[NIC]Аделия Мёрфи[/NIC][STA]Босс[/STA][AVA]https://sun9-58.userapi.com/c850736/v850736178/1331d5/aHwyCYBSOgo.jpg[/AVA]
Люди Лиса сидели на скамье в приёмной комнате. Их по прежнему держали на мушке и этот факт заставлял несколько понервничать. Каждая минута ожидания казалась им целой неделей и они уже успели не раз пожалеть о том, что взялись за эту миссию — втереться в доверие к Моргенштерн и шпионить за новой бандой изнутри. В прошлый свой визит они не встречались с Боссом. К ним вышел её секретарь и дал определённое задание, выполнив которое они смогли бы рассчитывать на благосклонность.
Где-то через пятнадцать минут через заднюю дверь в комнату вошла девушка лет двадцати пяти. Среднего роста, синие глаза, белые волосы. Спортивного телосложения и вполне привлекательной внешности. Она очень отличалась от типичных девушек Вермилона. Одета она была в какое-то подобие мундира белого цвета, синий шарф, чёрные штаны и высокие кожаные сапоги на шнуровке.
Белые, что стояли возле Серых, сразу же вытянулись по стойке смирно. Те же, что стояли на балконах, продолжили держать визитёров под прицелом мушкетов. Сразу за девушкой вошёл рослый кудрявый мужчина. Его воришки знали — это был секретарь Босса. Секретарь нёс с собой серебряный поднос, на котором стоял фарфоровый чайник и фарфоровая чашка, судя по всему, из одного сервиза. От чайника едва заметно шёл пар.
- Итак, - начала девушка, когда села на большое мягкое кресло, обтянутое красным бархатом, стоящим за массивным письменным столом из красного дерева, - на сколько мне известно, вам поручили простое задание. Найти и принести что-то стоящее.
Кудрявый подошёл к столу и поставил на него поднос. Аккуратно налил чай в чашку, а затем отошёл назад за кресло, дабы не мешать разговору и одновременно находится рядом, в случае, если потребуется его помощь.
- И вы, судя по всему, не поняли смыла слова «стоящее».
- Н-н-но… - хотел было начать оправдываться ворюга с писклявым голосом, однако быстро замолчал, поняв, что перебивать кого-то из Белых в текущей ситуации — не самая хорошая идея.
Девушка взяла чашку и сделала небольшой глоток горячего чая.
- И вот, занимаюсь я своими делами, как вдруг мой секретарь докладывает мне, что пришли вороватые личности с драгоценным камнем и хотят с его помощью вступить к нам. Знаете, какая была моя первая мысль?
Ответом ей было молчание, впрочем, она и не ожидала ничего другого.
- Я подумала, что действительно стоит вас принять… В качестве манекенов для отработки ударов по болевым точкам.
Серые невольно напряглись. Мысль о том, что всё это было одной большой ошибкой сильнее и сильнее разрасталась в их головах.
- Но потом, мистер Тентр ещё раз нарушил мой покой и рассказал, что наш оценщик исследовал этот «камень». Советую вам как-нибудь хорошенько отблагодарить его за это.
Босс сделала ещё один глоток чая, после чего, поставила чашку на поднос и на полусогнутом локте вытянула вбок свою ладонь.
- Мистер Тентр, будьте так любезны.
Кудрявый достал откуда-то из сумки, что висела на плече, кристалл Кенсторна и положил его в руку лидера Моргенштерн. Девушка поднесла его к себе поближе, ещё раз окинула его взглядом, а затем на её лице появилась коварная улыбка. Это была страшная улыбка. Белые об этом знали. Они знали, что когда их Босс улыбается так, то ничего хорошего не жди.
- Вы же понятия не имеете, что именно мне принесли, верно?
- М-мы… Мы думали, что это может Вас заинтересовать и… - пытался что-то промямлить Серый.
- Да… Вы думали… - положив кристалл на поднос, продолжила лидер банды, - Но… Так или иначе, осознавая это или нет, задание своё вы выполнили. А значит, вам полагается за это награда.
Босс вернулась к чаю, как бы давая понять, что разговор окончен. Лишь сказала напоследок:
- Мистер Тентр, «Карантин». Распорядитесь.
- Есть Босс, - ответил секретарь.
Он приказал своим людям вести Серых за ним, куда-то вглубь склада. И когда все, кроме девушки, вышли из приёмной комнаты, она вновь взяла кристалл в руки и полушёпотом сказала:
- Как иронична порой бывает наша жизнь.
Отредактировано Дерек Кенсторн (Воскресенье, 6 октября, 2019г. 12:51:35)