FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Тихая луна


Тихая луна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ночь темна, мир отчаянно пуст, облака плывут домой. (с)

http://www.kartinki.me/pic/201404/2560x1600/kartinki.me-18837.jpg
[indent=0.7,1]Ночь. Луна. Клетка. Снова, уже который месяц. Ничего не меняется. Я всё так же в клетке, всё так же жду. Смерти, чуда, света..

Время: несколько лет назад.
Место: Замок моего "хозяина"
Участники:

Эрард
http://forumavatars.ru/img/avatars/0001/f1/f6/68-0.jpg

,

Фонарик
http://forumavatars.ru/img/avatars/0006/f5/43/2733-1526505080.jpg

+1

2

Над замком одного весьма известного в узких кругах вампира нависла ночь. Самая обычная, ничем не примечательная ночь, разве что луна, разглядывавшая в окнах своё отражение, выглядела немного грустной – надо же, опять располнела! Но всё остальное сегодня шло, как по тщательно продуманному плану. Сверчки наигрывали незатейливые трели, колючие кусты роз о чем-то тихо шептали во сне, а озорная ольха нет-нет да снова защекочет своими листьями каменные стены. "Ничего необычного!". Именно так бы описал сей пейзаж случайный зритель. Невнимательный зритель, который не разглядит в колыхании деревьев тревожный жест и не услышит в шепоте ветра призыв о помощи. Которому неведомо, что природа сегодня грустила. Незримо, безропотно, но грустила, видя страдания своего чада.
Дверь в небольшую пристройку, что прижималась к боку поместья, как чадо к своей маме, распахнулась, и из неё вышел скучающий сторож. Для него эта ночь была одна из тех многих ночей, в которых ничего не происходило. Чужаков не было, решетки были закрыты, пленники спали… а, может, и не спали, но какая ему была разница? Для охранника было бы лучше, чтобы вся живность здесь отошла в мир иной и не беспокоила его своим присутствием. Ему бы не пришлось сидеть в этом затхлом вонючем сарае, полном грязи и нечистот. Неудивительно, что он так часто выбирался на улицу отдохнуть и освежиться. Шальной ветерок набежал на его лицо, убрав челку со лба и лаская бледную кожу. Мужчина поднял голову, подставляя шею и подбородок, словно кот, просящий дополнительные ухаживания. Да, определенно, это было то, что нужно. Вот только не знал охранник, что именно сейчас он не выполнил свою прямую обязанность и пропустил коварного невидимого нарушителя.
Затхлый воздух помещения стал немного легче, когда по нему прошелся легкий сквозняк. С пола поднялся столбик пыли и закружился как от миниатюрного смерча. В центре облачка замерцал огонёк, что тут же начал покачиваться в воздухе из стороны в сторону. На секунду пыль уплотнилась настолько, что скрыла собой свет, а затем резко разлетелась в стороны, явив окружающим маленькую фигурку в капюшоне с фонарем в руке.
- М? – Несколько удивленно сказал только что появившийся и завертел головой. Судя по виду, он не очень хорошо понимал, где находится, что было неудивительно – он ведь поначалу даже забыл, как его звали. Потребовалось время, чтобы вспомнить своё имя. Фонарик. Да, точно. Его звали Фонарик. Но даже после столь важного открытия Фонарик не спешил идти вперед, а лишь стоял и опасливо озирался по сторонам. Надо же, он забыл, зачем сюда пришел! В такие места просто так не приходят, но он пришел. Значит, пришел за чем-то. Но вот за чем…
Ребёнок поднял фонарь повыше. Свет начал осторожно расползаться по округе, прогоняя тени. Из темноты стали выглядывать жутковатые на вид клетки и цепи, а в них, в свою очередь, проступали очертания невольников, надо сказать, не менее жутковатых. Отовсюду послышалось движение: откуда-то подкрадывались шорохи, где-то раздался скрежет когтей, и в довершении зазвучал сдавленный рык. Чувство опасности нависло в воздухе, как запах прелой грязи. Страх, словно маленькие паучки, пробежался по коже Фонарика, вызывая мелкую дрожь. Ребёнок опустил фонарь, прижав его обеими руками к груди, и попятился на ватных ногах, слушая нарастающий гул. Но, как это часто бывает, беда пришла оттуда, откуда её не ждали. Фонарик сам не знает, как почувствовал неладное, но что-то подсказало ему, что надо срочно бежать вперед, что он и сделал. Сзади раздался короткий рев, и по резкому дуновению в спину ребёнок понял, что в последний момент успел избежать участи быть пойманным чьей-то когтистой лапой, высунувшейся из клетки. Фонарик сам не осознавал, что же происходило дальше, ибо бесконтрольный ужас покинул его только тогда, когда он прижался спиной к стене, подтянув к себе колени и фонарь. Клетки были повсюду и, казалось, всё здесь было не радо незваному гостю, хотя он просто пришел сюда, чтобы помочь...

+2

3

[indent=0.7,1]- Аууууууу! - Сев и задрав морду к луне, запел я. Разумеется, выть в ночное время нам всем было запрещено, но и ночному смотрителю открывать клетки тоже. А сквозь них ударить зверя не так то просто. Откроет - мне же лучше, снова попробую бежать. Не откроет - значит сделать мне ничего не сможет. Не маг же.
Несколько других голосов поддержали меня. Вой раздался со всех сторон. А за ним раздались и крики смотрителя, и звук заряжаемого арбалета. Прикончить что-ли кого-то из нас решил? Отмучается раньше, не такая уж плохая смерть. Я поднял голову и снова завыл, глядя на такую далекую и такую свободную луну. Она и дразнила и поддерживала, пела о свободе и доме. Волки любят луну, почитают. Я - не исключение.
[indent=0.7,1]Повеяло холодом. Это был не просто легкий ветерок, ласково треплющий шерсть. Нет. Что-то сродни могильному холоду, будто к нам пришел гость с той стороны. Интересно, кто мог отказаться от вечной охоты с Великим Волком? Точно не кто-то из лунных. Хотя, наверное, у каждого свой мир по ту сторону Леты. Звери замолчали, насторожились. Довольный сторож ушел к себе.
[indent=0.7,1]Затаился. Прислушался. Мне стало интересно, признаю. Здесь редко происходит что-то необычное. Моя шерсть слилась с ночной тьмой, я замер и почти перестал дышать. Лишь серебряная цепь и серебряная клетка отливали в лунном свете. Отливали огнём и болью, мучением и страхом.
[indent=0.7,1]Наклонил голову в сторону. Мне показалось, как густой, туманный воздух (откуда здесь такой?) вдруг стал по форме напоминать детеныша. Интересно. Это что, дух? Один из тех существ, с которыми так часто разговаривал отец? Я никогда не видел их вживую. На рисунках тоже, но вряд ли их вообще кто-то рисовал. Я постарался вжаться в стену ещё сильнее, замер. Дух летел прямо в мою сторону, позволяя рассмотреть всё лучше и лучше. Подождите-ка. Он ниже меня. Этот дух.. сущее дитя! Он (или она) напуган, шарахается от зверей. Только, боюсь, та стена, которая показалась тебе укрытием, таит страх не меньше. Я вышел из тени и встал рядом с духом, показывая себя "во всей красе". Изодранный, облезлый и с ужасной цепью на шее. Я больше этого несчастного существа, кажется, раза в два.
- Не бойся, если сможешь. - Говорят, духи могут понимать волков. А если нет - я не нападаю, а это уже хороший знак.
- Они не причинят тебе вреда. - Если духу вообще можно причинить вред силой.
- Я не могу отпустить тебя. Только мой отец владел властью над духами. - Увы, с моей помощью он не сможет обрести покой. Я вообще ничем не могу ему помочь. Как и себе.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Тихая луна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно