FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◈ ✠ Война требует мира. Пустыня - Эльфийский Лес. Осень 1415 ✠


◈ ✠ Война требует мира. Пустыня - Эльфийский Лес. Осень 1415 ✠

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

✠ Война требует мира. Часть вторая. Пустыня - Эльфийский Лес ✠


Действующие лица:
Империя Эллендиар
Лотар - ?
Лириам Фэлтроу
Империя Джер

Место: Путь от столицы империи, до земель Шелазара

Время: Осень, Ноябрь 1415 года

Сюжет: Итак! Вот он наш герой. Или злодей? А не важно. Важно что он посланец империи, которому предстоит отнюдь не лёгкий путь, но и множество славных приключений. Побед. И потерь. Сможет ли он пройти сквозь всё это? У него просто нет выбора

Возможность присоединения игроков: ныне отсутствует

Отредактировано Джерман Д'Альтор (Понедельник, 11 января, 2021г. 02:01:04)

+1

2

Итак. Вот он! Первый караван из Эллендиара в Сельмирион за многие годы. И кто ведёт его? Благородный отпрыск третьего Великого дома Эль'ндиара Лириам из Дома Фэлтроу. Груженые товаром повозки катятся по пескам Земель ночи. Бравые охранники кружат по окрестностям ведя дозор и сжимая свои клинки в ожидании нападения. Что-же именно ждёт Лириама на этом пути? Одним богам известно наверное, а может и им невдомёк. В конце концов, что такое торговый караван в глазах столь могущественных существ? Пшик.
Первые пару дней путешествие обещало быть тихим и спокойным. но назвать таковыми оккупированные много лет назад земли гордого пустынного народа - нельзя.
Пустынники всегда славились своей кавалерией. Разбойничьей кавалерией. Той что под громкое улюлюкание налетает и уходит не оставляя после себя ни чего живого.
Прекрасное и опасное место эти Земли ночи.
Но что это? Передовой разъезд мчит карьером в сторону каравана. Они что-то кричат. Но ветер дует каравану в спину. Что-же там?

0

3

– Ну ты и козел, – в карете, где головой на женских коленях лежал эльф с татуировкой на щеке, знакомая Лириама, Тинара, вовсю отчитывала брюнета, кладя виноград ему в рот. Сородич наследника заметно краснела от смущения, стыда и злобы за свое положение относительно этого мальчишки, – может, сядешь напротив? Кто-то должен смотреть в окно.
– Нет необходимости, – спокойно ответил Фэлтроу, – на таком расстоянии многого не увидеть, да и за ближний обзор отвечают те, кому я больше всего доверяю.
– Поэтому ты нас позвал?
– Да, – наследник рода улыбнулся, открывая глаза на давнюю подругу, – и чтобы было веселее.
– Каков прохвост... – эльфийка наклонилась к смуглому юноше для поцелуя, но с крыши кареты донесся стук.
Сверху в окно заглянул еще один шайя, невысокий арбалетчик в кольчуге. Он был еще моложе Лириама и снова что-то жевал.
– Что случилось, Джив?
– Разъезд возвращается. Уже орут что есть сил.
– Плохой знак, – Феникс вскочил на ноги, собирая снаряжение.
– Думаешь, на них напали? – красотка с белыми волосами потянулась за булавой.
– Думаю, веселье окончено, – он посмотрел на стрелка, – проверь, все ли на своих местах в построении и скажи, что продолжаем ехать. Пока я здесь.

0

4

За разъездом во все стороны поднималось пылевое облако. А вот сквозь это облако, пускай и с огромным трудом можно было различить силуэты других всадников.
Головной разъезд приблизился к каравану. Командир разъезда поравнялся с каретой в которой находился господин главный погонщик. Тоесть Лириам.
Если убрать из фразы нецензурную лексику то останутся только союзы и предлоги. Но смысл "отчета" был весьма прост. К каравану приближались. И весьма недружелюбно. А через мгновения и отчет не понадобился бы. Из оседающего облака, на ближайший бархан поднимались ... Да! Самые обыкновенные разбойники. Вот они не замедляя хода вскинули луки. И в следующее мгновение на улице начало "смеркаться". Да, просто той "тучки" стрел, что они выпустили в караван не хватило-бы для того, что-бы заслонить собою солнце.
- Забыл сказать - сплюнув сказал дозорный. - Этих ублюдков всего десятка три. Я решил что лучше заманить их к основной части каравана, нежели драться малыми силами. Теперь перевес на нашей стороне.

0

5

– Правильно решил.
Наследник переглянулся со стрелком.
Джив вернулся на крышу и, только все стали искать укрытие от малого града стрел, закричал:
– Всем сохранять построение!
На мгновение эльфы в сером замерли.

Лириам, не выходя из экипажа и не снимая оружие, скрестил руки у затылка, садясь напротив Тинары. Шайя повернул голову к окну. Он явно задумался.

– Я рада, что тебе хватило мозгов туда не идти, но умоляю, скажи, что у тебя есть пл...
– Почему их так мало?
– Что? - переспросила эльфа.

Разнесся свист. Стрелы, что парили в небе секундой ранее, понеслись вниз.

– Ты что, спятил? Пригнись!
– Если их всего тридцать - может ли быть так, что их заставили напасть на нас?
– ЛИР, МАТЬ ТВОЮ!

Свист усиливался каждую долю секунды, и вот...
Ничего. Напарница Лириама, женщина, у ног которой сейчас подрагивал моргенштерн, убрала руки от ушей и с непониманием взглянула сначала на Фэлтроу, который все так же сидел, не меняясь в лице, а затем в окно.

Полупрозрачный барьер, что держали несколько чародеев, заметно подрагивал от стрел, которым теперь оставалось безмолвно падать вокруг несбывшихся жертв.

– Наверно, они просто не знали, – почесывая затылок, брюнет вышел из дилижанса, обходя девушку.
Тинара схватила его за плечи:
– Ты что, совсем имбецил? А НУ БЫСТРО ПОЛЕЗ ОБРАТНО, Я ТЕБЯ ОХРАНЯЮ!
– Хочешь помочь – помоги в бою.
Фраза прозвучала отстраненной и, что важнее, заготовленной. Блонда, конечно, поняла это и явно обозлилась на старого друга – это читалось в глазах и мимике лица, – но именно краткость фразы, ее надменность и ощущение того, что Лириам недооценивал женщину подстегнуло ее закинуть булаву на плечо.
Они посмотрели друг на друга:
– Я должен допросить главаря. Просто на всякий...
– Да поняла я уже, – Тинара с ухмылкой закатила глаза, разворачиваясь к юноше спиной, – хотя не уверена, что у тебя будет возможность.
Подкачанная диэль'шайя опустила хмурый взгляд на подъезжающую банду головорезов.

0

6

А разбойники кинулись врассыпную. Ну так казалось на первый взгляд. При этом они всё равно сближались с караваном при этом забирая в лево. Любой, кто был знаком с тактикой боя этих треклятых налётчиков мог догадаться, что клювоносые сейчас начнут кружить вокруг атакованных сохраняя дистанцию полёта стрелы. Так и нападать удобнее и в ближний бой попасть сложнее.
Так же наблюдатель мог бы заметить фигуру застывшую на холме. Даже сквозь песчанную пыль в этой личности можно было опознать главаря. Для начала, он был единственным от чьего облачения отражался солнечный свет.
Разбойники снова вскинули Луки и дали залп. А потом уже стрелы посыпались в бесконечно хаотичном порыве. Стрелки начали стрелять по готовности.

0

7

Караван остановился.
– Джив, давай вниз и отстреливай наездников. Двое лучников по бокам тебя все еще прикрывают.
– Есть, "босс", – дерзкий парнишка с короткой стрижкой спрыгнул с дилижанса, прижавшись к карете спиной. Оказавшись между двумя экипажами и под защитой стрелков, шайя взвел арбалет. Выстрел. Еще один.
Лир вернулся к Тинаре:
– Надо узнать, что они сделают, если я возьму их главаря.
– Все просто: они тебя к нему не подпустят.
– Тогда прикрой меня, – Феникс в знак доверия положил ладонь женщине на запястье.
– ...Твою мать, ты не просто параноик, ты конченый псих, – закатив глаза, эльфа с белыми волосами и моргенштерном запрыгнула на наолесса.
Фэлтроу залез на коня:
– Первые два отряда: окружите их с обеих сторон, пока скачут и перебейте в ближнем бою! Третий отряд: на случай, если они нас выманивают, оставайтесь на месте и защищайте караван! Последний отряд: – он достал из ножен саблю, ЗА МНОЙ!
Под звериные вопли небольшая группа во главе с Лириамом и Тинарой помчалась к лидеру банды, стараясь не кучковаться и по возможности обогнуть холм.

Отредактировано Лириам Фэлтроу (Понедельник, 15 марта, 2021г. 15:01:09)

0

8

И вот охрана каравана разделившись на группы двинулась в атаку на стрелков. А стрелки словно-бы только этого и ждали, Они развернули своих лошадей и рванули обратно. При этом совершенно не гнушаясь того, что-бы раз за разом оборачиваясь в седле выпускать очередную стрелу в сторону караванщиков.
При этом они продолжали радостно улюлюкать.
Но что это? Главарь бандитов поднёс к губам рожок и принялся трубить. А что же он трубил? НУ конечно-же проблемы.
Лошади каравана принялись испуганно ржать. Пески рядом с этими прекрасными зверями принялись подниматься небольшими буграми. Несколько мгновений и вот уже часть животных панически бросается в рассыпную. Песчанцы! Эти невысокие дрессированные твари вооруженные топориками и дубинками тут-же набрасываются на погонщиков, их лошадей и ту группу что осталась защищать караван. Казалось-бы лёгкое путешествие грозит обернуться крахом даже толком и не начавшись.
Командир разбойников козыряет несущимся на него врагам и разворачивает свою лошадь скрываясь за вершиной бархана.

0

9

В сторону командира разбойников по-прежнему мчались Тинара и Лириам:
– Я знал, что все не так просто.
– Какого... – женщина в кольчужном капюшоне оглянулась на процессию, – не понимаю. Они отступают чтобы подождать, пока всех перебьют песчанцы? А как же караван?
– Не знаю. Ясно одно: они готовились. Надо ускориться и догнать главаря, иначе это может быть не последняя встреча.
– А остальные?
– Возвращайся к ним и вели продолжать движение. Чародеи разберутся с песчанцами, драться с ними вплотную бесполезно.
– Что ты собираешься делать?
– Поскачу за ним, – огибая бархан, брюнет кивнул на фигуру впереди, – сейчас это главное. Заодно узнаю, не послал ли его кто-нибудь. Давай, пошла!
Тинара цокнула языком и остановилась, чтобы развернуться:
– Я все еще надеюсь, что ты не выжил из ума! – крикнула женщина с булавой и помчалась назад.
– Я тоже, – брюнет перешел на галоп. Одной левой Лириам вел коня, правой – держал меч.

Фэлтроу не боялся упасть. Слишком быстро скакала лошадь, чтобы отпустить поводья. Недостаточно высоко поднимался песок, чтобы закрыть глаза и упустить из виду главаря банды. Слишком сильно Лир комплексовал из-за того, что многие в доме считали юнца недостойным своего титула. И слишком много он был должен семье, чтобы подвести близких или друзей хотя бы еще один раз.

С Фениксом теперь ехали еще трое всадников. Двоим он жестом приказал обогнуть "холм" слева, а третьему, что остался рядом, тихо сказал:
– Нападешь после меня, понял?
Еще один более-менее преданный друг дома молча кивнул.

Сам "главный эльф" сполз с лошади на ходу – песок позволял не шуметь, – и когда та галопом рванула к предполагаемой засаде, Лириам сделал пас руками и описал в воздухе круг. Казалось, чернила от татуировки на щеке стали расползаться, насаждая мрак. Стоя в тени последнего всадника, Черный Ворон растворился в воздухе, оставляя за собой лишь песок.
Набравшись сил и подождав, когда враги клюнут на приманку, Лир отправился за бархан, оставаясь невидимым. Вслед за обманкой в виде лошади в спины врагов должны были ударить двое проверенных бойцов с копьями. Их лица скрывали шлема, а в глазах читалась жажда крови. После этого должен был выйти Фэлтроу, что он сейчас и делал, держа саблю на изготовке. Вслед за ним, сбив очередность "лево-право", нападал последний член отряда, с гладиусом и щитом.
"Никуда ты от меня не уйдешь, кусок дерьма", – читалось во взгляде самого Танцора Теней.

+1

10

Песчанцы бились, как и положено тупым и диким жестоким тварям. Кроваво и неистово. Но им не суждено было одеолеть воинов без сомнения величайшей империи за всю историю Энирина. Верно? А вот это хороший вопрос. Ведь караван нёс не малые убытки. По крайней мере до тех пор, пока в бой не включились маги. Зверей начали оттеснять. Но не об этом сейчас. Там ситуация более менее стабилизировалась.
А что касается засады. Её просто не было. Вместо этого Лириам увидел главаря. И двоих своих копьеносцев лежащих на земле. Рядом с ними напитывался живительной влагой сухой и безжизненный песок земель ночи.
Главарь сидел на своём скакуне, как ни в чем не бывало.
- Я ждал тебя, выродок! Очень долго ждал - с такого расстояния было не то, что-бы хорошо видно, но это было очевидно. Главарь улыбался вскидывая лук и спуская стрелу, что вонзилась в песок перед ногами бойца с гладиусом.
Линзы вставленные в прорези для глаз шлема главаря зловеще блеснули на солнце кроваво красным светом. А затем он что-то прокричал на своём каркающем языке.
- Не надо прятаться. Выходи. Я всё равно убью тебя если пожелаю, но у меня другой приказ, мальчик. 
Главарь выглядел максимально уверенно.
Кстати шум боя до ушей Лириама больше не доносился. По ту сторону бархана явно произошло что-то. Только что? Одному Хаккару известно.
Если-бы наследник Великого дома посмотрел по сторонам он бы увидел, как еле движется его воин с щитом. Словно бы увязший в киселе. и не только он. Пыль от песка не двигалась вовсе. По крайней мере глазами её движение различить было практически невозможно. Учитывая осведомлённость Феникса в магии он мог прекрасно осознать тот факт, что главарь отнюдь не прост. И "играется" с пространством и временем.

0

11

– И какой у тебя приказ? – внезапно послышалось на всю округу, – Как трухло обстрелять меня из лука?
Несмотря на продолжительные издевки, фразы звучали обрывисто и было трудно сразу понять, где источник.
– Ну ты заячья душа. Даже подойти ко мне боишься?
Неожиданно из-за бархана вышел сам Лириам. Никак иначе, это был он – все та же серая кожанка, что и раньше, те же волосы, то же лицо. Изменился только взгляд: он не выражал даже презрения. Складывалось ощущение, что Фэлтроу не просто издевается над горе-рейдером, он не воспринимает его как противника.

0

12

Разбойник уже не улыбался, он скалился. Даже не обращая особого внимания на "безэмоциональную версию Лириама". Линзы снова блеснули на солнце.
- Обстрелять тебя из лука? - Он расхохотался - О нет! Даже в мыслях не было. Да и лука у меня нет, мальчонка - причем говорил главарь совершенно спокойно. Несколько вальяжно даже. А вот лицом он был повёрнут строго туда, где находился танцор. Быть может линзы в его шлеме не были так уж просты? Ведь не для украшения же они там были, верно?
- Добро пожаловать на земли Дома Хаширан. И если уж тебе так хочется поиграть в прятки, что-ж!
Главарь щелкнул пальцами и песок вокруг него взлетел в небо столбом скрывая за собой мага-главаря. Еще пара мгновений и подобные вихревые столбы возникли еще в нескольких местах. А вот когда столбы осыпались на землю вместо них, на песках стояло не меньше десятка таких вот главарей
- Позволь я кое-что расскажу тебе о местной пустыне. Тут не выживают слабаки, мальчик.
В отдалении снова слышался шум боли. Лежащие на земле копьеносцы принялись стонать и корчиться от боли, а щитоносец с гладиусом принялся мотать головой из стороны в сторону, словно-бы пытаясь понять что только что произошло.
А главарь и его иллюзии синхронно обнажили клинки и двинулись на стоящих на ногах эльфов. Все. Их движения были настолько схожи, что распознать где настоящий, а где наваждения не удавалось совсем.

0

13

Когда Лириам понял, что главарь смотрит на него настоящего, эльф с помощью пары жестов снял невидимость, чтобы не тратить силы и ближе подбежал к соратникам и лидеру головорезов с клонами. Только выглядел Фэлтроу теперь как черный силуэт. Танец еще не закончился.
– Ты, – он показал на молодого бойца с гладиусом, – узнай, что случилось с караваном, призови магов и скажи, что он замедляет время.
Накачанный парнишка в спешке побежал обратно.
Нечто с фигурой Лириама посмотрело вперед, на десяток мечников:
– Ты ошибся со стратегией, – Ворон начал будто срывать с себя кожу, только вместо нее или одежды эльф снимал темный покров, представая в обычном облике. Тени у самого Лириама теперь не было. Держа над рукой сгусток темной материи, переливающейся в сфере, брюнет поднял черные без зрачков глаза на того из главарей, который был ближе остальных к изначальному местоположению оригинала; голос эльфа кардинально изменился, искажаясь громким шепотом и хрипом.
СТОИЛО УБИТЬ МЕНЯ ПЕРВЫМ,  – Черный Ворон выпустил сферу под ноги идущим. Его собственной тени на всех точно не хватило бы, но улучить момент чтобы слить их тени друг с другом с помощью своей, по цепочке, учитывая невероятное сходство их движений было нетрудно.

Игровая механика

Создать преимущество.
Ролевой контекст – на короткий промежуток времени остановить идущих, используя тень у них под ногами.
Аккуратный подход – выбор нужного момента.
[roll=vc3-24682468370212340-]

0


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◈ ✠ Война требует мира. Пустыня - Эльфийский Лес. Осень 1415 ✠


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно