[nic]Дерек Кенсторн[/nic][sta]Фокусы и сказки[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/758963.jpg[/ava][sgn]
[/sgn]
- ...А мораль сей сказки такова: Если встречаешь разъярённого орка — сначала отгородись от него семью засовами, а лишь потом спрашивай в чём дело и какой именно зуб у него болит.
Когда Кенсторн закончил эту фразу, зал трактира залился громким хохотом. Персонал «Кривого рога» скучковался вокруг блондина и слушал истории, которые тот охотно рассказывал. Каким-то чудесным образом на столе у синеглазого появился завтрак в виде омлета с беконом и стакана коровьего молока, а сам маг был одет в старенькие лапти и серый длинный халат из овечьей шерсти. В этот самый момент в главный зал вернулась хозяйка заведения. Она сразу улицезрела это столпотворение народа и уверенным шагом подошла к образовавшейся компании.
- Так, что тут происходит? От работы отлыниваем? - громко и по хозяйски произнесла Драйвен.
На её голос тут же обернулись незадачливые работнички, которые уже успели расслабиться и ощутить атмосферу обычных непринуждённых посиделок.
- Разве у вас нет никаких дел? - продолжила каштановолосая.
Кто-то разочарованно вздохнул, кто-то молча и спокойно кивнул Дереку на прощание, а кто-то начал бурчать себе под нос, но, тем не менее все они признавали авторитет Драйвен и направились по своим рабочим делам.
- Привет ещё раз, - сказал синеглазый и пододвинул омлет к себе поближе, словно боясь, что его сейчас отнимут.
- Что это ты тут устроил? - спокойно спросила женщина и села напротив блондина.
- Да ничего такого. Твои работники ведь тоже люди… Ну, некоторые из них… И им тоже нужно немного разнообразия. Не всё же в карты резаться, да спиртягу пить. Вот я и рассказал им пару интересных историй, - ответил Дерек и принялся за пищу.
- Ну а мне ты ничего рассказать не хочешь?
- Например? - с набитым ртом переспросил маг.
Драйвен облокотилась на спинку стула, закинула ногу на ногу и чуть более тихим голосом произнесла:
- Например, зачем тебе нужен был Конрад.
- Я же сказал, поговорить с ним о вчерашнем.
- А конкретнее?
На секунду Кенсторну показалось, что гончая вцепилась ему прямо в зад.
- Ну, он же местный. Я почему-то уверен, что этот волк знает всех тутошних шавок. Может и подсказал бы мне, где башмаки искать.
- Ясно, - сухо ответила хозяйка заведения и сделала вид, что потеряла всякий интерес к беседе, однако уходить не торопилась.
Дерек воспользовался этой короткой передышкой и покончил с едой.
- А что пропало-то? Я тоже много кого знаю в этом городе. И тоже могу подсказать, особенно, если дело касается чего-то ценного.
- Хммм, да, пожалуй, - синеглазый посмотрел в потолок, а потом, не отрывая взгляда от паучка, что вил свою паутину в верхнем тёмном углу помещения, начал свой рассказ:
- Видишь ли Драйвен, я на самом деле маг. Не шибко сильный, но кое-что умею. В Вермилион я заглянул за тем, чтобы пополнить запасы реагентов, а заодно и отдохнуть после одного очень важного дела.
Дерек снова вернул свой взор к женщине и посмотрел ей прямо в глаза.
- Детали не столь важны, а важно другое — у меня с собой был один очень важный кристалл. В этом кристалле… Как бы это правильно сказать… Живёт один очень сильный лисий дух. Воришки вполне могли принять этот кристалл за драгоценность и попытаться перепродать и навариться на нём. Но они не знают его истинную суть. Пока дух спит, им ничего не угрожает, но стоит ему проснуться… Им всем не поздоровится. А если эти дуралеи ещё и повредят вместилище духа, то тогда произойдёт самое страшное.
- Что же тогда произойдёт? - каштановолосая немного напряглась, хоть виду и не подавала.
- Дух начнёт буйствовать. Весь город под угрозой. И в особенности это заведение с его обитателями, так как кража произошла именно здесь и именно здесь лопнула подпитка кристалла моими силами. А пока там спохватятся уполномоченные лица и другие маги со всякими орденами… Сколько уже народу погибнет и разрушений случится? Один Единый знает. Поэтому мне крайне важно вернуть этот кристалл в кратчайшие сроки и если ты подскажешь, в каком направлении мне искать, я буду тебе очень признателен.
Перспектива разрушения трактира и смерти его обитателей совсем не обрадовала Драйвен. По её виду этого понять было нельзя, но всё же огонёк беспокойства загорелся где-то глубоко в её сознании.
- Что же, Кенсторн. Ситуация мне ясна. Я, может, и подумаю, где тебе поискать этот кристалл, но ничего не обещаю.
С этими словами хозяйка заведения встала со стула и пошла за стойку. Ей предстояло обдумать слова мага и решить, что же она намерена делать и намерена ли она делать вообще хоть что-то.
- Спасибо, хозяюшка. С меня подарок, - крикнул ей в след синеглазый.
Отредактировано Дерек Кенсторн (Воскресенье, 8 сентября, 2019г. 13:39:46)