FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Правильный выбор


Правильный выбор

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Правильный выбор


Действующие лица: Габриэль Кале, Дэйлор Гроуз

Место: Северо-запад от Кхазаррата. Где-то на пересечение границ Сельмириона, Альтанара и республики Гурубаши.

Действующие лица: Габриэль Кале, Дэйлор Гроуз

Место: Северо-запад от Кхазаррата. Где-то на пересечение границ Сельмириона, Альтанара и республики Гурубаши.

Время: Осень 1410 года

Сюжет:
Тайному комиссару республики Гурубаши попадает послание от одного из шпионов, в котором говорится, что тот владеет очень важной информацией, и просит вытащить его из переделки, в которую попал. По оставленным координатам девушка приходит в небольшое пограничное поселение, где её встречают полностью пустые дома и улицы.
В это же время в поселение приезжает один из капитанов службы безопасности дома Гроуз - Карстэн Гроуз, ранее известный, как Дэйлор Далирион. Бывший преступник явился сюда ровно по той же причине – вытащить своего человека из переделки.
Случайная встреча двух старых знакомых по прошлому, не сулит ничего хорошего ни тому ни другому.

Возможность присоединения игроков: по договорённости

0

2

Дэйлор заметил поселение в дали, неторопливо двигаясь на своём скакуне по пустой сельской дороге. Осень ещё не до конца набрала всю силу, однако холодный ветер так и норовил ударить бывшему наёмнику в обветренное лицо. Мужчина слегка кашлянул и остановил скакуна, стараясь всмотреться в далёкие очертания неказистых строений приграничного посёлка. Нужно было заранее оценить обстановку и продумать свои дальнейшие действия. Наверняка там должны были быть солдаты, и ещё куча сброда, которые так или иначе живут за счёт пересечения границ и перевозки различных товаров через них.
Мужчина достал небольшую зрительную трубу из кармана. Приложив её к правому глазу, он внимательно всмотрелся в окрестности пункта своего назначения. Около минуты Далирион пытался высмотреть хоть какое-то движение среди деревянных домов, укреплений, заборов, амбаров, и других построек, которые были беспорядочно расставлены там. Однако за всё это время не произошло ничего. Вообще ничего. Да, это был небольшой посёлок, однако это не значило, что количество его обитателей было настолько мало, что бы в течение минуты на улице не показалась ни одна живая душа.
«Животные»
Даже простой утвари, вроде бегающих собак, или кошек и то не было видно, не говоря уже о живых людях, эльфах, гномах, гоблинах и ещё чёрт знает кого.
Далирион взял чуть в сторону, пытаясь охватить окрестности, в надежде увидеть хоть там какое-то движение, но всё было в пустую. По словам человека, ради которого он сюда прибыл, в поселение была бурная жизнь, и выбрал он это место, потому что тут, как ни странно, меньше всего спрашивали у незнакомцев, кто они такие и откуда явились. Наконец, сложив зрительную трубу, и убрав её назад в карман, он тронул своего скакуна, стараясь так же держать неторопливый темп. Левой рукой он взял поводья, а правую положил на эфес своего меча, который весел в ножнах на поясе мужчины.
Подъехав ещё ближе, теперь уже без специального прибора, мужчина мог увидеть, что поселение на самом деле казалось полностью покинутым. Грязные улочки были полностью пусты и стояла почти гробовая тишина. Да, кое где были видны следы, которые вели в разные стороны, но самих хозяев Дэйлор по-прежнему не наблюдал. Лишь неприятный и холодный ветер немного подвывал, нарушая тишину. На въезде через самую обычную деревянную калитку, которая, судя по всему, служила тут аналогом городских врат, бывший наёмник ещё раз остановился, внимательно осматривая окружения. Дэйлор по-прежнему не видел ни единого движения вокруг.
Проехав чуть вперёд, мужчина спешился у одного из домов. Он провёл правой рукой по шее своего скакуна, коротко бросив:
- Постой тут, я зайду в гости ненадолго.
Далирион поправил на себе плащ, который скрывал под собой укреплённую броню, сделанную явно непростым деревенским кузнецом. Однако никаких опознавательных знакомив, о том, что прибывший незнакомец, принадлежит к дому Гроуз, на нём не было. Снова положив правую руку на эфес меча, левой рукой мужчина приоткрыл входную дверь небольшого деревянного дома. Та с недовольством скрипнула, однако податливо открылась.
- Есть кто?
В ответ ему была полнейшая тишина. Замерев на несколько секунд, стараясь вслушаться в окружение, Дэйлор полностью отварил дверь и вошел внутрь. Здесь так же не было ни единой живой души, хотя, судя по утвари и нехитрому интерьеру, дом был вполне жилым. Вот только хозяева куда то ушли, не оставив даже пса охранять жильё от непрошеных гостей. Бывший наёмник сделал ещё пару шагов внутрь, после чего от души шарахнул кулаком правой руки по деревянной стенке. От такого удара, оставившего небольшой след на самой стене, точно должны были пробудиться все живые, находящиеся рядом. Однако и в этот раз ответом была лишь полнейшая тишина.
Взгляд Дэйлора упал на деревянную тарелку, в которой лежали несколько аппетитных на вид яблок. Мужчина усмехнулся, взял одно яблоко и вышел назад на улицу. Вернувшись к своему скакуну, он протянул в руке тому аппетитный фрук, и животное его довольно быстро поглотило.
- Подарок тебе от неведомых хозяев.
Ещё раз осмотревшись по сторонам, в ожидании появления хоть кого-нибудь, Дэйлор взял поводья лошади в руки, и повёл её за собой, неторопливо продвигаясь вглубь. Его человек, если он ещё был здесь, скрывался в одном гадюшнике, что местные гордо называли борделем. По описанию, это строение находилось где-то в северной части поселения, а сам Дэйлор приехал с востока. Вероятность того, что Дэйлор Далирион вот так просто найдёт там своего наёмника, с каждой секундой превращалась уже из мизерной в ничтожную…
- Но начинать откуда то надо, - с кривой ухмылкой произнёс он вслух, медленно шагая вперёд.

+1

3

Габриэль Кале искренне верила, что, разместившись в просторном кабинете с дубовым столом, пробковой доской с кнопками и стеллажами с корзинками записок, донесений и отчетов, она больше никогда и носу не высунет в “поле”. Что отныне и навсегда она станет важной офисной шишкой, Тайным комиссаром - не хурухы-мухры. А все вопросы будет решать исключительно через своих агентов. Кто бы ей сказал еще год назад, как быстро она взвоет от скуки и рутины, она бы ни за грош не поверила. Ан вишь ты, взвыла.
Неудивительно, что когда возник форс-мажор, и без вести пропал один из ее капитанов, комиссар Кале взяла дело под личный контроль и спешно выдвинулась на север. Приграничный поселок, значилось в отчете лейтенанта, торговый перевал на стыке границ трех государств. Здесь должно быть людно, пыльно и шумно - торговцы, контрабандисты, шпионы, аферисты, воры, проститутки, наемники. Да это целый городок получается.
Но республиканская дорога в этот поселок уныло петляла по горам без единой повозки, без караванов и даже без пеших путников. “Может, не сезон?” - пробормотала Габриэль. Но на подъезде к поселку, вокруг его неказистой бревенчатой стены и даже перед воротами тоже стояла хрустальная тишь. “Может… все со стороны Альтанара?” - неуверенно пробормотала Габриэль. Но и за воротами на широких и узких улочках, в промежутках между домами, во дворах и на задворках царило уже жутковатое безлюдие. “Может… Да елки, что тут случилось?
Лошадь медленно ступала по улице, поднимая копытами пыль, и горный холодный ветер тут же подхватывал ее и разносил сизыми облачками. В гнетущей тишине не слышно было ни человеческих голосов, ни животных. Будто все жители и гости поселка разом испарились. На столе возле одного дома стояли кружки с недопитым пивом, и ветер трепал брошенные на середине партии карты. По соседству в обозе, оборудованном в лавку остались бесхозными довольно дорогие ткани. Все это жути наводило, а, главное, никаких вменяемых версий не возникало. Разве что опять чья-то магия виновата. Габриэль потянула поводья и направила лошадь к одному из двух значительных зданий поселка - по видимому, к кабаку. Уж не к храму точно. Лейтенант докладывал, что встреча со связным, точнее со связной, должна была состояться в местном борделе. Кале решила начать поиски борделя с кабака, обычно они соседствуют в таких небольших поселениях.
Пока Габриэль вязала поводья своей лошади на коновязи возле кабака (а это точно был кабак, вне всяких сомнений - вывеска выдавала), за ее спиной раздались отчетливые и тяжелые в этой мертвенной тишине шаги человека и коня. Она резко развернулась и увидала плотно сбитого, хмурого мужчину в пыльном дорожном плаще. Слишком наивно было доверять в подобной ситуации внезапным незнакомцам, хотя первый живой человек в обезлюженном поселке и внушал неосознанное доверие, и все же Габриэль обратилась к нему, помахав рукой в знак мирных намерений:
- День добрый. Может быть вы знаете, что здесь случилось? Где люди?

+1

4

Пройдя несколько минут по грязным, затоптанным и одновременно абсолютно пустым улочкам, Далирион свернул к одному зданию, которое возвышалось над остальными. По виду оно не напоминало обычный дом, или какую-нибудь сторожевую казарму, что, несомненно, в приграничном поселение, где-то должны были быть. Два этажа, крупный сруб, большие окна, большая парадная дверь, над которой красовалась вывеска «Счас ье  утника». Две буквы, видимо, отвалились уже давно, так что даже следа от их нахождения когда-то здесь, не осталось. Всё этого говорило о местном постоялом дворе, она же таверна, харчевня, местный бордель, и вообще сборище всех, кто желает просто отдохнуть. Или не просто, у каждого своё.
Именно тут стоило начать свои поиски. В обычной ситуации Дэйлор вошел бы внутрь, наткнулся там на местных «всезнаек», которые за звонкую монету поделятся нужной информацией. А оттуда уже найти информатора не составило бы труда. Но, отчего то бывший наёмник предполагал, что сейчас там его встретят абсолютно пустая стойка и пустые столы. Хотя, в такой ситуации, можно просто обшарить всё внутри, пытаясь найти улики, всё равно никто не будет мешать рыться в чужих личных вещах.
Последняя мысль была оборвана вполне живым существом, которое привязывало лошадь около этой самой харчевни, или чем бы она не была. Скорее всего она так же планировала посетить её. Мужчина на секунду остановился, и оглянулся вокруг. По-прежнему не было ни одной живой души вокруг. Тем ещё странней было видеть этого одинокого спутника здесь. Поправив оружие на поясе, на всякий случай, Гроуз уверенным шагом, не скрываясь, направился к незнакомцу, не сводя с него глаз и внимательно наблюдая за всеми телодвижениями. Приблизившись ещё на пару метров, незнакомец услышал его шаги и резко развернул… развернулась. Перед Далирионом оказалась молодая женщина, лет тридцати на вид, чуть ниже его ростом, со странно знакомыми чертами лица.
«Я где-то тебя видел. Притом не мимолётно.» - сразу и отчётливо пронеслась мысль у мужчины в голове. Однако он не мог вспомнить где и при каких условиях они пересекались. А главное, когда?
«Кого ты можешь знать? Дэйлора Далириона? Фэйта? Эсбьерна Эксвила? Дэйлора Гроуза?»
Брови немного сдвинулись на лице наёмника, придавая ему чуть более хмурый вид. Это не совсем приятная деталь заставила задуматься мужчину о своих дальнейших действиях.
«Связной Лиры? Нет, вряд ли»
Тем временем он медленно, но уверенно приближался к знакомой незнакомке, одной рукой держа свою лошадь за поводья, а другую, как бы невзначай вновь положив на рукоять меча, на своём поясе.
- Добрый вечер, - он, не останавливаясь, чуть поклонился в знак приветствия.
«Джеслин вряд ли сунул бы сюда своего человека, не предупредив меня»
- Боюсь, в этом я могу рассказать вам не больше, чем вы сами.
Глаза наёмника изучали женщину. Одновременно он искал взглядом оружие, которое, несомненно, должно было быть при ней. Не те сейчас времена, что бы безоружным между границами бродить.
«Если бы мы были врагами, ты бы уже кормила червей в земле. Возможно мы где-то вместе работали»
Дэйлор подошел почти на расстояние вытянутой руки, и стал, медленно, и неторопливо, так же привязывать своего скакуна к коновязи.
- Я прибыл сюда буквально только что, и понятия не имею, что здесь могло произойти. А как давно вы наблюдаете эту… странную картину? – он обвёл взглядом пустые улочки и дома.

+1

5

Габриэль с любопытством рассматривала внезапного собеседника, неумолимо приближающегося к коновязи. Он выглядел таким напряженным и одновременно как будто сконфуженным. И нет, это был конфуз не от происходящего вокруг, а именно от ее персоны. Незнакомец хмурился и обшаривал ее взглядом, но не так, как обычно разглядывают ее мужчины. Он будто искал что-то, пытался вспомнить или понять. На всякий случай Габриэль держала ладони раскрытыми и на видном месте. От ее взгляда не ускользнула рука на рукояти меча. И в ответ на ищущий взгляд она небрежно качнула тонкую рапиру на перевязи - вот, мол, мое оружие. О трех ножах и четырех метательных звездах, рассованных по всему телу, упоминать она никак не стала.
В манере держаться незнакомца Габриэль читала, что он скорее был воином, возможно, наемным убийцей, но не из тех, что втираются в доверие к жертве или крадутся тенями, а из тех, которые находят жертву и хрясь! без лишних сантиментов. Вряд ли он был хоть как-то связан с Зеленым пламенем.
- Похоже, мы с вами приехали одновременно. Я наблюдаю эту картину минут двадцать - ровно с тех пор, как въехала в поселение. Элизабет Вилл, - Габриэль протянула тонкую руку и вежливо улыбнулась, - Мне нужно найти здесь одного человека, и, кажется, только что эта задача чертовски усложнилась. Вы тоже кого-то ищите? Давайте зайдем, может наша удача за этой дверью?
Комиссар Кале осторожно толкнула темную дверь кабака. Порыв холодного ветра с гор с шелестом поднял в воздух хоровод пыли и дернул Габриэль за плащ.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » Правильный выбор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно