FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Шепот над снегами


Шепот над снегами

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Начало весны 1415 года
Северные Острова, Храм Древних

float:rightС тех пор как Дочь Вождя племени Г’Нар переступила порог Альтанарского замка прошли долгие пятнадцать зим. Зим, полных неожиданностей для королевства, войн, болезней, внутренних врагов и настоящего раскола земель. Но все же королевство нашло силы для дикого народа, посчитавшего их друзьями. Конечно, сейчас можно было бы сказать, что тогда посреди громкой таверны Лиша и не подозревала до чего может довести лишняя пинта столичного эля! Но она же тролль! Да еще и Покоритель Дождливого Рха-ра! Такие гордые синекожие ребята минимум до первой сотни лет (а больше они обычно и не живут), считают себя настолько легендарными героями, что эпическое приключение само ждет их за каждым углом!
Ну, почти за каждым углом. За этим самым углом Лиша не ждала никаких приключений, о которых можно было бы гордо поведать потомкам. В идеале здесь ее ждал не особо долгий разговор, который может послужить началу какой-нибудь легенде. Но даже сейчас, не смотря на весь присущий оптимизм, Лиша могла с уверенность сказать: легенда эта не будет начинаться со слов о встречи в одном из самых безлюдных уголков Архипелага. Это, знаете ли, совсем не легендарно.
Похоже троллиха пришла первой, так что ей и представилась честь подготовить…. Залу. Общение с королевскими поддонами расхолаживает: сейчас она не отказалась бы от корзины заморских фруктов где-нибудь в углу, вместо камней. Почти на ощупь воительница находит знакомые символы на одной из стен и опускается на колени перед ней. Она знает, все эти изгибы, ломанные линии и хорды, упрямо соединяющие круги высеченные безымянными Древними в скалах. Знает каждый символ, расстояние между ними и пунктуацию точек меж собой. Она вообще прилично поумнела, с тех пор как вернулась на Острова. И еще больше с тех далеких пор, как покидала их. Но здесь в кромешной тьме безымянного храма, нужны не знания, а сила Духа. Такая простая премудрость, что знает едва ли не каждый маленький тролль и которую ей так редко хоть на грань удается донести до розовокожего чужеземца. В самую темную ночь бессилен разум, если Дух не высекает Искру.
- Давай же…
Наконец Лиша сметает песок с последнего древнего желоба и нащупывает центр древней пентограммы. Троллиха достает из-за пояса свой кривой кукри и без промедлений надрезает кожу. Алая кровь в одно мгновение переполняет ладонь и, скопившись, льется на темное полотно камня, неестественно быстро скользит по нему, словно вновь вырисовывая круги и ломанные очертания символов на полу. Она глубоко вдыхает и ищет Тишину где-то на самом дне своей души.  И на мгновение усердный разум отступает на шаг назад под властью учений старого шамана. Пентаграмма вспыхивает огнем, что касается теплыми языками лазурных рук и спешит затянуть свежую рану на длинной ладони.
Троллиха отступает на шаг назад, а огонь гонит прочь тени из пещеры. Они бегут по высоким сводам, отступая от уцелевших колонн, цельных горных пород и едва отличимых одеяний безликих статуй исполинов, когда-то властвующих здесь. Даже могучие войны кажутся пред ними хрупкими игрушками, на полотне мира. За долго до начал сказаний тролли Северных Островов провозгласили эти места точками Мира, запрещая проливать кровь. Ярглот Лишенный Имени говорит, что он был еще совсем маленьким мальчиком, когда одно племя нарушило этот Великий Договор. В наказание Духи лишили Душ все племя, и то вымерло в следующую же зиму. Королевские люди искали правду в этих словах, а аборигены принимали урок.
Дочь Великого Хестака оглядывается по сторонам, а могучий варг, принесший ее сюда на своих плечах стряхивает пыль со своей шерсти.
Это место Мира. Быть может Духи благословят начинания, зарожденные здесь? 

[NIC]Хесталиша[/NIC]

[AVA]https://pp.userapi.com/c849024/v849024404/5372/dHWxGzpLC0o.jpg[/AVA]

[STA]Скучали?)[/STA]

Отредактировано Оливия (Пятница, 15 июня, 2018г. 18:02:13)

+7

2

Закат расплывался над северным архипелагом, ложась золотым покрывалом на серо-белую поверхность камней и снега что составляли большую часть пейзажа что расстилался вокруг небольшой группы путешественников, идущих на повозках ко входу в старый город троллей,  один из тех городов, что столь часто спасал его народ от стужи зимы. Один из тех городов где нельзя проливать кровь. Именно по второй причине отряд и направлялся в эти столь редко посещаемые в этот сезон места.
  Отряд был в пути уже достаточно давно, но наконец достиг места своего назначения и начал разбирать вещи и готовить лагерь.
- Обживайтесь. Сказала одна из фигур. - Я же пошел. За мной не ходить, вам туда хода нет пока идут переговоры, а после... а после будет после. Сказав это маленькая фигура направилась ко входу в древний каменный комплекс.
- Ехидна, постой! Разнеслось от здоровущего орка с медной челюстью на месте настоящей. - Ты уверен что это не ловушка?
  Может стоит все же зарядить оружие или взять с собой кого?
На лице старого абордажника было разлито неподдельно беспокойство за своего друга и капитана.
- Не здесь Джек. Слегка мрачно протянул Скарамуш и уверенно зашел в темные залы. Они... давили... Малютка тролль, что бы низок не только для своего народа, но и для любого из обитателей это мира, хоть и не комплексовал никогда по этому поводу, но в таких местах, в древних залах и катакомбах что были рассчитаны да же на самых больших представителей его народа он слегка робел. Уверено и тихо он шел по коридорам пока не дошел до темной залы, в коей чувствовалось движение духов, горел огонь а и так не малое помещение казалось еще больше, еще монументальнее из-за статуй, что были вечными жителями ее. Слегка вдохнув, житель островов натянул на лицо обычную ехидную ухмылку и шагнул вперед скидывая с плеч плащ. Голос его разнесся неестественно громко и властно для столь крохотного создания.
- Сын  Ск'ат рад видеть дочь Г'нар в этих священных залах. Приветствую тебя дитя народа севера и надеюсь что мы придем к соглашению во имя рода и процветания его!

+2

3

Звучный голос отражается от древнего камня и разлетается вторящим эхом по высоким сводам древних залов. Такие голоса принадлежат Воинам! Героям и Вождям, раз Духи воздуха столь охотно повторяют их. Такие голоса обычно принадлежат друзьям, что ценят тоже в жизни, что и ее племя. Она оборачивается, ожидая увидеть трехметрового великана с огромной секирой за спиной.
Но, кто это?.. Ребенок?.. Улыбка на лице девицы стремительно превращается в распахнутый рот. Не понимая, что произошло, она окидывает быстрым взглядом залы за спиной хрупкой фигуры. В Альтанаре троллиха несколько раз была свидетелем того, как всякие высокие шишки наводили дипломатические посты, параллельно знакомя между собой целые семьи. Мол если уж наши детишки разобрались как поделить игрушки, то мы, взрослые мужики уж точно найдем способ взаимопонимания. Интересно, огромный варг с весьма скверным характером подойдет на должность голубя мира? Он, в конце концов, тоже белый… Но кроме низкорослой фигуры в Храме ей никого не видно.
Быстрый взгляд наконец возвращается к незнакомцу. Торчащие клыки, черты лица… Наконец Лиша вспоминает, что слышала однажды, мол сын Скриблока малорослик. И сказать по правде решила, что это пустой слух. В крайнем случае, может он там метра два с небольшим ростом и это приукрашено. Но двигавшийся к ней мужчина от силы достает девице до плеча. И это с тем учетом, что для троллихи Лиша может считаться едва не миниатюрной дамой!
Усилием воли воительница гонит с лица удивление прочь, хоть и не сомневается что Ск'ат успел заметить все волнения ее души. Ее собственный батенька прослыл на весь остров, как это теперь говорили, весьма и весьма демократическими взглядами. Но если бы даже один из его отпрысков оказался малоросликом маловероятно, что исход его был бы долгой и счастливой жизнью.
- Да светит Огонь твоей души, Сын  Ск'ат!
Она делает несколько шагов навстречу Скарамушу. Пляшущий свет огня немного меняется, давая лучше рассмотреть тролля. Но нет, это никакая не игра воображения или огромных сводов храма. Он действительно ростом с ребенка.
Лиша звучно бьет себя кулаком в грудь, как принято приветствовать друзей в ее племени и вновь широко улыбается.
Если подумать, то все к лучшему. Раз Скриблок оставил такого сына, значит он либо слабак, либо мудрец. Но слабаки не заключают торговых договоров, не создают альянсы и уж точно не живут долго в статусе Вождя.
- Хесталиша, дочь Великого Вождя племени Г’нар приветствует тебя!
Варг за спиной воительницы издает тихий низкий рык и отводит клыкастую пасть в сторону. Если тролль когда-нибудь общался с его собратьями - однозначно узнает в этом звуке приветствие.
- Я слышала, ты плавал по морям и знаешь жизнь Большой Земли.  А значит, мне не стоит начинать с балабольства, почему нам так нужно объединить силы.

[NIC]Хесталиша[/NIC]

[AVA]https://pp.userapi.com/c849024/v849024404/5372/dHWxGzpLC0o.jpg[/AVA]

[STA]Дочь Вождя[/STA]

+2

4

Лицо Г’нар гнар менялось с удивительной скоростью и выразительностью. Вдохновленное в первые секунды и поникшее сразу же после. Еще одна, что видит рост, но не дух. Хах, все видят рост. И мало кто увидел дух и остался жив. Такая реакция давно не задевала малорослого тролля. Он знал что он карлик, но глуп тот кто считает это препятствием. Впрочем, выводы делать пока рано.
Скарамуш встал прямо перед троллихой и услышал приветственный рык варга.
- Прекрасное создание. Сказал он глядя в сторону животного.
- А что касается твоего вопроса мудрая женщина, то знания твои верны и разводить пустые разговоры нет никакого смысла. Я видел мир, и если и не весь то все его морские просторы точно. Я прекрасно знаю зачем нам нужно единство и уверяю тебя, что ты зря кривишься видя мой рост. Не сила мышц и сухожилий делает вождя, а ум и мудрость, что ведут народ вперед и позволяют жить. Шаманы говорят что духи предков направляют нас и ведуют родом, так разве для духа важна сила оболочки что лишь временное пристанище его?
Пират усмехнулся и продолжил.
- Я лучше многих понимаю цель объединения. Мы слишком лакомый кусок для многих и ты и твой род нужны народу троллей, нужны архипелагу и нужны мне. Так же как нужно и твои союзники. Я уважаю вас, и буду говорить прямо и честно, а не так как это приходиться делать с другими.
Скарамуш стал забивать трубку и вскоре раскурил ее, надеясь что этот перерыв позволит обдумать и правильно понять его слова. В зале поплыл сиреневый дым наполняя воздух запахами цветов с вулканических склонов.
- Твой отец, мудрый Г’нар собирает племена под собой, но тролли свободолюбивы, и не потерпят одного правителя. Не так скоро. Племена слишком долго жили так как жили, и жить по другому сейчас не смогут. Для этого требуется десятилетия, а то и века. У нас нет этого времени. И ты не мнение мудра, дочь великого вождя. Ты привела союзников на эти острова, но те союзники слабы и погрязли в своих проблемах, так что не смогут помочь нам против того что идет к островам. Два государства. Джэр и Эллендиар ведут свои корабли к нашим берегам. Для них мы способ борьбы друг против друга и наша цель получить от них все что может помочь нашему народу и при этом не дать войне чужаков придти на наши земли.
Я сразу скажу что я вижу наш народ равным врагам его, но пока мы слабы и разрознены. И потому я прошу тебя и твое племя примкнуть ко мне. Станет соратниками, и станем друзьями. Да клянусь духами воды, земли, огня и небес...

