FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » А вы точно доктор?


А вы точно доктор?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[NIC]Эльниира[/NIC][STA]Кровь превыше всего[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/yYel2.jpg[/AVA]

1409 год. Лето. Вермилон.


Вермилион всегда был одним из тех самых городов с приставкой «город возможностей». Кто-то делал здесь имя, кто-то состояние. Кто-то делал и то, и другое, а кто-то вообще ничего не делал. Воистину, всё зависело исключительно от желания самого жителя, или приезжего сюда. Наёмница знала это как никто другой. Она сама ни один раз притворяла свои задумки в реальность, используя «ресурсы» этого старого и могучего города. Пожалуй, в этом смысле ему уступал даже Илсэ. Хотя и там было где поживиться таким, как Эльниира.
Бредя по улицам, погруженным в вечерний сумрак, с накинутым на голову капюшоном, она внимательно озарялась вокруг. Пожалуй, можно было сказать, что эльфиская наёмница по-своему любила этого город. А уж как она любила местных жителей – простаков, которые обводились вокруг пальца, как младенцы, то была вовсе отдельная история.
Вот и сейчас найти нужное имя, нужную личность, определить её местоположение, не составило труда. Пару монет в нужные руки, и Лира уже знала, что Луниэль Аль'Арен работает в местном госпитале. Ещё пару монет, и наёмница знала её место жительство, по каким улица она любила бродить, и вообще с кем встречалась и общалась. Остальное было, что называется, делом техники.
Найдя нужное здание, Лира несколько раз обошла его кругом, осматривая фасад, и ища лучшее место для «входа». Определившись с этим, наёмница нашла одного любителя выпить, и за небольшую плату дала ему задание. Должен был войти в госпиталь и спросить:
- Где можно найти Луниэль. Она должна была встретить меня, я записывался.
Справился он с этой ролью вполне сносно. Конечно же, никакой записи не было, и проверив журналы пациентов, незнакомцу сообщили, что Луниэль ни ждёт никого в данный момент, однако если он хочет, то может пройти туда-то и туда-то для осмотра.
Для наёмницы этого было достаточно, чтобы сориентироваться в примерном внутреннем расположение коридоров и комнат. Подарив незнакомцу «кинжал в горло», в виде награды, Лира спрятала тело и вернулась назад к госпиталю.  Подобраться в сумраке поближе к фасаду, труда не составило. Дальше она бросила камень в одно из окон, наблюдая за происходящим. На звук должна была сбежаться хотя бы часть охраны. Понаблюдав немного за этим неторопливым действием со стороны, наёмница незаметно прошмыгнула внутрь с заднего двора, найдя там другое свободное окно на первом этаже.
Оказавшись в небольшом помещении, она сбросила с себя часть одежды, и переоделась в больничное одеяние, находящееся внутри. Перевязав ещё одну руку для наглядности, она, хромающей походкой, вышла из помещения, и направилась примерно по тому маршруту, что описал ей мужик с проткнутым горлом. Пару раз на Эльнииру обращали внимания прохожие, и тогда она, закашливалась, как будто случайно, прикрывая лицо руками. Пару раз поинтересовались о том, что с ней, и куда направляется. Наёмница, с наиграно-страдальческим голосом, сообщила имя своей цели, и местные быстро указали, куда следует двигаться.
Пройдя по коридору, и поднявшись по лестнице на второй этаж, она прошла к нужной двери, и не долго думая, вошла туда. Личный кабинет освещался несколькими свечами. В данный момент здесь никого не было, но местные обитатели уверяли наёмницу, что это был личный кабинет Луниэль Аль'Арен. Оставалось только ждать, когда эта рыжая эльфийка заявится сюда.
Эльниира спокойно присела на один из имеющихся тут стульев, и начала покорно ждать хозяйку.

+2

2

Сегодняшний день был полон суеты, как и всегда. Луниэль не желала раньше покидать госпиталь, упираясь, что за ней должен зайти Орфен и потому, она поработает сверх меры и во вторую смену. Ночь в госпитале она отдежурила. Такие смены были самыми приятными. Ночью ей было куда сподручней работать  - будучи любительницей бодрствовать в темное время суток, днем, в особенности по утру, она чувствовала  себя, как сапог, который пожевала собака. Все тело ломило, глаза слипались и только к вечеру полукровка приходила в себя. 
Среди пациентов сегодня был раненый, из которого надо было достать шальную пулю конкурента, с которым тот решил постреляться в порту. Привычное явление для эльфийки - достать металл, его осколки и быть закончить операцию. Сейчас приходилось экономить свои магические силы, потому она предоставляла все делать штатным целителям.
Вторая половина дня прошла в обучении. Луниэль, чтобы не скучать, стала заниматься повышением медицинской образованности города, давая возможность послушать лекции по медицине и исцелению - это все делалось полукровкой бесплатно, для тех, кто  не имел возможности учиться постоянно, а получить навыки за пару часов они могли. Луниэль учила перевязывать, оказывать помощь раненым, если целителя рядом нет. Первые ее занятия были ужасными - Луня едва бубнила себе под нос, глядя на маленькую по первости аудиторию, как усравшийся щенок, даже под конец расплакалась. Но, чем чаще были лекции,  это все становилось все более привычным для полукрови. Луниэль понимала, что это все будет полезным,  на фоне разгорающихся конфликтов.
В рамках госпиталя, у нее была большая, просторная аудитория, которой полукровка была довольна, а еще посещаемостью. Здесь Луня могла поделиться своими знаниями, разнообразными ситуациями, опытом. Вскоре, полукровка не знала, что ей нравится больше, учить или лечить. И то и то она любила и была готова посвящать все свое время. 
Сегодня ей пришла, наконец-то в голову здравая мысль - попросить Орфена помочь ей с программой лекций, может быть, сделать их более полезными и интересными. Вот, как только зайдет за ней, попросит, а то забудет. Все за последние полгода изменилось. Орфен стал очень заботливым и кипел молча. Подобное поведение синдорея очень радовало эльфийку. Главное ей было не копаться очень долго со сборами. Конечно, синдорей потерпит. Только это ему и оставалось.
После лекции одна из санитарок доложила полукровке о том, что ту ждет пациент, однако, когда Луня пришла в смотровой кабинет, то никого там не нашла. Вот же люди странные, ну да, может быть, пока ждал перестало болеть? Как и всегда, полукровка начала беспокоиться о своем несостоявшемся пациенте. Лишь бы ничего не случилось, а так пусть идет, куда хочет.
- Ты опять урабатываешься?
Перехватил ее на пути в кабинет Дорен, к которому ушла большая часть власти в госпитале, когда полукровке стало не до того. По факту он был здесь верным присматривающим Орфена, но на это Луня закрывала глаза и тепло к нему относилась.
- Неф, а фы?
Не дожевав свой мясной салат вопросила полукровка, которая улыбнулась синдорею не размыкая губ - а то все изо рта точно посыплется. Мужчина фыркнул, но ничего не стал говорить, а Луниэль открыла дверь кабинета, спешно дожевывая
- Все-все, жду Орфена и ухожу. Честно!
В кабинет вошел полуэльфийский шарик  - уже скоро пополнение в семействе Аль'Арен. Луниэль на пузе держала тарелку с салатом - ей был удобен подобный встроенный в тело стол. Который, иногда все-таки лягался в печень, но это было малым побочным эффектом. Боковым зрением эльфийка ухватила фигуру в больничном одеянии, что порядком напугало трусливое создание.  Луня вскрикнула, уронив вилку, однако, удержав на пузе тарелку. На звук шума тут же нарисовался Дорен, взглядом ища источник  проблемы.
- Что вы здесь делаете?
Строго поинтересовался грозно синдорей, получив в руки тарелку салата и выпроваживающее напутствие:
- Все хорошо, ни одному пациенту не запрещено прийти ко мне в кабинет, так что иди по своим делам, это мой пациент!
Полукровка захлопнула дверь за коллегой, обернувшись к своему посетителю.
- Вы на осмотр?

Отредактировано Луниэль Хельм (Пятница, 22 июня, 2018г. 11:48:25)

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » А вы точно доктор?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно