FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Охота


Охота

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Действующие лица: Силт, может, еще кто-нибудь пожелает/сможет присоединится

Место: Янтарный лес, Архейнская федерация

Время: 1054 год, лето.

Сюжет: охота. Банальная охота на дичь.

Возможность присоединения игроков: если кто-нибудь уже существовал в то время...

Как известно, светлые эльфы питаются чем-то таким воздушным, эфемерным и прекрасным, что никто из тех, кто пробовал эту пищу, не смог ее внятно описать после трапезы.
Эльфы темные едят исключительно ненависть и страх своих врагов. Потому-то, наверное, они всегда такие худые. Пищи сей явно крайне мало.
Эльфы сумеречные, как известно, поглощают магические вибрации и колдовские эманации, что бы это ни было такое. В крайнем случае, грызут кристаллы маны всухомятку.
А вот что должен делать синдорей, когда последний пакетик его волшебной быстрорастворимой каши (только синтетические, тщательно отобранные и перемолотые руками эльфийских девственниц, манакамни, ничего натурального) уже даже кипяток не окрашивает? Что-что, конечно, ему приходится снизойти до более грубой пищи. Например, сообразить себе рагу из диких кроликов.
Силт жил в этом лесу уже больше года и пока никуда пока из него не собирался. Он соорудил себе небольшую землянку в самой чащобе и жил отшельником. Атмосфера действовала на скульптора благоприятно. Он слушал пение птиц, любовался снегом или солнцем по сезону. Когда же появлялось желание творить, Лингон собирал коряги и поваленные деревья, доставал свои инструменты и практиковался в резьбе, изобретая новые орнаменты и узоры, оттачивая старые, перенятые у множества различных народов и народностей...
Сейчас, впрочем, речь пойдет не об идиллии, которая по словам очевидцев самоорганизуется вокруг любого эльфа. Мы поведем повествование о крови и выживании, о хищнике и жертве.
Этим утром Силт произвол ревизию своих запасов. Вышло не так уж много - осталось всего две копченные утки, а это на пару дней, не больше. Значит, снова пришла пора резцам и стамескам уступить место луку и стрелам. Лингон вышел из своей землянки, потянулся, полной грудью вдохнул терпкий лесной воздух. Немного постоял, прислушиваясь к звукам вокруг. Эльф не любил убивать, поэтому он сначала желал настроиться на добычу пропитания путем лишения жизни.
[roll=vi2-24682468123437020-1]

Силт успешно создал преимущество Охотничий настрой.

Отредактировано Силт (Пятница, 6 июля, 2018г. 14:36:41)

0

2

Итак, боевой настрой взят! Осталось взять самую мелочь - след. Сегодня Силт собирался добыть оленя. Не дроздов же стрелять! Утятина только что была. Рыбы не хотелось, а идти на кабана без копья Лингон пока не решался. О медведе и говорить нечего. Да к тому же и мясо у него вонючее - надо долго вымачивать. И где найти его - медведя-то этого? Кстати, еще оставался вариант с лесными голубями, но это на случай, если с красной дичью не выгорит.
Эльф углубился в чащу. Он направился к хорошо известному ему звериному водопою. Туда вело несколько тропок, протоптанных копытами и копытцами. Охотник, конечно, не собирался поджидать свою добычу прямо там - если убивать у водопоя, то просто отвадишь дичь. Но вот найти там нужный след было бы намного проще, чем просто в лесу. Все же, как ни хорош, прекрасен и совершенен народ Силта, нюха крысолюдей или каких оборотней он не имеет.
Лингон не встретил у озера никого. Видимо, для зверья уже слишком поздно. Охотник погрузился в изучение грязи у воды. Так-так.
Семейство кабанов, вот крошечные отпечатки копытец поросят. Сколько их? Так разобрать сложно, но, должно быть, не менее трех. Мамаш-то их сейчас, небось, лютует. На версту к выводку не подпустит. Да и папа постарается. Равно как и остальные из стада. Ладно, надо иметь ввиду, что свиньи сейчас особенно агрессивны.
Вот крупные четырехпалые следы без когтей. Рысь. Вот уж с кем эльф совершенно не горел желанием встретиться. Ему пришлось убить одну зимой, она посчитала, что Силт - вполне приемлемый вариант провианта на следующую неделю. Быстрая, сильная бестия. Да и застала врасплох - пришлось попортить шкуру. Томарами активно атакующего зверя остановить очень сложно. Тут нужно точное попадание в голову.
Ага, крупные мазки в грязи, явно следы крыльев. Кто-то крупный тут взлетел. Должно быть, глухарь. Или минимум тетерев. Тоже добыча отличная. Только след ее в воздухе глазу не виден. Разве что случайно на какой-нибудь поляне натолкнутся.
[roll=oi2-24681234246812340-5]

Силт успешно нашел след оленя.

Отредактировано Силт (Пятница, 6 июля, 2018г. 14:39:29)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Охота


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно