FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◈ Чужой среди своих


◈ Чужой среди своих

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Чужой среди своих


Действующие лица: Дейган, Халдор

Место: Альтанар, Илсэ

Время: 1415 год

Сюжет: события повествуют о том, как проходил смотр военных новинок Альтанара 1415 года, сорванный неожиданной акцией, а также о всей цепочке событий, которая последовала после неё.

Возможность присоединения игроков: по предварительной договорённости

+1

2

Почему некоторые мнения, мысли или взгляды столь кардинально отличаются от наших, таких близких и понятных? Как так выходит, что неведомый творец, создавший эти одновременно родственные и далекие сущности, без малейших колебаний заложил в них и способность яро, остервенело и беззаветно бояться, ненавидеть и отвергать друг друга? Ведь это столь привычно и обыденно: отпихивать от себя все то, что нам чуждо. Или хотя бы попытаться переделать под себя; перекрасить, переломать и собрать в то, что мы назовем своим. А уж если это никак не возможно, то мы станем с этим воевать и бороться до тех пор, пока кто-то не падёт и останется лежать во прахе истории, забытый и совсем уже не опасный.
Король провел по лицу руками и отодвинул ворох бумаг в сторону, разгребая стол. Мысли не давали покоя, вгрызаясь раскаленными прутьями в виски, жалили рассерженными осами. Финансировать проект дальше казалось расточительным, и совсем скоро Совет станет невозможно игнорировать. А меж тем, многообещающие исследования на практике не приводили ни к чему. Возможно, вся эта идея с самого начала и была обреченной провалиться. Дейган раздраженно вскочил со стула и, хлопнув ладонью по деревянной столешнице, вышел наружу, поглядеть на просыпающийся город.
Столица меж тем уже давно бурлила, сверкая золотыми шпилями в лучах утреннего солнца. Пожалуй, утром его действительно мог считать лишь король, а дело неумолимо клонилось к полудню.
Где-то внизу громыхала Черепаха, даже отсюда отчетливо слышалось лязганье и пыхтение паровых котлов, установленных в довесок к главному гроузовскому двигателю. Конечно, дилижанс потерял в изысканности и требовал дополнительной обслуги в довесок к огромному прицепу с углём, зато даже в этом случае обходился на порядок дешевле. Наставали действительно темные времена, раз даже королевский двор стал задумываться о бюджете. К тому же, на такой шаг пришлось пойти после инцидента с башней дирижаблей, хотя сам Дейган и не был из тех, кто сомневается в творческой выдумке той самой молнии среди разнообразия эниринских деревьев.
Задумчиво вздохнув несколько раз, правитель Альтанара дернул за колокольчик. Сегодня его присутствие требовалось на показательном смотре военных достижений и экспериментальных образцов вооружения, а внешний вид оставлял желать лучшего. И пропускать мероприятие после бессонной ночи разочаровывающих отчетов казалось совсем уж недальновидным.

+4

3

[NIC]Николас[/NIC][STA]Слово Дельгматово[/STA][AVA]https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/0f32ddfc-07dd-4afe-bcfd-60218bd1c565/dawdnx5-cda18275-11cb-47fd-b76d-42d50586016f.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOiIsImlzcyI6InVybjphcHA6Iiwib2JqIjpbW3sicGF0aCI6IlwvZlwvMGYzMmRkZmMtMDdkZC00YWZlLWJjZmQtNjAyMThiZDFjNTY1XC9kYXdkbng1LWNkYTE4Mjc1LTExY2ItNDdmZC1iNzZkLTQyZDUwNTg2MDE2Zi5qcGcifV1dLCJhdWQiOlsidXJuOnNlcnZpY2U6ZmlsZS5kb3dubG9hZCJdfQ.Yxbdq0l1WGwcY5InjbmlJH0Nja-G7hT7s18SMuGZ6LU[/AVA]
- Сэр Николас! Не ожидал вас здесь встретить. Неужели проклятые еретики посмеют вылезти в такой день да еще и в таком месте? - дежурная улыбка заискрилась на лице аристократа.
Серые глаза карающей длани Единого неторопливо обратились к худощавой светловолосой фигуре в сапфировом жилете поверх белоснежной парчовой рубашки. Лукас Девенфорт, славный отпрыск одной из древнейших купеческих семей Альтанара, который любезно предоставил собственные апартаменты для проведения выставки, бегал от одного новоприбывшего к другому и тщетно пытался скрыть волнение от скорого прибытия Его Величества. Впрочем, зная мнительность последнего, едва ли он решится выйти в общую залу, так что усилия радушного хозяина вполне могли остаться незамеченными. В ожидании ответа Лукас улыбнулся еще шире, однако взгляд выдавал нетерпение.
- Будь я еретиком, пропустить такое событие было бы... кощунственным. Милорд, - наконец, нарушил паузу инквизитор, будто бы пытаясь соотнести, насколько уместны эти два понятия в одной фразе.
- В таком случае мы можем лишь благодарить Единого, что вы охраняете наш покой. И... не смею более отвлекать, - Лукас чуть заметно склонил голову и поспешил приветствовать более расположенных к беседе гостей, а Николас продолжил медлительное шествие.
Зал протянулся на добрую сотню метров в длину и заканчивался огороженной круглой площадкой на возвышении, которую облепили две винтовые лестницы. К витражному потолку уходили ряды мраморных колонн, задававшие декору монументальный тон, а дополняли его испещренные барельефами стены, в которых легко угадывались сигмальдианские мотивы. По общей помпезности интерьер мог посрамить, пожалуй, даже королевскую резиденцию. Николас без стеснения задрал голову, рассматривая искусную работу, и без малейшего удивления приметил галерею наверху.
- Неужели её не разорвет?
Внимание инквизитора привлекла взбудораженная группа людей, облепившая замысловатое устройство размером с карету, больше походившее на ряд шестерней, в которых роль зубчиков выполняли метровые пушечные стволы. Николас не без труда протиснулся меж галдящих рядов к табличке с названием. "Бомбарда скорострельная лииритовая", - гласили золоченые, со старанием выведенные буквы.
- Не должно... - неуверенно ответил раскрасневшийся от внимания автор.

Отредактировано Халдор (Вчера 00:54:51)

+1

4

Среди пестрой толпы людей двое эльфов ничем не выделялись, да и едва ли в Илсэ эльфы могли кого-то удивить, в наш-то век. Сейчас глаз мог зацепиться разве что за орка или тролля. Или того же вампира, если суметь его распознать. Нет, эльфы в этом мире стали не интересны.
Самопровозглашенный пророк Единого и его спутник неспешно передвигались от одного экспоната к другому, читали информационные таблички и глядели во все глаза. Селивер изредка хмыкал, и сложно было угадать: то ли очередная громоздкая пушка вызывала в нём негодование (из-за того, что люди до такого вообще могут додуматься), то ли эльф искренне сомневался, что она может работать.
Казалось, очередную пару гостей даже организатор мероприятия обделил вниманием, и Халдор то и дело обращал к нему взгляд из-под темного капюшона, скрывавшего волосы и татуировку на шее. Столь повышенное внимание бастарда к худощавой фигуре Девенфорта объяснялось просто: он сам пригласил эльфов. Разумеется, подобный визит целиком и полностью устроила королева, которая после подписания мира открыто заявила Халдору, насколько он нынче ей должен, и тот не мог не согласиться. В конце концов, у Тинумиэль имелись все основания снова упечь его в Чертоги Милиара, так что лучше вместе с Селивером выполнить несколько поручений и смягчить гнев Её Величества.
Спутник в очередной раз впился ледяным взглядом в фигуру аристократа, общавшегося с крепко сбитым мужчиной в легких доспехах. В отличие от большинства других, у этого никто не спешил забирать меч, а на груди покоился серебряный крест.
- Может, этот фигляр вообще забыл, что должен нас встретить? - процедил Селивер, продолжая буравить Лукаса взглядом.
- Тогда нам нужно невзначай с ним поздороваться, как считаешь? - бастард пожал плечами и, не дожидаясь ответа, первым двинулся вперёд.

+2

5

Черепаха пыхтела и скрежетала, проползая по узким улочкам столицы. Вокруг плотным строем ехали верховые гвардейцы, тщательно всматриваясь в нависающие окошки. Кого они там искали? Вермилонских революционеров, не смирившихся с окончанием гражданской войны? Или, быть может, исчезнувших сторонников серой гильдии, разбитой, но не сломленной? Дейган сощурился, пытаясь рассмотреть глиняную черепицу и собственных тайных агентов, которые, разумеется следили, не покажется ли кому-то королевская охрана чересчур уязвимой.
- Кхм-кхм. Ваше Величество?
Внутри дилижанса альтанарского правителя все-таки схватили. Цепкими руками бюрократической машины, не столь громкой, как Черепаха, зато не ведающей преград. Рыжий, коротко стриженный юноша с зелеными глазами мял рукав праздничного золотистого дублета. На его груди, среди пылающих роз гарцевал вороной, - герб дома Ландегардов.
- Отправьте наши самые искренние соболезнования родственникам императрицы, - махнул рукой Дейган. Кайден коротко кивнул, делая пометку. - Как продвигается организация встречи?
Глаза канцлера забегали, словно лани. Непрозвучавший ответ заставил короля поморщиться.
- Проклятье, все еще не можете определиться с местом?
- Ваше Величество, совет считает, что ехать в Элиоран слишком опасно, учитывая все обстоятельства.
- Как мне это надоело, - пробурчал Дейган, отворачиваясь к окну. Хвала Единому, Черепаха уже практически дотащилась до особняка Девенфорта. Ландегард невозмутимо смотрел вперёд, явно не намереваясь продолжать тему и давал понять, что от него, кроме заученной фразы, ничего не добьешься. Как же сейчас не хватало Балтора! Но хаккарова гражданская война заставила его уехать на запад, к сыну, который вдруг оказался ярым сторонником Сантагаров. Подобные неожиданные симпатии не были редкостью в те дни и, разумеется, оказывались неизменно выгоднее в финансовом плане, чем поддержка действующего правителя.
- После приема собери всех снова. Если мы не договоримся завтра, я буду договариваться с новым советом.

Отредактировано Дейган (Воскресенье, 10 января, 2021г. 17:54:50)

+1

6

[NIC]Николас[/NIC][STA]Слово Дельгматово[/STA][AVA]https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/0f32ddfc-07dd-4afe-bcfd-60218bd1c565/dawdnx5-cda18275-11cb-47fd-b76d-42d50586016f.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOiIsImlzcyI6InVybjphcHA6Iiwib2JqIjpbW3sicGF0aCI6IlwvZlwvMGYzMmRkZmMtMDdkZC00YWZlLWJjZmQtNjAyMThiZDFjNTY1XC9kYXdkbng1LWNkYTE4Mjc1LTExY2ItNDdmZC1iNzZkLTQyZDUwNTg2MDE2Zi5qcGcifV1dLCJhdWQiOlsidXJuOnNlcnZpY2U6ZmlsZS5kb3dubG9hZCJdfQ.Yxbdq0l1WGwcY5InjbmlJH0Nja-G7hT7s18SMuGZ6LU[/AVA]
От инквизитора не осталось незамеченным, сколь нагло и неприкрыто двое остроухих пялились в сторону Девенфорта. Один из них, тот, что повыше, скрывал лицо за обсидиановым капюшоном. По нему сложно было что-то угадать, так как фигура эльфа терялась за бесформенной мантией.
- Маг или жрец? - размышлял Николас, петляя между галдящими гостями. Люди чувствовали себя прекрасно, переходя от одного монструозного творения безумных альтанарских оружейников к другому, а по пути опрокидывая стакан-другой вина, которые разносили расторопные служки. - А тот явно воин. Телохранитель?
Второй эльф казался гораздо крепче и грузнее, плечи его украшал болотно-зеленый плащ. В противовес первому из загадочной пары, этот щеголял темными, красноватого оттенка доспехами из неизвестного рыцарю материала. Николас слышал о том, что лесные обитатели используют редкие виды деревьев в качестве защиты, но никогда не видел вживую. Ходили слухи, будто бы те гораздо легче железных, но при этом ничуть не уступают в прочности. На нагруднике эльфа расправлял крылья разъяренный дракон, испускающий струи огня, и инквизитор испытал настойчивое желание проверить сплетни собственным клинком.
Меж тем двое спутников целенаправленно двинулись по направлению к Лукасу. Радушный хозяин мероприятия встретил парочку широкой улыбкой, как и всех до этого, но довольно быстро та сошла с лица, сменившись полнейшим недоумением.
- ... мы бы хотели узнать, когда вам будет удобно продемонстрировать образцы? У нас не так много времени, но если вы хотите встретиться после выставки, мы, конечно, подождем, - приблизившись, инквизитор наконец смог различать слова в общем гомоне. Кажется, говорил эльф в мантии. Вблизи стало возможным разглядеть, что у него зеленые глаза и белые волосы, что, пожалуй, было необычным даже для остроухих.
- Все образцы уже в зале, господа, - голос Девенфорта слегка дрогнул. Очевидно, аристократ не вполне понимал, чего от него хотят. - Вы можете осмотреть каждый из них без каких-либо препятствий, а специалисты с удовольствием расскажут вам все подробности, их можно найти у каждого из экспонатов.
- Это, безусловно, интересно, - прервал его второй эльф, звучал он куда жестче спутника, а ледяные глаза так и сверлили растерянного собеседника. - Но мы говорим о конкретных образцах, которые обсуждали с вами заранее. Просто не терпится их увидеть... Мы из Сельмириона, помните?
- Ах, да! - Девенфорт казалось, понял о чем речь, но выглядело это совсем уж наиграно. - Господа, давайте встретимся еще раз, когда все закончится, договорились? А сейчас мне нужно бежать, прошу меня простить.
Переглянувшись с сомнением, сельмирионцы двинулись вглубь зала. Николас же, стараясь не упускать их фигуры из виду, направился следом за улизнувшим человеком. Подслушанный разговор ему решительно не нравился. Действительно ли Лукас не понимал эльфов, или это не более, чем спектакль для отвода глаз?
Мысли рыцаря прервали нестройные хлопки, обращенные к расписанному потолку. В галерее наметилось суетливое движение, а оконные проемы затянулись полупрозрачным, фиалкового цвета барьером. Похоже, королевская делегация, наконец, прибыла, и сейчас начнется самое интересное.

Отредактировано Халдор (Вчера 00:59:36)

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◈ Чужой среди своих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно