– Правильно решил.
Наследник переглянулся со стрелком.
Джив вернулся на крышу и, только все стали искать укрытие от малого града стрел, закричал:
– Всем сохранять построение!
На мгновение эльфы в сером замерли.
Лириам, не выходя из экипажа и не снимая оружие, скрестил руки у затылка, садясь напротив Тинары. Шайя повернул голову к окну. Он явно задумался.
– Я рада, что тебе хватило мозгов туда не идти, но умоляю, скажи, что у тебя есть пл...
– Почему их так мало?
– Что? - переспросила эльфа.
Разнесся свист. Стрелы, что парили в небе секундой ранее, понеслись вниз.
– Ты что, спятил? Пригнись!
– Если их всего тридцать - может ли быть так, что их заставили напасть на нас?
– ЛИР, МАТЬ ТВОЮ!
Свист усиливался каждую долю секунды, и вот...
Ничего. Напарница Лириама, женщина, у ног которой сейчас подрагивал моргенштерн, убрала руки от ушей и с непониманием взглянула сначала на Фэлтроу, который все так же сидел, не меняясь в лице, а затем в окно.
Полупрозрачный барьер, что держали несколько чародеев, заметно подрагивал от стрел, которым теперь оставалось безмолвно падать вокруг несбывшихся жертв.
– Наверно, они просто не знали, – почесывая затылок, брюнет вышел из дилижанса, обходя девушку.
Тинара схватила его за плечи:
– Ты что, совсем имбецил? А НУ БЫСТРО ПОЛЕЗ ОБРАТНО, Я ТЕБЯ ОХРАНЯЮ!
– Хочешь помочь – помоги в бою.
Фраза прозвучала отстраненной и, что важнее, заготовленной. Блонда, конечно, поняла это и явно обозлилась на старого друга – это читалось в глазах и мимике лица, – но именно краткость фразы, ее надменность и ощущение того, что Лириам недооценивал женщину подстегнуло ее закинуть булаву на плечо.
Они посмотрели друг на друга:
– Я должен допросить главаря. Просто на всякий...
– Да поняла я уже, – Тинара с ухмылкой закатила глаза, разворачиваясь к юноше спиной, – хотя не уверена, что у тебя будет возможность.
Подкачанная диэль'шайя опустила хмурый взгляд на подъезжающую банду головорезов.