FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Смешать, но не взбалтывать


Смешать, но не взбалтывать

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: когда-то в прошлом.

Где: в основном, в воображении самого Силта.

Действующие лица: Силт Лингон.

Возможность присоединения: нет.

Всем известно, что синдорейская кухня остра и весьма богата всевозможными специями. Не секрет также, что в качестве приправ народ магов используют не только травы и коренья, но и продукты животного происхождения. А также грибы. Многие знают, что только эльфийская дикая живучесть помогает сумеречным переваривать их любимые блюда без сколь-нибудь заметного ущерба для желудка, печени или психики.
Во всех трактатах по кухне синда от уважаемых авторов можно найти списки несочетающихся продуктов. Например, некоторые грибы ни в коем случае нельзя употреблять вместе с алкоголем. Это общеизвестно.
Однако отнюдь не все пары несовместимых продуктов можно найти даже в очень хорошей кулинарной книге. Например, те же грибы часто не сочетаются с манакристаллами. Что экспериментальным путем и обнаружил в один прекрасный день, а точнее, в одну не очень прекрасную ночь некий Силт Лингон...

0

2

Итак, вроде, был день, как день, вечер, как вечер. Силт жил в еще существовавшем тогда Кхазад-Даре, перенимал секрет приготовления особой бронзы. Была зима, разговоры крутились, в основном, вокруг крепкой выпивки, огня и неумолимо надвигавшегося празднования Нового Года. Здесь, в подземном городе снег не было, его заменял иней, толстенный слой инея, который выпадал на домах и транспорте. Было, конечно, не так кошмарно холодно, как на горных перевалах там, на поверхности, но все равно весьма зябко.
Однако мы отвлеклись. В этот вечер Лингону посчастливилось раздобыть один весьма ценный кулинарный ингредиент. Не будем подробно расписывать, что это было такое, и как оно было приготовлено, дабы не отягощать свою совесть многочисленными смертями горе-подражателей, кои непременно воспоследуют. Скажем только, что кушанье удалось на славу, и ужин синдорея был достоин самого короля сумеречных эльфов. Перед сном, как обычно, скульптор принял немного волшебного питья. Дело в том, что в местечке, где Силт обосновался, магический фон был весьма низок, и эльфу приходилось скрашивать свое существование особой микстурой, которую он сам как-то придумал. Основным ее компонентом была пыль манакристаллов. То есть, в некотором роде, чистая магия.
Немного почитав перед сном, Лингон лег в постель и быстро уснул, как любой гуманоид с чистой совестью и целью в жизни.

Отредактировано Силт (Пятница, 4 января, 2019г. 15:53:29)

0

3

... Силт открыл глаза. Он плоховато соображал, кто он. И не понимал, где он. Вокруг, сколько хватало глаз простирался какой-то заснеженный лес. Как он очутился в лесу, если засыпал в гномьих пещерах? Вопрос отличный, однако ответ на него искать некогда. Потому что надо сделать одно важное Дело. Скоро должен будет прибыть Он. И Он этот - не тот Он, о котором думают обуреваемые весной барышни, сидя на подоконниках и попивая скверный кофе (а хорошего кофе и в природе-то не бывает!). Он - это... Это... Это Он. Он приходит зимой, его одежда не яркого красного оттенка, цвета тепла и солнце. О, не-е-ет. На Нем синяя шуба, то отливающая в холодный фиолетовый, то дающая серо-стальные оттенки наледи. Его борода бела, словно снег. Но не тот снег, что укрывает посевы и деревья, что оберегает медведей в берлогах. Это тот снег, что замораживает насмерть, кажется, он может высосать тепло хоть из дракона, хоть из феникса. Тот снег, что кружит метель, заметая следы, отрезая от дома, ото всех. Путая и приводя к бесславному концу.
В руках у Него посох, увенчанный снежинкой. Обычно, снежинки эфемерны и хрупки, но эта, наверное, сможет при столкновении расколоть весь мир. А сила в этом посохе такова, что можно солнце превратить в ледяной шар, что будет светить и греть не больше луны.
Едет он в огромных санях, влекут же сани такие чудовищные существа, что описать их просто нет никакой возможности. Сани велики, но в них Ему тесно, потому что все они доверху и даже сверх меры заполнены... Заполнены... Чем они заполнены? Лингон не знает. Он знает только, что любой ценой, хоть своей жизнью он должен сделать так, чтобы страшный груз не был доставлен по адресу.

Отредактировано Силт (Среда, 9 января, 2019г. 14:50:48)

0

4

Задача ясна! Но только как ее осуществить? Перед глазами Силта во всех подробностях вырисовывается страшная повозка. Тянущие ее звери велики, толстошкуры и косматы. Стрелы Лингона (откуда-то у него с собой есть лук и стрелы), хоть в пять слоев зачарованные не смогут причинить вреда этим монстрам. Их сбруя - крепчайшие цепи из, кажется, чистого льда. Они толсты и крепки. Звенья их столь холодны, что любой сплав, любой материал, что коснется их, тотчас разлетится брызгами, как расколотый алмаз. О седоке же нечего и думать. Если постромки и вожжи его скакунов могут заморозить любой металл, то сам он, кажется, может заморозить само время. Сами же сани выточены из ствола страшного дерева, что растет только среди снегов далеко на севере - из железной березы. Синдорей знает этот материал - тролли иногда изготавливают из него латы. Да он и сам умеет делать такие доспехи. И знает, как сложно их пробить.
Значит, в открытую эльфу не победить. Надо действовать хитростью, уловками. Хм-м-м...
Силту не под силу остановить страшный экипаж. Значит, он должен остановиться сам. Нужна какая-нибудь ловушка, что ли. Приманка. Знает догадливый синдорей, что возница, что правит санями и везет нужный Лингону груз, очень падок на все блестящее. А еще, почему-то, на елки. В мозгу скульптора быстро зреет план. В конце концов, голова нужна не только для того, чтобы носить пару длинных ушей.
Неподалеку от себя эльф видит небольшое лесное озерцо. Оно покрыто толстым слоем прекрасного, чистого льда - снег не везде занес его поверхность и прозрачность замерзшей воды поражает. Ну что же, приступим. Силт достает кинжалы. Да, у него и кинжалы откуда-то с собой. Скорее всего, если бы ему понадобились бы сейчас сами Мохнатая Богиня, Пресвятой Крысий и Крылатый Тролль, то они бы скромно показались из ближайших кустов. Вместе с мантикорой Пресвятаго, и дирижаблем Тролля. Лингон просто не мыслит соответствующими категориями даже во сне. Видимо, недостаточно все же было в соусе того самого редкого ингредиента.

Отредактировано Силт (Среда, 9 января, 2019г. 15:08:50)

0

5

Итак, сначала надо подготовить инструменты. Силт проводит по голоменю одного из кинжалов рукой, медленно выпевая заклинание. И оружие в его руках превращается... Что страшнее, огнедышащий дракон или гномий огнемет из тех, которые подгорный народец ставит на свои танки? Решили? Так вот именно в это и превращается скромное произведение эльфийского кузнечного дела. Вслед за ним в миниатюрный вулкан сам собой перекидывается и второй кинжал. Удивлению Лингона нет придела - он весьма поднаторел в зачаровании всевозможных вещиц для боя, так сказать, со всевозможным противником: существами живыми и камнями мертвыми. Но такой сильный эффект синдорей видит первый раз в жизни.
"Должно быть, магический фон тут очень сильный. Или так вечерняя микстура не меня действует," - примечательно, скульптор помнит, как принимал свои капли, но некоторое несоответствие между его нынешним положением и, собственно, моментом приема ни на какие мысли Силта не наводит.
Двумя "солнцами" Лингон вырезает из озера пласты льда. От жара они становятся еще более прозрачными. Затем идет работа поточнее: замерзшая вода превращается в шарики, икосаэдры и прочие геометрические фигуры. Все они будут развешены на стоящей неподалеку елке. Веревочки у импровизированных новогодних игрушек появляются как-то невнятно. То ли сами вырастают, то ли эльф плетет их из собственных волос (ради великого Дела ничего не жаль!) и вмораживает.
Итак, приготовления сделаны. Елка наряжена, спасибо морозцу, все украшения схватились и ярко переливаются в веселом пламени расставленных по ветвям свечей. К слову, а свечи-то откуда? Ответ на этот вопрос весьма тривиален: это кинжалы синдорейские размножились. Причем, как-то сами. Ну хоть по веткам не сами расползлись, и на том спасибо.

Это были броски на зачаровку кинжалов с применением трюка Быстрое зачарование. От результатов я сам офигел.

[roll=vi2-37021234246812342-1]
[roll=vi2-37023702123412342-1]

Отредактировано Силт (Среда, 9 января, 2019г. 16:05:51)

0

6

А вот и тот, ради кого так расстарался Силт. Чудные рогатые звери волокут по снегу громадные сани. Правит ими дед, седой, как лунь, но крепкий. Суровый. Лингона он вроде не видит - эльф укрылся в ельничке. Хорошо, что он тут случился - в широколиственном лису зимой не больно-то схоронишься.
Сначала синдорею кажется, что трюк его не сработает - уж больно шибко едут. Но нет, останавливается дед. Выходит из саней, идет к наряженной елке. Осматривает дерево со всех сторон, видимо, ищет, кто же красоту такую сотворил. Это шанс Силта - он крадется к саням...
Вроде, обошлось. Да-а-а, они и правда нагружены просто невероятно. Прямо ломятся! Мешки, кульки, какие-то свертки, упаковки. Некоторые яркие, некоторые - нет. Большие и маленькие, всевозможных форм. Вот этот, например. Если бы Лингон не был уверен, что его противник везет с собой, чуму, мор и глад, он бы совершенно точно решил, что сверток заключает в себе деревянную лошадку-качалку. Но да не время предаваться праздным размышлениям. Эльф тихо закапывается в перевозимый груз. Теперь подождать, пока старик снова тронется... Наверное, мы опустим здесь шутки, на предмет, кто именно и чем именно тут уже тронулся, ладно?
Синдорей почувствовал, что сани снова пришли в движение. Хорошо, его не заметили. Скульптор слегка высовывается из кучи коробок - все в порядке. Едем. Звери несут быстро - в длинных ушах Силта свистит ветер. Скрипит снег. На голове деда впереди - теплая шапка. Тоже слышать мешает. И Лингон переходит к заключительному этапу своего Дела. Сначала медленно и боязливо, по одной упаковке, а потом все смелей и быстрей, целыми охапками он бросает содержимое саней в снег позади себя.

Силт аккуратно крадется преодолевая внимательность оппонента.

[roll=oc3-37023702370212340-3]

Отредактировано Силт (Среда, 9 января, 2019г. 16:30:57)

0

7

Силту везет - за все время его работы дед ни разу не обернулся! И вот, зажав подмышками последние свертки, Лингон и сам спрыгивает с саней. Так как эльф скидывал груз постепенно, понемногу тягловые звери не почувствовали сразу, что их экипаж стал заметно легче и не понесли. Так что и седок ничего не заметил.
Что ж, теперь синдорею предстоит собрать огромное количество всего рассеянное на протяжении километров эдак с десяти-двадцати. Задача довольно сложная, но скульптор уверен, что как-нибудь уж он с ней справится. Главное - страшный груз не прибудет на место вовремя, а значит мир может спать спокойно...
К слову о "спать". Кажется, нам не удастся узнать, как именно Силт окончил свое Дело. Дело в том, что Лингон стремительнейшим образом просыпается. Видимо, с некоторыми сочетаниями не может совладать даже его луженный желудок, вскормленный на гаитанском остром перце.
Вот так бесславно, в уборной, закончилось великое дело, самоотверженно осуществленное отдельно взятым эльфом в отдельно взятом эльфийском сне, - похищение подарков у Деда Мороза. Впрочем, на самом деле, нет. Синдорей украл их не у старика в санях. Наш герой умудрился обокрасть целый мир!

Бросок Силта на удачу. Использую 4 кости с 3 гранями каждая. Так как эти кости в отличие от наших "системных" имеют разброс от +1 до +3, а не от -1 до +1, ввожу поправочный коэффициент -8. Добавляю свой бонус удачи +2 от аспекта "Эльфийская удача" и -8 превращается в -6. Вы спросите, а что так сложно? Отвечаю - для гармонии с общем течением повествования.

[rand=5808-1936-3872-5808-4:3:-6:001:]

Отредактировано Силт (Среда, 9 января, 2019г. 16:52:41)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Смешать, но не взбалтывать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно