FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Старые тайны


Старые тайны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица:
Детон
Место: руины Санкт Гриммиуса
Время: декабрь 1415 года
Сюжет: Санкт Гриммиус пал и был разграблен больше двадцати лет назад безжалостной ордой зеленокожих захватчиков, но его многие тайны остались погребены под завалами и пожарищами. Долгое время империи было не до погибшего города и только совсем недавно власти задумались над тем, что бы возродить былую столицу Лира и поэтому несколько имперских организаций решили наложить свои руки на старые секреты.
Схола Арканум обратилась к Детону, что бы он разыскал библиотеку филиала школы в Санкт Гриммиусе раньше чем до нее доберутся чужие жадные руки.
Возможность присоединения игроков: По согласованию с мастером

Отредактировано Армия Джера (Понедельник, 11 января, 2021г. 13:25:49)

+3

2

Зимний Джер как обычно это и бывает встречал своих холодами, пронизывающим ветром и тяжелыми серыми тучами, которые казалось касались крыш домов. В такую погоду горожанам хотелось, как можно быстрей добраться от работы до своих жилишь и греться возле каминов. Но к сожалению, не все могли укрыться от зимней стужи за толстыми стенами домов и этим несчастным приходилось прижиматься к стенам зданий, что бы сберечься от холодного ветра.
Экипаж вез Детона по зимним улицам города и лича было довольно времени, для размышлений, о том, зачем же он покинул свое убежище в Ингиренвальде и проделал долгий путь до Джера. Конечно письмо от его старого знакомого Пауля, в котором говорилось, что для него есть небольшая работенка и что в случаи успешности ее завершения, магу будет выделен бюджет для исследований и возможно дадут нескольких учеников.
Наконец экипаж доставил вас до цели ваше путешествия, а именно до одного из множества административных зданий Схолы Арканум. Возле главного входа вас уже ожидал, довольно замерший слуга, который должен будет сопроводить Детона до кабинета Пауля. Идя за сопровождающим, по широким коридорам вам изредка попадались по пути немногочисленные ученики и преподаватели. И вот вы оказались у нужного вам кабинета. Слуга открыл перед вами дверь и низко поклонился.
Просторный кабинет был выполнен в классических джерских традициях, массивная вычурная мебель, минимум позолоты и украшений, и баснословная стоимость обстановки. Если вы приглядитесь, то сможете опознать из-за характерного оттенка, что стол для совещаний сделан из сельмарионского дуба.
- Господин Детон, мы с вами давно не виделись не правда ли? После вашего последнего визита прошло лет десять или пятнадцать?
Говоривший мужчина был худ, светловос и бледнокож, как и все джерцы, его моложавое лицо, как и много лет назад не позволяло точно сказать сколько тому лет, может тридцать, может и пятьдесят, а может быть все триста, для вампиров внешний возраст давно не играет большого значения
- Присаживайтесь и мы обсудим предстоящую работу. Не желаете ли чая или вина?

Отредактировано Армия Джера (Понедельник, 11 января, 2021г. 13:26:27)

0

3

Пронизывающий холод, завывающий ветер и предгрозовой мрак - в своё время Детону долго приходилось привыкать к Джерскому миру. Но вот, время прошло, и погода уже не страшна, даря лишь ностальгию и будоража разум лича. Наблюдая окрестности, Хармах с тяжестью признал, что его многолетняя изоляция в Ингиренвальдском поместье хоть и давала ощущение спокойствия, какой-то защищённости, однако лишала слишком многих благ цивилизации. До чего дошло - последние два года лич даже толком не обслуживал своё тело, из-за чего после ответа Паулю пришлось намучиться с реабилитацией.
Да, Пауль удивил и заставил задуматься. Предложение поиска библиотеки филиала школы за предоставление бюджета и квалифицированных учеников казалось бы выгодным, особенно если учесть практически гарантированную долю в находках, если бы не уверенность, что такие подарки всегда имеют второе, а часто и третье дно. Да и предложение пришло достаточно вовремя - прогресс в исследованиях как раз застопорился из-за дороговизны и возросшего энергопотребления. Уже это предполагает, что кому-то, как минимум Схоле Арканум, сильно нужны его наработки по сложным областным системным воздействиям большой и неограниченной продолжительности. И для того, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу, придёться поднапрячься и разузнать, кому точно понадобятся, как именно они узнали о составе и состоянии исследований - всё же лич вёл не одно исследование, да и ингридиенты закупал у разных, очень разных поставщиков - , какие именно наработки и для чего конкретно. 
Размышления лича уже долгое время крутились вокруг интриги, порождая вопросы и планы, однако совершенно не мешая наслаждаться видом города. Детон даже позволил себе отвлечься, проезжая мимо примечательных мест, где многие десятилетия назад вершилась его жизнь.
Что ж, с хитрецом Картье я договорюсь - конкуренты наверняка постараются не пустить его подопечных мне в ученики, а в остальном... Ценнейшие и редчайшие ресурсы для экспериментов за доступ к итоговой технологии - уже неплохо, однако всё-таки мало. Другие разработки тоже немаловажны. Думаю, за доступ к итоговым образцам и услугам с Паулем получится договориться и по вольностям с бюджетом. Главное - не подпускать учеников ни к чему, кроме основного.
Выплыв из экипажа, лич ещё больше прибрал ауру и текуче проследовал за слугой, проскальзывая взглядом сквозь всречных. Знакомые коридоры сменялись новыми, но вот, нужная дверь была достигнута и, оставив слугу снаружи, Детон проследовал в общество не друга, но старого товарища.
– Господин Детон, мы с вами давно не виделись не правда ли? После вашего последнего визита прошло лет десять или пятнадцать? - Картье со своей вечно безупречной одеждой и манерами вызвал у лича лёгкуюю полуулыбку.
– Присаживайтесь и мы обсудим предстоящую работу. Не желаете ли чая или вина? - Предложение было бы странным, если бы не модифицированное тело Хармаха, так что выбор был ожидаем.
– Предпочту красный ром, дорогой друг. - лич проследовал к столу, окидывая взглядом кабинет.
– Девять лет. Помнится, мы тогда решали вопрос с поставкой группы экспериментальных химер и моим заказом. - Хармах плавно опустился на стул.
– Вы, господин Картье, всё также неизменны - всё тот же прекрасный вкус и всё та практичность.

0

4

- При нашем образе нежизни, привычки - это напоминание о том, кем мы были раньше и в крайнем случаи по изменению поведения можно понять, что с оппонентом, что-то происходит и к нему стоит повнимательнее приглядеться.
Пауль оскалился в довольно неприятной улыбке. И пока слуга нес напитки, хозяин кабинета вел разговор о том, что погода в этом году преподнесла несколько неожиданных сюрпризов, например, шаманы-синоптики обещали, как в прошлом году долгую и затяжную осень и зиму без снега, но морозы ударили еще в середине октября, а метели уже несколько раз заметали улицы города. Одним словом шел обычный разговор ни о чем.
- Но вернемся к делам. – Перешел к делам Картье, когда личу принесли ром, а вампиру вино. - Как я уже писал вам господин Детон, в руки нашим агентам попало несколько, как мы были уверенны, утерянных артефактов. Если нахождение одного еще могло быть случайностью, то сразу несколько уже повод задуматься о том, что во время падения Санкт Гриммуса, кое какие хранилища Схолы Арканум уцелели.
Лич мог вспомнить, что во время штурма столицы Лира в 1395 году ордами зеленокожих, огонь в уничтожении города сделал больше чем захватчики.
- И мне нужно, что бы из запасников нашего филиала в Санкт Гриммуса были добыты хранящиеся там фолианты. И вот тут и причина по которой я связался с вами господин Детон.
Пауль сделал небольшую пазу и отпил из своего бокала.
- Посланная экспедиция столкнулась с некоторыми трудностями, а именно с тоем, что на территории города имеются ожившие мертвецы. Мы предполагаем, что это остатки иномировойй орды нежити, что лет десять назад устроили очередной прорыв в нам мир. Как показал трагический опыт взаимоотношений, эта нежить крайне негативно относится к вампирам и просто живым существам, но скажем так та форма нежизни, что выбрана вами, у низших созданий не вызывает агрессии. И по этому я от лица Схолы Арканум предлагаю вам проникнуть в город и найти нужные нам книги.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Старые тайны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно