В этой теме вы можете задать вопросы, возникшие по игровому миру, организации игрового процесса, технической стороне работы форума и т.п., а также высказать идеи и предложить улучшения. Помните, что вопросы должны быть корректными, а критика - конструктивной.
Книга предложений и вопросов - 4
Сообщений 81 страница 100 из 461
Поделиться81Четверг, 29 марта, 2018г. 13:19:30
Думаю, это самый упоротый из осмысленных вопросов, что когда-либо был задан на этом форуме.
Отличный вопрос! Вообще это тестовая штука, невидимая для всех, кроме серого провидца. Сейчас лучше?
в каком месте
Оно в объявлении, если это действительно важно.
И еще: я могу начать игру с одним-двумя аспектами, а потом добавить недостающие до трех без развития? За так, так сказать?
Вообще да. Но возможность свободного добавления/изменения аспектов/трюков планируется ограничить по времени. Допустим, в течение месяца после принятия анкеты так можно, а потом нужно подтверждать изменения отыгрышем. Срок пока не точный, но скорее всего он будет таким.
По трюкам лучше у Ши уточнить.
Поделиться82Четверг, 29 марта, 2018г. 18:38:49
Эормид, Ши, ау! Мои вопросы все еще актуальны!
Отредактировано Игитт (Четверг, 29 марта, 2018г. 18:40:14)
Поделиться83Четверг, 29 марта, 2018г. 22:02:43
Я тут хотел уточнить. Если не ошибаюсь, мне говорили, что использование жетона эквивалентно +2 к чему-нибудь.
В свою очередь, если мой трюк дает накопление стресса или последствий, то каждая их единица тоже эквивалентна +1 к чему-нибудь. Я прав?
Боюсь, что из данной формулировки мне сложно понять суть вопроса
Я попробую ответить, но если окажется, что отвечаю не на то, прошу переспросить.
В двух словах.
Один жетон уловно равен +2.
Один трюк в целом тоже равен +2. То есть бесплатное применение жетона в определённых узко заданных условиях - это базовые трюки, от которых обычно отталкиваются.
Последствия и стресс так прописаны, что они не считаются в единицах. Они считаются сразу в ячейках.
Ячейка обозначается цифрой, которая означает максимальное количество урона, которое данная ячейка может поглотить. Но минимальное для каждой ячейки всегда 1.
Но в целом обычно считается, что любая из ячеек стресса и ячейка лёгкого последствия условно равно тем же +2, что и жетон, и стандартный трюк. Поэтому манипуляция с одной ячейкой стресса или с ячейкой лёгкого последствия базово разрешается в трюках. Ши тут меня может поправить, так как он больше в этой экономике разбирается.
Если все ячейки стресса заполнены, Игитт единожды за сцену получает бонус +n ко всем броскам защиты с Умным подходом до конца сцены.
n=?
Один трюк работает на один ход. Иначе очень сложно считать, сколько может продлиться сцена, сколько она не может, какой n будет слишком мало, а какой - слишком много. Ну, то есть, я лично гуманитарий, мне лично сложно)
Поэтому я бы предложил вместо гарантированного плюса на каждый бросок защиты автоматически создать аспект с бесплатным призывом. Если это будет работать с ограничением "если все ячейки стресса заполнены", то я бы даже дал 2 бесплатных призыва.
Что-нибудь типа:
Если все ячейки стреса заполнены, Игитт может автоматически создать аспект сцены с двумя бесплатными призывами.
Чтобы получить больше бесплатных призывов, нужно будет кидать отдельно на Создание преимущества, однако сам аспект будет действовать, пока не отыграют, как его специально убирают. Потенциально - до конца сцены.
Отредактировано Эормид (Четверг, 29 марта, 2018г. 22:03:43)
Поделиться84Четверг, 29 марта, 2018г. 22:54:56
В общем давно у меня уже есть задумка, а сейчас появился повод ее осуществить. Нужно только разрешение администрации.
Хочу немного уразнообразить расу вентури себеподобными тварями. Добавив к змеям ящеркоподобную народность.
Игровым путем если что, ну и заодно параллельно начать попытки вербовать новых игроков.
А теперь внимание вопрос: Можно?
Поделиться85Четверг, 29 марта, 2018г. 23:09:15
Лотар, может быть три? Ящерицы, змеи и жабы???
Отредактировано Кайл Фероу (Четверг, 29 марта, 2018г. 23:09:50)
Поделиться86Четверг, 29 марта, 2018г. 23:23:09
Кайл Фероу, Ну меня сейчас интересуют конкретно ящерицы, с целью обретения потенциальных братьев и сестер.
Поделиться87Пятница, 30 марта, 2018г. 09:47:52
В общем давно у меня уже есть задумка, а сейчас появился повод ее осуществить. Нужно только разрешение администрации.
Хочу немного уразнообразить расу вентури себеподобными тварями. Добавив к змеям ящеркоподобную народность.
Игровым путем если что, ну и заодно параллельно начать попытки вербовать новых игроков.
А теперь внимание вопрос: Можно?
Может быть, сначала разберемся с текущей библиотекой? Еще далеко не всё доделано/переделано, а ты вроде как в волонтёры просился именно с библиотекой помочь. Классная помощь, агам. Вместо того, чтобы Эстель подсобить с имеющимся хламом, впихну-ка я еще кой-чего своего!
Предлагать расы может кто угодно, однако крайне сомнительно, что у нас есть на материке изолированные места, где бы их всё это время не трогали. Создавай тему в обители, будем рассматривать, но это далеко не первоочередная задача, так что сроки сам понимаешь какие будут.
Поделиться88Пятница, 30 марта, 2018г. 12:44:52
Набиваюсь в библиотекари. Куда бить?
Поделиться89Пятница, 30 марта, 2018г. 13:02:25
Рорк-гхор, лс.
Поделиться90Пятница, 30 марта, 2018г. 20:56:27
Халдор, Ну там вообще-то стоит цель не расширения библиотеки, а определения возможного варианта развития сюжета моего персонажа. Библиотечные дополнения это скорее побочный процесс.
Что до волонтерства то да, набивался и от слов своих не отказываюсь. Помощи от меня конечно будет очень не много но она будет. Вот сегодня-завтра закончу с текущей статьей и пойду дальше смотреть чего да как.
Поделиться91Пятница, 30 марта, 2018г. 21:24:00
Лотар, я этот момент обсудил с Эормидом, всё ок.
Поделиться92Суббота, 31 марта, 2018г. 22:09:25
А можно тогда уже поднять мою анкету в анкетирование? А то всё равно там ещё массу всего переделывать, пусть лежит в разделе для переделываемых)
Поделиться93Суббота, 31 марта, 2018г. 22:20:27
Тройн Волк, сделано
Поделиться94Суббота, 31 марта, 2018г. 22:22:05
Халдор, спасибо)
Поделиться95Воскресенье, 1 апреля, 2018г. 12:37:54
В связи с последними новостями, ожидаются ли капитальные изменения шаблона анкеты?
Поделиться96Воскресенье, 1 апреля, 2018г. 12:45:43
Тройн Волк, обязательно!
Поделиться97Воскресенье, 1 апреля, 2018г. 14:03:29
В связи с последними новостями, ожидаются ли капитальные изменения шаблона анкеты?
Мы уже точим мечи для новой битвы
Поделиться98Воскресенье, 1 апреля, 2018г. 23:43:58
В какой теме мне указать на операцию с околоигровой валютой, если я не хочу награду за квест, мне не нужно поместье и я не хочу артефакт? И мне ничего не выдали за участие...
Поделиться99Воскресенье, 1 апреля, 2018г. 23:59:23
Эстель, если одобрение не требуется, можно сразу в бухгалтерской книге фиксировать. Она теперь размещается под анкетой персонажа отдельным постом.
Поделиться100Вторник, 3 апреля, 2018г. 00:29:56
Чуваки и чувихи, предложение по игромеху. Может, уже неактуальное.
При получении усиления следует использовать его в следующий ход, иначе оно пропадает.