Зима 1411 года. Левиафан.
Джеслин Гроуз тяжело выдохнул и облокотился на спинку небольшого кресла, осматривая все чертежи, что сейчас лежали разложенными на его большом рабочем столе. Сейчас он находился в своём рабочем кабинете, который был забит различными книгами, картами, макетами прошлых и будущих разработок дома Гроуз и прототипами прошлых разработок, которые были для него ценны ровно настолько, насколько полностью бесполезны, на данный момент. Отдельно стоит упомянуть, что здесь всё находящее было разложено с учётом «творческого бардака». Амилия уже не раз порывалась навести в кабинете порядок, но Джеслин до сих пор стойко держал оборону не давая ей волю в этом деле.
Среди чертежей, что находились сейчас на рабочем столе, переплетались старые экземпляры, рукотворные ещё Дорианом Груозом и новые, которые должны были стать связующим звеном в новом проекте. Пару штук и вовсе представляли собой исключительно «теоретические экземпляры», как любил говорить Джеслин Гроуз о изобретениях, которые пока работали исключительно в его голове.
- Небесное око, - произнёс вслух Гроуз.
Это название было далеко не окончательным, но на первое время проект будет называться именно так. Он зародился в голове ещё год назад, когда они с Амилий поняли, что второму ребёнку быть. Это всё должно было стать его, Джеслина, подарком для детей. Наследием, которое каждый родитель пытается оставить после себя для своих чад, вложив в него не чуточку «себя», а всего, до последней крупицы.
На лице изобретателя появилась улыбка. Да, возможно он сам и не увидит окончательный вариант «Небесного Ока», однако верил, что даже после его смерти, его дети смогут завершит начатое. А с то послание, которое он оставит, поможет не просто управлять всем «этим», а развивать и преумножать.
Джеслин достал из одного из ящиков толстый дневник, где вёл собственные записи, и открыл его на первой странице. Тут находился уже потёртый рисунок молодой Амилии, сделанный им самим в те далёкие годы, когда любовь заставила юного парня выйти из дома и направиться на её поиски. Мужчина провёл рукой по рисунку черноволосой девушки. Он любил этот рисунок, пусть и не полностью достоверный, но напоминающий о том времени, когда они, ещё будучи подростками, познакомились.
Листая дальше, мужчина просматривал свои старые записи. Всё то, что с ним происходило с момента «выхода» и до сегодняшнего дня, было записано здесь. Все его истории, все его злоключения. Отдельно изобретатель остановился на странице с большой записью, над которой красовалось слово из четырёх букв – «Нокс». Этот странный стрелок, с которым Джеслину, ещё будучи молодым парнем, довелось пересечься, впервые заставил задуматься о том, кто он есть на самом деле, и кем он хотел стать. Именно в этом приключении он впервые пересёкся с Элайдрин Гроуз. Про неё в дневнике тоже была отдельная запись.
С улыбкой на лице он быстро пробежался по этим двум большим записям и начал листать дальше. Следующая остановка в его дневнике стала небольшая полукарикатурная картинка. Тоже его рук дело. На ней были изображены две воительницы. Одна была чуть пониже ростом, со статной фигурой сложенными на груди крест на крест руками и задумчивым выражением лица. Вторая была чуть выше ростом, с ухмылкой на лице, двуручным мечом, который она держала одной рукой, витиевато извивающимся за спиной хвостом, и ногами, что заканчивались довольно странными пальцами, больше похожими на ладони рук. Этих двух особ, и то, что с ними он тогда пережил, Джеслин так же не забудет никогда.
Улыбка на лице мужчины стала ещё шире. Ко всем этим людям (и одному полудемону), не смотря на всё то, что происходило тогда, он проникся душевной добротой и человеческим уважением. Все ни дали ему то, что он смог использовать в будущем. Где они были сейчас, он понятия не имел.
Наконец, отставив прошлые воспоминания, мужчина быстро пролистал ещё два десятка страниц, на которых теперь, кроме историй, так же встречались наброски чертежей, и остановился на пустой странице. Окинув взглядом свой рабочий стол, Джеслин нашел место, куда положить дневник, затем подтянул к себе чернильницу с пером, и начал…
Проект "Платформа"
Для реализации данного проекта понадобится большое количество ресурсов. Настолько больше, что дому Гроуз придётся обратиться за помощью из вне. Все записи и чертежи, сделанные мной, являются лишь прототипами, и не смотря на то, что, с большой долевой вероятности, они будут функционировать ровно так, как задумано, всё равно возможны некие непредусмотренный мной, пока что, отклонения.
Это значит, что ресурсы нужны будут с излишком. Но это лишь одна из сторон. Другая сторона заключается в рабочей силе. Судя по тому, как велась сборка того же Левиафана, в нём были задействованы почти все рабочие силы дома Гроуз. То, что задумал я, гораздо масштабней Левиафана, и предполагать, что мы справимся сами, было бы сверх наивно. Нужно будет искать тех, кто сможет помочь. Однако и тут будет проблема, потому как придётся работать с точными приборами и механизмами, нужны будут не простые разнорабочие, а люди, которые хоть немного мыслят в алхимии и технологиях, и вообще в точных науках. Если при запуске проекта, будет отклонения, боюсь представить масштабы катастрофы.
Что нужно:
1. Место. В пределах Альтанара. Нужна будет большая площадь не занятая ни кем, для размещения строительной площадки и всего надлежащего оборудования. Возможно загвоздка с поверхностью. В силу специфики нужна будет абсолютно плоская и ровная поверхность с минимальными отклонениями на ней. Отчасти этим я уже занялся. На примете три точки.
Первая: к северу-востоку от Илсэ, где-то между трактом, что идёт между Илсэ и Ралроком, и Изумрудным лесом. Плюсы – близко к Илсэ, как к основной точке входа поставок для строительства. Минусы – много глаз.
Вторая точка: местность между Чарстором и горами Сторожевой гряды. Там так же относительная равнина. Хотя над строительной площадкой всё равно и там и там поработать придётся. Плюсы – меньше глаз, а значит меньше вероятность того, что будут пытаться мешать (а кто-нибудь попытается вклиниться, это точно). Минусы – более затруднительные поставки дополнительных ресурсов и материалов.
Третья точка: Илсэ. Конечно не сам город, но совсем недалеко от него. В таком расположении поставки будут идти вообще без каких-либо проблем. Проблема тут будет в самом городе. Насколько довольны будут власти таким соседством. Нужно будет вести переговоры с Дэйганом (хотя, их в любом случае нужно будет вести).
2. Ресурсы. Для стройки нужно будет огромное количество ресурсом и самых разных. Конечно, Гроузы владеют кое каким запасом, и кое что могут дать алхимические фактории, но этого не достаточно даже наполовину. Нужно будет доставить недостаток из вне. Что имеем конкретно по потребности?
Первое: Стройматереалы. Много минералов, много руды, много много много много много очень много! Есть два варианта выхода из данной ситуации. Это гномы, или орки. Гномы предпочтительней, потому как они живут в горах где очень много того, что может понадобиться нам для строительства. Нужно будет вести с ними переговоры (Никогда не было опыта общения с дипломатами-гномами). Если с гномами всё провалится, придётся обращаться к разрозненным оркам. Тут основная ставка на их силу и выносливостью Из них могли бы получиться отличные рудокопы. Но в таком случае нужно будет искать местонахождение нужных минералов самим, а это дополнительные затраты. Лучше договориться с гномами.
Второе: Рабочая сила: Тут в первую очередь имеется ввиду грубая рабочая сила, которая будет таскать много тяжестей. В самом начале такого будет очень много. Как бы мне не хотелось привлекать на это кованых, но это необходимая мера. Одновременно я не могу снять всех кованых с левиафана на этот проект. Больше десятка точно не получится. Но да при условии, что у меня будет десяток здоровенных, сильных, не нуждающихся в еде и большом отдыхе, рабочих рук – это катастрофически мало. Инженеры из дома, которых я привлеку тоже будут участвовать, но их работа будет в другом. И тут снова мой взор падает либо на гномов, либо на орков, как рабочую силу. Однако гномы будут заняты добычей руды, так что вряд ли они ещё подрядятся таскать строительные блоки. Остаются орки. Неприятно.
Сопутствующие ресурсы: Под этим стоит понимать ресурсы, которые не пойдут на прямую для стройки проекта, а ресурсы, которые пойдут на поддержание стройки. В первую очередь это провиант. Всю рабочую силу, которая будет жить на строительной площадке, нужно будет кормить. Заниматься закупкой провианта в таких масштабах будет той ли ещё затеей (хотя этот вариант тоже нельзя выбрасывать из головы). Учитывая, что стройка затянется на несколько лет (как бы не на десяток), лучшим вариантом будет организовать рост необходимой провизии на месте. Организовать теплицы с посадкой. Отсюда выходит другая необходимая вещь – жильё. Всем, даже кованым, нужно будет где-то жить. Всё это вместе взятое вытекает в небольшой строительный лагерь. Этот момент надо будет обдумать получше. Опять же стройка таких масштабов точно не уйдёт от глаз местных властей. Нужно будет с ними заранее обговорить все вопросы, которые могут возникнуть походу.
3. Оборудование. Ресурсы и рабочие – это хорошо. Но без специального оборудования и хороших мозгов вся эта стройка превратится в пустую трату сил и времени. Во-первых нужно будет доставить оборудование для подпитки кованых. Всё таки на первом этапе без них мне не обойтись. Как только первая «платформа» будет готова, и проведен эксплуатационный запуск (успешный), я их уберу оттуда. А пока нужно будет обдумать это. Так же понадобится много оборудования для сборки платформы, выравнивая поверхности, сборки двигателей первичного запуска, тестирования и настройки нагрузочного напряжения, проверка работы «отталкивающего поля» (оставлю пока так, всё равно толком не тестировалось, потом переименую). Это не считая оборудования для расчёта правильной установки. Отклонения в настройке могут привести к ненужным последствиям (пожалуй, об этом не стоит никому знать).
4. Ещё один немаловажный ресурс – деньги. Гроузы никогда не бедствовали, но я сейчас не могу рассчитать всех точных расходов. У меня с этим всегда были проблемы, а тут такой масштаб. Нужно будет подстраховаться. Надо привлечь тех, кто захочет заплатить нам, что бы стройка прошла успешно. Медицинская ассоциация и Ниирим. У меня есть предложение, от которого они не смогу отказаться.
Пожалуй, это всё что нужно пока держать на первичной стадии сборки проекта. Основные детали и механизмы первое время будут собираться тут, на Левиафане, и доставляться на стройку. С этим проблем точно не будет.
Отредактировано Дэйлор Гроуз (Понедельник, 14 мая, 2018г. 10:50:32)