На этом месте глаза малого тролля зажглись огнем, а воздух задвигался вокруг него выдавая в нем шамана. Он полностью выпрямился став хоть и слегка выше а голос стал властным как и подобает истинному вождю троллей.
- ... что готов стать побратимом тебе или твоему отцу коль вы окажете такую честь и поможете мне привести наши земли к единству. Поможете прижать к клыкам танов Хеллингов из каменной пасти, и наладить мосты к братьев с Огненого зверя, что отринули связь с другими островами. Дай нашему народу шанс, и будь столь мудра что бы не ввязывать его в войну между Моим протекторатом и Г'нар. Мы нужны друг другу. Сейчас лишь мы надежда островов на то, что бы не стать пешкой и монетой для размена в войне гигантов.
Таково мое предложение дочь Г'нар. Присоединитесь к протекторату на ровне со мной. Помогите мне объединить острова и не дать им покорится иноземцам. Помогите привести их к процветанию и прекратить вековой застой, создать протектарат где каждый тролль сможет быть услышанным, и перестанет выживать, а начнет жить! Я же дам любые гарантии которые вы захотите. Все что я сказал, и да же больше коли вам мало этого, то моя мать будет жить в племени Г'нар как гость и как гарант моей дружбы. А кто из нас будет править островами, кто будет вождем всех троллей... что ж, это я предлагаю решить тогда, когда будет ясно что есть чем править. Словом, или боем.

Маленький тролль глубоко вдохнул, сделал небольшую паузу после такой блинной речи и закончил свои слова простой мыслью.
- Таково мое слово, и слово мое крепко, и пусть духи и предки отвернуться от меня если я вру. Уже совсем тихо, но достаточно разборчиво проговорил он.
Ветер проносился по древним залам разнося последние слова тролля, наверное далеко за пределы зала, но сказать так ли это наверняка сын Ск'ат не мог.

Отредактировано Скарамуш (Среда, 27 июня, 2018г. 04:58:40)

+1

5

Пока троллиха внимательно слушает эту длинную тираду, ее исколотая костяными серьгами бровь выгибается в крутую дугу. Каменные маски для принцесс да придворных дам. Это точно не к ней!
- Кривлюсь, видя твой рост? – она смеется, оголяя изогнутые белые клыки. Так громко и раскатисто, что смех отражается от стен.
- Перед тобой женщина с молотом за спиной. Дочь Вождя крупного племени. Да я с рождения считалась разменной монетой, без собственного мнения, для решения междоусобных проблем. Не рассказывай мне о том, как судят по внешней оболочке и куда приводят предубеждения! Разница между мной и тобой по сравнению с крепким воином – полная чушь! Я изумлена твоим ростом, чего уж тут.  И я бы точно предпочла открытое удивление, лживой маски учтивости!  А ты?
На мгновение брови троллихи едва не сходятся, но негодование исчезает с ее лица так же быстро как и появляется. Кажется, она молчит лишь затем, чтоб бубеньчики в ее красных волосах пропели свою песню.
- Но ты прав, Скарамуш. Наш народ горд, свободолюбив и предпочтёт уйти к духам, чем оказаться под чужим гнетом. И мой отец это знает не хуже нас с тобой. Последний раз он подчинял себе племя, держась за рукоять оружия, еще когда я с трудом доставала до стола. А это, поверь, было очень давно. С тех самых пор, он никому не навязывает свою власть. Никого не заставляет менять обряды кланов и племен. Но он достаточно мудрый, чтоб не жалеть советов и звать соседей под свой тотем в нужный момент. Вожди Огненного Зверя признали его Великим, разрешили судить их споры и говорить с розовокожими от их имени. Не он забрал у них Власть. Они сами наделили его ей.
Лиша наклоняет голову и заглядывает в глаза своему новому товарищу немигающим взглядом шаманов. Ее ядовито-зеленая радужная оболочка, лишенная какого-либо узора, словно наполняется своим собственным светом, живущим отдельно от далеких языков пламени.
- Мы не так отличаемся друг от друга, как возможно вы думаете. Только зовемся иначе. Не стал бы ты смеяться, если б я предложила вашему протекторату целиком примкнуть к нашему Великому Племени?
Она моргает.  А варг за спиной ложится на каменный пол, устав от долгих речей.
- Нам нужен этот союз, я знаю! Но единый лидер для обоих островов не лучшее решение. Ты сам говоришь, мы любим Свободу! Даже если Хестак выкинет из головы всю гордость, мы не получим ничего кроме отстранения других племен. Союз Огненного Зверя падет, и твой протекторат заполучит только одного союзника, пусть и сильнейшего из нас. И прошу тебя, не гони свою матушку в чужие земли!.. Нет, если ей угодно – пусть приезжает, да смотрит на наш быт! Буду в родных краях – сама поймаю да зажарю ей птака! А если повезет со временем – угощу  альтанарскими фруктами! Но не надо решать проблему жизнью женщины, как бы близка она не была тебе. Вопрос доверия сейчас между мной и тобой. И мы должны его решить, а не она!
Низкий сорванный когда-то очень давно голос Хесталиши становится еще более лающим, чем обычно. Троллиха недовольна такой торговлей людьми, какой бы жест доброй воли не стоял за этим предложением. Она толкает Скарамуша в солнечное сплетение. Достаточно мягко, чтоб это не могло показаться агрессией. И достаточно сильно, чтоб уважить тролля и одновременно с этим показать, как ей важно достичь этого взаимопонимания именно между ними.
- Нам нужен этот союз, о да! Но нам нужен союз Равных. Твоего протектората и моего Великого Племени. Открытых друг к другу. И лидер, уж точно выбранный не силой удара! Оставим должность Первого Воина для него. Пусть сражается сам и учит других. А заправлять должен тот, кого Духи благословили этим даром. Но мы должны не лезть друг к другу, чтить отличия наших островов и уважать разницу между нами. Нам нужен лидер, который сумеет объединить силы в темный час, а не наделенный абсолютной властью. Ты был на материке! Ты видел, к чему приводит это единоличие на больших землях! Нам стоит начать делиться друг с другом, учиться друг у друга и быть партнерами. Нам нужны те, чьи голоса будут говорить за многих людей! И те, кто в первую очередь умеет слушать чужие голоса. И сейчас, когда тени идут к нашим островам, нам нужен тот, кто будет держать удар, направлять объединенные силы ради общей цели, но никогда не лезть в чужой дом. Ты согласен на Равный союз, сын С’кат?
Лиша протягивает ему руку распахнутую руку, ладонью вверх, в центре которой зияет звездой старый шрам, так и оставшийся от ритуала единения крови.   

[NIC]Хесталиша[/NIC]

[AVA]https://pp.userapi.com/c849024/v849024404/5372/dHWxGzpLC0o.jpg[/AVA]

[STA]Дочь Вождя[/STA]

+1

6

Тролль внимательно выслушал свою собеседницу, с спокойным лицом и когда она наконец выговорилась снова заговорил сам.
- Твои слова мудры, дочь великого племени, но ты не знаешь что такое протекторат. Это и так союз равных. Я главный в протекторате, не потому что силен, и не потому что хитер, а лишь по по воле вождей, что входят в него. Я не властитель, а лишь первый среди равных, и вам я предлагаю то же. Не ведомо как ты и твой мудрый отец видят будущее островов, но могу сказать как  вижу его я. Острова объединенные протекторатом, где троллям больше не придется голодать и с трудом переживать зиму, где тролли хоть и разделены на племена но стали все же едины. А протекторат я вижу так. На каждом острове есть свой лидер, тот за кем идут все. Тот кто будет звать себя протектор острова. Он так же первый среди равных и голос всего острова в вопросах, что решения требуют общего. Таких протекторов будет четыре, как и наших жилых островов.
Но есть деталь что может не понравиться. Я видел другие земли, ты права и хоть мне чужд их строй, я вижу и то что хорошо в их жизни. Скорость, скорость с которой могут быть приняты решения. И в противовес я видел собрания племен, что могут решать вопросы днями и неделями. Для единых островов это может быть смертью. И потому из протекторов будет выбран Хас, первый среди них, а на его место встанет другой представитель острова. И так мы получим протекторов что смогут донести волю народа, и Хаса, что сможет принять решение быстро.
Сейчас Хасом зовут меня, но лишь по тому что нет протекторов. стоит появиться хоть одному, а лучше двум и Хасом станет тот кого выберут протекторы. Так я вижу будущее, и вопрошаю вас сольетесь ли вы с протекторатом, именно как равные? Что скажешь дочь Г'нар?

Тролль глубоко вдохнул и протянул руку троллихе. Жест не распространен среди троллей, но его собеседница достаточно долго прожила среди людей, да бы понять его смысл.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Шепот над снегами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно