FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Когда смерть стучится в дверь


Когда смерть стучится в дверь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/sJjoBTj.png

+1

2

Сколько Лираэль себя помнила, смерть всегда была рядом. И порой ей казалось, что это - отнюдь не метафора, а реальное создание. Причем, оно не было злым, скорее уж наоборот - раз уж девочка умудрилась протянуть столько, сколько ни одному из лечивших её врачей и не снилось; или же так было суждено изначально, и смерть всё это время терпеливо дожидалась, пока истечет отведенное эльфийке время? А пока просто игралась с ней, как кошка с птичкой: сжимала руки на плечах до синяков, доводя практически до остановки сердца - а после снова давая возможность заново вдохнуть полной грудью и поверить, что так будет и дальше.
Но в начале этого года девочка поняла, что сколько бы она от смерти не ускользала - та всё равно рано или поздно возьмет своё. И, похоже, этот миг настал: Вассарет всё чаще казалось, что она превратилась в поломанную клепсидру, из которой не слишком быстро, однако неумолимо, как вода, утекает время. Капля за каплей, мновение за мгновением, еще недавно казалось, что его еще предостаточно, успевай только распоряжаться им, но вот уже сейчас начинаешь отчетливо понимать, что счет твой идет даже не на месяцы - на недели, если не на дни. И вот это было, конечно, чертовски обидно: Лиру вполне устраивало её нынешнее положение - основная часть жизнь проходит в форме духа, а тело - просто некий придаток, якорь для реальности, за которым нужно присматривать. Но, похоже, уже очень скоро у неё не останется и этой возможности.
Знай Лираэль чуть меньше о процессах Жизни и Смерти - сейчас обязательно делала бы всё, чтобы протянуть хотя бы еще немного: ну хотя бы полгода, а еще лучше год. Использовала бы магию Жизни, различные целебные настои, обращалась бы к другим коллегам - конечно, в последнем случае ей повезло работать в Медицинской Ассоциации. Однако она была слишком опытна, чтобы не осознавать - всё это бесполезно и продлит лишь какое-то подобие существования, но не саму жизнь. И это знание отдавалось глухой болью где-то внутри, на самой глубине души: когда понимаешь, что даже если можешь и хочешь действовать - а нельзя. Ей не было страшно, скорее - просто грустно.
И потому девочка стала готовиться к смерти, понемногу разрывая связи с реальностью. Покинула Медицинскую Ассоциацию, сохраняя молчание в ответ на яростные протесты коллег: те просто отказывались принимать тот факт, что целительница, не раз буквально вытаскивавшая больных чуть не с того света, так просто смирилась со своей смертью - но помешать не посмели. Приказала Кинатану возвращаться в Эденвейт: именно там был его дом, при дворе воина примут с радостью; возвращений самого эльфа она и слушать не стала, едва ли не впервые воспользовавшись своей небольшой, но всё же властью над ним - наверное, в глубине души, потому, что не хотела, чтобы он видел её по-настоящему умирающей. Просто завершала некоторые свои дела, выполняла взятые ранее на себя обязательства. Лишь Фойрр не оставил её - впрочем, он должен был дождаться, пока девочка умрет, чтобы взять то, что причиталось ему согласно договору. Хотя, будь воля Рейнеке - и ему велела бы убираться, чтобы остаться совсем уж наедине с собой. Но, увы.
Но, как бы там не было, даже на смертном одре её не оставила любовь к странствиям, нашептывающая на ухо, что было бы неплохо умереть где-нибудь на новом месте, а не в привычном Илсэ. Так как ей было уже почти всё равно, Лин равнодушно ткнула пальцев в произвольню точку на карте. Вермилон? Что ж, да будет так. А далее обычные организационные моменты: доставить её тело в столицу с одноименным названием и добраться туда с Лисом самой, снять небольшой дом на окраине.
Собственно, теперь Лираэль собиралась просто ждать смерти, но, как обычно, что-то пошло не по плану: один старый знакомый, живущий в этом же королевстве, просил отыскать её некоторую вещь - и вот теперь девочка, вместе со своей находкой, отправила ему письмо, в котором рассказала о том, что жить ей осталось недолго. Собственно, письма с этим же известием получали и другие её знакомые из тех, с кем эльфийку связывали общие дела. Но внезапно на это послание пришел ответ, выбивший её из с некоторым трудом установленного душевного равновесия: в нем друг предлагал организовать встречу с тем, кто наверняка сможет помочь ей. Девочка уже думала отказаться, не желая хвататься за призрачную надежду, чтобы потом быстро потерять её, но этому помешали две вещи: природное любопытство и настойчивость друга. И потому она, поколебавшись, ответила согласием; что ж, даже если эльфийке не помогут - так пусть хотя бы перед смертью ей не будет скучно.

+3

3

float:left

ягкие фортепианные мелодии доносились из музыкального кабинета – Ноэль взялся за любимые этюды. За открытым окном царил ясный весенний полдень, из сада доносилось пение птиц, а аромат цветущего сада, казалось, вторил глубокому, но нежному звуку рояля. Воздушный тюль развевался под лёгким ветром, наполняя комнату свежестью и яркими запахами.
[indent]Демон, закрыв глаза, был полностью поглощён музыкой. Он растворялся в ней, наслаждаясь плавными переходами, мягкими крещендо, лишь изредка отрываясь от клавиш, чтобы сделать глоток вина. Мир снаружи совершенно не волновал его, оставаясь лишь отголоском чего-то несущественного. 
[indent]— Простите, Ваше Высочество, - раздался после вежливого стука из-за двери голос дворецкого. — Прибыл Леонард Солаль, глава городского госпиталя. Говорит, по важному делу.
[indent]— Скажи ему, что я занят, - вздохнул граф Риларио, с неудовольствием отрываясь от клавиатуры.
[indent]— Он просил уточнить, что это очень срочно, вопрос жизни и смерти, - уточнил слуга.
[indent]Ноэль чуть нахмурился – вот так врываться в его поместье в воскресенье и требовать аудиенции с самого утра было позволено далеко не всем. Он, конечно, питал некоторое уважение к доктору Солалю, всё же, тот оказывал весьма приятное впечатление человека рассудительного и неспешного, но… так вести себя ему должно не было. Вероятно, случилось что-то из ряда вон выходящее, раз тот вот так заявился к нему на порог.
[indent]— Проводи его в кабинет, Вергилий, я подойду через пять минут, - ответил демон. Какие бы неприятности сегодня ни привели Леонарда в обитель семейства де Вер, они, определённо, могли подождать ещё один этюд. Или два.
[indent]Закончив с музыкой, Ноэль допил остатки вина в бокале и неспешно направился на первый этаж. На лестнице он столкнулся с Вергилием, который сообщил, что воля господина исполнена, а почтенный доктор испытывает изрядное нетерпение. Кивнув, аристократ спустился вниз, прошёл по коридору и толкнул дверь.
[indent]Леонард Солаль, человеческий мужчина шестидесяти семи лет, скорыми, торопливыми шагами мерял кабинет. Он казался изрядно взволнованным и, стоило хозяину поместья переступить порог, как он тут же бросился к нему.
[indent]— Вы должны её спасти! – возбуждённо воскликнул он.
[indent]— Леонард, - вздохнул Ноэль, - во-первых, сядьте, - демон указал на кресло напротив стола. — Во-вторых, - добавил он, сам устраиваясь удобней и готовясь выслушивать какую-то слезливую историю, — я никому ничего не должен. А в-третьих, успокойтесь и расскажите всё по порядку.
[indent]— Вы должные её спасти! – продолжил тараторить доктор. — Такой талант может пропасть зря! Пожалуйста, вылечите её, милорд!
[indent]— Друг мой, боюсь меня это совершенно не интересует, - сходу отказал принц.
[indent]— Но милорд! Она талантливый целитель, мы не можем потерять её! – воскликнул Солаль, вновь вскакивая на ноги.
[indent]— Леонард, я дал вам все средства, чтобы вы сами могли поставить на ноги кого угодно… - начал демон.
[indent]— Но милорд! – прервал его глава госпиталя, но тут же умолк, нарвавшись на холодный взгляд.
[indent]— И я не Красный Крест, чтобы помогать нуждающимся по первому зову. Даже если они кажутся вам талантливыми, - закончил он свою мысль.
[indent]— Не… кто? – на миг удивился мужчина.
[indent]— Я не занимаюсь благотворительностью, - терпеливо объяснил правитель Элинии. — Если это всё, зачем вы, друг мой, потревожили меня воскресным утром, я опечален.
[indent]— Милорд! – доктор вновь нервно зашагал по комнате.
[indent]— В самом деле, у вас в руках самые передовые медицинские технологии, какие только можно купить за деньги, а вы приходите за такой мелочью ко мне? – Ноэль слегка нахмурился.
[indent]— Ваше Высочество! – Леонард внезапно остановился. — Я не могу! Я медик, пусть и лечу ещё и магией, но такое я не смогу исцелить. Я вообще не знаю, кто может такое вылечить, потому прошу помочь Вас!
[indent]— Мне очень жаль это слышать, но, возможно, такова судьба? – демон смотрел прямо в глаза человеку. — Многие умирают каждый день от болезней, ещё больших убивают на войнах и в подворотнях. Даже если это кто-то близкий, иногда стоит лишь смириться. Почему вы так привязываетесь?
[indent]— Она… не совсем близкая, но я дорожу ей как коллегой! – Солаль сжал руки в кулаки.
[indent]— Так попробуйте снова исцелить её, я не вижу в этом проблемы, - Ноэль вновь взглянул на подчинённого.
[indent]— Я пробовал много лет назад. Как и другие. Проблема в том, что она, - доктор замялся, — полудух.
[indent]— Полудух? – чародей оживился. Такие интересные образчики в этом мире ему ещё не встречались.
[indent]— Да, милорд. Её тело – якорь в мире живых, что держит её душу живой. Но оно медленно умирает, и, боюсь, ей осталось совсем немного. Потому поймите моё отчаяние, прошу Вас!
[indent]Демон откинулся в кресле, изучая Леонарда задумчивым взглядом и стуча по подлокотнику кончиком указательного пальца. С одной стороны, ему не было никакого резона вообще слушать этого человека. С другой же, это была неплохая возможность заняться изучением что-то нового. Духи обычно существовали вне физического измерения, и их появление в физическом облике было редкостью. Но чтобы кто-то был привязан к телу, став духом при жизни… О таком Ноэль не слышал, и это открывало определённый просто для исследований. Впрочем, доброму доктору знать об этом не требовалось.
[indent]— Хорошо, - наконец сказал принц, смотря на своего гостя, — я попробую что-то придумать.

https://i.imgur.com/d2QkrYB.png

+2

4

- Фойрр... - девочке показалось, что её губы хотя бы самую малость дрогнули, произнося это слово, а также, кажется, над головой из темноты на миг проступило неясное пятно потолка. Хотя, насчет последнего она быстро поняла, что ошибалась: её глаза, скрытые под, казалось, уже навсегда сомкнувшимися веками, слишком давно не видели дневного света, так что, вероятно, Лираэль прежде ослепла бы, чем успела разглядеть хоть что-нибудь. Работа её организма практически полностью остановилась, и подавляющее большинство окружающих сочли бы тело эльфийки мертвым - лишь редкое едва уловимое дыхание и изредка совершающее удар-другой сердце нарушали эту иллюзию. Её связь с телом настолько ослабла, что большую часть времени девочка проводила уже вне его, только несколько раз ей удавалось вновь вернуться в физическую оболочку, а это переживание было не из приятных - всё равно, что вселяться в неодушевленный предмет. Её же духовная оболочка чувствовала себя не в пример лучше: прилив магической энергии, более легкое использование заклинаний и общее ощущение легкости и невесомости внушали оптимизм, но Лираэль прекрасно знала - он ложен, и это всего лишь, образно говоря, глоток свежего лесного воздуха перед смертью. Да, с момента Перерождения её призрачная оболочка обладала определенной автономностью и куда большей, чем прежде - но на уровне жизни и смерти они со смертным телом были попрежнему связаны, -... у нас... будет гость... - и её сознание померкло, девочка ощутила, как её дух, словно сгущеный горячий воздух, поднимается вверх, будучи просто не в силах удержаться в физическом теле.
Это видение пришло к ней буквально этой ночью и было едва ли не первым за последние недели: молодой мужчина, который внешне напоминал саму Лиру до Перерождения - точно такой же беловолосый и синеглазый, только, разве что, куда более прекрасный, нежели она и в лучшие её времена. Эльфийка не знала, кто он, но была точно уверена, что они непременно встретятся, и то - уже очень скоро. Быть может, это и был тот самый покровитель Солаля, о котором в своих письмах говорил последний. А, быть может, и нет. Вассарет была уверена, что время покажет.


К счастью или нет, но путь принцу и главе госпиталя предстоял весьма недалекий - немногих больше суток. Так как знакомая человеческого мужчины в данном случае обосновалась на окраине Вермилона; причем, он счел это обстоятельство несколько странным - ведь до этого его коллега жила в Илсэ, и не было никаких явных причин для столь внезапного переезда, да еще и на такое дальнее расстояние, особенно с учетом состояния её здоровья. Как бы там не были, уже в ближайшее время они были на месте, на пороге небольшого и достаточно скромного на вид дома. Конечно, не то место, куда стоит ходить особам королевской крови, но, с другой стороны... на кой умирающей хоромы?
Впрочем, это всё наверняка были незначительные подробности по сравнению с тем, что демон, наверняка, столкнулся на подходе к дому: в окне последнего мелькнул некий синеватый отблеск, мелькнул - и почти тут же скрылся. А уже спустя минуту Ноэль мог услышать музыку - кто-то играл на скрипке. Причем, играл так, что даже обладающий тонким музыкальным слухом демон, вероятно, не мог не признать мелодию на редкость приятной слуху. Но стоило гостям подойти к дверям, как музыка стихла, а спустя минуту двери медленно отворились.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Когда смерть стучится в дверь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно