драконов призвано позволять владельцам развивать максимальную сухопутную скорость и маневренность, что особенно полезно между стволов деревьев, а так же подвижность при карабкании и плавании. В этом отношении драконы больше похожи на крупных представителей кошачьих. Схожесть с кошками так же добавляют острые втягиваемые когти, украшающие собой мускулистые и часто коротковатые лапы.
Крылья у лесных драконов присутствуют, но обычно в сложенном состоянии вдоль спины, а некоторые представители вида лишены крыльев вовсе. Да, они умеют летать, но пользуются этим умением чаще для пикирования, чем для длительных перелётов. Огонь, или иные вариации дыхания так же никуда не исчезли.
Форма головы и хвоста, наличие шипов, рогов, наростов, меха и т.д. варьируется от особи к особи и обычно обусловлены разве что наследственностью.
Отдельно стоит отметить особенности внутреннего строения лесных драконов: в условиях нестабильного источника питания большинство лесных драконов использует различные виды естественных "мешков" для хранения запасов воды и пищи: под шкурой, в пасти, в желудке, иногда даже под крыльями. Плоть внутри (как, впрочем, и везде) крайне плотная и эластичная, так что размер и наличие у добычи рогов обычно не имеет значения.

Способ существования


Большинство взрослых лесных драконов предпочитает иметь закреплённую за собой территорию охоты или несколько, если потенциальный объект охоты перемещается сезонно. Это вполне обычно для столь крупных хищников, для которых совместное существование может привести снижению количества добычи.

Места обитания
После освоения и приспособления лесные драконы, как видно из названия, расселились по большинству лесов Энирина. Впрочем это не мешает многим из них селиться в горах, степях и тд. за исключением разве что полностью водных территорий.

Магические способности
Среди лесных драконов стихийные школы развиты слабо, зато широко распространена магия тела, движения, звука, защиты, света и тьмы, иллюзий. В большинстве своем, среди лесных нет по настоящему умелых и опытных магов, но природных дарований, способных развиться дальше хватает.
Магическое сопротивление встречается редко.

Семья, общество и культура
Живущие в глуши и по большей части достаточно дикие лесные драконы сходятся вместе на время брачного периода и вскоре после вылупления яиц расстаются, оставляя малыша на воспитание матери. Юный дракон остаётся под надзором до достижения возраста 150-200 лет (иногда раньше), после чего отпускается в свободное плавание. Культура и общество поддерживаются на слётах раз в несколько десятков лет и через встречи с друидами, которые почитают лесных драконов, как одних из хранителей всего леса.

Особенности данного подвида:
* Одиночки. Отшельники.
* Дикие. Пусть они и обладают разумом, лесные драконы склонны в большей степени чем иные виды драконов следовать животным инстинктам.
* Лесные обитатели. Превосходно ориентируются и передвигаются в лесах.
* Скалолазы. Очень цепкие и сильные лапы. подобно ящерицам, они могут держаться даже на потолке, при наличии на нем достаточно рельефа.
* Хамелеоны. Встречаются особи способные к мимикрии.
* Посредственные летуны. возможности к полету весьма посредственны, до полного отсутствия или лишь парения.
* Дыхание. Огонь, изредка газы и кислоты.
* Хранители леса. Не воинственны, но склонны проявлять агрессию к тем, кто вредит лесу и его обитателям.
* Страх городов. Лесные драконы избегают скоплений других разумных существ и крупных городов.
* Обостренное зрение в сумерках.
* Ловкачи. Лесные драконы подвижнее и гибче других видов драконов.
* Маленькие. Размеры лесных значительно меньше средних характерных для драконов.
* Линька не обязательна, но встречается.

© Канли и Меро

0

27

Рыжие драконы


[float=right]http://sg.uploads.ru/t/u5kXA.jpg[/float]
Подвид драконов.  Характеризуется огненным темпераментом, под стать цвету чешуи. При этом «огненность» не обязательно отражается в агрессивности. Они могут просто быть неугомонными оптимистами, зажигать в окружающих страсть к действию,  просто яркими личностями. Но не стоит обольщаться,  даже об их горячую привязанность можно обжечься.  Некоторые легенды говорят о том, что эти драконы являются лишь отдаленными родственниками остальным, поскольку были созданы из лавы.

Внешний вид
Внешний вид рыжих драконов соответствует их названию. Окрас чешуи варьируется от бурого и кроваво-красного до цвета закатного солнца. Сами чешуйки достаточно мелкие, чтобы остановить полет стрелы, болта. Идут внахлест, хоть издалека это и не заметно.
В длину драконы достигают до девяти метров от носа до кончика хвоста. В высоту -  до трех. Такая комплекция способствует частой смене направления при большой скорости в движении по земле и, особенно, в воздухе. Крылья у этих существ большие, кожистые, покрытые сетью капилляров. В сложенном состоянии совершенно не мешают передвижению, за исключением лесов, где острые концы могут цепляться за ветви деревьев. Присутствует третье веко. Все остальные признаки, будь то рога, шипи, гребни, грива или втягивание когтей различны, ведь деление на подвиды всегда условно.

Управление, общественный строй


Драконы очень уважают свободу, как таковую. Особенно красные. Все вопросы, которые затрагивают более, чем одну особь решаются на общем собрании. Мужчины и женщины имеют одинаковые права. Единственным исключением является возраст. К мнению старших всегда прислушиваются. Именно они всегда заканчивают любой спор. В остальном каждый дракон волен делать что считает верным.

Места обитания
Красные драконы предпочитают другим местам обитания горы. Горные долины, пещеры в скалах, подножия гор – вы встретите там рыжего дракона с большей вероятностью, чем где-нибудь еще.  С древнейших времен Бурые горы были самым большим поселением этого вида на материке. Это одна из гипотез, объясняющих название этого места. Также встретить рыжего дракона можно было, прогулявшись по Кхазад-Дару или, что гораздо реже, на Сторожевой гряде.   

Способ существования


Нельзя сказать, чтобы они были особенно талантливы в какой-то одной области. Если дракон загорелся какой-нибудь идеей, он будет идти до конца. Все зависит от того, в какую сторону ушел дракон. Если он взялся изучить какую-нибудь магию, знай, что ему известен какой-нибудь уникальный фокус. Повел за собой людей – значит, никто не пропадет. Вздумал обойти всех в искусстве полета, рано или поздно он тебя обгонит. Рыжие драконы оптимистичны по своей сути. Практически никакие невзгоды не способны потушить их радостный настрой. Самое главное, они могут заражать этим оптимизмом существ рядом с собой.   Их сложно оставить равнодушными.  Могут очень сильно привязаться, полюбить навеки. Но и ненависть их может быть безгранична. С рождения никаких предопределенностей в выборе любви/не любви нет. Каждый дракон определяет это для себя лично.
Практически всеядны. Охотятся в небе, падая на жертву сверху вниз, могут питаться рыбой, вылавливая её под водой, благо третье веко позволяет.

Магические способности
Способности к магии развивают в себе далеко не все дракончики.
Особых предпочтений в магии не имеют. Благодаря разнообразию увлечений, среди подвида можно встретить пользователей любой школы, однако в целом преобладает увлеченность школами магии прямого воздействия. Сопротивление магии встречается редко.

Особенности данного подвида
* Свободолюбивые.  Они никогда не позволят пленить себя
* Социальные. Рыжие драконы ценят мнение сородичей. Взаимодействуют друг с другом малыми группами.
* Увлеченные. Рыжие драконы склонны развивать какой-то свой основной талант, навык до совершенства.
* Жители гор. Отлично ориентируются в непредсказуемых воздушных потоках, хитросплетениях пещер.
* Скалолазы. Очень цепкие и сильные лапы, ловкое тело. Даже лишившись взможности летать, горы им не помеха.
* Хорошие летуны. Развитые крылья открывают возможность к полноценному полету, ограниченному лишь собственным старанием.
* Дыхание. Огонь, подавляющая частота.
* Оптимисты. Рыжие драконы не поддаются запугиванию, унынию.
* Открыты для окружающих. Они совершенно не против общения с другими народами и расами, более того, они не создают такого значительного ажитажа при своем появлении. Не вызывают паники.
* Мигательная перепонка. Сильный ветер, дождь, пыль - все это не помеха.
* Ловкачи. Несколько уступают лесным, но тем не менее так же славятся своей подвижностью.
* Линька. Большинство драконов подвида линяют с периодичностью тем меньше, чем старше дракон.

© Эормид и Меро

0

28

Синие драконы

Морские змеи

Над синим заревом воды пылает небосклон
Из темноты, из пустоты к тебе придет Дракон
Он сложит крылья за спиной, в глаза твои войдет
И ты узнаешь мир иной, ступив на острый лед...

Они - властители глубин, которые все ещё помнят о том, что никогда человеку, будь то боевой флот или пиратский корабль, не править морем, покуда в морской пучине живет хотя бы один синий дракон...
Морские змеи - один из подвидов драконов. Этих чешуйчатых характеризует любовь к водным просторам, удлиненное, как будто обтекаемое телосложение и спокойный, хладнокровный нрав. Их трудно вывести из себя, они с трудом заводят новые знакомства и необычайно близки морской стихии не только в качестве ее обитателей, но и обладая исключительным характером настоящих «мореплавателей» - они свободны.
Их практически никто не видит, и многие уже считают, что синие драконы не более, чем детская сказка – легенда о морских повелителях, которые сгинули без следа. Наверное, такому мнению способствуют и сами драконы, предпочитая избегать встречи с представителями других рас.
[float=left]http://sa.uploads.ru/8RaVj.png[/float]
Внешний вид
Как правило, у представителей этого подвида приземистое, коренастое телосложение, но недостаток в росте компенсирует избыток длины тела. Так, синие драконы не достигают больше полутора – двух метров в высоту, если измерять от кончиков лап до плеча. У них длинная гибкая шея, достигающая в длину до двух метров. Вытянутая, обтекаемая форма тела больше напоминает тело змея – лишь четыре невысокие мощные лапы не дают сходству стать полноценным. Длина от кончика носа до начала хвоста может достигать семи, а у особо крупных особей и десяти метров в длину, а сам хвост, широкий и мощный у основания сужается к концу и венчается небольшим гребешком – до пяти-шести метров.
Тело дракона покрыто мелкой чешуей, совершенно непохожей на "стальные" пластины наземных сородичей и больше напоминает чешую змея. Её гладкая поверхность позволяет легко передвигаться под водой и служит неплохой защитой, однако же, уступающей по прочности другим подвидам драконов.
Окрас тела может варьироваться от светло-голубого, лазурного до темно-синего, почти черного. Встречаются так же представители с жумчужно-белым и даже зеленоватым оттенком.
Характерная форма тела позволяет синему дракону прекрасно чувствовать себя под водой. Он имеет поистине впечатляющий объем легких, что позволяет дракону часами находиться под водой, лишь изредка выныривая на поверхность.
Крылья представителей этого подвида не приспособлены для полноценных полетов, а поэтому «парить в небе, яко птица» он не может. Однако это и не особо нужно – крылья помогают дракону маневрировать в воде и служат своеобразным рулем.

Способ существования и особенности


Синие драконы – свободные одиночки. Они никогда не заводят семей и постоянно перемещаются с места на место по водной глади, частенько наводя ужас на торговые корабли и суда пиратов. Больше всего в своей жизни они ценят умиротворенную свободу и мудрость, которую способны копить годами. Они не конфликтны по своей сути, а потому легко уступают дорогу и зверю, и человеку, однако доведенный до ярости синий дракон – это мощь водной стихии во плоти.
Несмотря на несклонность к образованию семьи, драконы встречаются с представителями противоположного пола из своего вида, образуя пары ненадолго, чтобы потом вновь разбежаться. Маленькие дракончики остаются с матерью совсем недолго, и часто погибают, не в силах прокормить себя самостоятельно. Наверное, именно этим обусловлена необычайная редкость встречи с синим драконом. Они не жестоки, скорее слишком ценят собственную свободу, даже если она идет в ущерб своему ребенку.
Синие драконы меланхоличны и всегда предпочитают роль наблюдателей. Они не вмешиваются в чужие конфликты, не сражаются без особой необходимости и не подчиняются кому-либо.
Они невероятно наблюдательны, познают мир через трепетное созерцание, копя мудрость и редко делятся многочисленными тайнами мира, которые, безусловно, известны тем из драконов, кто прожил уже не оду сотню лет.
Не верят в богов, но верят в силу знаний, считая, что знания – сила, которой дано владеть не каждому.

Места обитания
Синие драконы легко могут жить на суше, однако все чаще отдают предпочтение водным просторам. Для их местообитания нужны глубокие, просторные водоемы, вроде морей или древних озер, где такому существу есть, где развернуться. Плохо переносят высокие температуры, а потому в летний зной скрываются где-нибудь в подводных пещерах, в прохладной толще воды.
Магические способности
Практически поголовно синие владеют магией воды. Другие стихийные школы магии они не признают. Так-же весьма распространено владение магией тьмы и света, исцеления. Встречаются пользователи магии тела, движения. Остальные не элементальные школы представляют собой скорее самоучек-одиночек.
Сопротивление магии, кроме водной, встречается редко.
Они весьма отличаются от своих прочих сородичей и тем, что вместо привычного огня выдыхают потоки холода, замораживающие жертву.

Питание
Они питаются преимущественно рыбой, подводными млекопитающими, однако прекрасно могут сидеть на «растительной диете» водорослей и подводных растений. По сути своей являются хищниками, однако на суше не охотятся, предпочитая морскую охоту наземной. Редко, но все же доводилось морякам увидеть, как синий дракон, выныривая из воды , ловил низко спустившихся к воде чаек и, хватая птицу, в доли секунды скрывался в морской пучине. Да, они непревзойденные охотники.

Особенности данного подвида
* Свободолюбивые.  Они никогда не позволят пленить себя.
* Одиночки. Отшельники. Не любят компанию.
* Плохие родители. Эти драконы практически не ухаживают за своим потомством.
* Наблюдатели. Предпочитают наблюдать со стороны. Не вмешиваются в конфликты по своей воле.
* Морские обитатели. Морская стихия – их суть! Они превосходно ориентируются под водой.
* Морское существо. Чувствует себя в воде лучше чем на суше. Превосходно плавают. Пребывание под водой почти не ограничено.
* Не летают. Крылья недоразвиты.
* Дыхание. Ледяное. Подавляющая частота.
* Легенда. Считаются сказочными существами. Это приводит к нездоровому интересу со стороны некоторых организаций и личностей.
* Мигательная перепонка. Сильный ветер, дождь, пыль - все это не помеха.
* Змеевидные. Тело имеет змеиные черты, в том числе и гибкость.
* Линяют редко. Не характерно для этого подвида.

© Люцифера и Меро

0

29

Серебряные драконы


[float=right]http://creazone.org/_ph/9/2/896127919.jpg[/float]
Один из видов драконов, что  чаще всего  попадаются  на глаза представителям других рас за счет того, что психологически они проще воспринимают чужую культуру и сам факт наличия подле себя ее представителей.
Представители вида относят себя к числу изначальных - тех, которые существовали с самого появления крылатых на Энирине.

Внешний вид
По сложению, серебряных можно отнести к полным середнячкам. Они не выделяются ни размерами, ни размахом крыльев, ни длиной лап. Впрочем от недостатков этого они так же не страдают. Как правило имеют достаточно выраженную мышечную массу и подвижное, гибкое тело. Длина тела дракона, к исполнению тысячи лет, достигает порядка 11-13 метров а высота в холке  порядка 4-4.5, причем,  они продолжают расти в течении долгого времени, пусть и очень медленно.
Тело их покрывает  два вида чешуи, отличающиеся в зависимости от расположения: спина и боковые поверхности тела покрыты мелкими, частыми чешуйками, что плотно прилегают друг к другу; в то время как вся брюшная поверхность прикрыта достаточно массивными щитками. И все это может иметь оттенок от серого, до практически белого и обязательно с выраженным металлическим блеском.
Другой особенностью серебряных является наличие определенного волосяного покрова, что индивидуален для каждого из них. Нередко он ограничивается лишь гривой и кисточкой на хвосте, но их наличие не исключает присутствия рогов и шипов, которые могут быть укрыты в волосах.

Места обитания и способ существования


Серебряные неприхотливы к месту своей жизни. Большинство из них живет вместе с другими драконами на своем отдаленном материке. Но известно, что серебряные предпочитают горы, окруженные равнинами. Но они прекрасно селятся и на менее привычных местах. По преданиям, раньше были не редки случаи, когда  серебряные сами перебираются поближе к  жилью иных рас, предлагая взаимовыгодное сотрудничество.
По своей сути, серебряные спокойны, созидательны и в большинстве своем живут в достаточно неспешном, размеренном ритме, занятые самосовершенствованием, но отнюдь не затворники и  спокойно вступают в контакт с  внешним миром. Более того, они могут  совершать это навязывая свою волю и точку зрения. Молодым драконам (А молодость у драконьей расы длиться, как известно, долго и исчисляется не накопленными знаниями и прошедшими годами, а своеобразной зрелостью мышления, мудростью.) свойственна и любовь к путешествиям; они в большей мере интересуются окружающим миром. Чаще всего они и являются теми, кто контактирует с двуногими.

Магические способности
От рождения, серебряным доступны все стихийные школы, а так же магия света и тьмы, лечения, тела, движения, защиты, метамагия, иллюзий, знаний. Случаи владения иными школами - редкость. Такие дракончики  очень индивидуальны и отличаются от своих сверстников. Серебряные склонны распылять свои внимание по многим направлениям, что несколько затрудняет их возможности к самосовершенствованию в чем то одном по настоящему глубоко.
Сопротивление магии встречается редко.
Дыхание у серебряных  весьма различно и отличается сдвоенностью. Первое, как правило, ядовитый газ, в то время как второе в какой-то мере зависит от склонности к определенной школе магии. Как правило это либо пламя, либо, наоборот, холод.

Питание
Всеядны, со склонностью к хищничеству.
В связи с плохой маскировкой,  они поголовно используют в охоте различные уловки, вплоть до магии. Но не редко им хватает  нападения с неба в солнечный день, когда солнце отражаясь от чешуи способно ослепить цель.

Семья, общество и культура


Серебряные драконы придерживаются политики невмешательства. Они избегают конфликтов, не сражаются без особой необходимости.
Они невероятно наблюдательны, познают мир через трепетное созерцание, копя мудрость и редко делятся многочисленными тайнами мира, которые, безусловно, известны тем из драконов, кто прожил уже не одно тысячелетие.
Семьи у серебряных образуются, обычно, единожды и на всю жизнь, которая может закончится для одного любым несчастным случаем, а для другого  кратким полетов ввысь и сложенными крыльями. Чем больше возраст и сильнее  влияние разума, тем более эта особенность теряет свою выраженность. В отношении детей  дело обстоит так же. Птенцы  находятся под неустанной опекой родителей до того времени, как не будут готовы вести самостоятельную жизнь. Драконы данного подвида трепетно относятся к всем детям и безоговорочно готовы помочь  и принять под свое крыло  и чужих птенцов, а порой,  они принимали и детей совсем иных народов. Так или иначе, вреда они точно не причинят.
Серебряные склонны приспосабливаться.

Особенности данного подвида:
* Свободолюбивые.  Они никогда не позволят пленить себя
* Социальные. Серебряные драконы ценят мнение сородичей. Открыто взаимодействуют друг с другом.
* Связи с иными народами. Серебряные склонны взаимодействовать с другими расами. Поблизости может быть кто-то еще. Более того, они не создают такого значительного ажитажа при своем появлении. Не вызывают паники.
* Разнонаправленные. Характерно увлечение разными вещами и направлениями.
* Хорошие летуны. Развитые крылья открывают возможность к полноценному полету, ограниченному лишь собственным старанием.
* Сдвоенное дыхание. Основное - огненное или ледяное. Вторичное: ядовитые газы. Легкие, взрывоопасные при огненном и тяжелые при ледяном.
* Нерешительные. Склонны колебаться, долго раздумывать. Не любят активных действий.
* Мигательная перепонка. Сильный ветер, дождь, пыль - все это не помеха.
* Линька. Большинство драконов подвида линяют с периодичностью тем меньше, чем старше дракон.

© Меро

0

30

Утопец

Утопцами становятся негодяи, жалкое существование которых окончилось в воде. Утонули ли они, или их трупы выбросили в воду - все они превращаются в мстительных созданий, охотящихся на жителей прибрежных поселений. Это ночные создания; они появляются на берегах рек, озер и прудов.
[float=right]http://s3.uploads.ru/t/roSLA.jpg[/float]
Внешний вид
Представьте себе существо, которое на три четверти есть человек, а еще на одну жаба. Представьте труп с плавником на спине, с огромными глазами и кожей что обтягивает череп – это и есть утопец. Они не носят одежды так как не чувствуют ничего кроме голода, жажды человеческой крови и плоти. Они хотят одного – пожирать…

Способности, особенности


Могут длительное, практически бесконечное время, сидеть под водой, выжидая жертву. На утопцев не действует яд, а их раны не кровоточат. У них полный иммунитет к оглушению и они бесстрашны.  Это нежить, следовательно, ей не нужен воздух; в мертвом теле не течет по жилам кровь, а значит, нечему кровоточить и нечего отравлять. Знающие люди говорят - их нельзя ослепить, потому что их глаза видят совсем не так как глаза человека. Единственный способ уничтожить их – любым образом уничтожить их тело: разрубить на куски, сжечь, переломать кости или перерезать сухожилия, отрубить голову… Уязвимы к серебру, если сбить с ног, то теряют на несколько секунд ориентацию. Они годами могут не питаться, но если уж возможность представится, то не упустят мясистую добычу.

Поведение
Могут бездействовать веками, лежа на дне какого-либо водоема, но лишь только рядом появиться человек рискнувший подойти к водоему слишком близко ими овладевает жажда поживы и они окружают жертву, разрывают ее на куски острыми когтями и клыками.

Мифы и легенды


…Говорят, одним из первых утопцев был человек, проклятый всеми, он раскромсал тело своей жены осколком камня, изнасиловал свою малолетнюю дочь, затем, расчленив ее тело, нахромил своего сынишку на ржавый железный прут и оставил истекать кровью… Все это он сделал потому что один одержимый маг пообещал ему за три жестоких смерти триста лет жизни. Глупец, он и не подозревал, что маг расплатиться тем, что когда односельчане, привязав к его ноге камень, утопят его, он оживет вновь - в облике утопца и будет жить триста лет, пока не придет охотник на нечисть, и не разрубит его на куски…
…Люди, знающие об утопцах, прежде чем покарать негодяя утоплением, перерезают ему сухожилия, дабы он даже превратившись в оную тварь, не мог навредить людям…

© Лафайет

0

31

Зверь-путающий-следы


[float=left]https://s004.radikal.ru/i208/1004/3a/7b42b7dc386b.jpg[/float]
Зверь походит на громадную черную пантеру, размером примерно с лошадь. Его шкура сверкает каким-то неестественным светом. Из раскрытой пасти торчат громадные острые клыки, а из плеч зверя, извиваясь, тянутся длинные щупальца.
На самом деле, даже если не брать в расчет исполинских размеров существа, его ни в коем случае не стоит считать обычной пантерой, ставшей жертвой магических экспериментов. Чудовище имеет шесть мощных лап, заканчивающихся острыми когтями и два длинных щупальца, вырастающие из плеч зверя и покрытые влажными присосками, ближе к концам они расширяются, образуя усеянные острыми шипами кожаные пластины. Их шкура носит матово-черный оттенок, а глаза горят изумрудно-зеленым цветом.

Способности, особенности


Благодаря странной врожденной магии существо проецирует свой образ, являющийся идеальной иллюзией – неизвестно ни одного артефакта или заклинания, позволяющего взглянуть сквозь нее, на некоторое расстояние от себя, тогда как само остается невидимым. Однако это не означает, что на самом деле могущественные чародеи неспособны проникнуть сквозь этот морок – в других мирах можно научиться многим странным способностям… Что характерно, тело не становится видимым даже после смерти существа.
Менее опытные странники предпочитают ориентироваться по следам этого зверя, которые, даже будучи невидимым, он все равно оставляет.

Поведение
Зверь-путающий-следы всегда нападает на жертву, если сможет ее заметить. Куда он уходит и откуда приходит неизвестно. Не имеет постоянного места обитания, не нуждается в обществе себе подобных существ, правда достоверных историй о стычках между этими существами неизвестно.
При этом они не едят. В том числе своих жертв, обычно довольствуются только убийством, видимо получая от этого своего рода моральное насыщение.

Мифы и легенды
Настоящий кошмар для путешественников, незнакомых с этим существом. Долгие годы ходили упорные легенды, что Путающий следы бесплотен, и убить его невозможно, однако после предъявления убедительных доказательств в виде пойманного зверя слухи были развеяны.

Исследователи
Исследованиями этих животных активно занималась гильдия алхимиков, крайне заинтересованная в разгадке их секрета, к сожалению, повторить подобный эффект так и не удалось.

Применение
Их мясо является редчайшим деликатесом, не только потому что их не так уж и просто убить, но еще и из-за редкости. Эльфы, дроу, люди – богатые представители всех этих рас считают блюдо из невидимого мяса прекрасным украшением стола.

© Лорея

0

32

Караон


Караон - это неразумное создание, обитающее преимущественно в карстовых пещерах и прилегающих к ним лесах. Эти существа выглядят очень грозно, если не учитывать что средний их рост пятьдесят сантиметров. Живут стаями особей по двадцать, двадцать пять, охотятся отрядами по пять особей, но не дай бог вам зайти в их гнездо – порвут и не заметят.

Внешний вид
Длина тела у этих жучков достигает шестидесяти сантиметров, средняя же составляет пятьдесят. Самочки обычно покрупнее и помассивнее. Все их тело заковано в тонкий панцирь, трехпалые руки украшены когтями. Ноги толстые и массивные, на них так же по три пальца с когтями, однако третий противоположен двум главным, для равновесия. Эти жучки не имеют жвал, вместо этого их рот набит двумя рядами острых клыков, которые не стачиваются даже к старости.

Способности, особенности
Панцирь довольно тонкий. Он почет выдержать скользящий удар, но против прямого удара не выдерживает.  Караоны очень живучи, им нужно нанести не меньше трех смертельных ранений, к тому же панцирь отлично защищает их от любой магии вплоть до высокого уровня, включительно. Они довольно подвижны и очень хорошо организованы, такие никогда не полезут бестолково.

Поведение
Караоны живут стаями по двадцать пять особей, если вы рядом с их гнездом, вам ничего хорошего ждать не приходится – порвут, всеми силами. А вот при встрече с охотничьим отрядом, который всегда особей, есть варианты. Если караоны уже с добычей, то если вы их не тронете, они вас и не заметят, а вот пустой отряд с радостью откроет на вас сезон охоты.
Питаются мясом, скудной растительностью пещер, рыбой, которую добывают самочки.

Размножение
Караоны создают устойчивые пары до конца жизни. Даже при гибели одного из супругов, второй никогда не предаст. После своеобразной «свадьбы» пара создает свое гнездо в одном из карстовых ответвлений. Детеныша воспитывают до полного взросления и самостоятельности. За раз может родится до трех обей.

© Аранавир

0

33

Призраки

Основные виды призраков и их характеристики

«Призраки, духи, привидения - называйте их, как хотите.
Вариаций - великое множество. Я провел огромное
количество исследований, чтобы понять их и
сверхъестественные законы, что регулируют
их возникновение, существование и разрушение.»
Арчибальд Ван Годлен, охотник на нежить

Призраки черпают могущество из сил, присутствовавших в момент их создания. В то самое мгновенье, когда чей-либо дух превращается в бестелесную нежить, его сила устанавливается и запирается эмоциями, что окружают его. Другими словами, чем сильнее эмоциональное состояние, присутствующее в момент создания призрака, тем могущественнее получится воскресший дух.

Уровень силы, достигаемый призраком, не определяется случайным образом. Два призрака, созданные одинаковым образом, будут иметь приблизительно одинаковые уровни силы. На самом деле их конкретные возможности будут, вероятнее всего, очень разными, но уровни действительной угрозы, которую они собой представляют - их сопротивляемость физическим повреждениям, способность противостоять попыткам святых изгнать их прочь или сила их специальных атак - будут примерно аналогичными.

Среди ученых принято классифицировать призраков по шести категориям: уровень могущества, физическое состояние, физический облик, происхождение, якорь и триггер. Различия между некоторыми категориями очень тонкие и могут показаться путанными непрофессионалу, но эта классификация выполняет свое назначение и будет полезна настоящему охотнику на призраков.

Уровни могущества

float:left330 Чем призрак сильнее, тем более он агрессивенНаименее сильные из бестелесных мертвяков существа возникают, когда доступной эмоциональной энергии как раз достаточно, чтобы осуществить трансформацию в состояние нежити. Первый уровень - это наиболее распространенный тип духов и наименее опасный. Как правило, их силы хватает только на то, чтобы издавать звуки или передвигать небольшие предметы.

Призраки второго уровня более могущественны, чем их меньшие родственники, но обычно являются не более чем простым неудобством. Однако они более агрессивны, и разозлить их куда легче, чем меньших духов. Чтобы образовался призрак этого типа, у умирающего должно присутствовать сравнительно сильное эмоциональное состояние. Эмоции не обязательно должны быть всепоглощающими или очень длительными: например, некто, умерший во время супружеской ссоры, может иметь достаточно эмоциональной энергии, чтобы достичь второго уровня могущества.

Если создается призрак третьего уровня, то он может быть гораздо более опасным врагом. Такие призраки  часто являются неприкрыто порочными и злобными. Их силы, как правило, таковы, что позволяют противостоять большей части обычного ущерба, даже наносимого магическими устройствами или заклинаниями. Нередко они могут с легкостью покалечить или убить своих противников.

Для того чтобы сформировался призрак третьей магнитуды, объект должен умереть, находясь в чрезвычайно эмоциональном состоянии. В качестве примера можно привести мужчину, которого заставили смотреть, как разбойники вырезают его любимую семью, прежде чем убить его самого, умирающего во власти непереносимых страданий. Кармический резонанс такой трагедии может быть достаточно силен, чтобы создать призрака третьего уровня.

Являясь одними из наиболее могущественных привидений, призраки четвертого уровня создаются только сценами смерти, вовлекающими огромную эмоциональную встряску или энергию. Духи этого типа обычно извращены силой собственных эмоций, что делает их чрезвычайно агрессивными, злыми и жестокими. Их практически невозможно прогнать или уничтожить традиционными методами, и требуется особая осторожность со стороны тех, кто попытается их ликвидировать. Крайне редко смерти сопутствуют обстоятельства, достаточно серьезные для создания призрака этого типа.

Физическое состоние


Когда думают о призраках, то часто предполагают, что они неосязаемы. Действительно, это наиболее распространенный случай. Однако те, кто считают, что это строгое правило, могут бессознательно готовить себе ужасный сюрприз.

Неосязаемые
Бестелесность - это стереотипное состояние призрака. Не имея материальной сущности, он перемещается с места на место, не сковываемый материальными объектами вроде стен или цепей. Подобных существ нельзя схватить, поскольку никто не сумеет удержать захват. Более того, они невосприимчивы ко всем видам физического вреда - мечи и кинжалы не берут их, а стрелы и болты просто пролетают насквозь. Однако магическое оружие способно повредить призракам этого типа, также как и некоторое оружие уникального производства, например, серебряные мечи.

Подобные призраки могут с легкостью проходить сквозь тела живых существ. В большинстве случаев это не вызывает дурных последствий, хотя и нередко сопровождается чувством холода или опасности. Однако в редких случаях полностью бестелесная сущность может оказать глубокое воздействие на индивидуума, через которого она прошла.

«...Я сам стал жертвой подобной атаки. Я был моложе и не сомневался, что ни одно бестелесное существо не сможет непосредственно воздействовать на меня. Вы можете представить мое удивление, когда одно из этих бесплотных существ внезапно обратило на меня внимание и пронеслось сквозь мое тело. В момент, когда оно проходило, меня охватило чувство глубочайшего ужаса. Все мои тщательно подготовленные планы, я был убежден, не помогут мне одержать победу над этим демоном. Я был ничто против него. В абсолютном ужасе я развернулся и убежал.
Прошло больше часа, прежде чем я пришел в себя. Я был марионеткой под управлением некоего страшного существа, и оно управляло моим страхом. Я очень рад, что последствия прохождения призрака не оказались более страшными, поскольку я видел тела тех, кто был менее удачлив, чем я, тех, кто сражался с призраками, наделенными куда более жуткой силой».
  - Арчибальд Ван Годлен, охотник на нежить

Частично материальные
Призрак может иметь тело практически полностью бесплотное, но, тем не менее, сохранять некоторые элементы своей сущности, которые кажутся твердыми. На самом деле плотные области в большинстве случаев не тверже, чем окружающее их бесплотное тело. Правильнее будет сказать, что призраки посредством мысленного усилия создают - сознательно или бессознательно - некую силу, практически подобную телекинетической. К примеру, призрак может душить жертву - и та, безусловно, почувствует на своем горле сильные руки нападающего, однако это проявление паранормальной силы, а не действительная хватка твердых рук. Если бы руки на самом деле были реальными, существо не имело бы возможности проходить сквозь стены и двери, что, как мы знаем, оно делать способно.

Бесплотная природа призраков этого типа такова, что для нанесения им каких-либо ран требуется магическое либо специально изготовленное оружие. Не исключено, что удар в плотную область призрака может ранить того, однако для таких атак обычно требуется слишком большая точность, чтобы средний боец мог провести их в хаосе рукопашной.

Материальные
Телесные духи значительно менее распространены, чем их неосязаемые собратья, они практически так же редки, как и призраки в образе неподвижных объектов. Посредством огромной ментальной силы или сверхъестественной способности эти существа имеют полностью твердые тела. Часто тело в точности похоже на то, которым призрак обладал при жизни, вплоть до одежды.

Исследователи отмечают, что для возникновения столь плотного привидения необходим дух с огромной ментальной стойкостью. В сражении с ним такого призрака опознать можно по следующим признакам: ранения, нанесенные магией, оставляют бреши, а не раны, а после окончательной победы над таким приведением последнее просто рассеивается как туман, исчезая навсегда из материального мира.

Физический облик

float:right330 Облик призрака может быть любымТретьей категорией, согласно которой традиционно классифицируют призраков, является физический облик. Призрак обычно попадает в одну из следующих подкатегорий: парообразные, спектральные, человекообразные, зверо- и монстроподобные, объекты, сохранившиеся, изменившиеся, прекрасные.

Парообразные
У многих призраков отсутствует возможность или желание принимать узнаваемый физический облик. Они часто появляются как туманные облачка или кружащиеся дымки. У одних можно выделить какие-то конкретные особенности, в то время как в других нет ничего узнаваемого. Чаще всего те, кто вступает в контакт с призраками этого типа, описывают их как холодных или влажных.

У призраков данного типа могут присутствовать особые возможности, связанные с их формой. Например, призрак-туман способен заполнить собой небольшое помещение, а затем разлить в воздухе отвратительный запах, вызывающий удушье или даже смерть.

Спектральные
Некоторые призраки появляются как точки яркого света, не похожие на эффект, производимый заклинанием Свет. Интенсивность излучения этих точек изменяется в широких пределах, хотя яркость никогда напрямую не говорит о могуществе призрака. В некоторых случаях оттенок света подобного призрака указывает на эмоциональное состояние.

Призраков данного типа часто сопровождает выдающий их звук вроде свиста или жужжания. Свидетели также рассказывают о спектральных фантомах, которым аккомпанировал своеобразный перезвон, очень похожий на звон хрустальных колокольчиков.

Человекообразные
По мнению многих исследователей нежити этот тип призраков является наиболее распространенным. Человекообразные духи, по происхождению в большинстве своем люди и эльфы, выглядят практически так же, как и при жизни. Для них характерен полностью гуманоидный облик, хотя и не всегда полностью сформированный. Подобные призраки могут иметь четко выраженную голову, тело и руки, но их ноги будут расплываться в облаке тумана.

Зверо- и монстроподобные
Многие путешественники слышали истории о призрачных гончих, бродящих по топям и болотам в поисках смертных жертв. Эти примеры иллюстрируют еще один тип призраков - звероподобный. Среди моряков ходят рассказы о призрачных акулах, рыскающих по морям, в жители Ночного леса часто говорят о духах волков, крадущихся в непроходимых чащах.

В некоторых случаях звероподобные призраки, по-видимому, чувствуют родство с подобными им смертными существами. Отмечалось, например, что вышеупомянутые призрачные волки Ночного леса возглавляли стаи живых хищников. Доподлинно неизвестно, следовали ли живые звери за призрачными по своей собственной воле или же из-за магического влияния.

Что касается монстроподобных призраков, то они все без исключения  даже более ужасны, чем были при жизни. Во многих случаях такие привидения не только сохраняли свои прежние силы и способности, но также приобретали и новые благодаря этой ужасной метаморфозе.

Объекты
Хотя это может показаться странным, но предметы способны становиться призраками, правда такие случаи чрезвычайно (и это еще слабо сказано) редки. Исследователи предполагают, что призраки этого типа возникают, когда индивидуум очень сильно привязывается к какому-либо физическому объекту. После смерти этого индивидуума объект притягивается к нему настолько крепко, что сам переходит в призрачное состояние.

В половине случаев призрачный объект изменяется физически таким образом, чтобы содержать в себе выражение лица индивидуума, проявляющегося где-нибудь в качестве рисунка или гравюры. Следует заметить, что такой тип призраков трудно четко определить. В других случаях объект сам по себе становится призрачным и нематериальным.

«Мало кто помнит Призрачный Топор Джилдабаррена. Несколько лет назад в Кхаззарате имела место серия убийств. Я был в том районе и присоединился к расследованию. Вскоре мы обнаружили, что убийства совершило нечто, казавшееся магически анимированным боевым топором.
С помощью талантливого мага мы, однако, смогли обнаружить истину: это оружие было наполнено духом воина-гнома по имени Джилдабаррен.
Он был изгнан из семьи в молодости и вернулся преследовать ее после смерти. Его дух сфокусировал свою энергию на топоре, фамильной реликвии, представлявшей огромную ценность для его семьи. Кармический резонанс, сопровождавший его трагическую смерть, был столь силен, что в результате топор сам стал духом Джилдабаррена. Обладая этой информацией, мы смогли преодолеть угрозу и упокоить эту расстроенную душу.»
- Арчибальд Ван Годлен, охотник на нежить

Сохранившиеся
Это наиболее распространенное состояние привидений, когда внешность призрака в сохранившемся состоянии не изменяется с момента смерти. В случаях, когда смерть вызвана малозаметными причинами (ядом, смертельным магическим заклинанием и т.п.), призрак будет выглядеть в точности так, как он выглядел при жизни. Следы насильственной смерти, например, рана от меча или другого похожего нападения, будут видны полностью. В чрезвычайных случаях, когда смерть наступила в результате всеобъемлющего повреждения, форма призрака может стать ужасно изуродованной. К примеру, крайне неприятным зрелищем станет дух человека, погибшего в горящем доме.

Изменившиеся
Призрак может отобразить внешний вид своего тела в том состоянии, в котором оно находится в могиле. С течением времени призрак начинает выглядеть гниющим и разлагающимся, в точности, как и его тело. Разложившийся призрак часто столь кошмарен на вид, что вызывает страх и отвращение даже у сильнейших людей: есть нечто столь невыносимо ужасное в этих не погребенных, гниющих образах, что оно ставит чей-либо рассудок на грань безумия.

У некоторых привидений физический вид искривлен и искажен способами, которые трудно описать. Эти существа - кошмарные отражения того, чем они были при жизни. Среди некоторых исследователей есть те, кто считает внешность этих существ выражением безумия, которое, несомненно, должно присутствовать в измученном разуме призрака. Какова бы ни была причина, на них невозможно взглянуть без ужаса.

Прекрасные
Некоторые призраки обладают внешностью, чуть ли не божественно прекрасной из-за своей невинности и кажущейся пассивности. Они принимают облик великолепной женщины, красивейшего мужчины или милейшего ребенка. В большинстве случаев те, кто знал создание при жизни, могут узнать призрака. Внешность существа, однако, гораздо более совершенна, чем она в принципе могла бы быть в мире живых. Все несовершенные черты смягчены или заменены таким образом, чтобы сделать его очаровательным и всеми любимым - таким, каким оно хотело быть при жизни.

Такие призраки единообразно злобные, они используют пелену иллюзий, чтобы заманить жертву ближе, а потом внезапно набросится на нее. Во многих случаях призраки этого типа способны зачаровывать тех, кто знал их при жизни.

Происхождение призраков

float:left330 Эмоции перед смертью влияют не только на силу призрака, но и его способности, а также внешний видНа сегодняшний день ученые выделяют семь причин, по которым в нашем мире появляются призраки. Во-первых, призрак может возникнуть, если индивидуум умрет неожиданно. Дух обреченного просто не осознает, что он или она умерла. Духам этого типа свойственно сохранять имевшееся при жизни мировоззрение - по крайней мере, поначалу. С течением лет, однако, дух постепенно теряет свое умственное здоровье. В конечном счете, дух приобретает черты характера, делающие его враждебным всему миру живых, либо же беспомощно скользит к безумию.

Во-вторых,  призраков поднимает из могилы их преданность какой-либо задаче или увлечению. Ученый муж, проведший свою жизнь за исследованиями древних томов в попытках расшифровать забытый язык, может вернуться и поселиться в своей старой библиотеке, если он умрет прежде, чем завершит свои изыскания. Преданные призраки практически всегда привязаны к специфическому месту или предмету. Часто такие призраки становятся стражами. Эти сщества редко бывают по-настоящему злобными и стремятся только защищать что-нибудь, имевшее для них большое значение при жизни

Редко когда возможно избавиться от духа этого типа иначе, чем уничтожив охраняемый им предмет. В случае, когда он является зданием или объектом, это еще можно сделать с некоторыми усилиями, хотя призрак, естественно, тут же на вас набросится, стремясь пресечь такую попытку. Если предмет интереса выражен менее явно (например, призрак решил присматривать за своими потомками), то выполнить подобную задачу практически немыслимо.

В-третьих, стать призраком могут те, кто не успел добиться справедливости при жизни или же решили продолжить свое благое дело после смерти. Практически все призраки такого рода ранее были хорошими людьми, да и после смерть никогда не преследуют за воображаемые обиды, и им, по большей части, вполне достаточно исправить несправедливость для того, чтобы снова упокоиться - даже если это значит, что когда-то навредившие им останутся безнаказанными. Коротко говоря, у этого типа призраков еще сохранилось некоторое благородство, в противоположность тем, что стремятся лишь к слепой мести.

Кстати, о мести - это четвертая причина появления привидений. Призрак этого типа представляет собой беспокойную душу кого-то, кто в жизни пострадал от крайней несправедливости. Не имея возможности отомстить за себя в мире смертных, это привидение поднимется из могилы, чтобы тревожить или уничтожать тех, кто плохо обошелся с ним при жизни.  Жажда мести яростно горит в таких существах, неизбежно обращая их разум к злу. По-видимому, эта жажда на самом деле столь развращающая, что даже в тех, кто ищет резонных оправданий, прорастает зло.

Доказано, что практически не имеет значения, реальна ли несправедливость, заставившая подобного духа восстать из мертвых, или же она только воображаемая: во многих случаях наиболее злобные и могущественные из таких духов укоренились в убеждении, что они были унижены, хотя нет никаких свидетельств неправомерного обращения.

Перерождение как пятая причина появление нежити - чрезвычайно редкое явление. Такой дух появляется, когда существо исключительной силы воли решает вернуться к жизни, овладев телом одного из своих потомков. Жертва должна быть прямым родственником; важность кровных уз в этой связи невозможно преувеличить.
Как только призрак обретает контроль над телом хозяина, он полностью подавляет дух потомка. Однако в отличие от других форм призрачного контроля подавление не убивает жертву мгновенно. Она может протянуть годы без сознания, в состоянии, возможно, напоминающем сон, до того как уступить злу внутри своего тела. Хотя надежда существует, поскольку удаление внедрившегося духа освобождает тело для его естественного владельца. Обычно у такого индивидуума не остается воспоминаний о событиях, имевших место, пока он был одержим.

Божественные и колдовские проклятья - это шестая причина. И, наконец, причиной обращения в привидение могут послужить темные договоры. Это седьмой и последний способ воплотиться в виде бестелесного духа. Что поделать, реальность наша такова, что некоторые готовы добровольно продать свою сущность в обмен на вечную жизнь в образе нежити ради обретения каких-либо преимуществ.

Разрастание этого стремления - жить после собственной смерти - действует разрушающе. Это желание вкупе со столетиями последующей призрачной жизни является слишком тяжким бременем, чтобы его мог вынести чей-либо разум. В конце концов, сумасшествие и разрушение предъявят права на всякого, кто променял свою жизнь в столь тщетной попытке обмануть смерть.

Якори и триггеры

float:right330 Иногда призраки остаются привязанными к объектам, которые ценили при жизниМножество духов привязаны к определенному существу или месту; обнаружено, что некоторые появляются рядом с конкретным предметом. Специалисты называют их «заякоренными» духами, поскольку как якорь корабля удерживает его на месте во время суровой погоды, так и связи, которые ощущают эти призраки в отношении определенных вещей, не позволяют им отдаляться далеко от них. В некоторых случаях это благо. Обнаружить духа, «заякоренного» к определенному дому, к примеру, гораздо проще, чем отыскать призрака, бродящего по округе в стремлении отомстить за свою смерть.

Привязанные к объектам духи могут быть куда более страшными, чем их скитающиеся собратья, поскольку силы, питающие их, чудовищно мощные. Как правило, такие духи чрезвычайно агрессивны и часто стремятся защищать область или объект, к которому привязаны.

Духи могут быть прикреплены к одной из трех вещей в материальном мире: взаимоотношениям, месту или предмету. Большинство "личностных" якорей образуется, когда объект служит управляющим у семейной линии. Если кармический резонанс, окружавший смерть верного слуги, достаточно силен, его душа превращается в призрака. Довольно интересно, чтоличностные якори могут быть перенесены. К примеру, призрак, вернувшийся, чтобы досаждать женщине, которая обидела его при жизни, может довести свою главную жертву до смерти, затем перенести свою навязчивую идею на ее дочь и продолжать в таком духе поколение за поколением.

Привязка к месту - это наиболее распространенный тип якоря или, по крайней мере, наиболее известный. Кто из нас не слыхал истории о роще с призраками, через которую никто не осмеливается пройти после наступления темноты? Кто не слыхал о доме, в котором влачат жалкое существование духи семьи, построившей его? В большинстве случаев дух, прикрепленный к определенному месту, является стюардом. Он не допустит никакого осквернения района своего обитания. Обычно только акты насилия против «дома» призрака будут раздражать его, тех же, кто хочет только пройти через территорию, он беспокоить не будет, во всяком случае, до тех пор, пока они демонстрируют должное уважение и уходят достаточно быстро. Только в очень редких случаях сам по себе факт посягательства на землю, охраняемую данным призраком, достаточен, чтобы вызвать его гнев - и, вероятно, смерть посягнувшего.

И, наоборот, самой редкой формой якоря является привязка духа к конкретному предмету. Для того чтобы дух прикрепился к объекту,он должен иметь огромное значение для хозяина.

Триггеры (или спусковые механизмы)
- это специфическое понятие, имеющие место среди тех, кто изучает призраков. Под этим словом принято понимать условия, при которых призраки проявляются. К примеру, это может быть время (некоторые призраки восстают лишь раз в сотню лет) или определенное действие (посягательство на могилу). Проклятые призраки часто цикличны - они восстают через определенные промежутки времени, чтобы сделать или стать свидетелем чего-то ужасного. Примером может послужить дух, который карабкался по одним и тем же лестницам в церковной часовой башне каждый раз, когда часы били двенадцать. Его путь начинался с первым звоном колокола, и призрак добирался до самого верха как раз тогда, когда звон прекращался, только лишь для того, чтобы сразу же растаять. Пока призрака оставляли в покое, он был скорее диковиной, нежели чем-нибудь еще. Однако тех, кто препятствовал ему в его карабкании, ждал ужасный конец, поскольку прикосновение существа заставляло плоть стекать с костей подобно воде.

© Лорея

0

34

Демонические кошки


Каждый человек - их когтеточка

Это дикие существа, пришедшие в Энирин из Багрового Разлома вместе с демонами. Отдаленно похожи на своих пушистых собратьев, которые так часто являются домашними любимцами людей. Однако не было еще такого безумца, который бы захотел завести себе дома такую кошечку.
Сами демоны называют их диесс`ахт – «темные» (от демон. диесс – тьма). Но шайя, которые первыми увидели этих кошек, прозвали их демоническими, это название и прижилось впоследствии.
[float=left] http://sg.uploads.ru/cBJuE.png[/float]
Внешний вид
Обычным котом его назвать нельзя. Средних размеров особь ничем не отличается от обычного представителя семейства кошачьих, которые во множестве своем населяют Энирин как в диких местах, так и в качестве домашних любимцев. Но отличительных черт более чем достаточно.
У представителей этого вида высокие, тонкие лапы, круглая голова и маленькие уши, длинный (порою даже непропорционально длинный) хвост и полное отсутствие шерсти. Ни единого волоска, лишь голая, морщинистая кожа, зачастую на загривке собирающаяся во множество складок. Цвет может варьироваться от насыщенно-бронзового до угольно черного, однако все чаще эти существа имеют оттенки серого.
Хвост, как уже говорилось, длинный, венчается заостренным «треугольничком» и служит верным показателем настроения этих кошек. Лапы венчаются длинными острыми когтями, за которые многие купцы платят охотникам звонкой монетой. Когти демонических кошек настолько прочны и остры, что без труда оставляют глубокие следы на железе и даже камне, а зубы этих очаровашек легко разгрызают стекло до равномерного порошка. Зубы треугольные, часто неровные и выстроены в два ряда.
Еще одно удивительное отличие – крылья. Самые настоящие кожистые крылья, точь-в-точь, как у летучей мыши. Тонка мембранная перепонка со множеством кровеносных сосудов, и полые суставы, соединяющие крылья с телом у основания лопаток. Летать полноценно они все же не могут, но вот планировать, огибая опасные места или, скажем, перемахнуть с крыши на крышу – это запросто.
У этих существ, как правило, худощавое, жилистое телосложение, они легко могут служить наглядным пособием по анатомии, однако это не признак худобы, а особенность строения.

Места обитания
Изначально они жили на демонических пустошах, но из-за недостатка в питании вынуждены были искать новые места обитания. Ходят слухи, что их видели в жарких пустынях Востока, где температура окружающей среды полностью подходит для жизни этих кошек.

Поведение
Демонические коты - одиночки до мозга костей. Они достаточно агрессивны как к представителям своего вида, так и к любым другим существам. Предпочитают избегать большого скопления людей, активный образ жизни ведут только ночью, днем же предпочитают отсыпаться в укромном уголке. Ревностно защищают свою шкурку от любых посягательств, а потому избегают близкого контакта с разумными расами.
Они "гуляют сами по себе", не привязываются к определенной территории и достаточно быстро могут менять место своего обитания. Задиры и драчуны, с себе подобными вступают в склоки едва ли не ежеминутно, что, наверное, и стало причиной их обособленности друг от друга.
Отнюдь не трусы, и в драку лезут по любому поводу и с любым существом, будь то кошка, собака или человек. Достаточно хаотичные натуры, которые не поддаются дрессировке и редко привязываются к людям. История знает лишь несколько случаев, когда демонические кошки проживали в одном доме с человеком достаточно долгое время, не причиняя тому относительного вреда.

Питание
Их рацион преимущественно составляют мелкие грызуны и насекомые, однако не прочь они полакомится и падалью или стащить что-нибудь из мешка случайного путника. В случае непредвиденного голода могут грызть кору деревьев, камни, железо. Их желудок легко переваривает горные породы и прочую несъедобную снедь.

Размножение
Демонические коты не живут парами и не строят семей, встречаются ненадолго, а после вновь разбегаются кто куда. Самки заботятся о своих малышах лишь до достижения ими полугодовалого возраста, а после оставляют детей для их самостоятельной жизни. Выживают, ясное дело, немногие.
Но с тех пор, как эти существа расселились по Энирину, участились случаи, когда у пушистой, красивой, самой обыкновенной домашней кошки рождались вдруг на редкость уродливые крылатые котята. Как правило, это приписывали к ворожбе какой-нибудь колдуньи или проклятью.

Применение
На рынках можно встретить торговцев, рассказывающих, что их оружие сделано из когтей или зубов демонических кошек. Они уверяют, что кинжалы из такого материала обладают повышенной прочностью и никогда не затупляются, и что чистые изделия из столь редкого материала встречаются крайне редко, а кузнецам всё чаще приходится идти на всяческие ухищрения, добавляя в обычную сталь вкрапления добытого материала в весьма малых количествах. Такое оружие будет не сильно отличаться от обыкновенного железного или стального, но вот его стоимость - гораздо выше.

© Люцифера

0

35

[sgn] [/sgn]

Дикие феи


float:rightФея — это магия в живом виде. Иными словами фею можно охарактеризовать как хранителя лесов, вод и вулканов. Существует два основных типа: феи воды (синие феи) и феи огня (красные феи). Эти два вида прямо противоположны друг другу по способностям, местам обитания и прочих видовых особенностях.
Каждая фея с момента рождения и естественной смерти, проходит 3 ступени эволюции, причем эволюционировать фея может в любом возрасте, но не при любых обстоятельствах и возможностях.
У синих фей эти ступени идут в следующем порядке: фея воды — речная фея — фея океанов.
У красных фей: фея огня — фея пламени — феникс.
Во время метаморфозы фея находится в магическом коконе, защищающий ее все то время, что она спит.

Внешний вид
Маленький человек (с ладонь), с эльфийскими длинными заостренными ушками и обязательно с крыльями за спиной. Крылья бывают самых разных оттенков и форм— от полупрозрачных крыльев бабочки, до пестрых крыльев птиц. Одеяния фей от тончайшего шелка и лепестков цветов, до крошечных доспехов из коры деревьев и корней растений.

Способности, особенности, места обитания


float:left200Феи питаются нектаром цветов, росой, фруктами и ягодами, что растут в лесах.
Ареал обитания соответствует видовой принадлежности феи. Так, синие феи – феи вод. Их маленькие колонии располагаются возле, а иногда и прямо в глубине прудов, рек, озер и на морских побережьях. А красные огненные феи живут возле спящих вулканов, в недрах земли или в солнечных местах на юге Энирина.
Феи знают свойства ядовитых цветов, знают язык как разумных рас, так и как зверей и даже язык растений.

Феи Воды
Каждая из таких фей знает школу воды, а высшие феи способны подчинить себе магию воздуха или земли. Эти существа способны долгое время находиться под водою, до нескольких часов.
Феи Огня
Этим феям подвластны секреты школы огня, а некоторые из них со временем открывают в себе магию света. Эти феи не боятся жара, огонь— это вся их жизнь.

Мифы и истории


float:right200Из известной истории...
«…Раньше, все было по другому. Раньше они не боялись людей, не боялись деревень и городов. Не боялись алхимиков и магов, но с тех самых пор, когда и те и другие догадались о чудесных магических свойствах праха и пыльцы фей…»
(станица сильно повреждена)
«…В один день они все исчезли! Словно их и не существовало никогда! Но воздух еще долго блестел от крупиц пыльцы…»
«…там прогуливались феи, воздушные и нежные, как сон. Их длинные волосы отливали золотом, алые уста  улыбались; их легкие платья, сотканные из лепестков роз и лилий, были самых нежных оттенков. Легкие и  воздушные, они носились, танцуя  в воздухе и на воде, чуть шурша своими легкими оперенными крыльями, казавшимися серебряными в блеске весеннего эниринского дня…
Не птичка, не мотылек, а веселая крошечная голубая девочка. У нее  серебряные крылышки, за  спиной и кудри, легкие, как пух. Я знаю ее – это фея вод, самых чистых и прекрасных вод Энирина!»
«...Чем глубже мы спускались, тем жарче становилось вокруг, и причина тому не спящий вулкан, а маленькие создания. Каждый взмах их прозрачных крылышек высекал искры из воздуха... Эти огненные существа с любопытством и одновременно с настороженностью разглядывали нас, а мы их. Лишь самые смелые решились подлететь ближе, и тогда я наконец все увидел: феи огня как маленькие люди, но с крыльями за спиной и с искрой.»

© Лорея

0

36

[sgn] [/sgn]

Дриады


Дриады – одни из первых детей Сильветтары. Призванные к жизни девы были попыткой великой покровительницы  воплотиться, передав все положительные качества в собственных созданиях. Но получив в дар свободную душу и магические способности лесные нимфы не отличались трудолюбием и стремлением к развитию, им хватало своих умений и знаний с лихвой для жизни в земле обетованной — Сельмирионе. Положение сильно изменилось когда началась война богов. В отличии от андаалов и эльфов, до последнего веривших в положительный исход войны, дриады испугались природных катаклизмов и в большинстве своём покинули Сельмирион. В попытке избежать гнева богов они проделали огромный путь, дойдя до Сторожевого хребта, где их взяли под свою опеку драконы и разместили в дивной долине окруженной непреодолимо высокими горами. В силу отделённости от матери богини, первые несколько тысячелетий дриады дичали и впадали в долголетний сон, как андаалы. Но в последствии самые мудрые и целеустремлённые из них, на основе знаний о ителлирах, сумели вырастить Древо мудрости. Само древо имеет огромные размеры, около километра в высоту оно закрывает долину почти в половину своей кроной, его корни питают сразу несколько ключей вал'терея. Посредством магических манипуляций, в частности заклятий общения с растениями дриады передали все знания о мире, которыми располагали, великому древу. Но сохранить обычаи и умения слишком мало для сохранения вида, по этому примерно через две тысячи лет многие лесные девы отправились осваивать новые территории.  Многие искатели приключений пытались перелететь через сами горы, чтобы увидеть древо мудрости, но как только в лёгких воздух заканчивался,  энтузиасты признавали поражение.

Внешний вид


Выглядят лесные нимфы очень разнообразно, всё зависит от места обитания и от флоры, произрастающей на этой местности. Так, если дриада из широколиственных Альтанарских лесов то у неё длинные стройные ноги, зелёные волосы содержащие листву любимого дерева, цвет глаз варьируется от темно-коричневого до ярко-желтого, цвет кожи может быть как коричневых оттенков так и желтых. Если дева из лесов на территории Алзандара, то она более низкого роста, щуплого телосложения с бледно-зелёной кожей и темно коричневыми или светло-зелёными, напоминающими тину, волосами.float:right245
Цвет глаз всегда болотно-зелёный. Если попытаться найти дриаду в северных, хвойных лесах, то можно с определённостью сказать, что она будет очень высокая, под два с половиной метра ростом, с темно-коричневым цветом кожи, с шапкой волос из мягкой хвои матово-зелёного цвета, ниспадающих до самой земли в виде плаща. Глаза всегда серые. Тропические нимфы отличаются пышностью форм и небольшим ростом, цвет кожи всегда оливковый, а цвет глаз может быть любым. Дриады Сельмириона отличаются от остальных, так как они предки оставшихся верными богине дев. 
Также у дриад довольно длинные ногти на пальцах, которые умело применяются как оружие, на прекрасно сложенных телах отсутствует одежда, но всевозможные живые украшения в виде различных цветов, лиан (у тропических) и фрагментов коры немного прикрывают наготу. Среди лесных нимф никогда не встретишь хромую или косую, они всегда здоровы и прекрасно выглядят.
  Считается, что дриады создавались Сильветтарой по образу людей, потому коренные дриады Сельмириона, сохранившие древнейшие обычаи, обладают внешностью, схожей с человеческой. У них бронзовая кожа, со слабой примесью салатовых оттенков, волосы толще человеческих и тёмно-зелёного цвета, но они больше похожи на плотные спутавшиеся пряди, а не на траву или листья. Особенностью сельмирионских дриад смело можно назвать глаза — радужку окружает насыщенный изумрудный, а не белый цвет, и сопровождается лёгким свечением.
Помимо прочего, дриады Сельмириона предпочитают мастерить воздушные наряды из листьев, ходить нагими им не свойственно. Видимо, ещё одна человеческая черта, если верить легенде.

Способности, особенности


Владеют магией гербализма и анимализма практически в совершенстве. В лесу им почти нет равных как в скорости передвижения, так и в способности прятаться. Даже опытным следопытам и магам знания редко удаётся выследить нимф. А даже если получилось найти священную рощу, не пытайтесь поймать лесного духа, иначе всё живое ополчится на вас, начиная с муравьёв и заканчивая крупными хищниками. Лесные хранительницы ладят и помогают всем нуждающимся животным в своём районе, у каждой он достигает размера примерно десяти километров. Ненавидят вмешательство в дела леса сильных магических сущностей и алхимиков, ведь для сохранения собственного потомства требуется нетронутая структура девственных природных угодий. Бывали случаи, когда лаборатории алхимии по различным причинам разместившиеся подальше от городов ( близость редких ингридиентов, противозаконная деятельность по созданию искусственных гуманоидов из живых созданий), сливали отходы в близлежащие реки и ручьи, от химикатов священные рощи превращались в невообразимо отвратительные места, а сами прекрасные девы в уродливых монстров трудно поддающихся описанию.

Место обитания


Чаще всего встречаются в заповедных лесах в дали от поселений разумных рас. Любят уединённые уголки леса. Только очень умелые следопыты да друиды могут найти места их пребывания – священные рощи. Через них не проходят тропки ни одного животного, а все деревья как одно здоровые и крепкие. В рощах обязательно присутствует небольшое озеро, воды которого имеют примесь подземных ключей вал'терея! Именно поэтому леса вокруг мест обитания дриад наиболее жизнеспособны и здоровы.  Умелые маги сказали бы, что в рощах наблюдается повышенная концентрация магической энергии. Такие большие владения обеспечивают хорошую защиту лесных дев: удалённость от городов и других поселений разумных рас, пересечение ареалов обитания крупных хищников, которых можно при желании призвать для собственной защиты, сохранение и поддержание целостной экосистемы девственного леса возможно только при больших размерах нетронутых угодий и при разнообразии видов. Дриады очень умело пользуются магией природы и опираются в жизни, по большей части, на магические способности. Это вынуждает сочетать при поиске места обитания  требования наличия нетронутых лесов с высокой концентрацией магической энергии и наличие ключей вал'терея.

Поведение


Отстранённый образ жизни присущ практически всем дриадам, Они постоянно обходят подконтрольные территории, высаживая новые деревья и кустарники, помогают попавшим в беду животным, забота о лесе — главная жизненная цель. При встрече с разумными расами стараются спрятаться и скрыться. Их заботы, как правило ограничены некоторой областью, которую они считают своим домом, а до остального мира им дела нет. Но самобытный образ жизни и замкнутость не всегда побеждают при столкновении с чем-то новым. Мир постоянно меняется, развивается, и многие дриады сталкивались с очень сложными проблемами из-за непонимания происходящего. Например изменение природы под действием алхимических веществ. По этому новые поколения всё более и более любопытны, а некоторые даже отправляются путешествовать и познавать мир, не обживаясь в священных рощах, чтобы в дальнейшем привнести что-то новое в знания вида. Раз в сто лет дриады слышат зов предков — это самые старые из представительниц лесных дев призывают всех в тайную долину для собрания и всеобщего совета, на нем все делятся новыми знаниями и затем всё вновь узнанное посредством магии передаётся великому древу мудрости. Иногда совет длится более десяти лет, потому как не все дриады могут добраться до тайной долины быстро. Лесные девы совсем не агрессивны, если в подконтрольной территории появился незнакомец они попытаются отпугнуть нежелательную личность угрожающими звуками, создадут мрачную атмосферу, чтобы исследователь сам предпочёл скрыться. Если пришелец тоже доброжелателен, то возможно общение. Но если возникает угроза для особых деревьев из которых в последующем образуется потомство, дриада приложит все силы для уничтожения пришельца.

Питание


Исключительно вегетарианцы. Питаются всеми дарами леса. Зависимо от территории у каждой есть свои предпочтения. Но обязательным условием жизни является употребление воды с примесью ключей вал'терея.

Размножение


У каждой дриады на вверенной ей территории (точнее, той, которую она выбирает домом), имеется одно-два-максимум три особенных дерева — дель'виаль. В переводе с дриадо-языка — древо жизни, слово имеет глубокие лингвистические корни и происходит от более древнего слова — дель'аная, что в переводе означает сердце-древа. Вид деревьев зависит от флоры района, но они обязательно должны расти недалеко от озера которое питают ключи вал'терея. Особые деревья растут примерно пятьсот лет без цветения и имеют большие размеры по сравнению с другой флорой как священной рощи, так и в общем леса в котором обитает лесная дева. Но размеры совсем не говорят о крепости и устойчивости от внешних воздействий, они хрупки и очень требовательны к удобрениям и условиям произрастания. Не каждая молодая дриада решиться выращивать хотя бы одно особое дерево, чего там говорить о двух или трёх.
В период роста особого дерева лесные девы становятся очень беспокойными эмоционально, подозрительны и агрессивны. Они не позволяют птицам вить гнёзда на особом дереве, оберегают его от вредных насекомых, грызунов, да и вообще от любых обитателей леса. Когда приходит время дриада опускается в воды священного озера и наносит небольшой порез на правую ладонь. Небольшое количество крови дриады смешивается с водами, которая в свою очередь стимулирует особое дерево , в его кроне образуется побег и затем чудесный цветок, который более всего походит на белый лотос. Некоторые лесные девы, испытавшие любовь и привязанность к существам других видов, добавляют не только свою, но и кровь избранников. Самые старые жрицы деревьев осуждают такое положение вещей, но полученное таким путём потомство всегда получается более жизнеспособным. Белые цветы не распускаются ещё примерно девять месяцев, в это время они очень хрупки и уязвимы к физическому воздействию, но имеют превосходную магическую защиту. Каждый из лепестков способен выдержать один удар любого превосходного заклинания. Браконьеры всех мастей часто нанимают дирижабли, чтобы высмотреть высокие особые деревья и заполучить чудесные цветки. Со временем цветок видоизменяется и примерно к шестому месяцу листья твердеют и покрываются корой, не каждый клинок способен пробить эту броню. И только дриада с помощью особой песни, которую она поёт последние три дня срока почти беспрерывно, может заставить цветок распуститься. Из под грубых лепестков на белый свет впервые выходит маленькая дриада. Также в каждом цветке располагаются до пяти семян особого дерева, которые являются главным наследством маленькой хранительницы леса. До первого столетнего зова на общее собрание малышка остаётся с матерью. После собрания дриада вступает во взрослую жизнь.

© С-Алит

0

37

[sgn] [/sgn]

Джинны

Ифриты, Самумы и многие другие

Вы спросите меня кто такие джинны?
Джинны - это слуги Хаккара и подобные ему.
И знаете что?
Я сомневаюсь в данном утверждении.
Аль Хазир. Демонолог. ??? - 459г н.э.

На востоке ими пугают детей, и их же ставят в пример. Могущественные волшебники и чародеи властвуют над ними, а глупцы служат им. Кто же они? Демоны? Духи? Почему одни из них враждебны к людям, а другие нет? На эти и другие вопросы мы постараемся найти ответ.

Происхождение

float:left250Происхождение Джиннов доподлинно не известно (в научных кругах). Но несколько веков назад один из чародеев по имени Аль Хазир якобы услышал от одного из Джиннов и записал следующую историю:
В те дни, когда боги создавали Энирин, они творили жизнь. Сотворённые ими существа не желали повиноваться воле богов и служить им, считая себя следующим этапом развития. Сами себя они звали Джиннами. И тогда Боги решили попробовать снова, в третий раз (да, джинны утверждают что это драконы были вторыми, помните?), и у них получилось: люди, гномы эльфы и прочие покорно служили богам, возносили им мольбы и приносили жертвы и боги любили их, заботились о них и всячески оберегали. Непокорные и могущественные джинны были оскорблены. Они возненавидели своих "младших собратьев" и принялись всячески вредить им. Сводить с пути истинной веры и обожествлять своего правителя Сулима Хаккарима - пятого по счету правителя всех Джиннов. Но всему рано или поздно приходит конец. За свою гордыню они были обречены на погибель и вечную жизнь. Боги отреклись от них, перестав подпитывать их своей собственной силой, дабы хранить в их телах жизнь.float:right
Джинны были развоплощены, но настолько сильна была их ненависть к перворождённым, что их пламенные души не покинули наш мир. Посредством магии Джинны обратились к четырём стихиям и впитали в себя самые губительные их черты. Так джинны разделились на: Ифритов - яростных и жестоких, впитавших в себя саму разрушительную суть пламени, духов; Самумов - тех, кто способен был повелевать силой ветра, рвать паруса моряков, обрушивать на людей тайфуны и ураганы, навсегда погребать их под песком ужасных песчанных бурь; Маридов - духов воды, во власти которых оказалась сила и власть топить корабли и уничтожать прибрежные города просто напросто смывая их с берегов; и Силатов - духов земли, способных нести не меньшее разрушение чем любой другой представитель их народа, но предпочитающих спокойную и тихую "жизнь" любым бедам.

Марики - добрые джинны

Когда произошло развоплощение, джинны ликовали. Их сила возросла, вдобавок ко всему они обрели бессмертие. Но были среди них и те, кто ужаснулся, осознав свою ошибку. Беда бессмертия в том, что-бы умереть. Разум любого существа приходит к упадку от времени. и они это понимали. Бессмертие обернулось для них мукой. Эти джинны, отныне нарёкшие себя мариками, поставили целью своего существования - искупление вины перед богами, а потому они всячески прислуживают им и время от времени помогают смертным. Марики также как и Джинны разделяются на четыре вида (постихийно), но несут свои силы во благо смертных. Марик может обидеться, если назвать его джинном. Реабилитация возможна только в том случае если назвавший не знает различий, либо никогда не слышал о мариках вовсе. Но повторное оскорбление может привести к губительным последствиям.

Места обитания.

Ареал обитания Джиннов многообразен. Джинны предпочитают отшельнический образ жизни, но также встречаются и небольшие группировки. в Основном по "видовому" признаку. Изредка Джинны селятся в городах, приобретая облик смертного, даже работают, но всё это только для того, чтобы плодить культы поклоняющиеся их господину. Марики же наоборот, городов избегают, хотя в большинстве случаев придут на помощь смертному, попади тот в беду неподалёку от их жилища. При этом, вы ни когда не встретите ифрита в прибрежных городах, а самума там, где нет раздолья ветру. Так или иначе, но каждый из джинов стремится быть ближе к элементу к которому привязан.

Сулим Хаккарим

float:left260Сулим Хаккарим, впоследствии названный Хаккаром - Свежевателем Душ, если верить истории записанной Аль Хазиром, был владыкой Джиннов. Если угодно, их королём. В то время, когда боги создали другие народы, оскорблённые этим джинны стали совращать смертных, объявляя истинным богом своего правителя Хаккарима, сильнейшего и могущественнейшего чародея среди всего народа джиннов. С каждой секундой, что культ Хаккарима разрастался и креп, сам Сулим становился всё более могущественным и жадным до силы, которая была так близка. Хаккарим мечтал встать в один ряд с перворождёнными, стать богом и уничтожить всех смертных, дабы вечность на Энирине жили только джинны. В мире и согласии. Но как это часто бывает - благими намерениями выстелена дорога за грань. И вот его сила росла, он становился всё большей опасностью для смертных и их всемогущих покровителей. Но боги прокляли своих нерадивых детей - случилось развоплощение, или как его называют сами джинны - вознесение. И его сила стала расти с каждым днём. Сила бога, а не чародея.
Ифрит Сулим, возвысившийся над своими собратьями, и получивший силу доступную богам, всегда хранил в себе ненависть к смертным, но чтобы уничтожить их, ему требовалось несколько вещей. Во-первых, большее количество нектара, во-вторых, больше тех, кто будет служить его воле. И он обратил свой взор на смертных способных к беспорядочному размножению. Сулим Хаккарим явил себя гоблинам и объявил себя их покровителем.

Разновидности Джиннов

Как уже говорилось, джинны разделяются на четыре основных вида: Ифриты, Самумы, Мариды и Силаты. Разделение это произошло в связи с тем, что во время Вознесения каждый из джиннов использовал тот или иной элемент четырёх стихий, дабы привязаться к этому миру и существовать среди смертных.

float:right205Ифриты
Ифриты - самые жестокие из всех джиннов могут принимать любую форму, но чаще всего выглядят, как мускулистые чернокожие с огненными волосами и глазами существа (не редкой также является форма, в которой у Джина вместо ног огненный змееподобный хвост) изредка в образе пылающих дев. По иерархии Джиннов выше ифритов находится только их предводитель, король Джинов - Сулим Хаккарим, более известный в наше время как поверженное божество гоблинойдов - Хаккар. С Жаждой разрушения ифритов может сравниться только их гордыня, большинство ифритов считают остальных джиннов слишком близкими к смертным и величайшим оскорблением которое может быть нанесено ифриту является сравнение его с мариком. Ко всему прочему считаются самыми преданными делу Хаккарима по уничтожению смертных.
Ифриты не отличаются особым умом, но и глупыми их а здравом рассудке никто не назовёт, даже самумы, которые частенько дурят своих собратьев.
За всю историю мира не было известно случая, когда мариком стал ифрит.  Чаще всего (хотя вряд ли эти слова сюда подходят) ифритов можно встретить там, где сильна стихия огня. Их манят вулканы, в жерле которых они могут обитать в своей бестелесной форме. Но случается также, что они обитают и там, где сильно соприкосновение нашего мира с планом огня. Обретая физическую форму, ифриты зачастую выдают себя за воинов, и действительно эти пламенные духи неплохо обращаются с оружием, их действия в бою достойны уважения, а сила заставляет опасаться таких воителей, как самого огня.

float:left195Силаты
Силаты - Могущественные и невозмутимые. Большинство из них отвергло идеалы Хаккара и приняло служение Шенгарту, но в каждом стаде имеется паршивая овца. Те единицы силатов, что остались верны Свежевателю Душ - могущественные и жестокие, действуя вместе с ифритами, они способны натворить множество бед. Благо, что они на дух не переносят самих ифритов. Собственно присутствие, даже упоминание об их родстве с джиннами огня способно привести силата в неконтролируемое бешенство, итогом которого могут стать чрезвычайно губительные последствия. Силаты предпочитают жизнь в горах, пещерах, подземельях и других местах, где преобладает наличие нетронутого цивилизацией камня, в связи с чем они никогда не селятся в городах, но известны случаи их обитания в деревнях, преимущественно среди мариков, где они с любовью возделывают землю. И, конечно же, всегда имеют прекрасный урожай.
Силат ни когда не поселится рядом с вулканом, ведь там обитают ифриты.

float:right265Самумы
Самумы - Подлые и коварные Джинны ветра. Излюбленным занятием самумов является уничтожение караванов. Они копят множественные сокровища и чем-то схожи с драконами. Жадные и никого не подпускающие к своим сокровищницам. Считается что тайфуны и ураганы - это места скопления этих яростных джиннов, которых в народе не редко отождествляют с демонами. Но не все самумы такие, хотя и сложно оспорить тот факт, что они смело могут занять второе место в преданности идеалам Хаккара. Встречаются среди этих джиннов и марики, посвятившие своё бессмертное существование помощи смертным. Некоторые из них них вместе с мариками из числа маридов служат Валату и оберегают моряков от своих злых собратьев, наполняя их паруса попутным ветром и даруя живительную прохладу морского бриза. Да и просто тёплого летнего ветерка. Чаще всего предстают перед смертными в облике утонченных белокожих красавиц, но не исключены и варианты с мужским обликом.
Самумы хитры и коварны, их слова всегда имеют двойной смысл, и добиться четкого и ясного ответа от них практически не возможно. Они избирают своим телесным воплощением тот образ, при котором они смогут демонстрировать миру свою скорость и ловкость. Не редки среди них случаи жизни цирковых актёров, ибо их ветреный нрав не приспособлен к оседлому типу жизни. Вы никогда не встретите самума обитающего в подземелье.

float:left265Мариды
Мариды - Очень многие мариды (больше половины) после вознесения перешли на сторону мариков либо отвергли обе стороны конфликта джиннов и вознамерились коротать свою вечность в постижении мудрости, которую могли им дать не только Боги, но и люди. А вот те мариды, что остались верны Хаккару в своей безумной жестокости могли поспорить с ифритами. Кораблекрушения, шторма, наводнения, холера и множество других недугов распространяющихся посредством водной стихии - их рук дело. Мариды чрезвычайно жестоки, но падки на лесть. Любимым развлечением маридов являются Миражи, которые они творят вместе со своими товарищами самумами, показывая усталым путникам оазисы, к которым те идут, а после обнаруживают обман. Среди маридов проще всего распознать джина. Дело в том, что мариды из числа мариков никогда не предстают перед смертными в мужском облике, считая, что он являет воплощение разрушительной силы водной стихии. Но этим пользуются джинны верные своему повелителю, так что ...
Мариды, как вода - они флегматичны и умиротворенны. Даже джинны, стремящиеся к уничтожению смертных, являются весьма ленивыми в плане этой ситуации. Но, как и с любым флегматиком - маридов не стоит злить. Ибо, как и вода, они способны обернуться разрушительным гневом, справиться с которым будет чрезвычайно трудно. Мариды предпочитают жизнь вблизи водной стихии, это может быть как побережье моря, так и простейшая тихая лесная поляна с маленьким озерцом.

Общая характеристика

Джины, существа эфирного порядка, хотя и могут принимать материальную форму. Могут, но не любят этого делать. В большинстве своём джинны жестокие и коварные злые существа, с нескрываемым удовольствием убивающие всякого смертного, кто забредёт в ареал их обитания. Джины делятся по мировоззрению собственно на джиннов и мариков, отколовшихся от своих злобных собратьев. Первые считают свой путь единственно верным в той ситуации, что произошла с их народом, а вторые, осознав свои ошибки, желают исправить то, что сотворили, и служат перворождённым. Смертные должны быть уничтожены, боги свергнуты, а сами джинны остаться единственной разумной расой на планете. Помимо этого, джинны и марики также разделяются по стихийному признаку на ифритов, самумов, маридов и силатов. В целом для стороннего наблюдателя джинны чрезвычайно похожи между собой по характеру и образу действий, но сами джинны так не считают.
В тот момент, когда Боги за неповиновение обрекли джиннов на вечную жизнь, они лишили их тел. Боги думали, что так их души успокоятся и растворятся в великом небытие, но их планам не суждено было сбыться. Величественная раса колдунов и чародеев не желала лишаться жизни, и они обратились к единственной силе, которую принимали в своей жизни, к магии. Могущественный ритуал спас их расу и уничтожил одновременно. Теперь джинны обречены на вечную жизнь и радости это им не доставляет ни разу. Они завидуют смертным и, как любые неупокоенные духи, мечтают о том моменте, что принесёт им вечный покой.
Могущественный чародей может подчинить себе джинна при помощи ритуала схожего с ритуалом подчинения демона, надо лишь ориентироваться на тот факт, что для джиннов родным планом является отнюдь не бездна, а тот самый мир, в котором мы живём.
Толку от пленного джинна будет немного, ибо это создание будет толковать приказы своего господина, как угодно, но только не так, как тому хотелось.
Зачастую пойманный джинн предлагает своему "господину" (изрядно измученному нелепым исполнением приказов) сделку. Свобода в обмен на исполнение любого, самого заветного желания.
Стоит также знать, что Джинны могут перманентно принимать физическую форму.

© Джерман

0

38

[sgn] [/sgn]

Шаас`Араи

Элементаль Тьмы

Из плана теней, что вышли они, и тьму за собой привели,
в глубочайших расселинах племя мрака рассеяв.

Шаас`Араи относится к нежити чисто номинально. На самом деле это одно из порождений Тьмы, воплощенная первостихия, своеобразный элементаль Тьмы.  Слабые Шаасы обычно сантиметров тридцать в высоту, самые сильные особи могут достигать трех метров, но обычный размер один-полтора метра. Чаще всего Араи можно встретить под землей, в глубокой Тьме, однако не редко его используют как сторожа, свет абсолютно ему не мешает и не ослабляет, ведь Шаас`Араи всегда окружает облако первозданной тьмы.

[float=right]

http://sd.uploads.ru/t/OIbA9.jpg

[/float]Внешний вид
Этот вид нежити взрослеет не со временем, а с количеством поглощенных душ. Внешне особи отличаются лишь размерами, да экипировкой.  В первую очередь стоит помнить что эта нежить создает только подобие плоти. Голова, торс и руки похожи на человеческие, разве что кожа глубокого темно-фиолетового оттенка, да пальцы украшают длинные острые, клиновидно заточенные  когти. А вот ноги Шаас`Араи заменяет водоворот черного пламени.  Имитация плоти настолько хороша, что вполне осязаема, так что некоторые особи любят обвешивать себя магическими безделушками. Вокруг нежити всегда вращается несколько шаров темного пламени, от двух до восьми. Лицо у них вполне человеческое, разве что глаза подернуты серой, безжизненной пленкой. Вокруг этих существ витает аура первозданной тьмы.

Способности, особенности
У Шаас`Араи не просто иммунитет к магии Тьмы, каждое заклинание усиливает их. А вот к магии Света и Воды они уязвимы. Сами они магией не владеют, но ловко управляются своими шарами тьмы (легко догадаться, что чем сильнее тварь, тем большее шаров), к тому же быстро двигаются. Ранить их действительно нельзя, ведь плоть лишь искусная подделка, но боль они испытывают ту же. Стоит нанести одновременный удар двумя клинками и тварь может скончаться не стерпев боли. Окончательно же убить его можно исключительно магией.

Места обитания
Предпочитают места, лишенные даже малейшего лучика света. Однако особи частенько поднимаются наверх, блуждая недалеко от своего жилья в поисках жертв. Бывает что Шаас`Араи подчиняют маги Тьмы и делают из них могучих охранников. Благо они легко впадают в сон, где им не требуется пищи, в таком состоянии они могут проводить столетия. Так что лучшего охранника для ценностей не найти.

Поведение
Свободного времени у Шаас`Араи просто не бывает. Нежить всегда ищет живых существ, чтобы выпить как можно больше душ, это их самоцель, суть существования, если угодно. Они могут впадать в спячку, но стоит живым появиться хотя бы метрах в двадцати, как Шаас возвращается в мир. На нежить не реагирует, как и на мелких зверьков, а вот всех остальных уничтожает. Стоит учитывать, что разумные - самая притягательная пища, за ними Араи способные следовать дни, а то и недели.

Питание
Энергетика живых существ, души, если угодно. Безостановочно поглощать энергию нежить не способна. Она может поглотить до трех человек (не путать с "убить") а потом будет переваривать их в течении месяца в состоянии спячки.

Размножение
Шаас`Араи не размножаются. В мире их всегда одинаковое количество - ни больше, ни меньше. Стоит убить одного, как новая особь появится где-то во тьме. Они просто есть.

Мифы и легенды
Элементалей Тьмы считают бичом Энирина. Почему? Трудно объяснить, но подобное мнение господствует среди простого населения, более образованные слои населения придерживаются официальной версии: Шаас`Араи - воплощения Тьмы в нашем мире, которые существуют для вечного равновесия со светом. А вот среди простого люда множество легенд. Расскажу самую популярную.
В давние времена жил эльф. У него была прекрасная семья – любящая жена, проказливые и очаровательные дети, понимающие родители. Все у него было хорошо, все ладилось в жизни. Он всем своим сердцем почитал свет, настолько поклонялся ему, что мог часами смотреть на солнце и не испытывать неудобства. Солнце покровительствовало ему.
Но стало Тьме завидно, ведь никто столь преданно и бескорыстно не почитал ее. Однако повлиять на самого эльфа она была не в силах. Однажды ночью Тьма пришла к дому эльфа и коснулась каждого члена его семьи, накладывая на них вечное и страшное проклятье. Утром, увидев что произошло за время его сна, эльф бросился к местному мудрецу. И тот подсказал – далеко на севере есть цветок, который способен снять проклятье с семьи эльфа. И он отправился в путь. Только не знал он, что мудрец давно баловался силами Тьмы.
Месяцы, долгие месяцы он шел к своей цели. Пока не зашел так далеко на север, что ночь царила там круглые сутки. Но не испугался он, идя все дальше. Он блуждал долгие дни, пока не погиб, загубленный холодом и голодом. И торжествовала Тьма, вливая свою черную кровь в рот бездыханного эльфа. Так появился первый Шаас`Араи, плоть от плоти самой черноты.

© Аранавир

0

39

[sgn] [/sgn]

Льёрн

Дух Льда

float:left275Льёрн. Мало кто помнит это слово, разве что бессмертные эльфы, да и то немногие из них. Оно пришло нам от гоблинов, а те переняли его у цивилизации огров. Льёрн - это слово куда объёмнее, чем кажется. В первом своем значении оно переводится как «холодная смерть», во втором «живой лед» в третьем «бездушный ветер». Так вот, льерны бывают разные- зависит от изначальной души, однако рост их в среднем чуть выше двух метров ростом. Встретить его можно где угодно, но они всегда стремятся в холод. В одном леднике может обитать только один дух, не уживаются они друг с другом. Дом каждого Льёрна - это несколько квадратных километров льда и снега, иначе нельзя.

Внешний вид
Льёрн - дух льда, этим все сказано. Он напоминает человека, каким был при жизни, только кожа его чернеет от холода и покрывается ледяной коркой, внутри навеки поселяется безжизненное пламя – его отсветы вырываются в глаза, рот, даже под ногти и волосы. Собственно волос у них и нет, только корона синего пламени. В первое время дух одет в одежду, в которой умер. Но трансформация идет и скоро даже одежда духа приходит к общему виду. Роба из тонкой ткани, по которой стелется лед, может показаться недостаточной защитной, однако духам это и ненужно. Внешним мерилом силы духа можно считать посох. Самые молодые вообще не способы создать ничего подобного, старшие же ходят с жезлами и только самые древние могут создать полноценный посох – это страшные противники, особенно на своей территории.

Способности, особенности
Магия Воды и Воздуха, неуязвимость для обычного оружия, слабость к магии огня и, как ни странно, Тьмы. Обретя свой «домен» становятся на порядок сильнее.  На севере с ними давно не пытаются сражаться, лишь бы ноги унести. Редкий маг в одиночку способен противостоять духу льда. А вот сплоченная тройка чародеев разделывает его под орех. Умении в магии духу не хватает, но он успешно возмещает это дикой мощью.

Место обитания
Льёрны появляются абсолютно везде. Существует великое множество теорий, но никто пока не способен доказать свою точку зрения. Самая популярная гласит: «Дух льда появляется после смерти человека, предрасположенного к этому». Чем же люди «предрасположены» выяснить пока не удается. Ну и конечно больше территории снега и льда. Минимальная территория Льёрна составляет десять квадратных километров.

Поведение
Чем занимается Льёрн? Трудный вопрос, он пытается убить любое разумное существо, благо чует их на диво хорошо. Но бывают исключения, в которые мало кто верит. Ходят слухи о прекрасных ледяных садах, настоящих галереях прозрачных статуй, но это только слухи. Принято считать, что духи управляю погодой на подвластном им участке. И управляю не просто так, вымораживая все пространство, а так, как необходимо природе.

Питание
Льерн должен обладать неким «доменом» с которого и черпает свою силу. Дух, долго обходившийся без своей территории умрет, распадется сверкающим крошевом.

Размножение
Принято считать, что духи - это другое перерождение душ существ, предрасположенных к подобной силе. Но это не доказано, факт только один: дух может появиться даже в пустыне, если там умер человек.

Мифы и легенды
О Льёрах множество легенд, мифов. сказаний, басенок, песен. Духи очень неоднозначны в глазах северян. С одной стороны, они нападают на путников, с другой никогда не трогают жилища, даже в старом покосившемся доме можно чувствовать себя в безопасности. С одной – зимы во владениях Льёрнов лютые, с другой – в короткое лето природа отдает всю себя людям. Всходят даже злаки, причем таким урожаем, какой не каждый чернозем даст. Я расскажу вас легенду, которую мне поведал один странник.
Он добирался к своему дому. Саер только прибыл из Альтанара и очень торопился. Его предупреждали что в этих землях властвует дух льда, но он лишь отмахнулся – ехать всего часов десять.
И вот он отправился. День был ясным, но уже через три часа небо в мгновение ока заволокло тучами. Начался буран. Саер сбился с пути, блуждая по снежной равнине. В конце концов, он зарылся в сугроб, пережидая. Жать пришлось долго, больше двух суток.
Но самое большее потрясение моряк испытал когда выбрался из сугроба. В своих блужданиях он пришел к прекрасному ледяному саду. Ажурная оградка из тонких прутьев, прекрасные ледяные яблони, цветы, прекрасней которых северянин не видел нигде. И по всему этому великолепию прогуливалась прекрасная девушка, укатанная сиянием в некое подобие платья. Саер вздрогнул, когда столкнулся с ней взглядами. В глазах девушки не было ничего, кроме мертвого синего пламени.
- Иди…твой дом там,- проговорила она, указывая Саеру дорогу. И будто предупреждая дальнейшие вопросы, ее лицо потекло, открывая ужасную маску льда.
- Иди, человечек,- голос ударил плетью. И Саер побежал.
Такая вот история, верить или нет – ваше дело.

Исследователи
Льёрны, не смотря на всю свою опасность, описаны очень хорошо. Помимо обычной магии воздуха и воды они управляют погодой. Частенько духи способны контролировать звериные стаи. Первооткрывателем может смело называться вампир де Орнуэ.

Применение
Жезл или посох – идеальное орудие для водяных и воздушных магов. Из груди можно вырезать сердце льда, которое ценится чародеями за энергетическую насыщенность.

© Аранавир

+1

40

[sgn] [/sgn]

Кристалльники

Живая твердь

Кристалльники - это дальние родственники элементалей. Неповоротливые обломки горной породы, ожившие благодаря магическому воздействию Демонических Пустошей, где в большинстве своем и обитают. Кристалльники не отличаются сообразительностью, зато их силе и мощи могут позавидовать многие монстры.

float:right300Внешний вид
Кристалльники имеют несколько стадий развития, но при зарождении, как правило, достигают в высоту всего пары метров. Никто не знает, каким образом удивительные кристалльники набирают силу, ведь их неживая плоть не способна расти и копить могущество, однако напитавшийся злотворной магией кристалльник выглядит по-настоящему устрашающе. Ходячий обломок гор высотой не менее четырех метров, при том, что каждая частичка его могучего тела состоит из твердейших горных пород и кристаллов, разбить которые под силу лишь самым известным силачам. Один взмах гигантской лапы – и тяжелый щит воина окажется разбитым в щепки, а острый меч – безнадежно затупившимся. Лишь тот, кто ищет способ свести счеты с жизнью, осмелится бродить возле логова этого всесильного порождения камней и кристаллов. Сведущие люди утверждают, что в их поведении повинна особая энергия, исходящая от Демонических пустошей. С возрастом синие выступы на поверхности кристалльников начинают увеличиваться в размерах и источать необъяснимый свет. Воздействуя на разум, эти наросты кристаллов делают кристалльников настоящими извергами, готовыми кидаться на все живое, что попадется им на глаза.

Способности, особенности
Помимо прочнейшего остова из камней и кристаллов, кристалльник обладает и другими преимуществами, которые использует в бою. Кристалльник способен кристаллизироваться полностью, обрастая кристаллами за считанные минуты и становясь намного крепче, но в десятки раз малоподвижнее. В таком состоянии он атакует слишком медленно, чтобы нанести урон даже не спешному противнику, однако и нанести урон ему самому практически не представляется возможным. Также особенностью кристалльника является невероятный слух. Малейший шорох на большом расстоянии способен пробудить гигантского монстра и разъярить его настолько, что тот кинется на непрошенного гостя, не разбирая дороги и с единственным желанием - убить. Он способен преследовать свою цель несколько часов, после чего вернется обратно еще злее, чем был раньше.

Мифы и легенды
Существует достаточно интересный факт об одном из кристалльников, чья горная порода была затуманена столь сильной ненавистью, что преследовать своего врага он мог десятки лет. Человек, который скрывался от гнева разъяренного кристалльника, носил имя Рем, но в историю его вписали, как Рем Убегающий. Путешествуя по Демоническим Пустошам, парень в возрасте двадцати семи лет наткнулся на логово кристалльника и вызвал его гнев. Спешно покидая логово он и подумать не мог, что разъяренный кристалльник ринется за ним. Погоня кристалльника продолжалась долгие годы - обломок горной породы преследовал парня везде, проходя среди гор и по дну морскому. Однако именно на дне морском и оказался конец этой истории. Рем собрал себе плавучий дом, выбрав океан в качестве единственного средства спасения. Кристалльник достиг его, но подняться на водную поверхность не смог, передвигаясь по дну соответственно движению плавучего дома на воде. Провизию Рему поставляли на лодках, ибо подплывать самому к берегу было опасно - кристалльник мог добраться до него.

Как победить кристалльника
Способ 1: Заставьте его почувствовать себя неуютно постоянными атаками. Защищаясь, он начнет кристаллизироваться все сильнее, пока полностью не превратиться в кристалл. В обратное состояние он перейти уже не сможет.
Способ 2: Воспользуйтесь магией или артефактами, чтобы разрушить кристаллы, а соответственно и магию, наполняющую остатки горных пород.
Способ 3: Воспользуйтесь магией или артефактами, чтобы выкачать, поглотить, вытянуть всю магию, которая есть в кристаллах.
Способ 4: Обездвижьте кристалльника. Опять же понадобится магия или хитроумный план. 

© Рорк-Гхор

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Мифы, легенды, истории » Магические существа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно