FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Калдан Пиромант


Калдан Пиромант

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПЕРСОНАЖ

1. Имя | Фамилия | Прозвища
Имя: Калдан
Фамилия: -
Прозвища: Пиромант

2. Пол | Дата рождения | Возраст
Пол: Мужчина
Дата рождения: июнь 1352 г.
Возраст: 63 зимы

3. Раса | Народ | Религия
Раса: Человек
Народ: Лирец
Религия: Богов не почитает и старается держаться от божественной темы как можно дальше.

4. Род деятельности | Профессия | Должность | Лояльность фракции/организации
Попрошайка, учёный человек, городской сумасшедший, член гильдии попрошаек.

5. Концепция
Учёный муж: Науки, а особенно алхимия, всегда прильщали Пироманта и он с лёгкостью сможет сотворить из подручных материалов что-то взрывающееся или же едкое, а так же придумать какой-нибудь механизм или не очевидный способ решения проблемы.

Сломанное сознание: Полученная алхимиком травма, вкупе с не правильным лечением, повредили сознание Калдана и теперь его личность периодически "переключает" от состояния гения до состояния безумца. Впрочем, некоторые говорят, что это две грани одной и той же сущности.

Годы за плечами: Калдан прожил уже много лет и его лучшие деньки давно позади. Ему сложно поспевать за молодыми, а уклад современной жизни ему кажется не правильным и в какой-то мере не допустимым. Старец осознаёт, что доживает последние годы, но всё равно не собирается принимать какой-то иной уклад, кроме привычного ему. Вот ещё, будет он слушать эту мелкотню неразумную.

6. Общее описание
Рост – 184 см.
Вес – 72 кг.
Телосложение – Крепко сложен, жилист.
Волосы, бакенбарды – Седые, с редкой, почти исчезнувшей рыжиной.
Глаза – тёмно-синие.

Внешность
Внешность в молодости
Внешность в старости

Утомлённый жизнью старец, с виду умудрённый годами, но лишь в моменты своего спокойствия и просветления от болезни. В обыденности же своей выглядит как типичный сумасшедший старик - один из тех, что проповедуют о пришествии судного дня. Однако опрятный вид, который он старается поддерживать по мере возможности, всё же выдаёт в нём что-то такое, что отличает его от прочих нищих. Имеет довольно скудный гардероб и потому почти всегда его можно застать в истёртой и засаленной, добротной и некогда (очень давно) приличной одежде учёного мужа.

Характер

В состоянии просветления осторожен и несколько параноидален, в то время как в состоянии помутнения рассудка хаотичен и способен на что угодно. Безумец, что с него взять?

Черты характера:
Только факты:
Будучи учёным человеком не верит суевериям и слухам.

Все народы и расы ненавидит одинаково:
Считает, что все они погрязли в мелочных склоках и не способны договорится.

Презрение к молодым:
Считает всех молодых бездарями. Для него это как аксиома, не требующая доказательств.

Биография

[indent=0.7,0.7]Родился Калдан в семье обычных фермеров в Альтанаре - в одной ныне позабытой деревушке. Но сам он об этом не знает и не помнит. А дело в том, что маленького мальчика ещё младенцем подкинули в сиротский приют в городе Анияр, где он и начал своё взросление под присмотром строгих, но заботливых нянечек. Его детство шло размеренно и вполне себе счастливо. Калдан рос и учился на ровне с другими воспитанниками приюта примерно до восьми лет, а после этого, когда его обучили базовым знаниям грамоты и письма, мальчишка словно открыл для себя новый мир - мир науки и знаний. Он распробовал новый способ получать знания и принялся изучать скудный запас пергаментов и книг приюта, но этого ему было мало. Чувствуя непомерную тягу к наукам своего воспитанника, нянечки и заведующая приютом рекомендовали юного паренька в городскую школу алхимииков, с которыми у них была договорённость по поиску талантливых учеников.
[indent=0.7,0.7]Распрощавшись со ставшими ему родными людьми из приюта, Калдан переселился в школу алхимиков, где, после непродолжительной притирки уже к новому коллективу, продолжил своё обучение. Мальчишка показывал отличные результаты и был лучшим в своём классе. Его живой ум поглощал информацию с поразительной скоростью, но это сказалось на навыках коммуникации паренька. Проучившись так ещё шесть лет, Калдан так и не смог завести себе ни единого друга или просто приятеля. В основном потому, что у него не хватало времени на общение со сверстниками, но так же и потому, что почти все из его одноклассников испытывали зависть к его успехам. По итогам прошедших лет стало понятно, что парень сильнее тяготеет к той ветви алхимического мастерства, которая специализируется на работе с различными пиротехническими средствами и с лииритом.
[indent=0.7,0.7]После того, как Калдану исполнилось пятнадцать, его, как лучшего ученика класса, взял к себе в личные ученики брат директора школы, а по совместительству и мудрый друид из Изумрудного леса - Загл Веллендер. Друид возлагал большие надежды на паренька и намеревался сделать его своим приемником, пусть и не разделял восторга от увлечения Калдана опасной, по его мнению, веткой алхимии. Друид старался привить своему новоявленному ученику что-то более мирное и созидательное. Он решил, что будет хорошей идеей научить Калдана общаться со зверями, а заодно попробовать направить его алхимическое пристрастие в русло зельеварения и травоведения. И пусть попытка эта оказалась обречена на провал, Калдан всё же смог вынести для себя новые уроки и умения. В частности - ему пришлось по душе умение невербального общения и вместе с тем приручения волков. Время шло, ученик друида постигал теорию, всё ещё мечтая когда-нибудь вернуться к своему прежнему занятию. Загл видел это. С каждым новым годом, с каждым прожитым месяцем, Веллендер понимал, что он сделал ошибку. Мало было просто забрать лучшего и способного ученика к себе под крыло на воспитание - нужно было ещё и заинтересовать его своим делом, а это друид, увы, сделать так и не смог. И когда Калдану исполнился двадцать один год, он, после очередного разговора "по душам" со своим наставником, рассорился с друидом окончательно. Сложно сказать - какие эмоции и чувства были в душе уже молодого мужчины. Возможно облегчение по поводу того, что он больше не обязан оправдывать ожидания Загла, а возможно и горечь за то, что он оказался столь неблагодарным подопечным, раз не смог поставить желания мастера над своими. Но одно было ясно точно - после случившегося скандала он просто не мог больше оставаться в изумрудном лесу.
[indent=0.7,0.7]Дорога Калдана теперь лежала в Илсэ. Там он снова занялся своим любимым делом - изучением алхимии. Используя школьные знания, а так же некоторые друидские хитрости в травоведении, бывший ученик начал зарабатывать себе на жизнь новым ремеслом - он теперь развлекал людей на ярмарках и столичных праздниках, запуская в небо самодельные феерверки. Разумеется, не всё ему давалось так легко. На теле Калдана осталось несколько ожогов от парочки неудачных представлений. Однако, эти мелкие неприятности на четверть спины не убавили энтузиазма алхимика и он, извлекая опыт из своих ошибок и продолжая самообучение по книгам, купленным на последние деньги, продолжил своё саморазвитие. За такой странный (и не всегда надёжный) способ заработка, а так же за страсть к красочным взрывам в небесах, Калдана в народе прозвали Пиромантом.
[indent=0.7,0.7]Но алхимические реагенты стоят не мало, да и кушать хочется всем. И за жильё, пусть и скромное, тоже платить надо. Те сбережения, которые у молодого мужчины оставались со времён ученичества с Заглом, быстро заканчивались. Алхимику нужно было что-то с этим сделать и найти дополнительный способ заработка - кроме представлений, которые не всегда окупали себя. А потому Калдан и направил свои стопы в сторону местной академии, в которой, после длительных уговоров, смог пристроиться помощником преподавателя алхимической кафедры. На этой должности к нему относились не самым лучшим образом. Как не посмотри, а Пиромант выглядел каким-то выскочкой-зазнайкой, который в своё время подавал большие надежды, а теперь был вынужден быть на вторых ролях и помогать своим менее талантливым коллегам. Но даже не смотря на это холодное и, с точки зрения Калдана предвзятое, отношение, учёные мужи академии не могли не признать, что их помощник очень умел и смекалист. И в один не самый прекрасный день, когда преподаватель алхимии по имени Роан Фокклер слёг с какой-то тяжёлой болезнью, Пироманту предоставился шанс проявить себя. Его попросили временно подменить Роана до нахождения нового учителя, но Калдан так пришёлся по нраву своим новоявленным ученикам, что они встали за него горой и попросили руководство академии оставить не слишком серьёзного и не сильно перегоняющего их по возрасту преподавателя. Это была уступка со стороны руководства. Они всё же решились на такой поступок и оставили Пироманта на испытательный срок и с дополнительными занятиями для самого алхимика по подготовке к преподаванию. Всё это он, впрочем, с успехом завершил. Так и продолжилась жизнь Калдана в новой роли - в роли преподавателя, тем не менее он не забросил своё маленькое хобби и продолжил пускать фейерверки уже не только для зевак на ярмарках, но и для своих учеников, которые были ему за это очень благодарны.
[indent=0.7,0.7]Такая жизнь Пироманта продлилась до наступления тридцати двух лет. Именно в этом возрасте к нему поступило предложение от руководства академии отправиться вместе с научной экспедицией на один из островов архипелага Пти-Асколь. Те знания о растительном мире, которые Калдан получил от Загла, вкупе с его познаниями о минералах и горючих веществах, могли пригодиться экспедиции при изучении флоры и фауны далёкого острова. После долгих уговоров, а так же заверений в том, что его труды будут щедро оплачены, Калдан всё же согласился, пусть и не испытывал особого энтузиазма. Ему не очень хотелось плыть куда-то далеко ради исследования, которое ему не слишком интересно. Да и своих учеников он бросать не хотел. Но всё же сумма, названная начальством, перевесила чашу весов, отвечавших за принятие этого решения, как только Пиромант прикинул - сколько реагентов он сможет закупить. И вот, спустя пару дней, отведённых на сборы, Калдан уже был на борту корабля и отплывал от берегов Альтанара.
[indent=0.7,0.7]Экспедиционный отряд успешно добрался до искомого острова. К счастью или к несчастью учёных материала для изучения там было в избытке и поездка их обещала затянуться на довольно продолжительное время. Калдан оказался втянут в научные исследования по самые бакенбарды и не сказать, что ему это не нравилось. Хотя всё же ему не слишком по нраву были его коллеги, из-за чего всё общение Пироманта на острове было словно натянутым и давалось мужчине с трудом. И так прошёл ещё один год. Год исследований острова, после которого алхимик мог с чистой совестью назвать себя местным аборигеном, ибо знал теперь местность как свои пять пальцев. А по окончании этого года экспедиция начала собираться в обратный путь, добившись всех необходимых результатов. И именно тогда с Калданом случилось то, что он и не ожидал. Один из завистников - учёный муж по имени Вильфред Троакер, так же состоявший в составе экспедиции, решил избавиться от своего конкурента и в целом раздражавшего его Калдана. Под каким-то нелепым предлогом Вильфред заманил Пироманта на высокий утёс над омываемыми волнами скалами. Приведя алхимика туда, Троакер, отвлекая внимание своего визави разговорами, столкнул Калдана в пропасть, после чего, убедившись, что море поглотило тело Пироманта, направился обратно к остальной экспедиции - рассказывать им выдуманную историю о несчастном случае. Конечно же экспедиция так и не смогла найти тело алхимика, а потому, с тяжёлыми сердцами и подпорченным настроем, учёным пришлось отправиться домой в Альтанар уже без Калдана. Ну а Вильфред же, присвоив себе наработки алхимика, теперь был готов воспользоваться ими уже как своими.
[indent=0.7,0.7]Но это не стало концом истории Пироманта. Напротив - это было лишь вступление в очередную главу его жизни. Тело Калдана попало в небольшой водоворот и он получил серьёзные травмы, в том числе и травмы головы. Но ему повезло и, пусть и не сразу, пусть и воды он знатно нахлебался, но всё же его вынесло в тайную (во всяком случае учёные о ней так и не прознали за весь этот год) пещеру под островом. Это было священное место для одного из заров вентури и их представители прибывали в это тайное место раз в несколько лет. И судьба распорядилась так, что именно на следующий день после отбытия экспедиции ящеролюды приплыли на остров и обнаружили в своей пещере находящегося в предсмертном состоянии алхимика. Как народ миролюбивый и доброжелательный, вентури решили помочь раненому, но их средств, а так же умений было не достаточно для того, чтобы оказать необходимую Калдану помощь. Они смогли улучшить его состояние. Смогли сохранить ему жизнь, используя свои странные отвары и зелья, но сказалось на Пироманте это очень пагубно. Под влиянием галлюциногенов и находясь в горячке мужчина начал говорить вслух. Хотя, скорее, не говорить, а бормотать. И из речи его можно было понять, что Калдан сейчас разговаривает с каким-то явившемся ему во снах богом.
[indent=0.7,0.7]Восстановление новоявленного пациента проходило долго и в условиях, не предназначенных для этого. Лагерь вентури, их корабль, а после этого уже и снова суша материка. Прошло несколько месяцев после чуть не окончившего жизнь алхимика инцидента, прежде чем он снова мог уверенно стоять на ногах, но вот разум его повредился окончательно и теперь учёный муж лишь в некоторые моменты был похож на прежнего себя, а в остальном же его теперь вполне можно было назвать сумасшедшим. Сбивчатое и не типичное для себя мышление, разговоры с самим собой, а так же не совсем уместные перепады настроения и паранойя - с этим теперь приходилось жить мужчине. Тем не менее, всё было не так и плохо и в моменты непрогнозируемого просветления рассудка мужчина вновь ненадолго становился всё тем же гениальным учёным. И именно в эти моменты он вспоминал - что, а вернее - кто, стал причиной его текущего состояния. Вильфред. И Калдан задумал отомстить. Его путь теперь лежал обратно в Илсэ, где и почивал на чужих лаврах Троакер. Распрощавшись со своими спасителями, Пиромант, понимая всю сложность предстоящей для него задачи, направился свершать свою месть.
[indent=0.7,0.7]С попеременным состоянием помутнённого рассудка путь до Илсэ у алхимика занял почти пол года. И когда он оказался в столице, то начал выискивать свою цель и готовиться к возмездию. Так, как он умеет. Так, как он любит. Так, как он сможет. Всеми правдами и неправдами Калдан собирал реагенты для своего самого большого фейерверка и когда всё было готово, Пиромант подложил взрывчатое вещество в дом своего "убийцы" и поджог фитиль. Такого фейерверка Илсэ не видел уже давно. Но теперь, испугавшись, что его найдут и накажут за устроенный взрыв, мужчина решил бежать. Вильфред был мёртв, его прежнюю жизнь вернуть было нельзя. Оставалось только надеяться на жизнь новую, если, конечно, его дальнейшее существование можно было назвать полноценной жизнью. Выбор Пироманта пал на Западный край - подальше от Альтанара и его законов, подальше от прежних переживаний и воспоминаний.
[indent=0.7,0.7]Повреждённый рассудок алхимика выбрал для путешествия маршрут очень извилистый и тяжёлый. Он бежал по суше, прокладывая свой маршрут через север Альтанара, Гурубаши, Джерскую империю и, в итоге, Вермилон. Его странствие было долгим и полным "приключений". На жизнь он теперь всё больше зарабатывал попрошайничеством и собирательством. Иногда, бывало, и подворовывал. Но чего не сделаешь ради того, чтобы не помереть с голоду? Так что спустя ещё примерно пяток с небольшим лет, в городе Вермилоне появился потрёпанного вида мужчина, который на удивление быстро смог освоиться в местных трущобах и стать в них "своим". Теперь его знали в столице как безобидного сумасшедшего, но в какой-то мере даже полезного, нищего, который иногда мог дать дельный совет или подсказать что-то благодаря своей наблюдательности. К сожалению, полезными его советы были только в моменты просветления. В своём менее разумном состоянии Калдан вполне мог и отправить вопрошающего драить пирсы ложкой, образно говоря.
[indent=0.7,0.7]Сумасшедший или нет, а всё же Пиромант стал приятелем для нищих города и они приняли его в самопровозглашённый неофициальный союз, который назвали Гильдией попрошаек, иронично посмеиваясь над официальными гильдиями. Состоящие в этой гильдии, в этом товариществе нищие, старались помогать друг другу. В том числе и Калдану. Как и он старался помогать им, понимая, что если он окажет посильную помощь приятелям в момент, когда он мыслит здраво, они помогут ему в момент, когда его рассудок будет не в порядке. И так, сторонясь стражей закона, а так же вещей, напоминавших алхимику о прошлой жизни, Пиромант теперь жил в трущобах Вермилона, всё ещё надеясь когда-нибудь вновь совершить грандиозный салют, который переплюнет все его предыдущие.

Навыки

Боевые: Не слишком развиты. Хороший удар с левой - может дать в нос.
Магические: Не имеет.
Профессиональные: Отличный алхимик, специализирующийся по большей части на разрушительной её ветви, но если возникнет большая необходимость, то сможет изготовить и какое-нибудь лечебное зелье, пользуясь знаниями, приобретёнными у друида.
Обширные познания во флоре и фауне. Умеет приручать волков, но практики в этом не было уже давно.
Бытовые: Умеет читать и писать на нескольких языках. Общий, Аскардский и его разновидности, Альтик и его разновидности, Гномский, а так же понимает язык Вентури, пусть и сам на нём говорить не может.
Прочие:

7. Дополнительная информация
- Калдан, говорят ты видел Бога? Какого именно?
Пиромант пожал плечами:
- Там было темно, а он не представился.

ИГРОК

1. Связь с вами
ЛС

2. Планы на игру
Попробовать поиграть.

3. Как нашли игру
Пришёл по приглашению.

Отредактировано Калдан (Вторник, 13 октября, 2020г. 21:34:48)

+3

2

Калдан, вы приняты, добро пожаловать в игру.
Есть вероятность, что пункт Концепции может претерпеть некоторые изменения в процессе согласования игромеханики. Но в целом - прекрасная анкета!

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Калдан Пиромант


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно