FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Есть только одна причина покинуть организацию — смерть


Есть только одна причина покинуть организацию — смерть

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Действующие лица: Эстель, Кайл Фероу,
Сюжет: Тасканская весна была воспета не одной тысячей стихоплетов и сотней художников, но двум купцам средней руки было не до красот родного края. Королевские сыскари во всю трясли преступный мир Пуаре и вот-вот должны были добраться и до Марка и Клауса Кармайклов, скупщиков и торговцев краденного, а так же одними из членов Серой Гильдии. Страх за свою свободу и самое главное деньги, вынудил братьев обзавестись охраной в лице не  прихотливой наемницы Эстель.
Но от куда двум преступникам было знать, что они давно под наблюдением Королевской Службы Безопасности и в списке на ликвидацию у Серой Гильдии? Чистильщик, посланный устранить слабое звено в преступной организации, и наемница, что должна была защитить и проконтролировать действия двух подозреваемых, пока Служба Безопасности занимается крупной рыбой.
Время и место действия: Пуаре, весна 1400 года.
Возможность присоединения игроков: нет

0

2

Братья Кармайкл, уже второй день не выходили из своего дома в торговом квартале, опасаясь, что их заберут в тюрьму прямо на улице города или же ограбят, пока их не будет. Так что трехэтажный дом был полон страха и недоверия, Марк, старший из братьев и кулаки их маленького семейного бизнеса был на взводе, ему хотелось действовать, бежать из города прихватив все деньги что и документы, что хранились в сейфе и не останавливаться, пока не окажется в Вермилоне. Клаус в отличие от брата, смотрел на происходящие более спокойней, видимо то что он занимался махинациями с финансами и переговорами с верхушкой Гильдии , и понимал, что срываться с места прямо сейчас опасно и что нужно переждать еще несколько дней и только тогда можно будет покинуть город.
Кроме братьев в доме находилась еще наемница Эстель, что должна была охранять купцов от мнимых опасностей, а так же парочка слуг и приходящий повар. Но чей то внимательный взгляд наблюдал за окнами дома…


Серые наняли Кайла, для того что бы он разобрался с теми членами гильдии, которые могут попытаться сбежать или что еще хуже предать организацию, и для этого что бы максимально доходчиво показать урок другим сомневающимся, что Гильдия все еще следит за своими работниками и был призван вампир. Для Фероу Кодексы чести, которые выдумали для себя Серы и прочие Боромары, были пустым звуком, главное наличие денег в кармане, а его лояльность нанимателю гарантировалась его же послужным списком.
Он второю ночь наблюдал за домом, где скрывались братья и пытался прикинуть, сколько же людей находится в нем и как по тихому проникнуть туда. Возможно следует проникнуть через чердачное окно, как то раз ему удалось так сделать и воспоминания о том, как удивленно выглядела та самка будоражило холодную кровь. А может стоит просто поджечь дом и подождать когда они выбегут на улицу в одном исподнем? Или же стоит присмотреться днем из подворотни, может новые наблюдения окажутся более полезными. Да, так действительно будет лучше.

0

3

Есть дом, полный копошащихся людей, и комната в нем, с тремя существами, что заняты созерцанием всполохов пламени в камине. Однако лукавить не стоит – смотрели лишь двое, один и вовсе был лишен этой возможности.
Череда шагов раздалась над головами молчащей компании. Определенно, это было не в первый раз – девица, что развалилась в кресле, лишь фыркнула и потянулась рукой с бокалом вбок – к немолодому, зато человеку, что поддержал её немой тост тихим звоном стекла. Дом был древний, какого периода, сказать наемница уж точно не смогла бы, но то, как натужно скрепят надстроенные этажи, нервировало новоявленную защитницу его хозяев. После нескольких таких дней она же поймала себя на том, что почти не реагирует на хождение по второму и третьему этажам, что было чревато.
- Марк настаивает на дирижабле, - наконец произнес  мужчина, не глядя на свою собеседницу.
Та же отставила опустевший бокал в сторону и неопределенно повела плечами, мол, решать вам.
Имя «Марк» уже несколько лет вызывало у Эстель какое-то странное смятение. Будто предчувствие наоборот. И повезло же ей теперь длительное время находиться в компании одного такого человека! Она и обратиться то к нему по имени не могла без металлического привкуса на кончике языка и явного раздражения от неизвестного момента собственного прошлого.
Лениво потянувшись и ласково проведя хвостом по рукояти прислоненного к креслу меча, полудемон наконец прокомментировала сказанное:
- У меня документы в порядке.
Вопрос «А у вас?» так и повис в воздухе, оставшийся невысказанным.
Самая престранная компания, которая могла быть у неё в этот вечер. Но мужчине явно нужно было выпить, так может он не привык пить в одиночестве? Марк, меряющий шагами спальню над ними, явно был не в том настроении. Или наоборот слишком в том.
А может на спокойного и рассудительного дельца напал страх и он решил держаться поближе к телохранителю?
«Ага, и спаивать его» - не в правилах Эстель отказываться от дармовой выпивки.
Как бы то ни было, но наемница не была в приятельских отношениях с нанимателем, да и не стремилась никогда к подобному. В конце концов, их с братом ей придется сдавать либо под стражу, либо в СБК, агенты которой пока что темнили и велели лишь следить, не лезть, чтоб не спугнуть, и не дать помереть. И это в то время, когда у неё остались считанные дни до отбытия с континента! Тонкие губы невольно скривились, следуя за мыслью, и произнесли нелестный и ёмкий отзыв в адрес Сандорфайтов.  Ничего, скоро она соскочит с крючка и перестанет возиться в лисьем дерьме за гроши.
- Устала, - буркнула наемница в ответ на вопросительный взгляд Клауса и отхлебнула дешевый бренди.
Это будет долгая ночь.

Отредактировано Эстель (Пятница, 30 марта, 2018г. 00:03:45)

0

4

- Говорила мне мама, занимайся юриспруденцией, был бы уже королевским нотариусом и проблем бы не знал, - признался Эстель Клаус, похоже для него все происходящие было далеко неприятно.
Клаус сидел в соседнем кресле и смотрел в огнь. Судя по тому как он крутил бокал в руках он сильно нервничал, но старался не подавать вида.
- Гюнтер, наш повар, когда приходил вечером шепнул, что Хайнца убили, а он всего лишь торговал сомнительными украшениями, а ему перед смертью отрезали язык, уши и выкололи глаза. Проклятье!

0

5

Эстель лишь неопределенно повела плечами. По тону человека сложно было сказать, действительно ли он серьезен в предположении своих способностей и возможной карьеры или же то неловкая шутка. В первом случае смех будет неуместен, а во втором плата слишком низкая. А вот то, что она вообще размышляет об этом – явное свидетельство крайней степени скуки.
Наемница неторопливо спустила ноги на пол, поднялась из кресла и потянулась – положение для рьяного отлынивания от обязанностей она выбрала не лучшее.
— Гюнтер, наш повар, когда приходил вечером шепнул, что Хайнца убили…
Полудемон решила, что с неё хватит.
- Болтать меньше надо. – раздражению в голосе сопутствовал стук стекла о столешницу.
Если бы Клаус со своим братцем держали бы рот на замке, то…
- Тебе тоже, Incan`ariash.
Приглушенный басовитый голос третьего невидимого участника сцены остановил Эстель на полпути к двери. А тот всё продолжал, довольствуясь её замешательством:
- Давно пора было уже взять то, что твоё и спешить к своему Стражу, а не возиться с этими мешками с дерьмом.
Полукровка повернулась к Клаусу и сделала ему знак рукой, чтоб не вмешивался.
Её лицо выражало сначала удивление, потом его сменила злость, а еще через миг оно вернуло себе прежнюю флегматичную незаинтересованность. Только взгляд теперь был обращен не на пламя в камине, а на рукоять меча, который она протянула хвостом из-за спины.
Наконец, она осторожно протянула:
- О-о-о… Ты со мной снова разговариваешь…
Хриплый каркающий смех раздался в ответ. Наемница дернулась, порываясь уточнить причину веселья, но решила не давать Алуку-Хасту новый повод для насмешки. Не то, чтобы он испытывал особую нужду в них…
- А ты не ожидала, да? Я прямо чувствую, что…- хватка разжалась и меч с грохотом падает на деревянный пол. Мгновение испуганной тишины и комнату заполняет злобная брань, причудливо смешивая минимум два языка. Эстель выдохнула, будто с облегчением, слабо улыбнулась и обернулась к Клаусу, вспомнив про него.
- Э-э-эм… Я предупреждала, что так может быть, - расслышать её среди проклятий было сложно, но возможно.
- …два оборота Азари…
- Он немного нервный…
«Прямо как Марк», - девушка вовремя прикусила язык.
-…ублюдка наба…
- Заткнись.
- Diess`tan`ol!
- Закрой уже свою пасть! – рявкнула девица, переводя напряженный взгляд на потолок.
Хвост скользнул к ножнам и обхватил обиталище умолкнувшего после прикосновения демона. Вряд ли в этих застенках она сможет хотя бы обнажить угольный клинок, но сейчас, когда прислоненный к стене Алуку-Хаст умолк, полудемон отчетливо поняла, что не слышит привычного скрипа. Рассчитывать на то, что все в доме разом легли спать, проигнорировав шум и вопли, не приходится.
- Закрой рот и сиди тихо – это уже предназначалось человеку. Эстель опустила правую руку к бедру и обхватила рукоять кинжала, вслушиваясь в нездоровую тишину прежде, чем решиться открыть дверь.

Отредактировано Эстель (Среда, 4 апреля, 2018г. 17:23:33)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Есть только одна причина покинуть организацию — смерть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно