[NIC]Лионель де Ланкорой[/NIC][STA]Канцлер империи[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/3TwxC.jpg[/AVA]
Место Джер, Северные острова. Месяц июнь-июль 1415 года
В кабинете Леонеля де Ланкороя этим вечером собралось несколько гостей, в числе которых была Мартина Лафевр, Даниэль ле Пик, Марциус Лифферхорт и Реми Матиас, его личный серетарь, это были те “люди” которые могли принимать решения о судьбе империи. Конечно, сейчас здесь не было представителей высшего командования армии и флота, а так же нескольких министров, чье присутствие на собрании было бы лишним.
- Как мы и договаривались с вами на нашем последнем совещании, сегодня мы поговорим о наших горячо любимых соседях и надеюсь, что уложимся до десяти, все-таки я намерен посетить вместе с Мариной представление, что дают в опере. Марциус уверяет меня, что спектакль будет выше всяческих похвал.
- Ваши похвалы очень лестны господин канцлер, но постановкой занималась леди Иветта и моей заслуги, в этом почти нет.
- Благодарю тебя Марциус, но все же давайте вернемся к нашим делам. Реми прошу тебя, начинай первым.
Секретарь по своей старой привычки, еще кинул взгляд на разложенные перед ним бумаги начал свой доклад.
- Как вы уже знаете из писем Вернера, а он как вам известно, сейчас в Тронпоре инспектирует Третью Западную, наша западная группа армий совокупно равна армиям Лиги, Зоара и Вермилона, конечно если не учитывать войска Альтанара и наемные банды. Но из-за сложностей связанных с переброской подкреплений через Ночной лес мы вынуждены действовать несколькими разрозненными фронтами, избегая генеральных сражений. И если Вторая Западная в районе Нового Олата может позволить себе опереться на полевые магазины, то генерал Оди вынужден полагаться только на морские поставки.
- Мы все в курсе того, что снабжение Первой Западной осложнено географией региона, но насколько мне известно, расширение дорог по северной оконечности Ночного леса Таннарат-Валар и Таннарат-Лоран-Рат-Валар, будут закончены в ближайшие два года.
Марциус хоть и выглядел отрешенным, читая свежий выпуск газеты доставленной курьерами прямо из столицы республики, но при этом его голос был серьезным.
- Это конечно интересно, но все же я хотел бы услышать что же происходит в Лиге.
- Господин канцлер, - подал голос Даниэль, - мои источники сообщают, что Аскордийцы хоть и не горят желанием оказаться нашими подданными, но они так же не желают оказаться под Зоаром или Вермилоном. Так же большого восторга у местных не вызывают многочисленные наемники, отряды которых финансирует Альтанар, и айсгардийские мигранты. В этих условиях найти недовольных довольно легко, несколько агентов как раз вышли на несколько групп возмущенных граждан.
- В целом ситуация на западе материка довольно запутана, и если Альтанар с Вермилоном все еще пытаются заключить мирный договор и выйти из войны с друг другом. То Зоар попробовав кровь вполне способен попробовать откусить кусок по больше, и Теллин как раз будет для него тем призом, что он может получить.
Дипломаты, как и шпионы, знают о соседях и противниках очень много, и если с Теллином вести дела приходилось людям ле Пика, то в Зоаре действовали подчиненные Мартины.
- Проблему Лиги я оставлю нас Мартина, Даниэль. Начинать очередную войну пока что бессмысленно, пока не будет готова Третья Западная и не будет налажена инфраструктура в Айсгарде. Так что год другой у вас будет и я надеюсь, что когда мы соберемся решить этот вопрос, то Аскардиана упадет под наши ноги как перезревший плод. И так следующим вопросом у нас будут Северные острова. Бонне говорит, что в последние время там начались какое-то движения.
- Тролли нашли у себя еще одного вождя, который решил стать великим. – Подсказала Мартина
- Это уже пятый за последние лет двести?
- Всего лишь третий, в прошлом веке только один попытался объединить кланы, но попал в шторм и утонул. Остальные двое передрались между собой и в итоге проиграли какому-то тану хёллингов.
- Спасибо Марциус за экскурс в истории, я всегда знала, что на твои знания можно положиться. На сколько нам с Даниэлем известно один из бывших пиратских капитанов на старость лет решил стать правителем всех островов инее пожалел денег для этой операции.
- Нам только еще одного варварского королевства под боком не хватало.
- У меня есть предложение которое может сделать этих варваров, нашими варварами, а не Элендиарскими и Альтанарскими. Не так давно командор Перри передал мне записку, где он изложил несколько вариантов присоединение островов к империи, от прямой интервенции до союзного договора, который мы заключили с Харпанвартам.
- Можно подробней.
- Командор Перри предлагает опереться на одно из племен троллей или людей и с помощью них разбить племя Г’нар, которое поддерживает Альтанар. В это же время по его задумке нам следует заложить несколько крепостей и морских баз, после чего местным не куда будет деваться. Мы дадим им золото и оружие, и они сами с радостью предоставят нам земли. Но если варвары не захотят принять нушу помощь, то мы всегда можем найти тех кто ее примет. Галеон с несколькими фрегатами предадут нашим словам куда больший вес, чем просто несколько торговых кораблей.
- Мартина передай записку и свои выводы Реми и я с ними ознакомлюсь когда будет время. И так господа, что известно о переговорах в Гурубаши и что осталось за кулисами…
Отредактировано Армия Джера (Суббота, 9 июня, 2018г. 07:02:07)