FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Катарина Эсси


Катарина Эсси

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПЕРСОНАЖ

1. Имя | Фамилия | Прозвища
Катарина Эсси
Фиалка

2. Пол | Дата рождения | Возраст
Женщина, 1375 г.р., 40 лет. Выглядит на 20 с небольшим.

3. Раса | Народ | Религия
Полудемон, Орис, Архейская федерация, нерелигиозна в силу расы и биографии

4. Род деятельности | Профессия | Должность | Лояльность фракции/организации
Странствующая зачаровательница, гадалка, танцовщица и прочие нужные в балагане профессии.
Лояльна Орису, как городу свободных.
Дерк и Дьюри же обладают ее безграничным доверием и прямо-таки бесконечной влюбленностью в них.

5. Концепция
Добрая, но все же себе на уме девушка, зарабатывающая зачарованием и гаданием. В меру любопытная, в меру наглая, но все же легкая, приятная в общении и неглупая - опасное сочетание качеств для всех встреченных обладающей столь необычной красотой девушкой. Впрочем, не все рады видеть полудемона, и это доставляет ей множество проблем в жизни вне Ориса или дружного коллектива циркачей и артистов.

6. Общее описание
Рост – 172 сантиметра
Вес – около 60 килограмм
Телосложение – женственное и изящное, пусть и отягощенное неожиданно приятными мужскому (а иногда и женскому) взгляду окружностями
Волосы – темно-фиолетовые
Глаза – фиалковые

Внешность

Злая шутка судьбы состоит в том, что Катарина всегда обладала явно выраженной женственностью. Вот только родилась она в трущобах, встретив свой первый рассвет рядом с трупом матери-эльфийки, которую изгнали из семью за то, что ее попортил демон. Именно от матери ей достались изящество, лицо с тонкими чертами и огромными миндалевидными глазищами. Вот только от отца ей досталось тоже многое, например, небольшие рожки, выглядывающие из темно-фиолетовых кудрей, ниспадающих до самой поясницы с головы, фиалковая радужка и длинный гибкий хвост (метра полтора) с острым жалом на конце, которым она в пору дикой и необузданной юности пользовалась, как хлыстом или дополнительной конечностью, которой так удобно залазить туда, куда не могу залезть руки.
Впрочем, сейчас ее можно охарактеризовать скорее как веселую, яркую наполняющую все вокруг себя красками и светом женщину, готовую петь и веселиться, шутить и дарить улыбки, но при этом умудряющуюся сохранять какую-то непередаваемую женственность и харизму. Она будто бы лучилась ими, источая сквозь даже легкие повороты голову, еле заметные движения губ или глаз. Даже стоя на месте без движения, она была прекрасной в своей сохраненной юности души.
Она обладала таким зовуще-притягательным, пусть и немного низковатым голосом, что просто любая ее фраза звучала, как музыка, сотканная из ноток страстей. Возможно, это было наследие ее матери, а может - отца. Впрочем, как и совершенно непередаваемая грация и нечеловеческая легкость каждого движения, которым позавидует любая кошка.

Характер

Веселый, радужный, яркий. Эсси - эпицентр праздника, который она создает сама просто своим присутствием. Она готова делиться своим настроением с кем угодно, кто покажется ей достойным этого дара. Но при этом всем, в глубинах фиалковых глаз плещется внимательный и цепкий ум, и Катарину не так уж и легко провести на мякине, хотя кто за ее яркой деятельной натурой сможет это заметить? Впрочем, многие спишут этот отблеск на игру огней или еще что.

Биография

Родиться после войны - это всегда сложно.
Родиться в трущобах среди мусора - вдвойне сложно.
Родиться и орать в поисках груди матери, которая уже умерла при родах - непереносимо.

