Волк прошёл дальше по коридору, он прислушался к окружению, но отчётливо ничего слышно не было. Основная часть людей была задействована на грабежах и замок пустовал. Что и было на руку убивцу...
Должно было признать каменным в логове Людоеда были лишь подземелья да основания защитных стен. ;Все остальное выстроено из добротной древесины. Данный факт был на руку убийце.... По пути заложив несколько огненых рун, что разбойники вместо погони за ним, принялись тушить пожарище. По пути он так и не встретил особого сопротивления. Лишь несколько человек преградили тому дорогу. Те были бесшумно убиты. Остальные же спали мертвецким сном. ;Он несколько раз миновал что то на подобии молодечных, и всякий раз удивлялся беспечности разбойников.
«Боги, спрятатся от них не смог бы разве что младенец» - мыслено сетовал убийца. Он боролся с искушением наклонить масляной светильник и сжечь глупцов к Хаккару.Но затыкал в себе в это желание и неспешно скользил дальше. Преждевременный переполох ему ни к чему.
Подходя все ближе к обители своей цели, полукровка все отчётливей слышал ругань. И на удивление, Людоед препирался с девушкой.
- Хаккаров кретин!!! Твоя чрезмерная кровожадность рушит все что мой отец выстраивал долгие годы... Та и к тому же, взял в плен моего брата!
Девушка выражений не выбирала, и вполне смело общалась со столь ь опасным типом. Он же как заметил убийца, лишь ухмылялся.
- Ох, малышка. И на что ты рассчитывала прийдя сюда? Неужели ты думаешь что мне достаточно будет того выкупа, коий ты принесла? - Людоед кровожадно рассмеялся - Глупая девочка. Теперь у меня в руках два отпрыска Майкрофта Шоу... Интересно сколько твой отец заплатит за обоих своих детишек? - убийца вслушивался в разговор, скользя меж теней все ближе и ближе к цели. За очередным поворотом, чуткий уши полуэльфа почуяли неладное, и выхватив клинок из ножен развернулся для нанесения удара. Но удар был весьма ловко перехвачен.
- Успокойся...Это я. - это был спасенный им гвардеец по; имени; Дейган. Волк удивлённо на него уставился, как он так долго за ним следовал не привлекая внимания. На лице убийцы застыл немой вопрос.
- Об этом не беспокойся, мой отец вор. Так что умею быть незаметным... Впрочем эта долгая история. Сейчас у нас более насущные дела. - лицо парня потускнело когда тот перевёл свой взор на Людоеда. Волк же лишь молчал, он пока не знал что делать с парнем. Но раз уж ему подвернулась возможность упростить себе задачу, он ей воспользуется.
- Сделаем так - начал было уже говорить убивец, но внезапно пламя полыхнуло о пожирая деревянные основания домов коие до этого прошёл Волк. Видимо сам Дейган с соблазном не справился и все же поджёг незадачливых охранников. Хаккарнувшись про себя, Волк с Гвардейцем рванули; из-за укрытия в сторону главаря шайки, окружая того с двух сторон. Людоед успел среагировать и натравил на парней стоящих рядом разбойников. Сам же попытался схватить девушку, но к своему удивлению обнаружил себя с перерезанным горлом. Удивленные головорезы даже не успели среагировать, как девушка весьма ловко выхватила револьвер и парой точных выстрелов отправила стражупрямоо к Хаккару.
- Тормозим мальчики - подмигнула она остолбеневшим мужчинам. Сам же Дейган искренне рассмеялся, и подойдя ближе к девице нежно обнял её и поцеловал в щеку. - Сестрица... Ты в своём репертуаре.
- Людоед мешал торговле. Резал людей на лево и на право, от чего добрые люди, страшились заехать в наш городишко. От этого и проблемы с городской стражей. - девица подмигнула гвардейцу - Не правда ли братец? - на что Дейган лишь тяжело вздохнул. - К сожалению мой непутевый братец попал в передрягу, и я была вынуждена заявится к этой мразоте. - Девушка перевела свой взор на наёмника - А это что за красавчик? - девушка весьма мило, и небольшой долькой интереса улыбнулась ему.
- Конрад - бросил тот искренне улыбнувшись в ответ - К вашим услугам.
- Дрейвен - представилась дама - Определено, но потом, как только выберемся...
Из далека наблюдая как пламя пожирает замок, под аккомпанемент воплей и стонов. Конрад вместе с Дейганом и Дрейвен, сопровождая группу пленников направились обратно в город, покинув здешние места и никогда больше сюда не возвращались
Отредактировано Конрад (Четверг, 8 октября, 2020г. 13:51:42)