Надо же, такой маленький тролль, а столько от него разрушений! Силт едва сумел удержать свое внимание на поверженной гаргулье, когда на нее же посыпались куски обвалившейся стены. Которые, кстати, совершенно не способствовали хорошему прицелу. Ну так на то он и эльф, все-таки, чтоб умудриться подстрелить кого угодно в любых условиях!
- Статуя, это всего лишь статуя. Пусть и диковинная и движущаяся, - произносит скульптор вполголоса
- Я создал за свою жизнь немало скульптур. Но настоящий мастер должен понимать, когда творение неудачно и должно быть разрушено.
- Да помогут мне все всемогущие боги! - это уже громкий возглас на родном языке Лингона.
Чудовищу наконец удается выбраться из-под завала. Изъеденный магией ведьмака монстр лишился обеих рук и крыла. Его морда представляет собой бесформенный каменный скол. Покачиваясь, он раскрывает пасть из которой вновь начинает распространяться знакомая Лису зловоние. И в этот момент гаргулью настигает стрела остроухого лучника. Магический снаряд рассыпается множеством жгучих голубых искр - каменная кожа не в силах защитить от подобного воздействия. И в тот же миг чудовище словно лопается - будто стеклянная бутыль по которой зарядили ломом. Да так, что О'Брайена обдает осколками!
Куски движущейся статуи еще слабо подергиваются, но непохоже, что они могут кому-то навредить.
Эльф подходит к Кайдену. Силт тяжело дышит, со лба его струйками сбегает пот. И похоже, дело тут не только в жаре.
- О, эта дрянь тебя задела. Давай перевяжу, - хорошо видно, что руки Лингона слегка подрагивают.
Гаргулья выберается из-под завала.
[roll=op3-12342468246824680-8]
Силт стреляет в гаргулью. Использует моификаторы Прицельный выстрел, Усиление, полученное в прошлый ход, Скульптор за жетон и Эльфийская удача за жетон (+2 за каждый модификатор). Также урон от его Призванной стрелы не блокируется способностью Каменная кожа. Гаргулья не обороняется, так что считаю ее защиту 0. Однако из-за завала считаю, что сложность 2.
[roll=ac3-37021234246837028-2]
Гаргулья вылезает из-под завала, теряя при этом большую часть конечностей. Добавлен аспект Безрукий.
Способность гаргульи Рывок использовать больше невозможно.
Лис наносит гаргулье 2 единицы магического урона. Пассивная способность гаргульи Каменная кожа не может поглотить урон.
Силт наносит гаргулье 8 единицы магического урона. Пассивная способность гаргульи Каменная кожа не может поглотить урон.
Гаргулья уничтожена!
Бой окончен!
Квест успешно завершен!
Скарамуш и Черный лис в качестве награды получают аспект (я надеюсь, что получают):
Победитель винной гаргульи!
Вы победили чудовище, которое можно вообразить разве что в приступе белой горячки. Теперь у вас всегда с собой один из пальцев этой твари, который слабо шевелится в ответ на прикосновение.
Использовать аспект можно крайне широко. Например, заявить, что вы выдержали Пьянящее дыхание гаргульи, и теперь алкоголь не пьянит вас или не дает похмелья. Можете заявить, что вы — опытный уничтожитель монстров, продемонстрировать палец и набить себе цену. Можете разжиться винным камнем, если вдруг он вам понадобится. Можете нанести любой гаргульи больший урон, сославшись на опыт предыдущего боя, и так далее.
Отредактировано Силт (Пятница, 29 июня, 2018г. 09:41:38)