Но даже в историях, которые начинаются настолько мрачно, вдруг проблескивает свет. И так было и здесь. Младенца подобрала пожилая семейная пара, видевшая всю боль и страх нашествия, но считавшая, что дети не могут отвечать за то, что творили их отцы. Поэтому первые семь лет Катарина провела, даже толком не осознавая свою "особенность", лишь иногда поглядывая большими фиалковыми глазищами в затянутые бычьим пузырем окна их небольшого домика в трущобах на то, что творилось вокруг. Ее старики не были образованными, но все же глубоковерующими людьми. Вот только отпущенный им век был недолог. И в одинадцать Катя осталась одна, похоронив и отца, и мать среди других безымянных могил на бедняцком кладбище. Ушедший последним дед рассказал ей, что она особенная, и что ей надо скрывать ее особенные черты. Но самое главное, что он ей сказал, было простым напутствием.
-Внутри тебя - свет. Сохрани его, и ты будешь счастлива. И прости, что мы не смогли тебе многого дать.
Катя на всю жизнь запомнила эту добрую и нежную улыбку, с которой он прощался, неся ее чистую, незамутненную любовь сквозь годы и тяжести жизни полудемона в реальном мире. Накопленные стариками средства пошли на их похороны, а все, что осталось, потратилось быстро. Да и находиться в доме без малейшего официального на него права Катарина долго не смогла, и вскоре оказалась на улице. Тогда ей пришлось познать и голод, и холод, но она каким-то образом не скатилась к роли обычного изгоя и оборванца, не прибилась ни к какой банде, а сумела найти свое занятие.
Она прибилась к бродячим артистам, которые не сразу заметили ее умело скрываемые рожки и хвостик, а когда она все-таки им показала и рассказала, они уже настолько привыкли к своей Фиалке, что выгнать ее не поднялась ни одна рука. Ведь она своими пением и танцами смогла сделать их представления зрелищными и яркими, насыщенными какой-то невероятной мелодичностью. Так и стала она их талисманом, приносящим удачу и хлеб.
Так продолжалось достаточно долго. Свое семнадцатилетие Катарина встретила среди друзей-артистов. Дерк, глава их небольшого братства артистов, не мог нарадоваться на свою рогатую подопечную, и она отвечала ему такой же сильной привязанностью. И так бы продолжалось и дальше, если бы на следующий день, блуждая по городу, она не завернула в подворотню, и где и стала свидетельницей пренеприятнейшего ситуации. Семеро людей маргинальной наружности окружили низкорослого богато одетого бородатого мужчину. Сверкнули клинки, и главарь бандитов что-то начал говорить, в то время как его подельники ринулись на бородача. Тот как-то пытался отбиваться, но нападавших было слишком много. И тогда Катя приняла опрометчивое, но быстрое решение.
И фиалковой молнией быстро, используя все резервы нечеловеческого организма. И все это она сделала, не издавая ни звука. Поэтому ее появление оказалось для всех остальных участников неожиданным. Как и тяжелый булыжник, зажатый в тонких, но сильных пальцах, которым она проверила черепушку одного из бандитов на прочность, вспомнив науку, что преподовал им караванный силач. Тогда она не понимала, зачем ей знать, как причинять другим увечья, а сейчас была благодарна за это. Но сейчас... сейчас именно это спасло жизнь и ей, и бородачу.
Ее эффектное появление произвело настоящий фурор среди всех присутствующих. Вот только быстрее всего оправился гном (а это оказался именно он). И тяжелые кулаки быстро оприходовали еще пары человек, отправляя их отдыхать на мостовую. Когда за какие-то пару мгновений банда лишилась чуть ли не половины участников, храбрости у нападавших поубавилось. А когда Фиалку осветил луч заходящего солнца, отразившись от рогов, а свободные одежды танцовщицы стали похожи на сложенные за спиной крылья...
У них окончательно пропал задор, и они, крича что-то про демонов, рванули прочь.
А сама Фиалка бросилась к осевшему у стены бородатому потерпевшему. Сначала он никак не хотел принимать помощь от демонского выродка, да вот только раны его были гораздо опаснее, чем казалось ему и ей, и он очень быстро обессилел, зажимая глубокую колотую дыру в боку. Так он и оказался в полной власти девушки с фиолетовыми волосами. Как она доперла его до каравана - Фиалка и сама бы не сказала, но все время, пока их костоправ зашивал гнома, она не отходила от него, не находя себе места, будто бы чувствовала ответственность за его жизнь.
Так она и познакомилась с Дьюри Стоункрафтером. Сначала он принимал ее в штыки, но долго сопротивляться ее искренней заботе и участливости не смог даже крепкий организм подземного жителя. И он расстаял. А дальше... дальше растаявший гном оказался в полной власти любопытной девчушки, вдруг оказавшейся жадной до знаний и любительницей задавать вопросы. Она хотела учиться, чем и подкупила Дьюри. Худо-бедно грамоте она была обучена, но всему остальному ее пришлось учить с нуля.
Но оказалась способной ученицей, впитывая знания, как губка. Вскоре гном стал ждать этих длинных бесед, которые помогали ему забыть о том, что он прикован к постели в телеге балагана, везущего его куда-то к горам и его собратьям. И, переходя от общего к частным, Дьюри не заметил, как начал учить рогатую руническим вязям, а благодарная ученица с благоговением и легкостью принимала его знания, чем удивила не только гнома, но и своих друзей по каравану. Впрочем, вскоре между ворчливым бородачом и рогатой девушкой установились настолько близкие отношения, что их было в пору назвать родственными. Впрочем, и в караване уже так привыкли к их долгим вечерним беседам, что даже шутки на тему вечерних школ прекратились.
А гном постепенно обучал девушку магии рун, учил ее языкам, письму и счету и знакомил с географией, превращая уличную танцовщицу в достаточно образованную взрослую женщину. История необычная и нетипичная для такой, как она.
Так пролетели девять месяцев неспешного путешествия циркового каравана и вдумчивого обучения молодой девушки. Дьюри был горд собой и проделанной работой, но вдруг он понял, что ей сейчас не очень-то и место среди бродяг и циркачей. Но и пустить в гномьи города ее не могли. Совместными усилиями глава каравана, Фиалка и Стоункрафтер нашли решение: Орис.
И караван отправился туда. А Катарина прижимала к груди маленький амулет, который они сделали совместно с Дьюри. С помощью него она могла общаться и с гномом, и Дерком. Так она и продолжила обучение уже под сенью стен города, свободного от предрассудков. Но иногда она срывалась в путешествие с караваном Дерка, вспоминая былое и показывая новые навыки.

Навыки

Боевые:
Общие умения в самообороне
Метание всех подручных предметов
Может пользоваться хвостом, как кнутом
Магические:
Рунная магия на достаточно высоком уровне
Профессиональные:
Прекрасная танцовщица
Акробатика
Пение
Чтение
Письмо
Счет
Знает несколько языков
Бытовые:
Готовка
Плавание
Шитье
Умеет оказывать первую медицинскую помощь, вправлять вывихи, делать лубки для переломов и все такое.
Прочие:
Прекрасно владеет своим телом
Обоерука
Неплохо видит при малейшем источнике света
Чувствительна к магии и ее проявлениям

7. Дополнительная информация
Друзья-товарищи:
Дерк, глава циркового балагана.
Дьюри Стоунхаммер, рунный чтец из подгорного народа, который является ее учителем.

Скарб:
Амулет в виде подковы, который позволяет связываться с ними.
Письменные принадлежности.
Набор одежды на все случаи жизни.
Несколько книг.
Прочие, нужные для ее деятельности, принадлежности

Место жительства:
Съемная комната в одном из домов в Орисе

ИГРОК

1. Связь с вами
скайп rescuever

2. Планы на игру
никаких особенно. Обжиться и получать удовольствие

3. Как нашли игру
Друзья-товарищи шепнули


ИГРОМЕХАНИКА

1. Аспекты
Добрая, но все же себе на уме девушка, зарабатывающая зачарованием и гаданием. В меру любопытная, в меру наглая, но все же легкая, приятная в общении и неглупая - опасное сочетание качеств для всех встреченных обладающей столь необычной красотой девушкой. Впрочем, не все рады видеть полудемона, и это доставляет ей множество проблем в жизни вне Ориса или дружного коллектива циркачей и артистов.

2. Подходы

Аккуратный

+1

Эффектный

+2

Проворный

+2

Сильный

+1

Умный

+3

Хитрый

+1

3. Трюки

Циркач. Раз за сцену может использовать акробатические трюки для ухода из зоны атаки или преодоления различных препятствий
Рунный ткач. Раз за сцену может быстро создать зачарованный предмет
Душа компании. Помогает находить общий язык с людьми, где шуткой, где словами, где движениями.

+3

2

Фиалка, вы приняты. Добро пожаловать в игру!

#p626060,Фиалка написал(а):

1. Аспекты

У вас замечательная концепция. Придумайте для неё, пожалуйста, краткое название. Проблемный аспект можно назвать "Полудемон" - или можете тоже придумать название на своё усмотрение.

#p626060,Фиалка написал(а):

Циркач. Раз за сцену может использовать акробатические трюки для ухода из зоны атаки или преодоления различных препятствий

Раз за сцену, Проворно (или, если хотите - Эффектно) используя акробатические трюки для Защиты или Преодоления, может заменить результат неудачного броска на Ничью.

#p626060,Фиалка написал(а):

Рунный ткач. Раз за сцену может быстро создать зачарованный предмет.

Ок. Можно вот такое добавить:
При этом автоматически создаётся Аспект с одним бесплатным использованием.

#p626060,Фиалка написал(а):

Душа компании. Помогает находить общий язык с людьми, где шуткой, где словами, где движениями.

Раз за сцену (другие варианты: трижды за Эпизод, за жетон) Фиалка может без броска создать одноимённый Аспект с одним бесплатным призывом, существенно улучшающий отношение к ней всех, кто присутствовал при его создании.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Катарина Эсси


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно