Из замка>>>
Безусловно, книжка о нииримской архитектуре - это очень увлекательное чтиво, неплохо помогающее скрасить дорожную скуку, однако чтению серьёзно мешала тряска, становившаяся всё сильнее по мере отдаления от цивилизации, и, кроме того, молчание внутри закрытого фиакра, едва разбавляемое стуком копыт и периодическим щёлканьем кнута кучера, определённо нагнетало. Отложив фолиант, буквы на страницах которого окончательно взбесились и пустились в пляс, принц поочерёдно осмотрел обоих спутников, уставившихся друг на друга, и произнёс:
- Мне интересно, если бы я сейчас сошёл и приказал вам двоим ехать дальше, как скоро вы бы друг другу в волосы вцепились?
- Было б за что хвататься, - ровным и спокойным голосом, словно речь идет о погоде откликается Сэлла, и отводит взгляд за окно. Нииримская архитектура. Какая эрония судьбы, кто бы мог подумать.
- Учитывая мой прошлый опыт, - протянул наёмник, почёсывая подбородок, - было бы разумнее или сразу двинуть под дых, или вообще не начинать.
- Ну хватит.
Фредерик потряс газетой с заметкой о бесчинствах в чарсторской церкви на второй полосе (первая была занята известиями более масштабными).
- Мы знаем что-то кроме того, что уже вынюхали писаки? Только не надо пересказывать слух, будто на стене за хорами вандалы кровью алтарника нарисовали задницу.
Дампир бросает смешливый взгляд на наемника, вроде тех что обычно удосуживаются бессильные, но шибко болтливые люди.
- Только то, что это весьма может быть связано с громкими событиями в том числе в поместье Аррен.
Морглат презрительно пожал плечами и, пользуясь молчанием патрона, заметил:
- Как по мне, это просто у каких-нибудь обдолбанных сектантов в одном месте свербит, а другого способа почесать, кроме как помахать ножами в церкви, придумать умишка не хватило.
- В такое время? - девушка выразительно изгибает бровь
- Время-то как раз самое подходящее, чтоб выразить солидарность уже заказанной музыке.
- Хм.. Дерек, чем тебя так заинтересовало именно это происшествие?
С сомнением качнув головой, метис повернул голову к окну. При таком дефиците данных строить гипотезы... Неразумно. Это излишняя трата энергии. И при том вредоносная - на месте уже начинаешь подбивать факты под свою теорию, а не наоборот, как полагается.
- Ты помнишь, во время взрыва в прошлом году в башне засветился синдорей, с помощью рунной магии почти погасивший пожар? Он потом куда-то исчез, видимо, вернулся туда, откуда и свалился. Но за день до этого, кхм, "происшествия" одна лисица, как ей кажется, видела какого-то синдорея в Чарсторе. Я не знаю, тот ли это синдорей, и был ли он там вообще - может, тот шпион и шанка от вермилонца не отличит, - но вкупе с тем побоищем, кровавыми рисунками и осквернением могилы демонопоклонника... Мне надо это своими глазами увидеть. Ну и потом, - он усмехнулся, - присутствие титулованной особы, несомненно, даст зевакам отличный повод разойтись по домам в полной уверенности, что их не убьют во сне, а всех виновных обязательно покарают.
- Или набежать посмотреть на эдокое чудо природы, и не спать вовсе сочиняя слухи и истории, - следователь улыбается. Логика подсказывает ей, что появление Принца вызовет больше шума, чем правда сможет принести пользу. Нужно бы задуматься над тем, чтобы достать ему какой-нибудь маскирующий артефакт.
Покривив губы в ответ, Фред сунул газету на место и откинулся на спинку сидения. Да и Хаккар с ними, пускай сочиняют. Если говорить откровенно, ему и правда хотелось заняться чем-то полезным вдали от надоевшего города, теперь ещё и гудящего подобно улью из-за новых происшествий.
Совместный с Сигрсэллой.
>>>Сворачиваем на Чарстор