Пост написан совместно с Трилианом.
Трилиан недовольно надулся и отошёл в сторону. Он хотел помочь, а его в упор не замечали. Нет, он не терпел, когда его ни во что не ставили. Да, возможно он не мог чем–то особо помочь, но вот так вот с собой обращаться он никому не позволял. Он взял вертящегося рядом у ног Шака на руки и тихо сказал ему:
– Ты был прав. Зря мы сюда пришли… Здесь и без нас определённо справятся.
Шак довольно тявкнул и нагло залез Трилиану на плечи, на правах «правого». Краем уха услышав про травы от Святовита, Трилиан ещё сильнее надулся. Да, у него были травы, но ими он делиться не собирался…
Тем временем Шера тоже не пребывала в состоянии особой радости. Поэтому вопрос отца о травах встретила довольно злобно.
– Нет у меня ничего, – а если бы и было – чёрта с два с ней поделилась! – И вообще, не сахарная, не растает. Захочет увидеть своих – пешком побежит безо всяких трав.
Сопроводив свою речь выразительным хмыканьем, ведьмачка, несмотря на всё–таки проснувшуюся совесть, перевела взгляд на Трилиана, судя по всему, тоже обиженного её спутниками.
А ведь у него точно есть нужные растения, – ехидно улыбнулась про себя Ше. – Ладно хоть один в своём уме остался, увидев смазливую мордочку, нуждающуюся в защите.
– Ты в Калиновку направляешься? – лишь бы не слушать взволнованные разговоры по поводу несчастной девицы, спросила Трилиана ведьмачка.
Трилиан, отвлечённый от своих невесёлых мыслей вопросом ведьмачки, повернулся с некоторым замешательством на лице. Шак слетел с шеи и кубарем покатился в ближайший куст, откуда молниеносно вылетел и прижался к ногам хозяина. Трилиан с укоризной взглянул на него.
– Да нет, собственно. Просто гулял по лесу. Сюда набрёл… Да мне принципе всё равно куда идти… – друид развёл руками, смотря на девушку. – А ты здесь какими судьбами? Да ещё и с этой странной… кхм… больной?
Услышав вопрос друида, Шера лишь яростно скрипнула зубами, но ответила относительно спокойно:
– Мы в деревню нашу как раз ехали, когда эта, – ведьмачка мотнула головой в сторону девушки, – на дорогу выскочила.
Ше честно призывала себя успокоиться, но, похоже, незнакомка, а главное непомерная забота о ней, надолго выбили из колеи и без того вспыльчивую ведьмачку. И чтобы вернуть своё душевное равновесие в норму, нужно было всего ничего – добраться до караванщиков и сдать девицу им на руки.
– Поехали уже, – громко сказала Шера, решив претворить своё намерение в жизнь побыстрее. – Караван где–то впереди, – она вновь посмотрела на друида. – Трилиан, ты как, с нами?
– С вами… Как я без вас? Раз уж привязался – не отвяжусь… Понимаю, что моё общество немногим приятно, – Трилиан покосился на незнакомцев, – но придётся им с этим смириться или перерезать мне глотку. Но в случае последнего я буду сопротивляться…
Трилиан нагнулся к Шаку, и тихо прошептал:
– Слушай, друг, это не вполне безопасно. Я не позволю тебе идти за нами. Возвращайся в гильдию…
Волчонок тихо заскулил и уныло начал лизать друиду лицо, пытаясь его переубедить. Но взгляд Трилиана был неприступен, и Шак обиженно побрёл в сторону Илсэ. Трилиан грустно посмотрел ему вслед.
– Но у меня нет лошади… Может кто возьмёт такую обузу, как я, к себе? – спросил Трилиан, ни на кого конкретно не смотря.
– Никто тебе глотку не перережет, – ведьмачка изобразила весьма правдоподобную дружелюбную улыбку, адресованную больше отцу, чем Нике и Вернеру. – А насчёт лошади… Я думаю, Звёздочка нас двоих выдержит, – Шера даже не вспомнила о том, что совсем недавно не хотела утруждать бедную кобылку сразу двумя седоками. – Так что садись.
Трилиан улыбнулся в ответ и запрыгнул на лошадь, сев позади ведьмачки, которая тут же пришпорила Звёздочку, отдалившись от своих спутников. Она искренне надеялась, что они последуют за ней, потому как не видела никакой необходимости продолжать торчать на дороге.